Раздел: Холивар (Блины на завтрак)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Блины)

Те, кто любит, когда предпочитаете, утром, днем, вечером? Свекровь любит делать их утром, как только все начинают просыпаться. Блины любим, но как же это технически неудобно! Хочется посидеть в спокойствии на чистой кухне, без чада - дыма)) А вот на даче на свежем воздухе по утрам хорошо!
Вспоминаю, что в моём детстве блины готовила бабуля после обеда, часов в 16-17. Особенно зимой классно было, придёшь с горки, а тут блины!
Собственно, вопрос в первом предложении))
19.01.2019 11:03:13,

156 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне блины уже нельзя как и все жареное, жаль. 30.01.2019 16:19:14, Екатерина Сафоново
едим блины только на масленицу, а в остальное время и в голову не приходит, завтраки, обеды и ужины совсем другие. 20.01.2019 23:29:43, марципан
Бабушка всегда говорила что блины нужно печь утром(почему не знаю) . Сама теперь тоже блины пеку только с утра) А кто нибудь знает почему утром? 20.01.2019 14:37:49, Гость
Автор, сами готовьте блинчики, когда Вам удобно. Удобно устроились. Свекровь готовит,а Вы только упртребляете и жалуетесь. 20.01.2019 11:38:05, Гость
Что-то в приготовлении неверно, если чад-дым... Я готовлю блинчики, только аромат блинов стоит, и то ненавязчивый... Даже двери нигде не закрываю, и квартира не прокоптится....
Утром в выходной вообще святое дело, блинчики! Пойду готовить)))
20.01.2019 09:04:26, Emma1980
Oazis
Утром или после обеда это возможно, когда есть кто-то, кто их готовит. Сама могу их делать только вечером, к ужину. Ибо процесс долгий. 19.01.2019 19:58:14, Oazis
только утром, иначе не представляю. чада никакого нет, о чем вы? если что, всегда ведь можно включить вытяжку над печкой... 19.01.2019 19:05:55, забыла пароль
Мне просыпаться в выходной очень нравилось под запах блинчиков или сырников, когда мама жарила .. (
Сама крайне редко делаю, но если делаю, то обычно утром.
19.01.2019 19:02:45, ЁЁЁЁЁ
Juli.
У нас ритуал утро воскресенья, у всех выходной! Не каждое конечно воскресенье, пеку сама дети просыпаются и идут на запах. Говорят, что пахнет вкусно;) 19.01.2019 18:28:15, Juli.
Только утром, вечером даже не представляю. Но мы - мясоеды, на ужин всегда мясо, куда тут еще блины )? Пеку не часто, раза 2-3 в месяц, именно блинчики, на свежем или кислом молоке - никакого дыма и чада. У меня хороший рецепт, мама лет 35 назад из журнала вырезала, так и называется: "Без угара". После хорошего взбивания теста в него добавляется 3 столовые ложки растительного масла, опять-таки хорошо взбивается и выпекается на сухой раскаленной (!) сковороде. 19.01.2019 17:42:14, Lara72
Лиметт
Спасибо, попробуем) 19.01.2019 18:48:25, Лиметт
ПимпусЬ
Вечером делаю тесто. Переливаю в бутылку и пеку утром столько сколько нужно. Тесто хранится в бутылке в хоодильнике несколько дней. Очень удобно. И посуда всегда чистая 19.01.2019 17:17:51, ПимпусЬ
ШаНуар
??? Пока тесто делали, кастрюлю испачкали. Переливали, воронку испачкали, а хуже нет воронки, чтобы мыть. Потом саму бутылку отмыть. И её в посудомойку не сунешь. Где ж там всегда чистая посуда?)) 19.01.2019 17:31:29, ШаНуар
ПимпусЬ
я половником и в бутылку из под молока. кастрюлю испачкала - так помыть ее быстро. а в бутылке и хранить и наливать удобно 19.01.2019 19:10:13, ПимпусЬ
Вечная Весна
Может, бутылка из-под молока?
У неё широкое горлышко и потом не надо мыть, просто выкинуть. Тесто на сковороду выливать удобнее.
