Раздел: Эти коварные мужчины (Мясная солянка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что у меня будет через пару часов :)))

Папчик, выходи! :))))

картинка
08.12.2018 18:02:21,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arte
Я тебе честно и искренне завидую. Сама планирую тыквенный суп, но уже завтра, а то съем на ночь полкастрюли ;))) 08.12.2018 23:45:43, arte
а вот в этом греческом магазине такой набор достойный? думаю в садик подарить воспитателям.

[ссылка-1]
08.12.2018 23:13:45, Июля
если бы мне подарили такое - я бы был беспредельно счастлив. Чесслово. 09.12.2018 01:35:33, AleXXX
Не овен
сколько кг на осень наел?) я 5 уже. Но я больше пирогами 08.12.2018 21:19:30, Не овен
??? нисколько, это все лет двадцать как под контролем :) 08.12.2018 22:01:03, AleXXX
Не овен
у меня стабильно + размер зимой и к маю я возвращаюсь к своим кг 08.12.2018 23:18:53, Не овен
моя стабильность - хрен зхнает сколько (5-10 кил) после отпуска. И возврат через месяц 09.12.2018 01:36:32, AleXXX
Вкусно. Я такое из морепродуктов делаю. 08.12.2018 21:05:49, рица
Мммм. Какая вкусняшка!!! 08.12.2018 20:22:56, Emma1980
Вкусняха )) 08.12.2018 19:59:11, Йоко
TanyaX
какая хорошая идея)) как-раз думала, что завтра приготовить из имеющегося ассортимента. 08.12.2018 18:19:25, TanyaX
не поверю, что у человека случайно (совершенно случайно) может быть в ассортименте:
рыбьи головы и хвосты для бульона
пара видов рыбы для варки
два-три вида соленой или подкопченой рыбы
два вида соленых грибов
соленые огурцы, рассол
каперсы
маслины
оливки
кинза
петрушка
укроп
ну про лук, консервированные помидоры и томат-пасту, лаврушку, черный, душистый перец я не говорю - они у многих есть :)))
08.12.2018 19:24:51, AleXXX
LoraEf
Мы солянку после праздников готовим всегда. Тогда всего перечисленного в изобилии.

Без рыбы правда
08.12.2018 20:56:10, LoraEf
она утром после праздника должна быть уже готовой :)) 08.12.2018 20:59:12, AleXXX
а зачем варить головы с хвостами, если ниже по списку еще куча рыбы не в виде отходов? я еще понимаю рыбаков, варящих уху на рыбалке с кучей свежевыловленной рыбы (не с головами и хвостами) и ту рыбу потом после варки не съедающих, т.к. ради наваристой ухи ее варят 08.12.2018 20:03:50, ALora
кстати, знакомая моя одна пельмени раньше чем "с третьего бульона" не ела :) Сначала всех накормит, варит в небольшой кастрюльке, чтобы всем по полпорции хватало, суетицца, ухаживает, типа "япотом". А когда три порции сварилось в одной воде - вот четвертую закладку себе клала :) 08.12.2018 20:50:24, AleXXX
А у меня был знакомый, который пельмени без бульона не ел )) В его семье всегда так ели. 08.12.2018 22:03:05, Йоко
Oker
хм) я думала, все так едят) 08.12.2018 22:48:30, Oker
у нас в компании есть даже термин - "пельмени по-соколовски" - с бульоном, сметаной, зеленью и специями :) Эдакий супчег... Очень хорошо, если пельмени дешевые )) 08.12.2018 22:08:33, AleXXX
Степная кошка
пельмени дешевые - они несъедобны ИМХО 08.12.2018 22:40:56, Степная кошка
ГрандПапчик
Эти вроде были неплохи... Давно, правда, это было...)))

08.12.2018 22:51:56, ГрандПапчик
именно они, братушко :))) 09.12.2018 01:37:02, AleXXX
Степная кошка
я пробовала разные. Эти вроде тоже когда-то.

