Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Кислая клюква)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкус российской клюквы.
Скажите, клюква в России, по-прежнему, кислая? Или с канадской скрестилась уже давно и давно уже сладкой стала?
21.01.2019 12:57:21, понедельник день тяжёлый
27 комментариев
Достала из морозильника почитать. Производитель какой-то белорусский китай.
Клюква здоровенная. Порезала кружочками, залила медом. С кипреем очень вкусно! 21.01.2019 15:40:56, NLU
Клюква здоровенная. Порезала кружочками, залила медом. С кипреем очень вкусно! 21.01.2019 15:40:56, NLU
Слава Богу, кислая и сочная .Я ее всегда с собои из России вожу.
Канадская вообще никакая не сладкая, гадость , безвкусная и как вата. 21.01.2019 13:59:02, p.pevchaya
Канадская вообще никакая не сладкая, гадость , безвкусная и как вата. 21.01.2019 13:59:02, p.pevchaya
Кислая, кислая. В Карелии очень кислая. В Твери тоже.
21.01.2019 13:46:31, Шиповник (экс-Василиса)
хочу такую. А то решила восстановительную послепростудную кампанию провести: вечером пью протертую канадскую клюкву с сахаром - и, чувствую, что просто крашенную сладкую воду пью. Прям, хоть клюквенный напиток в пакетах покупай: но он же тоже из канадской клюквы, наверняка, делается, просто в качестве консерванта лимонная/аскорбиновая кислота добавляется.
21.01.2019 14:04:23, понедельник день тяжёлый
Во Вкусвилле очень кислый клюквенный морс. Уж не знаю, из какой клюквы.
21.01.2019 15:14:35, Шиповник (экс-Василиса)
Да, кислая, мелкая и настоящая.
21.01.2019 13:40:58, ПетроваИванна
кстати, купил в Ашане какой-то клюквы пакет - без запаха, с мелкую вишню размером, думал на клюквенную настойку употребить, но по ней видно - что только в компоте ей место. Что это было?
21.01.2019 13:22:32, AleXXX
это и была канадская клюква. Посмотри на пакете, там должна быть написана страна произрастания.
21.01.2019 13:24:50, понедельник день тяжёлый
не знаю чо они сами "жрутс", но экспортируют они её во весь мир активно. Прам как окорочка буша, и по вкусу такая же. )
21.01.2019 13:33:19, понедельник день тяжёлый
Тоже как то раз такую взяла- непонятно что... Клюкву надо на рынке брать в развес и лучше осенью- в заморозку ее.
21.01.2019 13:23:37, муза мужа
да я в эту субботу брал на рынке нормальную нашу - с елками-иголками :) Клюковка только задорнее становится от этого.
21.01.2019 13:29:20, AleXXX
Я вам больше скажу, канадская тоже кислая и горьковатая, если вы ее, конечно, в свежем виде употребляете, а не в виде сухофруктов, которые в сиропе держат перед сушкой.
21.01.2019 13:17:54, хризАНТем@
нет, в свежем виде она абсолютно такая же, - большая, плотная и безвкусная.
21.01.2019 13:29:09, понедельник день тяжёлый
смишно.
21.01.2019 13:05:33, Antre
у вас обеденный перерыв? Или просто работа такая?
21.01.2019 13:08:46, понедельник день тяжёлый
по-прежнему
21.01.2019 13:01:59, не кулинар
(биологов подключим) Тогда канадская клюква может быть и не клюква вовсе? Как и черника-голубика ихняя? )
21.01.2019 13:06:27, понедельник день тяжёлый
не знаю, я не пробовала канадскую.
21.01.2019 13:10:07, не кулинар
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?