19.01.2019 17:38:56, Вечная Весна
ПимпусЬ
вот правильно! из под молока. а моя подруга льет из тонкого горлышка - печет блины с мордашками для детей. сначала черты чтобы схватились. а потом сверху заливает. и мне удобно. люблю только свежие блины 19.01.2019 19:13:59, ПимпусЬ
ШаНуар
Сколько там можно блинов напечь из количества теста, которое влезет в такую бутылку? А человеку на несколько дней хватает. И выливать все таки удобнее половником, он широкий, почти сразу вся сковорода покрывается. 19.01.2019 17:59:24, ШаНуар
ПимпусЬ
у меня сейчас двухлитровая бутылка из под молока 19.01.2019 19:10:54, ПимпусЬ
Вечная Весна
Мне одной даже на неделю хватило бы)
Я сразу из кастрюли лью, без половника. Так намного удобнее.
19.01.2019 18:02:56, Вечная Весна
ПимпусЬ
мне кастрюльку неудобно хранить в холодильнике 19.01.2019 19:15:05, ПимпусЬ
ШаНуар
Нас четверо, нам и на раз не хватит. Из кастрюли только последний блин)) Таскать еще ту кастрюлю, на фиг. Ну и тесто должно всегда быть свежим, хоть для чего, имхо. 19.01.2019 18:14:49, ШаНуар
Вечная Весна
Нам хватает на троих и ещё может остаться порция.
У меня литровая кастрюля, она не тяжёлая, стенки тонкие, удобно лить.
Если делаю блины на кефире, то им только в плюс постоять в холодильнике
19.01.2019 18:24:51, Вечная Весна
ШаНуар
Я бутылку из-под молока имела в виду, литра и нам хватит. Только не на кефире!)) 19.01.2019 18:52:52, ШаНуар
Вечная Весна
Так и бутылка почти литровая) 19.01.2019 19:06:09, Вечная Весна
Днем обычно делаю. 19.01.2019 17:09:31, Шаффи
ШаНуар
У меня мама без чада и дыма как-то обходится)) В моем представлении это утренняя еда, причем исключительно выходного или праздничного дня. На ночь блины совсем не комильфо как-то. Вот сегодня как раз маменька блинов испекли-с)) С икоркой, селедочкой, сметанкой и медком искушали. 19.01.2019 16:59:18, ШаНуар
А я помню, как в субботу возвращаешься из школы, а мама блинов напекла и какао сварила...
Мы все совы, потому блины утром отпадают. Даже если бы я встала в 5, то их бы ни кто с утра не ел - слишком тяжелая пища. Так что делаю ближе к обеду обычно.
19.01.2019 16:00:59, Julinika
Вечная Весна
Утром и вечером.
Иногда с вечера пеку на завтрак, иногда на завтрак не остаётся)
Чада и дыма нету, использую антипригарную сковороду, лью масло в тесто и сковородку смазываю маслом Альтеро.
19.01.2019 15:49:07, Вечная Весна
ШаНуар
О, и моя мама так делает. И ни чада, ни дыма)) 19.01.2019 16:59:58, ШаНуар
Полдник. Бабушка и мама всегда пекли после обеда, и для меня это еда именно еще-не-вечер-но-уже-не-день. Редко пеку, а после Вашего поста прям захотелось :)) 19.01.2019 15:12:29, av10
Лиметт
Вот, окзывается, сколько нас с блинами на полдник!))) Просто для меня это более естественно, чем утром. Исключение в Масленицу) 19.01.2019 15:55:03, Лиметт
блины - только на масленицу в основном. А вот оладушки я частенько жарю на завтрак по воскресеньям. 19.01.2019 14:58:53, AleXXX
Лиметт
Оладушки и чада такого не дают) Оладушки можно в любое время печь)) 19.01.2019 15:53:47, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Если и готовлю, то утром. Чада и дыма точно нет, жарковато может стать, но с утра это скорее приятно, чем наоборот :) 19.01.2019 14:55:08, УникаЛьнаЯ
Санвиталия
Готовим на полдник. 19.01.2019 14:31:06, Санвиталия
Oker
Всегда утром, без шума пыли) 19.01.2019 14:06:38, Oker
А от чего сад и дым то? Вытяжка есть? Жить надо отдельно от свекрови)))) 19.01.2019 14:04:20, Nataly197788
Лиметт
Ей за 80-т) Куда ж отдельно -то))) 19.01.2019 14:30:25, Лиметт
У меня бабушке 87 лет. Живёт одна. Конечно ухожена, продукты привозим, стираем и убираем. 19.01.2019 22:24:57, Nataly197788
И она с вами жить согласилась? У нас все отдельно жили или живут. Любят свободу и самостоятельность. 19.01.2019 14:38:57, Ольга*
Лиметт
Там была непростая ситуация, так получилось( 19.01.2019 14:46:15, Лиметт
NLU
Эни тайм. Без чада и дыма! 19.01.2019 13:52:50, NLU
ГрандПапчик✈
С чадом и дымом - это не блины. А готовить блины надо тогда, когда умеешь и когда хорошее настроение...))

[ссылка-1]
19.01.2019 13:49:14, ГрандПапчик✈
Лиметт
Только не на кефире, пожалуйста)))) 19.01.2019 14:31:21, Лиметт
ГрандПапчик
Воля твоя, хоть на гречневой крупе...)))
А с кефиром заварное тесто хорошо, блинцы не мнуцца, прям кримпленовые блинцы ...)))
19.01.2019 14:37:09, ГрандПапчик
Вечером. Процесс приготовления долгий, а утром мне обычно некогда :)
Съедаются тоже, как правило, вечером - я много-то не готовлю, а все как налетят... Изредка остается несколько штук на завтрак :)
19.01.2019 13:47:22, Келайно
У меня всегда один ответ - блин-ни-ца. Никакого чада и дыма, распространяется вкуснейший запах выпечки, и все. 19.01.2019 13:39:20, Анаис
А посоветуйте, какая у вас? 19.01.2019 15:10:26, Планетка
Тефаль. Уже мильон лет) У меня на шесть маленьких блинчиков, очень удобно. Можно блинчики делать, а можно оладушки. 19.01.2019 15:57:38, Анаис
Лиметт
Место под блинницу и другие вещи типа яйце- и мульти- варок есть? Нет!!! 19.01.2019 14:32:42, Лиметт
Я ее прямо в коробке храню в стенном шкафу. 19.01.2019 15:59:55, Анаис
У меня блинница появилась в общежитии. Замечательно хранилась на кухонном шкафу. 19.01.2019 15:16:50, GalaNTka
Лиметт
На дачу я бы тоже купила) Мыть проще и газ экономит)) И поставил куда хочешь, хоть на веранде пеки)) 19.01.2019 15:57:17, Лиметт
''Белка''
У нас это поздний неспешный завтрак выходного дня. И никакого чада и дыма у меня нет. 19.01.2019 13:16:13, "Белка"
Лиметт
Тем, которые без дыма пекут: как вы это делаете? Ведь, даже в хорошем отеле пекут, например, около бассейна и чад есть)) А, казалось бы, под открытым небом!)) 19.01.2019 13:06:46, Лиметт
Откуда чад и дым? Ничего не горит, хорошее масло, сковородка и т.д. В отеле дело в количестве и в некоторой экономии, откуда бы было все это дома даже не представляю. Ничего не пригорает, чада нет, есть некоторый пар, с ним справляется вытяжка )))
Вообще какие то страсти рассказываете, хотя речь всего то о блинах ))) Ладно бы о жарке рыбы речь была, хоть как-то понять можно было бы ))
19.01.2019 14:10:18, Иришка-Мартышка
Лиметт
А вот сопоставимо с тем, когда я рыбу на сководе - гриль жарю)) 19.01.2019 14:33:46, Лиметт
Ужас ))) Но на самом деле обсуждать бесполезно, блины же не вы готовите, все равно не исправить ))) Так что просто принять и благодарить, имхо )) Или каждый день у вас блины?
