Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон... (Цена квашеной капусты на рынках)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.01.2019 22:13:23
72 комментария
Капуста для засолки должна быть собрана после первых заморозков. Поэтому в Европе её быть не может)) Или съездите в Польшу, все к вам ближе, чем Россия, или ищите польский магазин. Подруга жила в Бельгии несколько лет, аутентичными продуктами отоваривалась в польском магазине.
16.01.2019 10:23:15, ШаНуар
100 руб за кг
15.01.2019 22:22:55, ОООльга
Блин, как же капусты хочется! У нас её нет, есть похожая по вкусу японская, 10 евро за кг :(((
15.01.2019 22:31:15, Natalya d'*
по идее блюда из кислой капусты в Эльзасе должны быть, может и у вас есть магазины с эльзасскими продуктами?
16.01.2019 10:06:01, AleXXX
Ее квасят по-другому... без моркови, но со специями... но она в принципе квасится, значит можно попробовать купить такой кочан и сделать по-нашему...
16.01.2019 11:14:35, VarNa
А немецкой нет в банках? В италии есть. Она, конечно не прям как наша, но думаю, ближе, чем японская.
И пожарить вкусно:) 15.01.2019 22:40:24, LoraEf
И пожарить вкусно:) 15.01.2019 22:40:24, LoraEf
а самой заквасить? это ж просто.
у меня подруга везла мужу в Париж капусту и воблу, их изъяли даже из багажа (фито-санитарный контроль). 15.01.2019 22:35:50, douceur
у меня подруга везла мужу в Париж капусту и воблу, их изъяли даже из багажа (фито-санитарный контроль). 15.01.2019 22:35:50, douceur
О, спасибо за предупреждение, значит, заказать чтоб привезли - тоже не вариант.
15.01.2019 22:39:18, Natalya d'*
Не хочу. Хочу замуж за повара китайской или японской кухни, вот. Надо теперь этот запрос послать мирозданию :)
16.01.2019 12:03:00, Natalya d'*
а, ну да, тут же говорили, как желания загадывать. Рукопожатие Водолея. Должно помочь.
Пожалуй, буду хотеть замуж за хозяина японского или китайского ресторана :) А лучше - сети ресторанов :) 16.01.2019 14:37:10, хухра-мухра
Пожалуй, буду хотеть замуж за хозяина японского или китайского ресторана :) А лучше - сети ресторанов :) 16.01.2019 14:37:10, хухра-мухра
Да у меня и без него работает. Пару лет назад загадала человека другой определённой профессии, получила, но уже не хочу.
Я согласна на рядового повара :)
Смешно, в 20 с копейками был у меня китаец, хозяин ресторана. Не ценила, поменяла....... уже и не помню на кого. 16.01.2019 15:02:13, Natalya d'*
Я согласна на рядового повара :)
Смешно, в 20 с копейками был у меня китаец, хозяин ресторана. Не ценила, поменяла....... уже и не помню на кого. 16.01.2019 15:02:13, Natalya d'*
Подозреваю, что дело в этом, или у нас её какими то химикалиями обрабатывают, потому что я искала квашеную капусту в русских магазинах, нет. Если б проблема была в "у меня руки не из того места", её бы продовали
15.01.2019 22:46:43, Natalya d'*
Я думаю, дело не в капусте и не соли а в местной микрофлоре, кооторая сквашивает.
16.01.2019 11:48:16, Sloe
о как. Даже не думала об этом...может, она какая-то генно-модифицированная? Не квасится?
16.01.2019 09:59:16, хухра-мухра
скорее просто собирают раньше, чем она "дозреет"...
молодая капуста не подходит для закваски... 16.01.2019 10:56:20, VarNa
молодая капуста не подходит для закваски... 16.01.2019 10:56:20, VarNa
"как мама", у неё вкусная капуста, да и я дома вместе с ней делала, всё получалось.
15.01.2019 22:43:09, Natalya d'*
Ну как как мама. Когда я делала по рецепту мамы порезать перемешать с солью у меня ничего не получалось, а вот забила в банку, залила рассолом и дважды в день выпускала газы, три дня на брожение , два дня в холодильнике и отличная капуста. Хотя может действительно капуста у вас не такая.
15.01.2019 22:47:07, рица
Да, это как раз способ спасти плохую капусту, правильная чисто перемешанная с солью шикарно получится
15.01.2019 22:53:36, Del_tta
Если капуста сопливая и мягкая как китайская, например, так наверное хоть с каким рассолом бяка получится
15.01.2019 23:03:07, ЁЁЁЁЁ
Это была первая версия, привезла соль из России, всё равно не получается.
15.01.2019 22:48:32, Natalya d'*
на кг капусты ст.ложка соли, пожмякать и добавить морковь - вся премудрость!
15.01.2019 22:38:57, ЁЁЁЁЁ
Сахар можно добавить перед тем, как есть готовый продукт. Я еще люблю ароматное масло добавить перед поглощением :-)
16.01.2019 19:36:46, Polett
В моем рецепте нет, мне нравится без сахара. Потом уже можно добавить лук, масло и сахар в салат.
15.01.2019 23:01:42, ЁЁЁЁЁ
Тоже люблю без сахара. А как выглядит комбайн который правильно режет? Потому что резать мне её тоже в лом, если вдруг научусь изготавливать в больших количествах
15.01.2019 23:31:13, Natalya d'*
так это ведь реально так и есть
под гнет в тепло и каждый день протыкать ножом до дна
теперь точно все! )
как это может не получиться?? 15.01.2019 22:44:20, ЁЁЁЁЁ
под гнет в тепло и каждый день протыкать ножом до дна
теперь точно все! )
как это может не получиться?? 15.01.2019 22:44:20, ЁЁЁЁЁ
Я летом никогда не хочу квашеной капусты ), летом у меня помидоры ммм.
Я поняла что капуста наверное нежная как летом ранняя. Только почему она такая во Франции круглый год? Надо экспорт им наладить ;) 15.01.2019 23:08:33, ЁЁЁЁЁ
Я поняла что капуста наверное нежная как летом ранняя. Только почему она такая во Франции круглый год? Надо экспорт им наладить ;) 15.01.2019 23:08:33, ЁЁЁЁЁ
Сначала квашеную завезти, подсадить, а потом уж .. )
Как же живут люди без квашеной капусты )) 15.01.2019 23:14:35, ЁЁЁЁЁ
Как же живут люди без квашеной капусты )) 15.01.2019 23:14:35, ЁЁЁЁЁ
легко.
вот мне её никогда не хочется. 16.01.2019 00:01:36, 76351
вот мне её никогда не хочется. 16.01.2019 00:01:36, 76351
Выше написала. Первый пункт - это "купить правильную капусту", порезать пожмякать и т д, это уже потом
15.01.2019 22:49:30, Natalya d'*
Еще на Луну смотреть надо (недавно первый раз в жизни не получилась капуста, потому что про луну забыла), но боюсь вам это уже не поможет - нет у вас правильной капусты. Жалко, что отправить нельзя :( Казалось бы - такая ерунда!
16.01.2019 12:34:12, hanhi
Я даже привозила соль из России, ту, которой мама квасит. Все равно не получилось, мама высказала теорию что у нас тут не тот сорт капусты.
15.01.2019 22:40:25, Natalya d'*
В Англии точно сорта не те. Моя мама пробовала заквасить местную капусту когда у нас гостила. Ничего не получилось. В России у неё великолепная капуста получается
16.01.2019 01:00:11, SC
Тогда надо спросить на форуме проживающих во франции, наверняка эта проблема уже кем-то решена :) может и капусту подскажут :)
15.01.2019 22:44:05, LoraEf
Да надо, просто я завтра собралась в магазин где есть эта японская и на этом фоне меня переклило "хочу...... но душит жаба........ но хочу".
Потом я на долгое время про это забываю. 15.01.2019 22:52:10, Natalya d'*
Потом я на долгое время про это забываю. 15.01.2019 22:52:10, Natalya d'*
Можно комбайном, сока больше. Температура и срок квашения? Очень важно.
15.01.2019 23:16:12, жираф Анатолий
Прикольно. Теперь знаю, что нам в столовой подают, только лук забывают класть :)
15.01.2019 23:29:51, LoraEf
нет, не вкусная. брала пару раз под эскалатором на 2 этаж где мясо.
В Царицыно беру за 150 р - обалденная. 16.01.2019 08:52:19, КалиНа*
В Царицыно беру за 150 р - обалденная. 16.01.2019 08:52:19, КалиНа*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?