Раздел: Отели, бронирование (Бюджетный отдых на Кипре)

В блог Подписаться на Дзен!
Лиметт

Про Кипр спрошу)

Слышала, что там всё очень дорого. Смотрю - да, к 5-кам не подступиться, 4 -ки на второй линии и не сказать, что хороши по ценам. Хочу поехать с мамой, 72 года и дочками. Можно это как-то бюджетно сделать? Или отель 3-ку взять, но в хорошем месте и с питанием, или взять только завтрак-ужин, но в 4-ке? Отель не могу найти, в какое место поехать, тоже не понимаю... В общем, любые советы нужны по теме Кипр, чтобы как-то начать ориентироваться!)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
09.01.2019 09:58:35,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте, возьмите джакаранду в Протарасе, он 3*, Wi-Fi только в лобби, но нам с мужем хватило, и судя по другим им тоже, домой позвонить по вотс ап, брали путевку в копал трэвел в апартаменты, это самый дешёвый, но мне кажется и самый лучший номер, там и небольшая кухня есть, он по суть двухкомнатный, два кондиционера, все работало, брали завтрак, ужин, вообщем на неделю на двоих в октябре в 2018, это бархатный сезон, заплатили 78000 это с перелетом, проживанием, с нашим полупансионом и с трансфером. Я считаю это один из оптимальных вариантов по цене качество. До моря минут 10 неспешным шагом, там бухта, море теплейшее и спокойное, мелкое, для детей самое то...завтрак, ужин шведский стол, для нас достаточный вполне... Есть что взять, рядом магазинчики, где и фрукты, воду, выпечку купить можно, мы вообщем-то и покупали, если надо было...Советую...Надо брать там корпус G, это как раз апартаменты... 28.01.2019 00:09:04, Ирина С. А.
Лиметт
Спасибо! Остановились на этом же поселке, правда выбрали другой отель, минут 15-20 до моря. Ваш тоже посмотрю на осень. 28.01.2019 14:59:25, Лиметт
Случайно оказались с подругой по горящей в лимассоле в отеле ле корабель, вроде как. Очень отговаривал товарищ в агентстве, ибо 2’, пытался другие отели порекомендовать, но подруга плоховато ходит и расстояние до моря играло главную роль. В принципе вторая Линия, но до моря реальных пять минут лучше влево, вправо работал генератор рядом с пляжем, напрягало. Ни разу не пожалели. Завтрак -ужин не бог весть что, но все съедобно , десерты увы, кроме желе, но по соседству в трешке навария, вроде бы, кормили гораздо хуже. Мясо, салаты, сыры в достатке, пара супов на ужин, в пешей досягаемости Лидл, метро и иные магазины. Нам хватало, покупали только фрукты. Холодильник, фен, номера старые, но не тесные. Вид на море боковой и балкон везде. Обратили внимание, что многие жили по 3 недели, месяцу и более, я полагаю, это говорит в пользу отеля. Цена -качество более чем соответствует. 10.01.2019 00:22:54, Galvikt
Самостоятельно бронировать билеты и апартаменты (не отели), через эйрбнб, или тот же букинг и другие проверенные сайты.
Звёздность на Кипре тоже весьма условна, есть трешки получше некоторых пятёрок. А четверки все ну очень разные
09.01.2019 20:14:00, Mira
Была несколько раз. Мне очень нравится. Турция не моё. В Греции была только на Родосе и Крите.
Взяла бы завтрак и ужин. Звезды это такое относительное понятие, как мне кажется.
Этим летом были на Кипре в Пафосе и на Крите, трудно сказать где больше понравилось.
09.01.2019 18:07:24, Irishusy
Мне тоже Кипр нравится больше Турции и Греции. И за последнее время он не особо дороже. 09.01.2019 20:23:47, Mira
Дина (Джума)
Если не секрет, чем Турция с Грецией не угодили?
Пляжи на Кипре так себе, даже там где песок желтый он крупный, тяжелый и при ветерке неслабо хлещет по голому телу...
Двигаться не планируете, сервис там по сравнению с Турцией никакой, еда как попадете, но дорогая в любом случае, дорого ВСЕ- вода, кола, чипсы, что там еще дети любят. Бассейны слабенькие даже в 4-5ках, водные горки видела, есть аквапарк неплохой, но тоже ведь не поедете..
Зачем платить больше за качество намного хуже, если есть Турция и Греция? Это ни разу не претензия, правда интересно.