У меня и от рыбы особого чада нет, точнее именно чада у меня никогда нет, это только если забыть что на сковороде готовится что-то ))) от рыбы брызги. Но это редко, больше любим запекать. Но чтобы от блинов запах/пар/тем более чад был как от рыбы это куча масла должна быть, другой причины не вижу. Оно и чадит, имхо. Я тоже масло в тесто добавляю, да и вообще стараемся его поменьше использовать, в итоге чадить/дымить нечему, блины переворачиваются и т.п. вовремя ))) Максимум пар некоторый, но с ним справляется вытяжка.
19.01.2019 19:59:45, Иришка-Мартышка
Лиметт
По выходным) Муж выбегает без завтрака)) Обсуждать интересно, так как я их тоже готовлю, просто в другое время) 19.01.2019 20:43:50, Лиметт
Birke
Хорошая сковорода с неприлипающим покрытием и мощная вытяжка. Дыма нет вообще. 19.01.2019 13:30:16, Birke
Масло растительное в тесто добавляю. На сковороду его не лью. 19.01.2019 13:27:26, Ольга*
ОльгаЯ
+1 только сковороду я все же смазываю луковицей в масле 19.01.2019 13:29:06, ОльгаЯ
Использую антипригарную сковороду, которую смазывать не нужно. 19.01.2019 14:15:45, Ольга*
можно смазывать силиконовой кисточкой, вместо луковицы 19.01.2019 14:00:14, а вот
ОльгаЯ
Мне луковица больше нравится) и на блинной сковороде да 19.01.2019 17:05:32, ОльгаЯ
''Белка''
Может быть дело в сковородке и степени ее нагрева? У меня даже намека нет на какой-то чад. Пеку на медленном огне, сковородки чугунные. 19.01.2019 13:18:43, "Белка"
А откуда чад? Я пеку на растительном масле, разогреваю его, но дыма при этом не образуется, масло очищенное. В тесто тоже наливаю растительного масла. Чтобы было неприятное шипение, надо на раскаленное масло водой капнуть, может тесто у вас неоднородное, вода как-то в нем выделяется, ну, я это , если с физико-химической тз, а не тесто ругаю)) 19.01.2019 13:12:55, Etagerka
Яшими ( МарикаЧ)
Видимо, Вас напрягает то, что другие пропускают мимо. 19.01.2019 13:11:03, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Скорее всего) Для меня утро - это кухня пока ещё без запахов, свежесть после душа, максимум, свежесваренный кофе) 19.01.2019 13:36:38, Лиметт
Так у многих своя кухня, без кого либо еще ))) Т.е. у меня, например, утром на кухне никаких запахов и т.п. потому что живем своей семьей и блинов не будет пока я их не приготовлю ))) 19.01.2019 14:07:36, Иришка-Мартышка
Лиметт
Как-то считаем, что бабушка тоже наша семья) Ну, не в этом суть вопроса) Я и есть утром блины не хочу. Хочу на полдник)) 19.01.2019 14:35:37, Лиметт
А я и не говорю что не ваша. Просто когда вы приводите аргументы что вам хочется и почему другие не понимают - потому что у других никто не жарит ничего по утрам до состояния чада, вот и все ))
Будет необходимость жить с бабушками/дедушками значит набираться терпения. Ну смысл обсуждать что вам хочется пустую кухню если семья большая и есть желающие готовить? Имхо, только накручивать себя и нервы портить ))) Готовить по другому бабушку вы все равно не научите, ну и смысл обсуждения? С чадом и дымом мне, например, ни в какое время суток блины не нужны ))) Но если придутся - будем привыкать )))
А так у нас все наша семья, от того что живем отдельно ничего не меняется )) Но удобнее и приятно, это факт )))
19.01.2019 20:04:10, Иришка-Мартышка
Ну и пеките их сами на полдник. А сверови обеспечьте свою отдельную кухню. 19.01.2019 15:36:08, Блинодел
Лиметт
Есть, Капитан!!)))))))))))))))) 19.01.2019 15:57:59, Лиметт
Birke
А сказать нельзя? Или это тоже табу, как электрический чайник ? ) 19.01.2019 14:47:18, Birke
Лиметт
