Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Рыбные котлеты с добавлением сала)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про злополучные рыбные котлеты 2))))

Одна из участниц мне сегодня про них опять напомнила) Ну, будут теперь со мной ассоциации проводить, смирилась уже)
Так вот, я правда не знала и не подозревала, что это общепризнанный рецепт, с добавлением сала) Вчера были в итальянском заведении в Москве. Заказали рыбные котлеты. Помятуя комментарии в своей теме, честно спросила повара, нет ли там сала?! Видели бы его огромные глаза:

-Как можно?!((((( Сало в рыбу?!

Он прям оскорбился не на шутку.
Моя рухнувшая реальность восстановлена)

Справедливости ради, только НЛУ тогда написала, что добавляют для жирности брюшки красной рыбы. Так и оказалось.
Старинный или нет рецепт, а, видимо, от сословий сильно зависело)
06.01.2019 14:54:08, Лиметт

217 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первую тему не видела. Но для меня рыбная котлета из рыбы, мясные из мяса и не надо смешивать. Поэтому для меня сало в рыбных котлетах, скажем так, странно звучит. 08.01.2019 17:45:49, дездемона телефона
Имхо, это разница и не сословная, и не национальная, а исключительно ценовая :) Что в нашей немецкой столовой добавляют, я не знаю, но не сомневаюсь, что нечто сытное и недорогое добавляют точно :) 08.01.2019 16:50:51, arte
Старшая сестра мужа с семьёй живет в старинном селе, основанном казаками, на реке Оби. Живут огородом и рыбной ловлей. Ловится в Оби щука, судак, сом, стерлядка, лещ, язь, окунь, плотва. Это то, что я знаю по посылкам. Коренного населения (селькупов) там нет, они проживают вверх по реке. Котлеты с салом золовка делает регулярно, но только в сочетании щука+сало, то есть судак+сало быть не может. Мне думается, что это придумка русских переселенцев, селькупы домашних животных не лежали и не держат. Со слов золовки, фарш из щуки сухой и костлявый, а сало эти недостатки сглаживает. Котлеты и правда вкусные получаются! 08.01.2019 16:41:13, Лукоморье
вот подумалось - возможно, в Италии и надо делать котлеты из рыбы и шпината, а в России - из рыбы и сала все же :) Им вааще можно из травы и веток делать еду, а нам калорийнее надо питацца )) 06.01.2019 18:35:12, AleXXX
Погуглила специально. Котлеты в любом случаее блюдо бедных. Их делают из обрезков, костей и шкурки. В италии тоже есть такие блюда. И на сицилии я нашла бульон из телятины с рыбными клецками 06.01.2019 21:26:17, LoraEf
Вот и я думаю, что добавление сала или свинины обусловлено дешевизной используемой рыбы, для вытягивания вкуса котлет, потому как из дорогой и хорошей рыбы их обычно не делают. 06.01.2019 23:54:20, Йоко
Вот-вот. Не могу предствить котлеты из рыбы меч или тунца, а вот из всех обрезков да. И в эти блюда тоже добавляют 'панчетту'-сало по-нашему.
И как я ниже написала, в испании в рыбных провинциях тоже есть блюда мясо плюс рыба.
Не могу представить, что бы приличную рыбу обертывали мясом, а вот что все обрезки смешивали вполне могу :)
07.01.2019 00:03:50, LoraEf
в тануки есть роллы обернутые беконом:))) 07.01.2019 10:48:21, baba jozhka
рашнстайл )) я такое не понимаю, как и с сыром. 07.01.2019 12:00:25, Йоко
Есть такое дело) Климат, знаете ли, обязывает! 06.01.2019 21:01:26, Лиметт
Я и тогда и сейчас пишу - никогда не знала, что в рыбные котлеты можно догадаться добавлять сало/свинину. Тоже для меня открытие, хотя к общественному питанию имею таки отношение :) Специально пересмотрела Сборник блюд и кулинарных рецептов (правда, советский) - ни в одном блюде из рыбной котлетной массы не фигурирует сало или свинина. 06.01.2019 18:05:36, УникаЛьнаЯ
На Дону часто в рыбные котлеты добавляют сало. Никогда не видела в этом проблемы ) 07.01.2019 12:31:38, ДраКошка
"... видимо, от сословий сильно зависело)" :) 07.01.2019 13:55:18, тупик
Вспоминаю давнюю тему в Кулинарной, когда обсуждали фаршированную щуку и гуру Дмитрий поддержал использование сала.
