Раздел: Эти коварные мужчины (Выставка Фрида Кало и Диего Ривера)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полное погружение

Вчера сходили днем на лекцию о Фриде, вечером под гуакамоле и иные напитки посмотрели фильм "Фрида", сегодня сходили на выставку, вечером будет текила :) и мексиканские пестни...

Выставка поразила безупречным техническим совершенством и продуманностью. Безупречная индивидуальная подсветка каждой картины, они аж как бы светятся изнутри, и - просто чудо - таблички у картин большого размера, разумно подсвеченные изнутри и так расположенные, что их легко читать. Самое страшное из музеев - медные таблички, прибитые к стенке на уровне живота :)
[ссылка-1]

Комментарии проходящих о картинах Риверы, наеписанные в СССР :

- Надо же, валенки у девчушки такие же, как у нас (картина "девочка с портфелем")

[ссылка-1]

- надо же - окуда он узнал что у нас дети зимой едят мороженое?
- Наверное, Троцкий рассказал
[ссылка-1]
05.01.2019 16:53:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
Тема - луч света в общем мраке последних тем!) Я тоже 50:50 думаю и взвешиваю своё психологическое состояния для посещения такой выставки. С одной стороны, когда всё в жизни хорошо, чужая боль непонятна и скучна, с другой - можно, к сожалению, попасть в резонанс( Но, как попасть в унисон, вот вопрос?! 06.01.2019 01:16:39, Лиметт
о, мне легко - я шел на выставку с приглушенной анальгином почечной коликой... Полное понимание... )))) 06.01.2019 12:31:55, AleXXX
Питерская
А мне ее жизнь кажется сплошной болью. И я видела фильм. Так специально на выставку не пошла.
Прям не захотела.
05.01.2019 21:35:55, Питерская
боль как искусство... Надо идти. 05.01.2019 22:25:28, AleXXX
А очередь есть на выставку? 05.01.2019 21:04:03, mako
нет, если купить эл.билеты 05.01.2019 22:25:45, AleXXX
мне вот этот "Ребенок-спутник" очень понравился, на фото не видно, а там такие сияющие глазищи!) 05.01.2019 17:04:42, Рене
вот большой мальчик-спутник :)
[ссылка-1]
05.01.2019 17:47:03, AleXXX
красавчик) Я после выставки пыталась найти оригинальное название картины, не нашла что-то. Решила, что там так и есть "niño-sputnik") 05.01.2019 17:56:23, Рене
на самом деле все русские картинки Риверы - "белые ходоки" из игры престолов:
[ссылка-1]
05.01.2019 17:57:55, AleXXX
еще лучше глаза у ребенка на санках, но его не могу найти в сети...

Еще понравилось, что вот ничего лучше не придумали, как в 1945 году СССР вот эту картину подарить... Вот только этого Союзу не хватало в 1945 ))
картинка
05.01.2019 17:14:44, AleXXX
так она, вроде, потерялась, пока ехала) 05.01.2019 17:26:34, Рене
не, потерялась она в 50-х годах... Я просто представляю себе изумление непрофессионалов, которые увидели ЧТО она получили в 1945 году в подарочек от мексиканской коммунистки )))) 05.01.2019 17:37:13, AleXXX
нашел :)

картинка
05.01.2019 17:23:07, AleXXX

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!