Она не всегда понимает и обижается) Хоть я скажу, хоть муж, хоть сестра мужа)) 19.01.2019 14:51:18, Лиметт
Меняйте отношение. Ну напишут вам все что им по утрам приятнее пустая кухня, тишина и блины исключительно летом на улице. И? Ваша бабушка тут же станет печь как тут написали? 19.01.2019 20:05:27, Иришка-Мартышка
Лиметт
Тема для поговорить)) 19.01.2019 20:45:48, Лиметт
Ольсик
крайне редко готовит младшая дочь. Раздражает куча грязной посуды с налипшим тестом, да и блины не особо люблю 19.01.2019 13:04:38, Ольсик
Яшими ( МарикаЧ)
Любим, когда хочется. Чада-дыма нет. Как-то все мирно происходит. 19.01.2019 13:03:10, Яшими ( МарикаЧ)
ОльгаЯ
Вечером пеку для семьи, сама ем на завтрак обычно. Но я блины только на масленицу делаю, летом блинов не хочется вообще. Свекровь с утра печёт дрожжевые оладьи, меня тоже раздражает запах) муж ест, я нет, жирно слишком ( 19.01.2019 13:02:31, ОльгаЯ
Утром пеку. Никакого чада-дыма, в таких условиях мне ни в какое время суток не надо было бы )) Кухня чистая, у меня там спокойно, проблем не вижу вообще )) 19.01.2019 12:57:00, Иришка-Мартышка
Тут не в блинах видать дело. Кое кто раздражает автора)) 19.01.2019 14:05:35, Nataly197788
Лиметт
Ну, такое можно на любую фразу написать любому человеку. Только тут не семейная)) Тема о другом. Нашей бабушке уже за 80-т, как она в принципе может раздражать? Все всё понимают, что возраста касается. Ну и потом, в некоторых вещах она для меня пример. 19.01.2019 14:38:41, Лиметт
Отлично может раздражать, от понимания что лучше не станет. И тема вся ни о чем т.к. поменять ситуацию вы не в силах. 19.01.2019 20:06:51, Иришка-Мартышка
Лиметт
Я её не собираюсь менять, эту ситуацию) Иначе бы меняла, а не разговаривала)) Тема про привычку есть блины в определённый отрезок дня. Интересно, кому как) 19.01.2019 20:47:25, Лиметт
Так вы не в силах что то изменить наверное. 19.01.2019 22:29:00, Nataly197788
Как раз в этом возрасте люди очень сильно могут раздражать. Это как раз очень понятно. 19.01.2019 14:51:37, Ольга*
Да как есть полчаса времени и желание, так и делаю. Чада нет никакого. Но я делаю не на чугуне. В будни днем,конечно, не пеку, а как пришла с работы - легко, блины и с утра делаю, но тогда стараюсь тесто намешать с вечера. 19.01.2019 12:53:39, Etagerka
Утром, конечно. Только никакого чада и дыма не бывает, ну и кухня у нас всегда чистая. С чего бы ей загрязняться. 19.01.2019 12:44:40, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
При 2х работающих взрослых не с чего, согласна))). 19.01.2019 14:04:06, Шиповник (экс-Василиса)
Ну так и у автора наверно все куда-то ходят. На работу, учебу. Вряд ли всем колхозом дома сидят безвылазно. 19.01.2019 14:18:16, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Все равно от троих детей, мужа, (как я понимаю, неработающей) жены и свекрови беспорядка на кухне значительно больше, чем просто от работающих мужа и жены. Те немного утром поели и немного вечером, все. Трое детей, небось, все в разном режиме едят, да еще и автор со свекровью в течение дня перекусить присаживаются. 19.01.2019 15:12:32, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
У меня чем больше времени все дома проводят, тем больше грязной посуды мне остаётся на вечер. 19.01.2019 15:08:27, жираф Анатолий
Посудомоечная машина - наше все. 19.01.2019 15:11:11, Ольга*
жираф Анатолий
Нет и не планирую. 19.01.2019 15:50:25, жираф Анатолий
Birke
??? А почему ВАМ остается посуда, учитывая, что Вы с работы пришли ?
Если нет машинки(что само по себе удивительно), почему члены семьи не моют за собой посуду ?
