Вчера сходили днем на лекцию о Фриде, вечером под гуакамоле и иные напитки посмотрели фильм "Фрида", сегодня сходили на выставку, вечером будет текила :) и мексиканские пестни...
Выставка поразила безупречным техническим совершенством и продуманностью. Безупречная индивидуальная подсветка каждой картины, они аж как бы светятся изнутри, и - просто чудо - таблички у картин большого размера, разумно подсвеченные изнутри и так расположенные, что их легко читать. Самое страшное из музеев - медные таблички, прибитые к стенке на уровне живота :)
[ссылка-1]
Комментарии проходящих о картинах Риверы, наеписанные в СССР :
- Надо же, валенки у девчушки такие же, как у нас (картина "девочка с портфелем")
[ссылка-1]
- надо же - окуда он узнал что у нас дети зимой едят мороженое?
- Наверное, Троцкий рассказал
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Выставка Фрида Кало и Диего Ривера)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о, мне легко - я шел на выставку с приглушенной анальгином почечной коликой... Полное понимание... ))))
06.01.2019 12:31:55, AleXXX

Прям не захотела. 05.01.2019 21:35:55, Питерская
мне вот этот "Ребенок-спутник" очень понравился, на фото не видно, а там такие сияющие глазищи!)
05.01.2019 17:04:42, Рене
красавчик) Я после выставки пыталась найти оригинальное название картины, не нашла что-то. Решила, что там так и есть "niño-sputnik")
05.01.2019 17:56:23, Рене
на самом деле все русские картинки Риверы - "белые ходоки" из игры престолов:
[ссылка-1] 05.01.2019 17:57:55, AleXXX
[ссылка-1] 05.01.2019 17:57:55, AleXXX
еще лучше глаза у ребенка на санках, но его не могу найти в сети...
Еще понравилось, что вот ничего лучше не придумали, как в 1945 году СССР вот эту картину подарить... Вот только этого Союзу не хватало в 1945 ))
05.01.2019 17:14:44, AleXXX
Еще понравилось, что вот ничего лучше не придумали, как в 1945 году СССР вот эту картину подарить... Вот только этого Союзу не хватало в 1945 ))
05.01.2019 17:14:44, AleXXX
не, потерялась она в 50-х годах... Я просто представляю себе изумление непрофессионалов, которые увидели ЧТО она получили в 1945 году в подарочек от мексиканской коммунистки ))))
05.01.2019 17:37:13, AleXXX
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание