У меня назрел вопрос по ведению домашнего хозяйства. Вернее, по части еды.
Мой муж часто жалуется, что «в доме нечего есть». А ситуация на самом деле следующая. Нас в семье двое. Оба работаем целый день. Вечером после работы я готовлю какое-нибудь блюдо (мясное и гарнир) плюс салатик, естественно, оно же остается на утро, а может даже и на вечер. Я прекрасно понимаю, что мужу тоскливо есть одно и то же несколько раз подряд, но если я приготовлю несколько блюд сразу, то неизбежно что-то портится. Да и времени жалко стоять у плиты весь вечер. При этом я дома почти не ем, ест только муж. Еще мы не едим колбасы, сыр, всякого рода выпечку к чаю – муж не любит. То есть, в холодильнике почти не бывает того, что можно было бы съесть без предварительной готовки. Стоит одна или несколько кастрюлек с «дежурным блюдом». Плюс в морозильнике замороженное мясо, овощи и т.д. И получается, что если мужу не хочется в данный момент есть это дежурное, то в доме больше ничего нет перекусить.
В принципе, мужа понять можно, но как исправить ситуацию? Материальных проблем нет, но, опять же, муж не любит полуфабрикаты, пельмени, сосиски. У кого как организована готовка? Особенно интересует опыт работающих женщин.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, понимаю вас хорошо, у меня тоже муж привередливый (был). Так вот,мужа НАДО приучать - ласково и потихонечку кушать то, к чему он не привык - по крайней мере методом проб и ошибок. Мой муж, каким он мне достался в начале, вообще ничего такого, чем можно перекусить, не ел. И вообще, привык по кафешкам питаться, где все готовое и горячее, и вообще, кушать не любил - тощий был, как скелет. Постепенно привык к нормальному питанию, уже есть, что пощупать :). Я покупаю разные печеньки, зефирки, конфетки, сыр (вычислила, какой их величество МОЖЕТ кушать), а потом и постепенно научила его есть разный сыр. Сметану он вообще не ел. Вы можете себе представить пельмени СУХИЕ: масло и сметану мы не ели. Теперь уплетает за обе щеки со сметаной и кетчупом (кетчуп он категорически отказывался ПОПРОБОВАТЬ даже!!! - это мое последнее достижение :). А начался процесс "переучивания" с того, что он начал помогать мне готовить, потом сам стал это делать (и очень гордиться результатами своего труда), стал ходить за продуктами, выбирать то, что любим мы оба. Вот так. Желаю Вам большого терпения :)
04.04.2002 12:06:42, LU-LU
Ой, Ваше сообщение очень обнадеживает :-) У моего тоже кое-какие сдвиги есть в этой области, но о-о-о-о-очень незначительные :-)
04.04.2002 12:38:12, Джульетта Капулетти
Да, у нас почти так же все организовано, только мой муж ест полуфабрикаты (знаете как в том анектоте: "Нравится-не нравится, а есть придется":-))), этим и спасаюсь:-))), а то бы совсем оголодал:-))). Ну и еще всякие сырки глазированные, паштет, фасоль(такая в банках), ну яйца (это наше спасение )
Еще хлопья, несквик и сладости.
Приучайте есть полуфабрикаты! 04.04.2002 11:23:55, Iriska
Еще хлопья, несквик и сладости.
Приучайте есть полуфабрикаты! 04.04.2002 11:23:55, Iriska
Почему же он не ест то сыр, выпечку, колбаску? И молочные продукты тоже? Не это ужас, у нас этим как раз и разнообразие и получается. Вообще какое счастье, что у меня мужчинка неприхотливый, спасибо его маме :)
04.04.2002 10:32:11, karakatica
Не любит просто. Из сыров - только плавленные, из выпечки - только покупной Пражский торт и больше ничего, вместо колбасы предпочитает мясо. А молочные ест, ну, там йогурт питьевой может утром поглотить. Но погоды это не делает :-)
Пельмени - полуфабрикаты тоже может, да и приходится ему иногда, честно говоря, но вот тогда и возникает недовольство. Мол, не вижу тепленькой, домашней, вкусной пищи. 04.04.2002 12:42:54, Джульетта Капулетти
Пельмени - полуфабрикаты тоже может, да и приходится ему иногда, честно говоря, но вот тогда и возникает недовольство. Мол, не вижу тепленькой, домашней, вкусной пищи. 04.04.2002 12:42:54, Джульетта Капулетти
Мы с мужем любим китайскую кухню, очень часто ужин я не готовлю просто заказываем в ресторанчике вкусненькое на дом %-), а утром муж практически ни когда не завтракает максимум что ему нужно утром чашка чая с лимоном или сладкий кофе.
04.04.2002 04:26:18, keif
О..Еще подумала..А готовая еда?? у нас сейчас во всех маркетах отделы с готовыми салтами, мясом, рыбой..Да чем хочешь, даже лазанья есть :-)) Может там иногда покупать??..Довольно вкусно( по крайней мере у нас)Не все время, но вс же выход
03.04.2002 17:44:28, Лулу
Хи-хи! А "у нас" и "у вас" - это одно и то же. Мы тоже киевляне :-)))
03.04.2002 17:46:05, Джульетта Капулетти
Упс..Не посмотрела в регистрацию :-)) ну тогда у нас..В Мегамаркете, Билле, Фоззи..Да даже в гастрономе на Крещатике! Я покупала, мне нравится :-))
03.04.2002 17:48:59, Лулу
Если уж "встретились два одиночества" в бескрайних просторах инета, то может Вы поделитесь, где обычно закупаете еду всякую? Куда выгодно ездить? А то мы ездим, куда придется. Мож, не знаем чего :-)
04.04.2002 12:44:56, Джульетта Капулетти
Вау! Баловство какое.:)) Я только в первый год мужа баловала разносолами, да в период сидения дома с ребенком, да и то потому, что мама много помогала, могла себе позволить такое.:))
У нас всегда есть сыр, колбаса, какие-нить шпротики-тунцы, оливки-маслинки, икра заморская, да куча разных печенек и варений, т.к. милый сладкоежка.:))) Но сейчас стараюсь в субботу приготовить 2 гарнира + мясное почти на всю неделю, по крайней мере до среды -четверга - когда как. Я не в состоянии что-то изобреть в 8-9 вечера.:)) Если милому не нравится дежкрное блюдо, то он сам себе спокойно может отварить сосиски или пельмени, а еще лучше креветки или сделает яишницу.
Так что, надо приучать к полуфабрикатам - не нравится, пусть худеет.;))) А я лучше эти полчаса - час потрачу на общение со своей красавицей, мне это дороже, чем готовка. 03.04.2002 17:34:07, Лёлик
У нас всегда есть сыр, колбаса, какие-нить шпротики-тунцы, оливки-маслинки, икра заморская, да куча разных печенек и варений, т.к. милый сладкоежка.:))) Но сейчас стараюсь в субботу приготовить 2 гарнира + мясное почти на всю неделю, по крайней мере до среды -четверга - когда как. Я не в состоянии что-то изобреть в 8-9 вечера.:)) Если милому не нравится дежкрное блюдо, то он сам себе спокойно может отварить сосиски или пельмени, а еще лучше креветки или сделает яишницу.
Так что, надо приучать к полуфабрикатам - не нравится, пусть худеет.;))) А я лучше эти полчаса - час потрачу на общение со своей красавицей, мне это дороже, чем готовка. 03.04.2002 17:34:07, Лёлик
У нас это просто камень преткновения какой-то :-) Муж привык, что у свекрови всегда был полный холодильник. Правда, не учитывалось, что стояло это все в приготовленном виде по неделе. Я такую еду есть не могу :-( И других не кормлю. Одно дело, когда в замороженном виде, и совсем другое - когда просто так.
03.04.2002 17:50:00, Джульетта Капулетти
Да ради бога, если деньги позволяют. Привык к полному холодильнику? По дороге купи. приготовь и наполни:))
03.04.2002 19:06:35, Харас
О! Не слишком ли много "требований" к бедной работающей женщине:)))? И работать и каждый день разнообразно готовить, при этом пельмени, колбасы и еще куча облегчительных "прелестей" не предлагать! Может, тогда сам что-то принесет из готового? :)) Все это ворчанье (у меня аналогично, кроме пельменей, которые ест с обжаренным луком и чесночком+посыпанные тертым сыром и зеленью)! А если серьезно: промышляю приготовлением 3-4х блюд, когда есть время, раскладываю их в икеевские пластиковые миски с крышками и в морозилку. Когда пробивает их час, достаю одну утром и перекладываю в холодильник. К вечеру ее остается разогреть + сделать гарнир, преимущественно салат. Не более 15-20 минут могу уделить... Мне еще одного пришедшего "с работы" кормить, а этот ждать не любит - в саду особо не зажируешь:)
03.04.2002 17:18:20, Кисточка
А например какие блюда Вы замораживаете в приготовленном виде в судочках? Может, я просто не представляла себе, что такое возможно?
03.04.2002 17:43:38, Джульетта Капулетти
...мясо под шубкой (только без сыра - сыр перед постановкой в духовку насыпаю), та же песня с рыбкой (кстати, я это в глинян. горшочках прямо в морозилку ставлю), паста с всякими разностями, полностью готовая, лишь разогреть, чечевица со специями, мясной гуляшик, рулеты из слоеного теста с начинкой - грибы, ветчина, болгарский перец - замораживаю чуть-чуть, затем режу на кружки и порциями по мисочкам... да что в голову придет. Кстати, это у нас микроволновки нет, в духовке приходится:( А была бы - тогда красота вообще:)))
04.04.2002 10:30:28, Кисточка
Здорово! Недаром мы, значит, собрались покупать холодильник с большой морозильной камерой!
04.04.2002 12:39:44, Джульетта Капулетти
Классно сказано про еще одного "работающего в саду" :-)))))))))
03.04.2002 17:44:38, Джульетта Капулетти
помимо дежурных блюд всегда есть колбаса,заготовки (ну, салаты консервированные - собственного и заводсткого приготоления), оливки, 2-3 вида сыра, 3-4 вида кисломолочных продуктов,колбаса (но это скорее для меня),овощи, фрукты, грибы..Муж может вообще питаться только апельсинами и мясом, приготовленным в духовке ...Но он у меня и пельменями не брезгует.
03.04.2002 16:24:16, Евра
У меня, правда, нет мужа (готовлю на себя и дочку), но проблему решаю так:
покупаю рыбу, курятину (грудки, крылышки), мясо (свинина, говядина), сразу же разделываю на однодневные порции, замораживаю.
Из половины куриных грудок и рыбы типа минтая, говядины - сразу же делаю котлеты, и их замораживаю на лоточках. Получается три вида котлет :0). Причем одни - в панировке, другие - без.
Ну и все остальное порциями замораживаю.
В результате утром, уходя на работу, бросаю взгляд в морозилку и задаюсь вопросом - чего мы сегодня вечером хотим на ужин? :-). Рыбных котлеток, жареной красной рыбки (лосось), отварной белой (ледяная или треска), куриных котлет, свинины с гречкой, курицы с рисом? Соответственно, достаю размораживаться соответствующий белковый продукт (кроме котлет, их - прямо из морозилки на сковороду). Если нужно, то замачиваю крупу - рис для курицы, гречку для свинины и т.д.
Придя с работы, быстро и легко готовлю ужин на две персоны. Причем готовлю только на один день, ну максимум - остается порция, которую назавтра беру с собой на работу.
Вот :-) 03.04.2002 16:23:45, Чудик
покупаю рыбу, курятину (грудки, крылышки), мясо (свинина, говядина), сразу же разделываю на однодневные порции, замораживаю.
Из половины куриных грудок и рыбы типа минтая, говядины - сразу же делаю котлеты, и их замораживаю на лоточках. Получается три вида котлет :0). Причем одни - в панировке, другие - без.
Ну и все остальное порциями замораживаю.
В результате утром, уходя на работу, бросаю взгляд в морозилку и задаюсь вопросом - чего мы сегодня вечером хотим на ужин? :-). Рыбных котлеток, жареной красной рыбки (лосось), отварной белой (ледяная или треска), куриных котлет, свинины с гречкой, курицы с рисом? Соответственно, достаю размораживаться соответствующий белковый продукт (кроме котлет, их - прямо из морозилки на сковороду). Если нужно, то замачиваю крупу - рис для курицы, гречку для свинины и т.д.
Придя с работы, быстро и легко готовлю ужин на две персоны. Причем готовлю только на один день, ну максимум - остается порция, которую назавтра беру с собой на работу.
Вот :-) 03.04.2002 16:23:45, Чудик
Как хорошо. Правда, появляется стимул пойти и немедленно что-то приготовить.