А когда Вы в 3.30 утра на работу вставали - Вас тоже вечерами гора посуды ждала ?

Впрочем, подозреваю, что все вопросы риторические. Жизнь на Марсе)
19.01.2019 16:36:56, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Я все ж таки решила снять с себя обязанность "посуду всегда моет тот, кого гора посуды больше раздражает, то есть мать"))). У меня к вечеру в раковине, как правило, пустота, все вымыто. Потом вечером приходят все в разное время и начинают там по тарелке оставлять. Посуду утреннюю я за них домываю, а вечером нет. Теперь это задача мужа = догнать старших детей и припрячь их к мытью посуды. Судя потому, что он сам иногда ее моет с 24.00 или даже с утра, справляется он с этим не всегда успешно. 19.01.2019 17:14:27, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Ну вот, получается же. Главное, настойчивость) 19.01.2019 17:35:48, Birke
XXL
У меня блинница на 4 блина. Утром делаю 19.01.2019 12:39:24, XXL
только вечером, на ужин:) 19.01.2019 12:18:28, Чернобурка
Когда приспичит, тогда и готовлю. Запаха от блинов не больше, чем от омлета. Откуда у Вас дым? 19.01.2019 12:12:17, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
Подозреваю, что льют много масла и ставят на сильный разогрев. Для ускорения процесса я ставлю 2-4 сковороды. 19.01.2019 12:37:44, жираф Анатолий
Не, пожилые пекари как раз много масла не льют. 19.01.2019 13:14:08, Etagerka
Лиметт
Ну, бабушку учить печь иначе бесполезно))) 19.01.2019 13:01:32, Лиметт
arte
Я бы предпочитала на поздний субботний или воскресный завтрак, но я бы после таких завтраков боялась на весы встать ;))
В моем детстве было, как в вашем, только на даче. Набегаешься-нагуляешься, придёшь домой, а там на веранде гора блинчиков с пенкой от свежесваренного клубничного варенья ;) И никакого чада-дыма не помню ;)
19.01.2019 12:11:27, arte
Бабушка тоже во второй половине дня пекла, я училась во вторую смену - и зимой это было особенным наслаждением, приходишь, а там блины, и все дома...
Сама пеку иногда к обеду, иногда вечером, утром не успеваю. А вот мама моя может внуков и утром побаловать, и никакого чада и дыма у неё нет, просто просыпаешься от невероятно аппетитного запаха блинов. Для моих детей эти блины как обязательный элемент настоящих каникул
19.01.2019 12:05:40, хризАНТем@
не сказать чтобы люблю, но иногда могу поесть (раз в квартал). мама печет на ужин или на ""полдник" часа в 4. обычно оставляю несколько и заворачиваю с творогом на завтрак. так чтобы сподобиться встать и напечь с утра к завтраку я не в силах. да и пропахнуть блинами на весь день нет никакого желания. 19.01.2019 12:04:51, douceur
Antre
Пустые с утра, а с начинкой днем, конечно. 19.01.2019 11:47:05, Antre
жираф Анатолий
Готовлю завтрак(иногда блины) обед и ужин для семьи утром, перед работой. Могу также вечером, после работы. В выходной в любое время могу приготовить блины с начинкой(капуста, творог). На даче не до блинов: тяпку в руки и пошел. 19.01.2019 11:40:57, жираф Анатолий
Восхищаюсь вами. Блины перед работой - подвиг. И после работы - тоже) Для меня это однозначно блюдо выходного дня. 19.01.2019 12:00:41, Планетка
Бабушка пекла с утра, т к русскую печь с утра топят. Из печи блины вкуснее всего на свете. Муж печет на ужин. Я не пеку, мне на нашу семью это слишком времязатратно. 19.01.2019 11:38:04, Планетка
Ай-ай, бабушка тоже блины пекла утром, настоящие дрожжевые, толстющие, к ним подавалась болтанка, в кипящее масло вливались яйца ,и надо было макать и есть. как же это было вкусно. нас было много. Бабушка ставила ведро теста. Никогда в жизни не ела больше таких вкусных блинов. На газу у мамы они были совсем другие. 19.01.2019 11:41:26, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Как вот наши бабушки все это делали? Неужели ж мы так обленились по сравнению с ними? 19.01.2019 14:06:06, Шиповник (экс-Василиса)
Моя сестра жаворонок, всю жизнь обед варит перед работой) Даже, когда из-за болезни несколько лет не работала, к 8 утра на кухне уже было все приготовлено и прибрано. Зато потом весь день свободна) 19.01.2019 15:20:48, GalaNTka
