Раздел: Как поступить? (Рыбные котлеты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему в теме ниже про свинину в

А почему в теме ниже про свинину в рыбных котлетах, никого не интересует из какой рыбы сделано то рыбно-перемолотое изделие? Если отвлечься от сала-свинины в составе, то это действительно мало кого интересует? Все действительно готовы есть просто "рыбную" котлету из пангасиуса или минтая (которых выдадут за треску)?
12.12.2018 07:52:26,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Для меня рыбная котлета в столовой - по умолчанию не из форели) Но мне кажется логичным ожидать в рыбной котлете именно рыбу, а не свинину/грибы/банан. 12.12.2018 18:42:11, Санвиталия
Suldom
Да по фиг, какая рыба и сколько ее там. Или тогда стейк семги- там видно, из чего. Стейк мог
лежать на льду с антибиотиками. Не надо придираться:)
А вот свинина в рыбных котлетах- харам.
12.12.2018 17:25:29, Suldom
ой, я так люблю столовские котлетки, еще с детского сада - и мясные из хлеба, и куриные, и рыбные, и даже капустные и морковные, что мне без разницы как они их делают ) 12.12.2018 17:19:25, ЁЁЁЁЁ
Lizabeth
Потому что в котлетах любая рыба будет вкуснее.. 12.12.2018 15:52:18, Lizabeth
arte
Потому что сомнительное качество ожидаемо, а неожиданные ингредиенты - нет :))) 12.12.2018 14:57:43, arte
Обожаю рыбные котлеты В детстве мама вкусные делала, даже зразы.
Потому ем их везде где встречу - и в столовках, и в ресторанах, любые. Совершенно некритично к ним отношусь )))
12.12.2018 14:24:47, Moon
Дина (Джума)
Честно говоря да, готова)
Для меня название "рыбная котлета" в меню подразумевает все что угодно самое дешевое или вовсе плавнички той рыбы. Но в это название никак не входит животный жир или тем более мясо.
12.12.2018 13:56:35, Дина (Джума)
из минтая, конечно, готова, из пикши, путассу и т.п. а из пангасиуса не смогу - я его привкус-запах чувствую. купила однажды в кулинарном отделе запеченную рыбу, спросила что за рыба, сказали что "вроде камбала". ага, на первом же откусе поперхнулась 12.12.2018 13:07:57, ALora
Я очень любила телапию. А мне сказали, что ее разводят в каких-то сточных водах. Уже даже не помню, чего мне наболтали, а теперь есть ее не могу. 12.12.2018 11:51:56, Анаис
VarNa
Вообще для тех, кто заморачивается составом блюд в общепите, всегда был совет: берите только то, что приготовлено куском. А фарш мол неизвестно из какого мяса/рыбы/птицы делают и что туда добавляют.

Но я люблю столовские котлетки и тефтельки, поэтому составом не интересуюсь. Чтоб не портить себе аппетит мыслями на эту тему :)
12.12.2018 11:37:38, VarNa
Sloe
Минтай, треска, пикша, хек - отличные "дикие" тресковые, ничего не имею против. Однозначно лучше разводного канального сома пангассия) 12.12.2018 11:28:05, Sloe
Минтай вроде всегда кошачьей рыбой считался, а хек мне не нравится. Треску и пикшу люблю. 12.12.2018 20:48:38, Йоко
Поэтому я его, вареный, воровала из кошкиной кастрюли:)
Но вообще это хорошая нежирная, не выращенная в садках неизвестно на чем, некостлявая рыба. С треской и пикшей имхо одного уровня.
12.12.2018 22:52:09, Елна
жираф Анатолий
У нас не сома, а карпа разводят и продают живым. 12.12.2018 12:00:03, жираф Анатолий
Sloe
Сейчас в аквакультуре очень много кого разводят и продают живым) 12.12.2018 12:05:13, Sloe
Birke
Захотелось рыбных котлет. 12.12.2018 11:26:04, Birke
Ага, а выходных сделаю, у меня фарш есть рыбный и свиной )) 12.12.2018 20:49:05, Йоко
)) думаю теперь только сала кусочек кинуть или масла сливочного? 12.12.2018 17:16:23, ЁЁЁЁЁ
я их ещё со вчерашнего вечера хочу :)) 12.12.2018 11:26:54, douceur
Pilar
И я :) А у меня пикша куском, три дня доедаю. 12.12.2018 16:53:17, Pilar
arte
я еще и хочу научиться их делать :))) 12.12.2018 14:58:12, arte
Oker
Обычно меня такие мелочи не занимают) но я котлеты нигде не заказываю, предпочитаю просто рыбу. Прекрасно, когда перед тем, как ее приготовить, мне ее покажут, но и это ничего не гарантирует, кстати) 12.12.2018 11:07:44, Oker
Natalya d'*
А что не так с минтаем и почему треска лучше? 12.12.2018 11:07:28, Natalya d'*
дороже просто 12.12.2018 17:16:53, ЁЁЁЁЁ
Birke
Пангасиус вполне нормальная рыба для котлет. Про свинину и сало в рыбных котлетах я здесь вчера впервые услышала) 12.12.2018 10:55:40, Birke
Моя бабушка добавляла в рыбные котлеты немного свинины, для меня это нормально. А вот пангасиус не люблю из-за привкуса. 12.12.2018 20:50:18, Йоко
Sloe
Пангасиус часто выращивается в плохих экологических условиях (загрязненных химически регионах) и на плохих кормах. А свинина и сало в рыбных котлетах - один из классических рецептов. НО это, разумеется, дело личных предпочтений. 12.12.2018 11:26:53, Sloe
где и как выращивается креветки, форель и сёмга тоже лучше не знать. 12.12.2018 11:30:11, douceur
Sloe
Ну я знаю в деталях вплоть до поставщиков корма) ПОэтому чаще покупаю мелкую холодноводную креветку, а не "королевскую" и ладожскую рыбу. В хозяйствах используются разные корма, но в случае пангассуса речь шла о регионе с химическим загрязнением. Органические отходы - фигня) мы все на них выросли) 12.12.2018 11:34:46, Sloe
жираф Анатолий
Вопрос к специалисту: Воскресенский рыбхоз, чем карпа кормит? 12.12.2018 12:41:34, жираф Анатолий
Sloe
??? Это вы меня переоценили)))) 12.12.2018 12:53:25, Sloe
Цветик-семицветик
а не подскажите где форель дикую покупать? или она сейчас вся выращенная искусственно? 12.12.2018 11:47:39, Цветик-семицветик
ШаНуар
Если вы под дикой подразумеваете радужную, то в тех же магазинах. Но сейчас не сезон. Если вы имеете ввиду красную форель, то она вся выращенная. 12.12.2018 12:17:47, ШаНуар
Sloe
Форель есть, этикетки нет))) 12.12.2018 12:21:15, Sloe
Sloe
Форель - нигде. В продаже она вся разводная. Ловите сами)) В реках Карелии и Ленобласти есть форель и хариус. 12.12.2018 11:50:34, Sloe
Цветик-семицветик
печально 12.12.2018 11:51:23, Цветик-семицветик
Sloe
Да не парьтесь, сейчас полно везде нерки, кижуча, горбуши- если вам важно неразводную рыбку есть. 12.12.2018 11:57:34, Sloe
Цветик-семицветик
наверно я их не умею готовить 12.12.2018 16:23:21, Цветик-семицветик
Sloe
Да я тоже. Ничего путного не выходит из мороженой. Ну, хоть утешиться, что типа "био") 12.12.2018 16:44:33, Sloe
в районе Мурманска и Киркенеса не химичсеское загрязнение, радиационное. Впрочем, я и всю Европу с её экологически чистыми горными лугами такой чистой не считаю. ну и ладно. меньше знаешь - лучше ешь. 12.12.2018 11:40:27, douceur
Birke
Обогатилась новым для себя знанием) 12.12.2018 11:28:06, Birke
Кому не все равно, тот сам готовит. Прямо без рыбной котлеты во общепите нельзя день прожить! Я вообще без них большую часть жизни живу, а дети - вообще без чего бы то ни было рыбного, причем без медицинских противопоказаний. Просто - им противен вкус и запах. 12.12.2018 10:54:06, hanhi
жираф Анатолий
Тоже не люблю, особенно зАпах. 12.12.2018 11:43:15, жираф Анатолий
Birke
А мои оба рыбоеды. 12.12.2018 10:58:06, Birke
Pilar
А у нас я одна рыбный маньяк. 12.12.2018 16:55:05, Pilar
Если приспичит, то съем, куда деваться. Вообще по опыту, больше всего перебирают и фыркают в общепите те, кто дома питается, мягко говоря, кое-как. А самые вкусные рыбные котлеты - из свежевыловленной краснопёрки, остальное фигня. 12.12.2018 10:52:24, ==
Что значит дома питаться кое-как? 12.12.2018 20:58:34, Йоко
Очень точное наблюдение про переборчивых. 12.12.2018 11:26:34, Давно тут
nickoffova
минтай и пикша - прекрасная рыба из холодных океанических вод, как и треска. Пангасиус и тиляпия - мусорная быстрорастущая рыба «из дельты Меконга». Домой я последнюю не куплю. А что перемалывают в котлеты в школьных столовых - интересоваться бессмысленно. Что привезли, то и перемалывают:) 12.12.2018 10:50:09, nickoffova
ШаНуар
А чем плох пангасиус или минтай? Не уверена в первом, а второй очень подходит для котлет. Минтай отличная рыба. 12.12.2018 10:46:00, ШаНуар
NLU
На котлеты в столовых обычно идет перемороженный, прессованный брикет, называемый в народе "братская могила".
Интереснее не секреты повара, а отвага добровольцев, принимающих внутрь такие блюда в столовках.
12.12.2018 10:45:37, NLU
Вечная Весна
Минтай хорошая рыба! И вкусная причём) 12.12.2018 10:39:38, Вечная Весна
тем, кто детально интересуется рекомендую приобрести [ссылка-1]
с ним и ходить в школьную столовую.
12.12.2018 09:55:53, douceur
Те, кто так заморачивается, готовят дома сами, а не питаются в общепите. 12.12.2018 09:40:15, Планетка
Точно не люблю с детства общепитовские котлеты. 12.12.2018 20:52:42, Йоко
жираф Анатолий
+100. Дома точно знаю, что ем и из чего делала. Детям ланчбоксы по желанию. Минтай от трески не отличу. Мама делает очень вкусные котлеты из свежей щуки, но она рыбу любит и ест часто. 12.12.2018 10:20:05, жираф Анатолий
Вечная Весна
Где мама берёт свежую щуку? Сто лет не ела щучьих котлет 12.12.2018 10:47:56, Вечная Весна
жираф Анатолий
Микрорынок возле дома. Еще муж рыбачит иногда. а еще на микрорынке карпов и толстолобиков продают живых из местного рыбхоза 12.12.2018 11:41:36, жираф Анатолий
Вечная Весна
Эх, жаль не имею ни того, ни другого
А отличную живую рыбу видела лишь на рынках Валдая и Рыбинска, но попробуй её довези(
12.12.2018 12:03:27, Вечная Весна
жираф Анатолий
Можете к нам на экскурсию, музей посмотрите, рыбки купите. Раньше мы в Москву за колбасой, теперь вы к нам за рыбкой. 3 часа на машине или электричке. 12.12.2018 12:46:42, жираф Анатолий
Минтай- это вкусно, если свежий и в умелых руках) 12.12.2018 09:19:56, GalaNTka
Чтоб это кого-то интересовало, этому кому-то надо быть в теме насчет видов рыбы, их потребительских свойств и влияния на здоровье. С мясом проще: батюшка на проповеди сказал не жрать мясо - все побежали не жрать мясо. Вот скажут, допустим, по ТВ достаточно отчетливо "не жрать минтай" - все поскачут интересоваться, из какой рыбы котлеты. Не раньше :) 12.12.2018 09:17:52, Келайно
а вы что, ожидаете что в школьной столовой будут котлеты из благородных сортов рыб?
я - нет, я твердо понимаю, что это скорее будет даже не минтай, а пикша. опять же, обратимся к тех карте :
там всё указано:
Филе б/к трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное ДП
12.12.2018 09:16:29, douceur
Я вообще не про школьную столовую, а про весь общепит. 12.12.2018 20:53:55, Йоко
VarNa
<скорее будет даже не минтай, а пикша>
а пикша-то чем не угодила?
12.12.2018 09:29:32, VarNa
Pilar
У нас дороже. 12.12.2018 16:56:57, Pilar
а где я писала что неугодила? рыба как рыба. но стоит она сейчас дешевле, чем минтай. 12.12.2018 09:33:16, douceur
нет, вы путаете - пикша существенно дороже минтая. кстати, в британских фиш энд чипс используют пикшу либо треску. и то и другое вкусно. но в Британии есть даже лагеря остроконечников и тупоконечников, каждый из которых отстаивает бОльшую вкусность пикши или трески 12.12.2018 13:13:16, ALora
ШаНуар
Пикша дешевле минтая?! Это вы чего-то перепутали)) 12.12.2018 10:47:57, ШаНуар
в Перекрёстке рядом с домом именно так. Я сама удивилась. 12.12.2018 11:07:34, douceur
ШаНуар
Видать, та пикша тоже из минтая, только старше)) 12.12.2018 11:25:46, ШаНуар
не, цвет другой. может у нас там минтай эко-био какой... 12.12.2018 11:28:33, douceur
ШаНуар
Открою страшную тайну, рыбу красят)) 12.12.2018 12:19:28, ШаНуар
я вижу и крашенную тоже. 12.12.2018 12:43:10, douceur
VarNa
фраза так звучит... пренебрежительно к пикше :) 12.12.2018 09:42:23, VarNa
мои ивинения пикше! :)) 12.12.2018 09:46:16, douceur
Robin🐺
Вот тоже загадка. Одно время минтай был дороже чем горбуша... )) 12.12.2018 09:36:15, Robin🐺
Oker
ой, хочу икры минтая) интересно, ее сейчас можно где-то купить)? 12.12.2018 11:10:39, Oker
практически везде! даже в Пятерке. 12.12.2018 11:17:56, douceur
Oker
надо присмотреться) в Билле рядом с красной икрой ее точно нет, я уж даже и забыла, что такая существует. Надо купить, вспомнить детство) она мне больше черной нравилась) 12.12.2018 11:23:38, Oker
она рядом с икрой из мойвы, а не с красной :)) около селёдки. 12.12.2018 11:29:12, douceur
Oker
уже поняла, да) хоть бросай все и иди смотри))) 12.12.2018 11:30:52, Oker
VarNa
она не рядом с красной икрой, она в отделе, где всякие мидии в рассоле, селедки и банках и т.п. 12.12.2018 11:27:14, VarNa
Oker
спасибо! вот реально не замечала 12.12.2018 11:29:33, Oker
Вечная Весна
У санта-бремора прямо ассортимент этих икр, очень вкусно 12.12.2018 12:04:52, Вечная Весна
ШаНуар
Где ж вы такой минтай находите?)) 12.12.2018 10:48:25, ШаНуар
VarNa
неурожай :)) 12.12.2018 09:40:13, VarNa
я логику ценообразования вообще давно уже перестала понимать.
одно хорошо - пикша всё же крупней минтая, чистить её на котлеты гораздо проще, так что, я б выбрала именно её.
12.12.2018 09:39:49, douceur
Минтай нормальная рыба. Естественно, при условии изначально нормального качества рыбы. Между хорошим минтаем и речной рыбой, например, у нас дома все минтай выберут )) Единогласно и без раздумий ))) 12.12.2018 09:12:49, Иришка-Мартышка
Robin🐺
Чем тебе минтай не угодил? Белок, селен, йод - поболее чем в других сортах,Низкая калорийность.Низкоаллергенен, детям уже с полугода можно давать как прикорм.Котлеты из минтая с добавлением жирной свинины это классика. 12.12.2018 09:06:48, Robin🐺
Ну, у меня с детства отложилось, что минтай - это кошачья рыба, и люди его не едят )) Мы его ели только в 90-е, когда что удалось купить, то и поел. И то делали его в кляре, чтобы как-то скрасить. А детям в качестве первого прикорма рыбного рекомендована треска ) 12.12.2018 20:56:51, Йоко
У моего старшего на него аллергия, в принципе на все тресковые. Как и еще на ряд низкоаллергенных продуктов. До трех лет был на гипоаллергенной диете, удивлялись, что она не помогает. Жил бедный ребенок без цитрусовых и шоколада) 12.12.2018 09:19:15, GalaNTka
Robin🐺
У наших нет на продукты... На всякую фигню типа пыли, цветения трав и лошадиного пота. У парня атопическая астма, но вроде потихоньку вырастает. 12.12.2018 09:35:14, Robin🐺
Мой пищевые перерос, у мальчиков с этим проще, только на пыль осталась. Но рыбу все равно не ест. 12.12.2018 09:40:04, GalaNTka
хухра-мухра
а чего с ними не так? ну, кроме того, что цена разная. Рыба и рыба. 12.12.2018 09:03:45, хухра-мухра
LoraEf
Я иногда думаю, чем кормят семгу и креветки, котрых выращивают на фермах, и сколько тяжелых метталов впитал мой любимый тунец, выловленный в море. 12.12.2018 08:53:25, LoraEf
Лиметт
О, слышала, что куриными отходами на некоторых фермах( 12.12.2018 10:38:10, Лиметт
Пометом? Это ж почти напалм) 12.12.2018 11:00:01, GalaNTka
Лиметт
Обрезками, костями перемолотыми)) 12.12.2018 11:05:33, Лиметт
костную муку и курам в корм добавляют)) 12.12.2018 11:12:20, GalaNTka
Robin🐺
Ловите маленького тунца ))) 12.12.2018 09:14:38, Robin🐺
как упоминает одна известная в инсте эндокринологиня (слушаюсь ее и уважаю за результаты), наименьшее количество тяж мет. содержится в семге, сайде, и креветках. 12.12.2018 09:06:58, ПетроваИванна
ну понятно, если крветки и сёмга выращены в грязной луже по принципу бройлеров, откуда ж им успеть те металлы накопить. 12.12.2018 09:34:53, douceur
ландыш
интересно, а куда деваются тяжелые металлы, которые попали к нам в желудок?... 12.12.2018 09:31:17, ландыш
Sloe
А ты думаешь, с чего у нас с возрастом вес увеличивается?) 12.12.2018 11:30:11, Sloe
ландыш
ахаха, теперь понятно )))) 12.12.2018 12:04:05, ландыш
Не получить ли с них доход? 12.12.2018 10:26:54, Etagerka
ландыш
боюсь, не получится )) 12.12.2018 11:05:11, ландыш
Вечная Весна
))) 12.12.2018 11:01:04, Вечная Весна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!