Спор, конечно, ни о чем. А не использование сала в советских котлетах могу объяснить лишь спортом рыбы.
06.01.2019 19:54:59, Antre
Дмитрия я помню, но сало в фвршированной рыбе - это нонсенс:)) 07.01.2019 01:57:34, Чернобурка
В щуке - норма. 07.01.2019 08:07:09, Antre
фаршированная рыба - исторически еврейская еда. Какое сало? 07.01.2019 13:49:09, AleXXX
кошерное, наверное:)) 08.01.2019 22:52:14, Чернобурка
Я не знаю, кто есть "гуру Дмитрий", но здесь в Девичьей была изначально тема про столовую, если не ошибаюсь. Про какой-то общепит. Так вот в норме (!) в рыбных котлетах не должно быть свинины никак. И сала не должно быть. Поэтому если у них некий "фирменный" рецепт, то следовало, действительно, указывать особо в меню. Что, мол, эти котлеты не рыбные, а рыбно-свиные.
Дома, естественно, можно как угодно готовить, хоть рыбу с салом, хоть сало с шоколадом, хоть икру красную с фаршем мясным замесить.
06.01.2019 21:58:39, УникаЛьнаЯ
Так в общепите и котлеты из щуки не лепят. 07.01.2019 08:08:43, Antre
Почему? В рецептурах указано "или щука (кроме морской)". Правда, не именно для котлет, а для зраз, тельного, фрикаделек и рулета.
Вы полагаете, в изначальной теме те рыбно-свиные котлеты в столовой были с добавлением щуки в качестве рыбы?
07.01.2019 12:10:19, УникаЛьнаЯ
Я думаю они были из трески , минтая или хека, сильно перемороженного , сухого и деревянного. Треску если разморозить и снова заморозить, то она как бумага жесткая становится. Мне досталась как-то такая. 07.01.2019 12:15:09, рица
Из минтая или хека, треска дорогая для столовских котлет. 07.01.2019 12:20:12, Йоко
Ну может быть. Это я так , просто перечислила на свой вкус.Я помню в детстве обожала рыбные котлеты из кулинарии, они были ,не знаю как правильно написать, как ежики, в них были воткнуты кусочки обжаренного хлеба. 07.01.2019 12:32:15, рица
Что есть норма? ГОСТ? 07.01.2019 00:03:36, Йоко
здравый смысл. в рыбных котлетах зачем бы сало 07.01.2019 01:02:31, ALora
У каждого свой здравый смысл, блюда с одинаковым названием, люди готовят очень по-разному. Я первый раз про сало в рыбных котлетах на 7е узнала, но что добавляют немного свинины, знала и раньше. Рецепты могут зависеть от местности, семейных традиций и даже состояния здоровья (ЖКТ, диабет и т.д.). Готовят люди с салом, нравится им, да на здоровье, а я буду делать как нравится мне, хоть и кому-то это будет казаться странным. 07.01.2019 12:16:32, Йоко
А ты не в курсе, что количество "здравых смыслов" на земле равно количеству людей там жэ? 07.01.2019 12:02:13, ГрандПапчик
не путай здравый смысл со вкусовыми предпочтениями 07.01.2019 19:24:14, ALora
а их еще больше 07.01.2019 21:40:09, AleXXX
А мы и говорим о здравом смысле во акусовых предпочтениях. Я никогда ничего не путаю. 07.01.2019 19:51:23, ГрандПапчик🎄
Никакой нормы нет, это твои фантазии. 06.01.2019 22:04:33, AleXXX
Есть. По крайней мере были утвержденные технологические карты каждого блюда. Это потом колбасу стали делать по "ТУ", и блюда придумывать из хрен знает чего и называть это красиво фьюжн. Но ныне уже к порядку вернулись, в приличном ресторане есть утвержденное меню и те самые технологические карты к каждому блюду в меню. Отхождение от рецептуры -только по просьбе клиента при заказе через официанта. А сало в рыбных котлетах -это я от свекрови слышала фишку сибирских домохозяек.
Сама никогда не добавляла, для меня неприемлемо, либо рыбные котлеты, либо мясные.
07.01.2019 01:05:46, Атом
Технологических карт очень много, но даже это не повод для их демонизацим) 07.01.2019 01:44:39, Sloe
Что имеется ввиду - "демонизация"? если я заказала известное блюдо, я не хочу чтоб вместо него приносили месиво на вкус повара, который сегодня дежурит на кухне, потому что его мама так делала. Мамин вкус -это дома, в кругу родных и близких. если я в таких гостях, могу убедиться что мамин вкус по мне или наоборот бяка. Или пусть повар заводит свое заведение и пропишет свою рецептуру и технологическую карту, а я подумаю, стоит ли мне туда ходить, совпадают ли наши кулинарные вкусы, если я уже за такое должна платить деньги.
ПС. В меню же пишут состав блюда даже если оно называется затейливо типа "Богиня радости" или "Кулинарный оргазм". Потому, заказывая это, я не хочу неожиданных ингредиентов, не прописанных заранее.
07.01.2019 01:57:17, Атом
а местный повар ТАК видит блюдо :) 07.01.2019 13:49:56, AleXXX
Насмешил. 06.01.2019 22:28:42, УникаЛьнаЯ
спортом рыбы? :))) Если рыба марафоном занимаецца - сало точно нужно ))) 06.01.2019 20:08:46, AleXXX
:) Хватит меня с Папчиком подкалывать уже, не так то просто писать слепому с телефона. 06.01.2019 20:42:27, Antre
Спасибо) Мне важно) 06.01.2019 18:55:27, Лиметт
кстати да. я одно время делала котлеты из трески по книжке о вкусной и здоровой пище 85 г.в. - не было там про сало ни слова. и котлеты получались вкусные. в рыбных котлетах главное, чтобы кости не попадались:) 06.01.2019 18:24:28, baba jozhka
Почему никого не ужасает вителло тонато? Или сальтимбокка? Рыбные котлеты с небольшим количеством сала - абсолютно классический рецепт, но ищите его не в итальянской, а в русской кухне. Французы кладут в кнели огромное количество сливочного масла или жирных сливок - нормально? Некошерно вам -не кладите, в чем вопрос) есть гефилте фиш, есть тельное -на любой вкус прост разные рецепты. 06.01.2019 18:02:38, Sloe
Рыба с салом даже звучит чудовищно 07.01.2019 01:58:15, Чернобурка
а на вкус очень даже прекрасно - ты и не заметила бы, конечно. 07.01.2019 13:50:28, AleXXX
Нормально. Главное, не рыба с мясом) 06.01.2019 18:11:29, Лиметт
Так вителло тоннато как раз мясо с рыбой. Конеечно, это не рыба с мясом)))) 06.01.2019 18:19:00, Sloe
Я про масло и сливки, естественно)) 06.01.2019 21:03:00, Лиметт
А в соус тоннато идет майонезик (домашний) :) масло как минимум 06.01.2019 21:16:27, LoraEf
Ну и хорошо! Я против масла ничего не имею. 06.01.2019 21:50:29, Лиметт
Но там и тунец! Это одно из веуснеших блюд. Вителло тоннато. Телятина под соусом из туца. Классика итальянской кухни, если чего. Рыба и мяса.