03.04.2002 16:58:17, Yar
Вот этот вариант мне тоже очень и очень нравится. Складывается ощущение, что разнообразие в еде достигается не такими уж героическими усилиями :-) А это именно то, что мне нужно! Спасибо огромное. Нужно будет попробовать. Вот только дождусь окончания поста :-)
03.04.2002 16:31:33, Джульетта Капулетти
А в пост мужу не стоило бы особо привередничать, имхо...
Смысл поста не только в том, чтобы не есть продукты животного происхождения, но и в том, чтобы смиряться, не напрягать близких, не ворчать, не упрекать, и не предаваться чревоугодию, т.е. не привередничать и не баловать себя даже чисто растительными разносолами...
ИМХО 03.04.2002 16:42:00, Чудик
Смысл поста не только в том, чтобы не есть продукты животного происхождения, но и в том, чтобы смиряться, не напрягать близких, не ворчать, не упрекать, и не предаваться чревоугодию, т.е. не привередничать и не баловать себя даже чисто растительными разносолами...
ИМХО 03.04.2002 16:42:00, Чудик
Он постится не из религиозных соображений, а из соображений здоровья. Говорит, что после поста гораздо лучше себя чувствует, когда организм "отдохнул" от мяса и жиров. Так что, принципы поста соблюдаются в еде, а не в голове.
03.04.2002 16:44:30, Джульетта Капулетти
Ну, тогда что ж? Рис с овощами, гречка с луком и грибами, макароны с зеленью и помидорами, перловка, пшенка с тыквой, фасоль с маринованными огурчиками, гороховый супчик с сухариками, снова рис, макаронная запеканка, морковные котлеты, капустные котлеты, картофельное пюре, брюссельская капуста под грибным соусом, "гавайская" и прочие овощные смеси, винегрет... и так далее. Вперёд и с песней :-))
Даже размораживать ничего не надо, только замочить крупы, уходя на работу %) 03.04.2002 16:58:25, Чудик
Даже размораживать ничего не надо, только замочить крупы, уходя на работу %) 03.04.2002 16:58:25, Чудик
Вау! Снимаю перед Вами шляпу!
Вы, наверное, очень вкусно готовите. Чувствуется, что приготовление еды для Вас - это не только необходимость, но и удовольствие.
И еще. Рискуя показаться совсем "темной", все же осторожно спрошу: а зачем на целый день замачивать крупы? 03.04.2002 17:08:55, Джульетта Капулетти
Вы, наверное, очень вкусно готовите. Чувствуется, что приготовление еды для Вас - это не только необходимость, но и удовольствие.
И еще. Рискуя показаться совсем "темной", все же осторожно спрошу: а зачем на целый день замачивать крупы? 03.04.2002 17:08:55, Джульетта Капулетти
Ой (краснея...)
Да что Вы... :-))))
Я люблю готовить, это верно. Но вовсе не считаю себя виртуозом. К примеру, пирогов, тортов и пирожных не умею делать вовсе (отчасти потому, что сама равнодушна к сладкому).
А замачивать крупы - чтобы потом они быстро-быстро сварились. Например, гречку достаточно промыть, залить кипятком и оставить на окошке - тогда она потом, вечером, сварится буквально за три-четыре минуты. Иногда это очень удобно :-)). 03.04.2002 17:15:26, Чудик
Да что Вы... :-))))
Я люблю готовить, это верно. Но вовсе не считаю себя виртуозом. К примеру, пирогов, тортов и пирожных не умею делать вовсе (отчасти потому, что сама равнодушна к сладкому).
А замачивать крупы - чтобы потом они быстро-быстро сварились. Например, гречку достаточно промыть, залить кипятком и оставить на окошке - тогда она потом, вечером, сварится буквально за три-четыре минуты. Иногда это очень удобно :-)). 03.04.2002 17:15:26, Чудик
Ничего себе "иногда"! Да это просто жизненная необходимость для нас - быстро варить гарнир. Будем применять.
03.04.2002 17:32:28, Джульетта Капулетти
Только воды не перелейте :-). Много не надо, иначе водянистый результат может получиться.
А вот бобовые можно заливать водой без страха и упрёка :-).
Успехов! 03.04.2002 17:44:33, Чудик
А вот бобовые можно заливать водой без страха и упрёка :-).