И маме, и детям в разы лучше будет в приспособленном турейком олле, на Кипре и территорий таких нет- просто соскучатся они мигом в отеле.
09.01.2019 17:56:52, Дина (Джума)
Лиметт
Мама там не была, а в Турции и Греции много раз) Плюс кончилась виза, новую не хочет оформлять, думает, что больше не поедет. 09.01.2019 18:29:03, Лиметт
Дина (Джума)
Попросите ее отзывы почитать и фотки посмотреть... может само решится
Для пассивного тюленинга и купания Турция в разы комфортнее и дешевле при этом
09.01.2019 18:43:38, Дина (Джума)
Согласна. На кипре если в отеле приличный сервис -это стоит ...дорого. Если отель по сходной цене, то там можно только ночевать. Я на кипре в давности потратила столько, сколько стоил сам тур. Отель с апартаментами -думала сама готовить буду. Не-а, до АН до ехать на такси туда-обратно в пересчете 20 долларов, магазины там такие слабенькие, как будто попала в деревню кукуево в сельский магазин, где стоят консервы, замороженная в прошлом году курица и вялый пучок кинзы. Потом там открыли большой супермаркет, есть хоть куда съездить закупиться. Но тогда я поняла, что готовка своими силами это невозможно. Потому завтрак и ужин в отеле, обеды как когда -3 похода в ближайшую таверну за территорией отеля, или мороженое в баре отеля, или пончики в магазине у рецепции (цены как за пирожные от известного кондитера) или вообще обходились. Но итоговая сумма трат была какая-то чокнутая, за скромный сервис (отель 5-ка, но слабенько), море с морскими ежами и каменистым дном)
Я мечтаю съездить на кипр, но уже в другом формате, арендовать квартиру или полвиллы и ездить по острову. Тюлений отдых там возможен но за деньги, больше турции в 2 раза. Спорить не буду, ИМХО. Я пару лет назад пыталась к кипру подступиться, не потянула. Не, можно было отель 3 звезды с завтраками, пешком до моря километр, общественный пляж, но какой это отдых для детей и в вашем формате еще и для пожилой мамы.
09.01.2019 19:55:27, Атом
Juli.
А у нас отлично все вышло на Кипре и не дорого, ездили 2 раза в апарт-отель в Протарасе, завтрак-ужин нам хватало и кормили хорошо, брали велики на 5 дней объездили все окрестности, Кава Греко очень красивый нац. парк и вообще там велосипедное движение хорошо организовано. Рядом был большой супермаркет Лидл, но мы почти там ничего и не покупали хватало того, чем кормили в отеле. На автобусе ездили на соленое озеро и в аквапарк. Пляжи были рядом в ассортименте пешком небольшие бухточки с песком, или огромные, но немного пройти или на автобусе 2 остановки. Были в мае и в октябре, народу было не много и не так жарко. 10.01.2019 11:59:28, Juli.
Дина (Джума)
Вот!
Я об этом.
Пишите, когда соберетесь.
Мы три раза именно в таком формате.
Но Кипр не маленький, поэтому кататься вокруг виллы тоже не очень удобно. В последний раз у нас было три отеля в разных местах, одна как раз вилла)
Мы утром завтракали в номере, уезжали, ели в пути, вечером барбекю дома или ресторан в красивом месте. Пляжи кстати да, не помню частных, не стану утверждать, что нет, но не помню. Всегда можно было спокойно пройти на пляж крутого отеля или наоборот- к нам приходили местные ....
Супермаркеты теперь огромные. У меня около 50 фото из отдела морепродуктов- огромный выбор моллюсков, лягушки двух видов, креветки разномастные и разношерстные, рыбы-крабы- потеряться можно. И все свежее. И недорого. А кафешки-дороговато( Машина напрокат недорого, а бензин- жесть....
Поэтому апарты, машинка и вперед)
09.01.2019 20:18:36, Дина (Джума)
на Кипре нет частных пляжей . Все только государственные . Если вас не пускают на пляж сразу можно подавать жалобу . Шезлонги могут занимать только половину пляжа , на остальной части вы можете спокойноотдыхать как пожелаете 09.01.2019 22:31:47, Масяня с чужого компа
Дина (Джума)
Вот! Так я и думала, что нет частных пляжей
Спасибо!
09.01.2019 22:55:44, Дина (Джума)
И без визы) 09.01.2019 19:39:36, муравей
Самыйдешевый у нас Пафос . Только там надо очень внимательно выбирать отель , иногда до нормального пляжа там далековато 09.01.2019 16:45:31, Масяня с чужого компа
фа
Там холодное море и пляжи не очень. Город интересный, есть где погулять. В начале сентября оперы в гавани. Но если ехать на море - то не туда. 09.01.2019 23:39:08, фа
Oksanych
море отличное там, особенно в сентябре, купались в гавани часто, там очень классно, потом ездили по разным пляжам, заезжали на дикие, отлично все 26.01.2019 16:33:21, Oksanych
В прошлом году два раза были в мае и октябре, в айя-напе, дочка любит там тусить. Берите трешку с питанием. В крайний раз были в отельчике пьер-анн, мне очень понравилось, стоит прямо на море, спишь под шум волн и в то же время в центре рядом с луна парком. Обязательно берите велики в прокат, все пляжи будут ваши. Экскурсии на улице. В общем, кипр люблю, но летом там делать нечего, жарища. 09.01.2019 15:22:54, ТомаГавк
Посмотрите в Айя-Напе отель Greekian Sands.
В Айя-Напе хорошие пляжи с желтым песком. В районе порта интересная туристическая жизнь, а по окраинам городов будут тянуться длинные вереницы отелей с минимумом "злачных" мест (т.е. без магазинчиков и кафешек).
Ларнака и Лимассол очень вытянуты и песок там серый, а не желтенький. На центральных набережных этих городов стоят в линию отели, но пляж городской, неуютный. За линией многоэтажных отелей будут одно-двухэтажные глинобитные домики. Никакого колорита, пыльно и серо. В городках главная достопримечательность - рынки. Городские церкви тоже однообразные. Вся красота - в центре острова, в горах.
Море везде одинаково мелкое (в Пафосе не была, но на пляже Афродиты уже, по-моему, начинается галька).
Айя-Напа курортный городок, оживающий на пляжный сезон. Ларнака и особенно Лимассол - это большие города, есть места, где пляжи будут откровенно плохие (узкая полоса серого песка не оборудованная ничем) или для отелей второй линии не предусмотрено выхода к морю. Мы так напоролись в отеле Атлантик Гарденс в Лимассоле - до моря было близко, но на ближайшем пляже валялись бетонные плиты, а дальше начинались заборы отелей 5*.
Море теплое уже на майские праздники, в начале июня маме будет однозначно ооочень жарко и не полезно для здоровья.
Есть еще турецкий Кипр, говорят он подешевле, но прямых рейсов из России на Северный Кипр нет и мед. страховки еще пару лет назад наши страховые туда (на северный Кипр) не оформляли.
С вашим составом возможно дешевле покупать не экскурсии на четверых, а договориться с таксистом на стоянке, чтобы показал интересные места.
09.01.2019 15:16:40, starka
1. Айя-Напа
2. трешку на обеде с ужином
3. экскурсии на улице брать, если боитесь на машине сами.
09.01.2019 14:51:35, ЛУЧИК11
ОльгаЯ
На Кипре имеет смысл перемещаться, иначе ничего не увидите, кроме ближайшего пляжа. А это доп расходы, еда в пересчете на евро тоже дорогая получится. Мы в ноябре потратили на отель 52 тыс на завтрак/ужин на 2х на 7 кажется ночей. Но еда была отличная, мы не обедали вообще, единственный раз пообедали мезе для очистки совести. Экскурсии от 35 евро от туроператора, на улице дешевле, но не в 2 раза. Мы брали машину, в несезон нормально и у нас был опыт аренды байка в Тайланде)) вот и считайте в пересчёте на 4х... 09.01.2019 12:50:33, ОльгаЯ
Лиметт
Перемещаться не в этот раз) Я без мужа машину брать не буду. А можно название вашего отеля с хорошей едой? 09.01.2019 13:59:53, Лиметт
ОльгаЯ
melpo antia hotel suites 4 это Айя Напа. Можно перемещаться на автобусе, мы не ездили, 1,5 евро стоит вроде. 09.01.2019 14:52:29, ОльгаЯ
NLU
Оптимально взять виллу и машину. 09.01.2019 11:45:42, NLU
Oker
с левосторонним движением? да ну... 09.01.2019 12:18:50, Oker
Нормально, необычно первые полчаса, потом перестраиваешься 09.01.2019 12:44:04, муза мужа
ОльгаЯ
Как у меня коллега сказала, когда включались дворники, я понимала, что мы собираемся поворачивать)) 09.01.2019 12:32:46, ОльгаЯ
VarNa
там очень удобно сделаны все перекрестки и съезды на круг, ошибиться практически невозможно...

пешеходу сложнее :))
09.01.2019 12:32:19, VarNa
Oker
я бы не стала экспериментировать.
а вот их круговое(как и в Англии) - это еще хуже) все в другую сторону, у меня первый раз в жизни мигрень случилась на этих кругах)
09.01.2019 12:59:19, Oker
Дина (Джума)
Перенесут в отдых)
Но попробую. Хотя информации мало.
Цены на Кипре зависят от сезона, потому что море там прогревается в июне не раньше.
Также важен формат поездки. Если Вы самостоятельные туристы, можно сэкономить, отдыхая на турецкой стороне. Там чище, дешевле, меньше отдыхающих вообще и русских в частности.
Греческое побережье также зависит от Ваших планов. В сторону Айа-Напы -молодежные тусовки, много отелей, красивые пляжи, поживее. Айя-Напа- город ночных развлечений. Может дочкам нужно именно оно))) Рядом есть деревенька Протарас- когда-то мы любили именно туда ездить- и не в тусовке, и совсем рядом. Плюс я была фанат Капо Греко)
В сторону Пафоса местность позеленее, там проходит большинство природных маршрутов, там же камень и купальня Афродиты.
Пляжи на мой вкус везде одинаковые.
В середине Ларнака и Лимассол- если вы не самостоятельные, не опытные и никуда двигаться не планируете- самое оно. Полностью русские места, все для туриста, но народу много конечно. Если жить там, Кипр не увидите- вокруг будет среднее между всеми популярными русскими курортами- Сочи, Анталья и тд- неважно где Вы географически)))
Бюджетные путевки обычно спрашиваю напрямую у туроператора по направлению. Или на левел тревел ловим. Но на Кипр последние два года нам проще летать Победой и на месте кататься.
Про питание- оно там дорогое. Отельное не всегда хорошее, это совсем не Турция и даже не Греция. Зато недорого в магазинах. Поэтому мы всегда брали или апарты, или апарт-отели. Там есть вся инфраструктура, бассейны, а в номере есть кухня. Еще там есть приятная мелочь- дешевые морепродукты в супермаркетах. В последний заезд два кило королевских креветок купила за 800р, там же купили одноразовый мангал и отлично пожарили на лужайке перед номером.
Еду в отеле я бы точно до прилета не оплачивала.
В последний раз были в прошлом году, до того еще пару раз в разных концах жили... Спрашивайте, но по конкретным отелям не подскажу- обычно мы берем на букинге, ездим, меняем. На месте выбирать не получилось. Из поездок туром вроде у Библио были интересные предложения всегда
09.01.2019 10:35:20, Дина (Джума)
Лиметт
Спасибо, очень интерсно и познавательно. Теперь по отзывам буду смотреть отель с хорошей едой, так как мама не хочет сама готовить. Ездить она и дети не будут, им нужны бассейны и бар в отеле, а я на экскурсии с группой. Осталось место найти) 09.01.2019 13:57:39, Лиметт
сразу скажу , что на турецкую территорию отдыхать через юг ехать не советую - в лучшем случае просто развернут , в худшем придется посидеть в каталажке - сейчас с этим строго , сажают через одного . Просто туда скатать - не вопрос , а вот отдыхать - нет . 09.01.2019 16:50:51, Масяня с чужого компа
Дина (Джума)
Это как это???? С этим всегда было строго. Скорее всего путаете- туда официально можно попасть ТОЛЬКО через юг. Нельзя туда прилететь, там отдохнуть и оттуда улететь или приехать из ТУрции- в этом случае будут проблемы.
Визы были на разное количество суток- от трех до 15 точно был выбор.
09.01.2019 17:52:52, Дина (Джума)
вот как раз через Юг и проблемы сейчас . Если нет оплаченного отеля а юге - получите все прелести таможенного беспредела . У них даже распоряжение есть наэтот счет . Целыми группами заворачивают обратно , отдельных туристов сажают . А прелететь туда вполне можно через турцию . И без проблемтуда так приезжают граждане ЕС . И таки да , отели там не чета нашим южным и отдыхают там в основном немцы и англичане :) 09.01.2019 22:10:06, Масяня с чужого компа
Дина (Джума)
Что-то случилось, почему так обострилось?
Можно конечно через Турцию, не вариант автора, конечно
Но ведь затем на юг уже без шансов(
09.01.2019 22:56:56, Дина (Джума)
да вот не понятно , то ли сменилось руководство , то ли перед выборами , но сейчас на границе что-то жуткое . Причем и по провизе могут пустить только дней на 10 (вместо 3х месяцев) , даже если не был нарушен режим 3 через 3 месяца. Еще часто требуют предъявить наличку , если только карточки , то тут же просят снять сумму на неделю проживания . Отказ = высылка . 09.01.2019 23:13:18, Масяня с чужого компа
Дина (Джума)
жуть какая-то(((( У людей же там дома, квартиры((
Мы активно думаем про пенсию в теплом месте... но как ни крути, проще всего на нашем российском юге, может даже Крымнашего на наш век хватит и не отожмет никто, но скорее от Адыгеи до Сочи. Знакомые из разных стран вроде и довольны, но то одно то другое, как пороховая бочка
09.01.2019 23:17:39, Дина (Джума)
да у нас тут сейчас тоже не сахар - из-за айтишников цены на квартиры подскочили до небес! Вбанках иностранцам не открывают счета даже на компании , не говоря уже о частных - везде им мерещится отмывняк . А кстати о северном Кипре - мне вот ооочень интересно , как туда попадает такое количество туристов из ЕС ? Там действительно очень крутые отели и туристов летом полно ! Получается при прибытии на северную часть никому не ставят отметки в паспорт. Кстати , если ехать с нашей стороны , то тоже не ставят . Ставят на вкладыш 09.01.2019 23:31:25, Масяня с чужого компа
Дина (Джума)
Мне объясняли.
Они прилетают в Турцию, из Турции летят на Кипр, поэтому отметки у них только въезд и выезд из Турции.
Если такой турист вдруг ломанется посмотреть красоты юга, погранцы вычислят по открытой визе ТУрции и будут неприятности.
А в остальных случаях, как я понимаю, это не ловится.
Имхо, если забить на южный Кипр, можно и из РФ так гонять.
Это как с Грузией- официально можно въехать-выехать только по ВГ дороге, но если никогда больше не посещать Грузию, то можно и через Абхазию выползти. Но навсегда, да))))
09.01.2019 23:37:34, Дина (Джума)
Недавно читала отзыв, тетка забронировала отель в северном кипре и пыталась въехать через юг, прилетев в ларнаку. И ее не пустили. Она пыталась на ходу перебронировать отель на территории южного кипра -пограничники стояли насмерть, это была прямо-таки кровная обида. клясться не буду, в сети отзыв зацепила. 09.01.2019 20:01:00, Атом
да , сейчас именно так . Всех разворачивают. Вот недавно скандал с израйльской тур.группой был - не пусти - вопрос решали через консула израйля .... Еще одиноких и молодых пускают через раз - типа с проституцией борьба . 09.01.2019 22:17:47, Масяня с чужого компа
на тему [ссылка-1] 09.01.2019 20:29:22, Атом
Лиметт
А чем отличается, просто скатать или отдыхать, в чем разница? Нельзя оставаться больше суток? 09.01.2019 17:20:29, Лиметт
Заезжаете через южный аэропорт , значит должны оплачивать гостинницу на юге . При этом вам никто не запрещает еще пожить и на севере :) 09.01.2019 22:13:09, Масяня с чужого компа
Дина (Джума)
Тогда лучше не отель с едой- повторю, не угадаете. А главное- она сегодня хорошая, а попади вы в наплыв туристов и сразу будет все плохо.
Выбирайте для такого отдыха Лимассол с Ларнакой , чтобы вокруг кафе было много.
Или найдите там есть отели с олл-инклюзив.
Я на отдыхе не готовлю, просто мы пьем чай, режем фрукты и тд- с кухней комфортнее.
09.01.2019 16:22:05, Дина (Джума)
Лиметт
Тогда чем отель с едой отличается от олл? По качеству еды? Если олл, то будет по качеству лучше, чем когда просто завтрак - ужин? 09.01.2019 17:45:38, Лиметт
Дина (Джума)
На олл выбор больше
Кроме того, обычно на ужинах платные напитки. И в таких случаях неидеальные отельеры делают пищу немного солонее и острее, чем она должна быть. Не всегда, но до сих пор встречается.
09.01.2019 17:49:55, Дина (Джума)
ОльгаЯ
А, ну бассейн в "моем" отеле символический. Насчет бара тоже не уверена, вечером точно есть, а днем мы в отеле не были, как после завтрака уходили, только к ужину возвращались. 09.01.2019 15:05:01, ОльгаЯ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!