На стцилии погуглила, есть блюда рыба+птичий бульон+ бекон

Поэтому не верьте поварам, а верьте вашему вкусу
06.01.2019 22:36:39, LoraEf
У нас в семье тоже всегда делали рыбные котлеты из трески без сала, первый раз про сало в рыбных котлетах здесь услышала. И бабушка моя тоже в рыбные котлеты сало не добавляла и в родне тоже такого не слышала, про рыбные котлеты с салом. 06.01.2019 17:30:29, Natascha
Опять милый спор тупоконечников и остроконечников)) 06.01.2019 17:22:58, Etagerka
Ну, он хотя бы народ отвлёк) 06.01.2019 18:07:32, Лиметт
Ура!:) 06.01.2019 17:22:50, baba jozhka
Вот ведь как вас на этих котлетах заклинило. Смешно. 06.01.2019 17:04:51, Ольга*
У меня тогда мир перевернулся) Так и смеюсь над собой без стеснения)) 06.01.2019 17:07:22, Лиметт
Откуда столько времени думать о котлетах? 06.01.2019 17:22:19, Ольга*
Это меня несоответствие мучает) Хотя, мне не понятен ажиотаж по Голосу)) Тоже думаю, сколько времени люди тратят!))) 06.01.2019 18:06:53, Лиметт
Голос раз в неделю 2 часа всего, хотя я давно его не смотрю. 06.01.2019 19:17:33, Ольга*
если я правильно понял, ты щас тех, кто сало добавляе,т назвала быдлом, а те, кто не добавляет - аристократами? :))) 06.01.2019 16:53:46, AleXXX
А знаешь, на сколько рецепты тех же куличей и Пасхи отличались по сословиям? Я просто ахнула, когда мне дворянский рецепт показали! Такие продукты! Бабушка обычно по простому всё делала. 06.01.2019 17:10:02, Лиметт
то есть именно так и назвала :) 06.01.2019 17:23:21, AleXXX
Да, ладно)))) 06.01.2019 18:09:09, Лиметт
Нет, те, кто жил в деревне испытывал недостаток в продуктах. Те, кто имел достаток добавляли разные сорта рыбы. 06.01.2019 17:05:30, Лиметт
"те, кто жил в деревне испытывал недостаток в продуктах" - мне кажется, скорее, наоборот;) откуда продукты в город-то попадали)? 06.01.2019 18:34:31, Oker
Всё ж деревенские питались скромнее) Я про то, что в 19-м веке и раньше было, про старинные рецепты. 06.01.2019 18:57:36, Лиметт
скромнее кого? 06.01.2019 19:10:19, Шерлок
купечества и аристократии, как я понимаю. рабочий люд питался наверняка скромнее деревенских, хотя отчасти и дарами своих деревенских росдтвенников 06.01.2019 19:18:46, ALora
Разумеется) 06.01.2019 20:59:49, Лиметт
завтрак аристократа федотова сразу вспомнился 06.01.2019 19:35:13, Шерлок
не все ж аристократы кутили и питались так как этот вьюнош 06.01.2019 19:44:10, ALora
разумеется 06.01.2019 19:50:36, Шерлок
да-да, и я про те же времена. Возможно, в городах были более изысканные блюда(кстати, у кого?), но не мог тот, у кого за дверью огород, испытывать больший недостаток в продуктах, чем живущие в городе... 06.01.2019 19:10:19, Oker
и огород, и речка, и лес 06.01.2019 19:14:18, Шерлок
те, кто жил в деревне не испытывал недостаток в рыбе если рядом была речка. а если ее не было попросту не делали рыбные котлеты. 06.01.2019 17:53:25, douceur
И от недостатка продуктов и от бедности сало употреблял? 06.01.2019 17:23:40, Etagerka
Не переживайте)) Я тогда в таком культурном шоке была, что даже в той теме участия не принимала. В настоящие рыбные котлеты никакое сало не добавляют! И жирности им от рыбы хватает, дополнительной не требуется. Но правда их и из минтая не делают)) 06.01.2019 16:03:24, ШаНуар
Как - не делают из минтая? Из минтая делают, из трески отличные котлеты. Да чего там, из корюшки и селедки делают. Главное, чтоб рыба хорошая была, не жеваная тряпка. И да, сало не дабавляю. :) 06.01.2019 23:12:41, Кое-кто другой
Из трески делают, из минтая нет. Из судака еще можно. Из корюшки и селедки тоже нет. Имхо. 06.01.2019 23:14:53, ШаНуар
Из корюшки и селедки, уж простите, от нищеты ели. Что наловил за день муж, из того и готовили. А вот тресковые и минтайские - да это вкуснейшие котлеты. 06.01.2019 23:33:08, Кое-кто другой
+много 07.01.2019 01:03:43, ALora
Слушайте, вот только вчера из минтая доели. Ничем от тресковых не отличаются. 06.01.2019 23:31:36, Кое-кто другой
Минтай -тресковая рыба))) 07.01.2019 00:42:38, Sloe
Минтай - кошачья рыба )) 07.01.2019 12:18:51, Йоко
наши кошки не согласны. они предпочитают креветочную (конгрио), правда ее уже давно нет в магазинах 07.01.2019 19:25:31, ALora
наши - предпочитают мясо 07.01.2019 21:40:32, AleXXX
Я в курсе. Просто выше написали, что из трески можно, а из минтая - ни-ни. А так-то они - родственники. 07.01.2019 01:12:41, Кое-кто другой
а что такое "настоящие"? :) Просьба также рецепт настоящего борща :) 06.01.2019 16:54:19, AleXXX
Это как моя мама делает. Если очень надо, могу узнать рецепт. 06.01.2019 23:15:45, ШаНуар
Откуда у щуки жирность, если она хищник и носицца за другими. Это как сравнивать жирность хрюшки и орловского рысака... 06.01.2019 16:09:01, ГрандПапчик
а зачем вообще жирность в котлетах?? нежность и сочность достигаются вовсе не добавлением жира 06.01.2019 16:58:59, ALora
<нежность и сочность достигаются вовсе не добавлением жира>
договаривай, договаривай - А ДОБАВЛЕНИЕМ ЧЕГО???
06.01.2019 17:04:08, ГрандПапчик
А качеством рыбы. 06.01.2019 20:37:50, NLU
Это все знают - холодной воды:)) 06.01.2019 17:31:50, Елна
нет, воду я не добавляю, сока в рыбном фарше и так хватает, а добавляю при приготовлении фарша репчатый лук (вместе с рыбой прокручиваю), иногда полуотваренный рис, но чаще тертый кабачок, иногда еще и тертую морковку. 06.01.2019 17:44:13, ALora
Это котлеты из ирландского рагу уже получаются, а не рыбные. 06.01.2019 23:17:06, ШаНуар
а что в них из ирландского рагу? вот если с салом, то это точно из той оперы, имхо 06.01.2019 23:34:54, ALora
я пошутила(хотя это правда пишут)
но тертый кабачок это и есть вода, там ее процентов 90.
06.01.2019 17:57:08, Елна
Можно начинать спор об овощных добавках)) Хотя я и сало никогда не кладу, зная всю жизнь о таком рецепте, но вот рыбные котлеты с морковью ни за что есть не буду, от голода если только)) 06.01.2019 17:54:10, Etagerka
это очень вкусно, морковного вкуса нет. 06.01.2019 19:04:22, ALora
Я про щуку не сказала ни слова. Настоящие котлеты делают не только из щуки. Вернее, мы из щуки в принципе не делали никогда. И, судя по твоим кулинарным постам, у нас сильно разное понятие о жирности. 06.01.2019 16:33:06, ШаНуар
Это твоё восприятие фотографий, а не жирность моих блюд. И ты сказала НЕ МИНТАЙ, а это значит и ЩУКА. А ещо я вижу и ужа и сковородку...))) 06.01.2019 16:40:45, ГрандПапчик
Т.е.в твоей картине мира только две рыбы - щука и минтай?)) Почему мое восприятие? Ты же рецепты пишешь иногда. 06.01.2019 16:45:10, ШаНуар
причОм тут ТО ЕСТЬ и картина мира???
И где ты в рецептах видишь жирность???
Вопщем не зря я про ужа и сковородку упомянул...
06.01.2019 16:54:05, ГрандПапчик
Спасибо! А мне б тогда Ваше мнение очень помогло бы!) 06.01.2019 16:05:07, Лиметт
Настоящие рыбные котлеты делают только настоящие рыбаки)) 06.01.2019 16:07:24, рица
настоящие рыбаки вообще котлеты из рыбы предпочитают не делать, они любят уху из только что выловленной рыбы, жареную рыбу, сушеную-копечную, но рыбу а-ля натюрель, а каклеты - это уже на безрыбье 06.01.2019 17:00:48, ALora
Спросите на рыболовных форумах. 06.01.2019 18:20:27, Sloe
что мне там спрашивать - у меня отец был профессиональный рыболов, я с ним ездила тоже на рыбалку иногда 06.01.2019 19:05:11, ALora
Чтобы получить информацию от общества, среза, а не от одного человека, если вам, конечно, интересно. Я много лет общаюсь с питреским клубом рыболовов, бываю на соревнованиях и " Ухе" никакой моркови в котлеты они не кладут, есть фанаты с мясорубками и салом, но никто свое мнение как истину в последней истанции не транслирует) 06.01.2019 19:37:44, Sloe
так мой отец вовсе котлеты рыбные никогда не делал, это я делаю, а морковь стала добавлять после того как попробовала котлеты нашего офисного повара 06.01.2019 19:45:44, ALora
Причем тут " ваши" котлеты, когда вы говорите от лица " настоящих рыбаков"))) 07.01.2019 00:59:52, Sloe
от лица рыбаков я говорю отдельно от своего лица, но соглашаюсь с рыбаками в том, что рыбьи котлеты вовсе не нуждаются в сале 07.01.2019 02:14:21, ALora
Я постоянно смотрю канал Охотник и рыболов. Так делают там котлеты настоящие рыбаки, морщинистые, продубленные холоднющими ветрами. А вот то что в ресторане это не настоящие рыбные котлеты))) Я всю жизнь считала,что уха из петуха это шутка.Оказывается, что уху действительно варили на бульоне из петуха, для этого брали самого старого и несъедобного. 06.01.2019 18:10:34, рица
кстати - и именно они, наловив щук и делают рыбные котлеты с салом. Только рубленные. Иначе щуку есть практически невозможно, она слишком сухая для этого. Разве что рыбу-фиш фаршированную, да и котлеты. 06.01.2019 17:22:21, AleXXX
Попробуй просто жареную свежую щуку. 06.01.2019 18:10:13, Sloe
невкусно - сухая и слишком много тонких костей. 06.01.2019 18:27:41, AleXXX
Свежую. 06.01.2019 18:35:05, Sloe
свежую, свежую... Ловил, жарил и ел. 06.01.2019 18:48:43, AleXXX
А я люблю)) 06.01.2019 19:38:06, Sloe
Только выловленная щука не сухая, и тиной не пахнет, и вообще разительно отличается о щуки даже "первой свежести". 06.01.2019 17:34:49, Etagerka
именно. как говаривал наш сотрудник, поживший в Японии, где знают толк в рыбе, там рыба делилась на 2 сорта - свежая и остальная 06.01.2019 17:45:28, ALora
Но такая щука и идет не в котлеты. Правда, бывают энтузиасты, в палатках с мясорубкой живут) 06.01.2019 17:55:46, Etagerka
порубить хорошим ножом килограмм-другой что мяса, что рыбы - 10-15 минут. Твои последние слова демонстрируют не юмор, а косорукость :) 06.01.2019 18:30:13, AleXXX
прям на рыбалке заняться ничем кроме как рубить ножом щуку. на правильной рыбалке дел хватает с сетями. там едят уху, сваренную в котелке из кучи рыбы (которую часто не едят) 06.01.2019 19:07:25, ALora
На нормальной рыбалке сетей нет, неспортивно(((. 06.01.2019 19:38:42, Sloe
так нормальная рыбалка - это не спорт, а добывание пропитания, и не в количестве "на сейчас". а то бывает еще спорт-рыбалка, когда из улова только водка с закусью 06.01.2019 19:48:08, ALora
Бывает много чего. Сети я не приветствуюнигде. 06.01.2019 22:36:38, Sloe
ну я лично могу на троих пару-тройку десятков ставридок выловить и быть по уши довольной, но я и не рыбак 06.01.2019 23:02:43, ALora
Хвастаться ловлей сетями не стоит, на мой взгляд. 07.01.2019 01:48:56, Sloe
конечно, хвастаться надо ловлей с динамитом. Это, по крайней мере, стильно :) 07.01.2019 13:51:13, AleXXX
так я и не хвастаюсь - это норма была в сибири, уж идти за рыбой - не на удочку же 3 карася поймать 07.01.2019 02:16:28, ALora
ОМГ... мы этим ПИТАЛИСЬ - это был 4-недельный поход по ненаселенке... Время на приготовдение еды было :) 06.01.2019 19:14:36, AleXXX
а, так то не рыбалка была. на рыбалку же для добывания рыбы ходят, а не для походов, где ловят просто для пропитания на сейчас. 06.01.2019 19:27:46, ALora
именно поэтому я и имею опыт приготовления из СВЕЖЕЙ ЩУКИ КОТЛЕТ, блин :))) А вы все - нет и нихрена не понимаете :))) 06.01.2019 20:10:19, AleXXX
Сети же запрещены. 06.01.2019 19:10:02, рица
сейчас может и запрещены, я ж о временах 35-40-летней давности пишу 06.01.2019 19:19:47, ALora
А, а я про сегодня. Рыбаки сейчас котлеты с салом делают. Мы предпочитаем уху и жареную.С котлетами конечно не возимся. Но если бы приходилось почти все время питаться рыбой, тогда бы и до котлет дело дошло. 06.01.2019 19:25:15, рица

Показано 138 комментариев из 217









18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!