Успехов! 03.04.2002 17:44:33, Чудик
У нас с женой характер работы - дежурства: она через день по 12 часов, я - сутками (по-разному), поэтому вопросов насчет готовки не возникает вообще. Когда выходные совпадают, готовит тот, кому в данный момент больше хочется есть. Я и раньше, в холостяцкой жизни обычно по этой части ни на кого не расчитывал, а сейчас мои навыки просто плавно переключились на благо общества. :-)))
03.04.2002 16:13:58, осн
Я готовлю несколько блюд, они не портятся 2-3 дня в холодильнике, а разнообразие есть. Обязательно есть что-то запеченое - курица или кусок мяса - в фольге или что-то вроде. Это можно есть и в холодном виде - отрезАть на бутеры, например, или с хреном-горчичкой.:) Еще - что-то вроде солянки с мясом или гречки с копчёностями, вареная картошка или вареные макароны, обязательно всякие нарезки - окорок и т.п. Всегда есть маринованные огурчики и грибочки и свежие овощи. Почти всегда есть готовые уже сырники или испеченная творожная запеканка и кисель к ней. Всегда есть творожны массы-сыры, разные хлопья и молоко. Готовлю тоже вечером, после ужина. Мясо печеное очень люблю - его посолил, поперчил, завернул в фольгу - и оно само печется.:)) Только у меня кроме мужа еще 2 сына и все немного капризничают насчет еды - старший худеет, младший - вообще страшный привереда.:) А муж тоже не любит больше 2х раз одно и то же есть. Эх! Тяжкая наша доля!:) Сама я на раздельном питании вообще.:)))
03.04.2002 16:10:58, Наташа С.
Наташ, ты вообще подвижница. Попробовал бы муж мне кривую морду изобразить по поводу единообразия еды - не увидел бы вообще ничего ни в холодильнике, ни у себя в тарелке.
03.04.2002 16:22:56, sichan
Мой не изображает морды:)), он съест все, что поставлю на стол. Но я же сама вижу, не радуется он когда 3 раза подряд одно и то же ему закармливаю.:) А мне из-за этого некомфортно...
03.04.2002 16:41:35, Наташа С.
А у нас ничего не портится :-) У нас съедается все сразу и побольше..У нас стоит проблема не в ассортименте, а количестве наготовленного и частоте готовки :-((
03.04.2002 16:46:55, Лулу
Эх, зато у нас ничего не портится! Потому что я сама же вечно все и подъедаю! Я раньше мужа домой возвращаюсь - раз поужинаю с дочкой, второй раз - одна, пока его жду, третий - с благоверным вместе :))) Ничего не портится! Зато и не худеется :(((
03.04.2002 16:31:31, O'Merry
А я вот вообще дома не ем. Утром ухожу на работу, не завтракая, т.к. не хочется с утра пораньше. На работе чай, что-то легкое перехватываю. Днем обедаю в офисе. А вечером стараюсь после 6-ти не есть, а если и есть, то что-то типа творожка или йогурта.
03.04.2002 16:42:19, Джульетта Капулетти
Ну, поскольку до шести мне есть некогда, то не есть еще и после шести просто не получается :)))) Да и потом - это такой психологический кайф: вкусно поесть в тишине, с хорошей книжкой, на родной кухне.... :)))))))))
03.04.2002 16:53:04, O'Merry
Вот-вот тоже самое. Правда у меня это происходит глубоко "после шести" - ближе к полуночи.:)Только в это время наступает долгожданное одиночество и как не присовокупить к этому дополнительное удовольствие в виде ужина!:)
03.04.2002 17:07:07, olllix
Ага! И, закоченев в офисе, благополучно забыла... НЕТ, не написать! А забыла, О ЧЁМ я тебе хотела написать, во как :-((
И вообще я что-то сегодня на редкость безмозглый Чудь... :)) 03.04.2002 17:07:34, Чудик
И вообще я что-то сегодня на редкость безмозглый Чудь... :)) 03.04.2002 17:07:34, Чудик
И мне очень жалко выбрасывать :-( Даже не денег, а своего труда и времени жалко...
03.04.2002 16:39:23, Джульетта Капулетти
Ух ты! Сколько идей! Может, это у меня от недостатка фантазии? Вот, например, сегмент запеченного мяса / курицы в фольге мною упущен совершенно :-) А только что сообразила, как это здорово! Ведь на самом деле, можно и в холодном виде, и в горячем. Спасибо, возьму на заметку.
