Не устаю радоваться, когда в очередной раз, без предупреждения на несколько часов отключают отопление и горячую воду. В ЕДЦ обещают, что дадут к такому-то часу, а потом к такому-то, а потом...
Эта история длится уже давно, можно было бы привыкнуть, но что-то никак. Морозостойкости не хватает.
Вспоминаю "российский фильм-катастрофу "Зима""
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Отключение отопления и горячей воды зимой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В холода включаем духовку, печем что-нибудь, сразу теплее.
Есть, конечно, мужественные люди, принимающие для сугрева красный перец, но это не я. Водку. И это тоже не я.
Нашу теплотрассу ремонтировали не один год. Мы ждали, что это закончится. К ЧМ по футболу закончили, так как проспект значимый, был нужен для выезда в Морской порт. И уже осенью нам опять и опять, бесконечно отключали и горячую воду, и тепло.
Когда я узнала, что нас ждут матчи чемпионата Европы в 2020 году, я уже не знала, радоваться или подождать:))
И скажу по секрету, недалеко (по слухам) квартира ВВП. И ничего не помогает:)) 01.02.2019 11:34:25, Питерская

Обогреватель-то есть. Но он и правда помогает не очень. Плюс - окна старые - все моментом вытягивает.
Духовка согревает лучше. Если плюнуть на СО2, то можно и так греться.
В общем... надо отращивать дзен )))) 01.02.2019 12:53:34, Солнечный Ветер
Вот без отопления, я очень боюсь остаться, так как повезло оказаться в 90е в провинции, и никто ничего не ремонтировал, долго выясняли кто теперь должен этим заниматься. Котельная полетела. Итого 10 лет без отопления и горячей воды в многоквартирном доме. Чудесно. А когда еще зимой и газа, и света не было 3 дня, но что те проблемы по сравнению с ВОВ.
01.02.2019 00:15:37, Фьорд

Жеееесть! Пришлось без отопления пожить в 90-х и без горячей воды... в Норильске! Как впомню, так вздрогну! Крепитесь!
31.01.2019 22:13:30, Любимая подружка
Очень сочувствую (( Не представляю как зимой без отопления.. Ну хоть электричество есть
31.01.2019 21:36:30, Йоко
Когда меня достали обещаниями поменять лампу в холле (не меняли 5 дней), я написала вот сюда.
[ссылка-1]
Но у меня была заявка по единому номеру диспетчерской, Вы звонили туда?
Мне и из ДЭЗа тут же позвонили, извинялись. что ламп нет, но вот-вот привезут, на следующий день поменяли, а недавно еще и письменные извинения пришли по почте. 31.01.2019 21:17:33, Hel
Звонила, я же даже написала. С сайтом мэра не разобралась. Попробую, спасибо :)
31.01.2019 23:30:21, Солнечный Ветер
напишите еще на портал Наш город. Я в прошлом году жаловалась на снег неубранный на стоянке, убрали на следующий день. А вообще надо писать везде. где только можно. Это я Вам как чиновник говорю)
01.02.2019 10:05:48, arrdana
Спасибо за совет. Напишу. Мне вовсе не лень написать, просто не всегда знаю, где :)
01.02.2019 12:55:57, Солнечный Ветер
[ссылка-1]
Но у меня была заявка по единому номеру диспетчерской, Вы звонили туда?
Мне и из ДЭЗа тут же позвонили, извинялись. что ламп нет, но вот-вот привезут, на следующий день поменяли, а недавно еще и письменные извинения пришли по почте. 31.01.2019 21:17:33, Hel

У меня была начальница давно когда-то, которая по факсу отправила письмо мэру города (Матвиенко тогда была), с боем, но добилась входящего номера. Очень оперативно в ее доме все проблемы тогда решили и потом еще звонили и писали спрашивали точно ли все в порядке ) . Да, стесняться тут не надо )
31.01.2019 21:27:05, ЁЁЁЁЁ
Эту лампу потом аж два электрика друг за другом пришли менять:) Первый поменял, через пару часов пришел второй, тоже с лампой и сильно удивился, что кто-то уже поменял до него.
А до этой жалобы все меня обещаниями кормили, завтра придет, мастер назначен, мы видим по Вашей заявке, хорошо, оставим Ваш комментарий и т.д.
После письма тут же зашевелились, тут же. Но это мое первое обращение, обычно все решалось быстро звонком в ЕДЦ. 31.01.2019 21:41:25, Hel
А до этой жалобы все меня обещаниями кормили, завтра придет, мастер назначен, мы видим по Вашей заявке, хорошо, оставим Ваш комментарий и т.д.
После письма тут же зашевелились, тут же. Но это мое первое обращение, обычно все решалось быстро звонком в ЕДЦ. 31.01.2019 21:41:25, Hel

Когда мне холодно, я срочно думаю, что бы такое испечь в духовке, потому что получается сразу "три в одном" - и еда (которая греет), и вкусный запах (а это уют), и тепло от духовки. 31.01.2019 21:05:42, Musenka
Ужас, единственное, что зимой примиряет с действительностью, это отопление. Желаю скорейшего тепла!
31.01.2019 20:42:32, Анаис
(шепотом) я так сделала, погрелась минут десять и пошла рисовать :)
01.02.2019 12:56:37, Солнечный Ветер

Я всё детство радовалась, когда горячую воду включали...
А сколько раз уроки при свечах делала, по лестнице на 10 этаж поднималась.
А если включить и открыть духовку, то на кухне будет тепло.
А радиоточка от всего этого не зависела - вот и развлечение. 31.01.2019 20:35:27, Julinika
Если включить и открыть духовку, уровень СО2 в доме быстро начнет зашкаливать.
01.02.2019 00:45:09, Солнечный Ветер
А сколько раз уроки при свечах делала, по лестнице на 10 этаж поднималась.
А если включить и открыть духовку, то на кухне будет тепло.
А радиоточка от всего этого не зависела - вот и развлечение. 31.01.2019 20:35:27, Julinika

Не переношу холод в доме. Давным-давно, несколько зим квартиру топили очень плохо, ужасные ощущения, когда приходится спать при 16-18 градусах. Сил вам.
31.01.2019 20:34:36, Манаус

Вот, посмеяться несколько минут:
[ссылка-1] 01.02.2019 12:58:04, Солнечный Ветер

Всегда смотрю на детей в колясках на улице и не понимаю как они спать могут? нос же мерзнет! ))) как ни кутайся, а носу холодно.
На старой даче как-то холодно было, я заснуть не могла. 31.01.2019 22:26:59, ЁЁЁЁЁ
На старой даче как-то холодно было, я заснуть не могла. 31.01.2019 22:26:59, ЁЁЁЁЁ

У нас как то прорвало трубу горячей воды в подвале, две недели пар и кипяток, как в бане. Службы не реагировали. Один звонок все решил моментально. Когда позвонила с благодарностями, вежливо ответили, что они отрабатывают наши налоги. Это, правда, при Шойгу было. 01.02.2019 08:54:14, Antre
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.