Ну да.Бабушка уже в 4 вставала , корова, печь и прочее, а я в 4 встану только на рыбалку и то потом спать лягу. А бабушка и днем не ложилась. 19.01.2019 15:02:01, рица
Обленились несравненно. 19.01.2019 14:16:06, Планетка
Нет, у нас тонкие были блины. Думаю, без дрожжей. Масло в блюдечке растапливали, в него макали. Или в варенье, сметану, сгущенку. Мне бабушка пекла мягенькие, а брату посуше, хрустящие по краям. 19.01.2019 11:59:23, Планетка
Тогда это другие,это блинчики. Это уже мама пекла, а мы у нее таскали, она ругалась - да что ж такое, пеку, пеку, а где блины? ))) 19.01.2019 12:02:47, рица
Может быть) Бабушка не ругалась) Один внук проснулся поел, пока другой встал - ещё напеклись. Сейчас вот думаю - стоять перед горячей печью да сковородки туда-сюда метать, сколько ж сил тратила(( Там жарища такая перед печкой, это не у плиты стоять. 19.01.2019 12:06:42, Планетка
Наша тоже никогда не ругалась. Удивительной доброты была. Мы не такие. На каникулы съезжалось до 10-ти человек , она и внуков вырастили и еще , в буквальном смысле, вынянчила трех правнуков. Ей из-за них пришлось на ноги встать даже с переломом бедра, но растить было некому . 19.01.2019 12:11:55, рица
Нас, внуков, на все лето тоже брали, хотя ни продуктов толком не было, ни удобств особых в доме. И не жаловались. А теперь смотрю - летом ну на недельку к бабушкам детей отправляют, на две. Редко кто на месяц. И я так же. Внуки не нужны особо. Навязывать неохота. И блины, как свекровь говорит, есть вредно... 19.01.2019 12:18:45, Планетка
жираф Анатолий
Нет, мои дети не хотят из-за плохой работы интернета у нас в деревне. Такой рельеф. 19.01.2019 12:39:08, жираф Анатолий
Да, дети тоже изменились) 19.01.2019 13:06:20, Планетка
жираф Анатолий
Маленькие были, ездили каждый год на всё лето. Сейчас им скучно, сверстников нет, интернет каждые 5 минут отваливается. 19.01.2019 13:14:09, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Вот и я так. Муж придёт: а где блины? Что ты тут столько времени копаешься? 19.01.2019 12:06:34, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Толстющие-это оладушки. 19.01.2019 11:44:58, жираф Анатолий
Нет, это кислые блины, дрожжевые. И пеклись они в русской печи . 19.01.2019 11:46:46, рица
жираф Анатолий
Кислые на дрожжах я тонкие пеку. Скучаю по русской печке. 19.01.2019 11:58:02, жираф Анатолий
А щи какие из нее! А молоко топленое, картошка с мясом... У нас и по сей день русская печь в бабушкином доме стоит и используется. И бабушка жива, но последние дни доживает, тягостно((( 19.01.2019 12:03:50, Планетка
жираф Анатолий
Ещё молоко топлёное с черной пенкой хочу от нашей коровы. Ностальгия. 19.01.2019 12:08:14, жираф Анатолий
Бабушка выпаривала молоко с сахаром до состояния конфет *Коровка*. 19.01.2019 12:13:42, рица
жираф Анатолий
Наша корова давала очень жирное молоко. Бабушка вытапливала его до бежевого цвета и сладкого привкуса. Очень вкусно с блинами, чай с таким молоком я очень любила и ряженка тоже была прекрасна. 19.01.2019 12:36:18, жираф Анатолий
А говорят я когда -то любила парное молоко,типа несла бабушке литровую кружку,мне прямо туда доили и выпивала залпом.Считаю это семейной легендой,не люблю запах парного молока аж до зубовного скрежета,и ряженку не люблю и вообще к молочному не очень.Единственной исключение так это в возрасте 7- 12 лет любила простокваша.Она у нас летом квасилась по 2 банки каждый день. 19.01.2019 13:28:07, рица
жираф Анатолий
Я в детстве любила парное молоко. Из простокваши бабушка делала изумительный творог. Мы резали его ножом и ели ломтиками. 19.01.2019 13:43:33, жираф Анатолий
Вкуснотища-то какая, наверно. Моя так не делала. 19.01.2019 12:21:28, Планетка
так у всех разные. у меня дедушка пёк (у бабушки руки болели) в печке толстые, а тётя тоник дрожжевые. они и по вкусу совсем разные. 19.01.2019 12:02:20, douceur
Это не то,тонкие не ела. Кислые должны быть толстые ) 19.01.2019 12:01:09, рица
Мама делала на завтрак в воскресенье, чисто утилизовать скопившееся за неделю кислое молоко, как сейчас понимаю.
Я буквально недавно догадалась, что блины-оладьи можно печь в любое время дня, но не утром пока иногда делаю только себе, только тайно:).
19.01.2019 11:31:05, Елна_
VarNa
Утром, пока все спят. Как-то они у меня без чада и дыма получаются. На вкусный запах как раз все просыпаются :-) 19.01.2019 11:30:29, VarNa
Birke
Днем, на обед. Дочка обожает с мясом.
ОФФ.Как же хорошо жить своей семьей, где только одна хозяйка...
19.01.2019 11:25:11, Birke
Зато некому к вашему подъему блинов напечь. 19.01.2019 11:39:35, Планетка
Мне, например, и не надо ))) И между выбором что кто-то на кухне готовит или только своя семья я точно выберу второе ))) Проще и спокойнее во всех отношениях ))) 19.01.2019 14:12:45, Иришка-Мартышка
Birke
Да Боже упаси) 19.01.2019 13:29:39, Birke
И правильно, а то пальто белое треснет)))
Это ж надо, даже в такой теме блеснуть своим пальтом)) И ещё кого-то в снобизме обвинять в соседней.
19.01.2019 13:39:41, Ахаха
Birke
Пальто не склоняется. Блеснуть пальто, ехать на метро.
Хорошо, что Вы не скрылись, теперь буду знать еще одну свою поклонницу в лицо)
19.01.2019 13:41:55, Birke
Пожалуйста) 19.01.2019 14:16:51, Планетка
блины только мама на масленицу приносит. а я 2 раза в год могу блинчики вечером сделать. но и то, и другое, без чада и дыма 19.01.2019 11:24:55, Шерлок
Не овен
У нас блины на завтрак, но я много не делаю на разок, люблю жарить и есть одновременно, мне со сковородки вкуснее, чем чинно сидеть и есть чуть теплые 19.01.2019 11:20:21, Не овен
Лиметт
Точно! Я когда дома одна, тоже так делаю) 19.01.2019 11:25:24, Лиметт
ай-ай, как не стыдно! вы взрослая женщина, отпустите уже свекровь на горку, а горку из блинов пора готовить самой :) 19.01.2019 11:18:53, =^..^=
Лиметт
Пфффф!)) Свекровь надо чем-то занимать для здоровья) Летом у неё дача, зимой уроки у внучки проверяет (для поддержания мозга в рабочем состоянии) и блины печёт))) 19.01.2019 11:24:45, Лиметт
Не утром это точно, я люблю спать. Блины на полдник самое то. 19.01.2019 11:18:16, рица
днем - утром лень возиться, а для вечера слишком тяжелая пища 19.01.2019 11:18:08, Tellador
masyanya белая и пушистая
в силу того , что утром я не ем , то и блины не готовятся . У нас утром вообще ничего на завтрак не готовится . А вот на ужин само то . Моя мама готовит утром 19.01.2019 11:11:31, masyanya белая и пушистая
КалиНа*
вечером в раб дни, утром в выходные 19.01.2019 11:05:14, КалиНа*

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!