А Ваши мужчины не постятся случаем? Вот у меня в данный момент задача усложняется еще и постом мужниным... 03.04.2002 16:17:34, Джульетта Капулетти
А Ваши мужчины не постятся случаем? Вот у меня в данный момент задача усложняется еще и постом мужниным... 03.04.2002 16:17:34, Джульетта Капулетти
Овсянку ему, овсянку - на воде, с медом и изюмом! (орехами, цукатами, курагой)
Еще хороша капуста тушеная, можно мясо соевое (на любителя), томатный сок! 03.04.2002 18:28:12, Pony
Еще хороша капуста тушеная, можно мясо соевое (на любителя), томатный сок! 03.04.2002 18:28:12, Pony
Не, мои не постятся. Муж вообще сказал, что у него было голодное детство (мама - препод и ей всегда было некогда готовить) и он теперь отъедается за всё свое несчастное детсво. Я жалею и стараюсь сделать счастливым.:)))
03.04.2002 16:39:27, Наташа С.
Уверена, что Вам это удается :-)
Мой бы был на седьмом небе от счастья! 03.04.2002 16:51:25, Джульетта Капулетти
Мой бы был на седьмом небе от счастья! 03.04.2002 16:51:25, Джульетта Капулетти
Держите в доме орешки в вазочках:)) Там и сям:))
И фрукты:)
А еще - НАПИТКИ.Часто,когда человек не знает,чего он хочет - он хочет пить:)) 03.04.2002 16:07:19, BelKa
И фрукты:)
А еще - НАПИТКИ.Часто,когда человек не знает,чего он хочет - он хочет пить:)) 03.04.2002 16:07:19, BelKa
Да в принципе, так же, как у вас..Колбасы тоже не очень жалуем..Правда, сыр едим :-) Но это не принципиально.Но муж у меня не жалуется. Иногда вместе что-то после работы готовим. Но обычно кто-то готовит, а кто-то ребенком занимается.
У меня в морозилке есть заготовки: отбитое мясо, котлеты, рыба..Всегда можно предложить на выбор,что хочется именно сейчас..
Хотя, если нет материальных проблем, когда не хочется ужинать тем, что есть, ходить в ресторан???
03.04.2002 16:02:12, Лулу
У меня в морозилке есть заготовки: отбитое мясо, котлеты, рыба..Всегда можно предложить на выбор,что хочется именно сейчас..
Хотя, если нет материальных проблем, когда не хочется ужинать тем, что есть, ходить в ресторан???
03.04.2002 16:02:12, Лулу
Мы тоже часто готовим вместе, но проблему "жалоб" это не решает :-)
А в рестораны мой муж не любит ходить - не нравится ему. Только домашняя еда. Вот такая странность у человека. 03.04.2002 16:12:32, Джульетта Капулетти
А в рестораны мой муж не любит ходить - не нравится ему. Только домашняя еда. Вот такая странность у человека. 03.04.2002 16:12:32, Джульетта Капулетти
Котлеток побольше, всяких пирогов, запеканок. У нас та же проблема но мы оба понимаем что просто "чего то хочется, а чего не знаем":)
03.04.2002 16:01:23, Скарлетт
Задам женский вопрос :-)) А что муж сам не может ничего приготовить? :-))
03.04.2002 15:58:57, Сергуша
Да муж готовит - не в этом проблема. Вопрос более глобальный: может, как-то по другому организовать этот процесс?
03.04.2002 16:10:53, Джульетта Капулетти
Когда жена работала, мы решали этот вопрос просто - готовил тот, кто раньше приходил домой
03.04.2002 16:30:30, Сергуша
Ну у меня, например, в морозилке всегда есть стратегический запас вкусностей типа морепродуктов. Или те же крылышки куриные, картошка для фритюра или мало ли там еще чего... их за считанные минуты можно сварганить без напряга. а вообще, имхо, если к одному и тому же мясному блюду просто делать каждый день новый гарнир, то уже не будет впечатления однообразной еды. Я так и делала, когда на работах трудилась. но, правда, муж у меня на редкость непривередлив в еде:)
03.04.2002 16:19:30, francaise
Я меня готовка организована очень просто: либо заезжаем куда-нибудь поужинать после работы, либо не ужинаем вообще. К плите после работы встаю раз в год, муж не ропщет (ну, и сам иногда готовит). Но что-то типа сыра-буженины в холодильнике есть всегда.
03.04.2002 15:58:49, Анна Я.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"