Поняла, что меня устраивают Сибирская коллекция (600 руб за кг примерно) и какие-то из Вкуса вилл (цену не помню, но тоже недешевые)
08.12.2018 23:28:05, Степная кошка
ГрандПапчик
НХС, я руками сделаю в 2 раза дешэвшэ и гарантированный вкус под себя...))) 08.12.2018 23:37:44, ГрандПапчик
Степная кошка
Я за такое время заработаю больше тем, за что мне при этом еще и спасибо скажут. Да и не так уж часто я покупаю пельмени. 09.12.2018 00:32:08, Степная кошка
ГрандПапчик
Расхожий штамп, в который могут верить разве што безработные...))) 09.12.2018 08:53:45, ГрандПапчик
глупыш :))) 09.12.2018 01:37:24, AleXXX
Степная кошка
ту хум хау 09.12.2018 02:59:42, Степная кошка
ГрандПапчик
Пару раз пробовал, ничо так... Но пельмени рукотворные обязательно!!))) 08.12.2018 22:07:16, ГрандПапчик
ну и тут ровно то же, головы-хвосты для бульона. 08.12.2018 20:17:53, AleXXX
Oker
рыба)? я только мясную сборную солянку знаю) 08.12.2018 20:01:41, Oker
combined team soup meat - я правда побоялась это брать, это из меню одного популярного поезда в южном направлении 08.12.2018 20:08:21, ALora
Musenka
У меня не случайно - я специально собираю (как для классической солянки, которая, как пицца, запеканка и т.п. - способ утилизации отходов) - у меня в морозилке есть "накопитель" для солянок. Разделываю рыбу - хвосты-головы замораживаю. Осталась пара сосисок - туда же. Кусочек копченого мяса. Колбаска. Рыбка, которая сейчас не нужна... И так собирается набор для солянки. Если что, останется лишь кое-что прикупить. 08.12.2018 19:37:53, Musenka
вот-вот-вот :) у меня тоже щас как раз было 4 головы и 4 хвоста - долго собиралось :))) 08.12.2018 19:43:09, AleXXX
Надо попробовать. Никогда не готовила. Читала рецепт у вашей жены в ЖЖ. Из какой рыбы бульон варили? 08.12.2018 20:03:50, Nataly197788
какие-то красные рыбы - форели, семги, не помню. 08.12.2018 20:18:28, AleXXX
Musenka
У меня был ка-а-а-арпик в морозилке. Кусок заныкан специально (не вошел в свое время на противень). Кто-то из детей в порыве "домовизма" его вынул из морозилки и разморозил :( Пришлось вчера приготовить и съесть... - не замораживать же повторно :( Эх... :( 08.12.2018 19:55:52, Musenka
карпик не прокатил бы в солянку. Мне так кажется. 08.12.2018 20:45:52, AleXXX
Musenka
Он такой мясной был... Навара бы не дал, а нажористости - 200% 08.12.2018 21:00:41, Musenka
карпы - они поросята почти :) 08.12.2018 21:13:25, AleXXX
вот только сейчас поняла, что речь о карпе. а до этого все читаю "каааарлик". и ответ такой нормальный, по делу, мол карлик не прокатил бы 08.12.2018 23:40:32, ALora
TanyaX
разве солянка может быть только рыбной? у меня мясная будет. 08.12.2018 19:26:36, TanyaX
ясно )) 08.12.2018 19:30:59, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
у меня будут фаршированные перцы на ужин ;-) а завтра на иx основе будет овощной суп с крикадельками ;-) 08.12.2018 18:16:15, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
Перцы ж дорогие шас, не? Или из замёрзших?)) 08.12.2018 18:19:16, ГрандПапчик
Мне вот в четверг захотелось фаршированных перцев. Купила красные по 139 руб. в Пятерочке. Было 5 крупных штук. К вечеру пятницы остался один. Это я в одно лицо схомячила. Утолила жажду перцев, теперь спокойно могу полгода про них не вспоминать. В результате не так и дорого получилось. 08.12.2018 22:48:44, Hel
ГрандПапчик
Да это так часто бывает...)))
Экономим на спичЬках, а пьём коньяк...)))
08.12.2018 22:55:54, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
Неее, из xоланскиx ;-) Они тут у нас и зимой и летом почти в одну цену и одним цветом. На салат - фу, а на фаршировку - нормально. 08.12.2018 18:29:30, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
Везука, я п тожэ круглый год сие блюдо трескал...))) 08.12.2018 18:32:08, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
так тока и проку от теx гидропонныx перцев, что фаршировать... Это ж совсем не те молдавские перцы, которые в августе продавали на Комаровском рынке с колxозныx фур по оптовым ценам... xоть свежими ешь, xоть "баялду" вари, xоть целиком в банки на зиму закатывай... штоб зимой было, что фаршировать ;-) 08.12.2018 18:42:55, Хомяк Абрикосовый
ГрандПапчик
Чой-то гогошаров захотелось, зря ты про молдавию мявкнула...))) 08.12.2018 18:46:05, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
(еxидненько) не сезон... ;-))) 08.12.2018 18:47:37, Хомяк Абрикосовый
Musenka
Так замораживай осенью и трескай потом зимой. 08.12.2018 18:35:27, Musenka
ГрандПапчик
Какие ш фсе грамошные!!!!))) 08.12.2018 18:41:52, ГрандПапчик
Musenka
Ну а че? у меня стабильно по осени треть морозильника забита перцами. К весне пустая. 08.12.2018 18:49:36, Musenka
Musenka
О! Солянка! А почему "будет"? Или фото не свое? 08.12.2018 18:11:00, Musenka
фотка жены, ето ее ЖЖ. Это она меня так из командировки встречает ))) 08.12.2018 19:21:58, AleXXX
Musenka
Зазывно встречает :)
А маслинки вы в солянку не кладете? Только оливки? Я вот и маслинки там уважаю.
08.12.2018 19:26:06, Musenka
да, специально покупаю в интенет-магазине греческих продуктов, маслины "каламата" и крупные оливки "Дамаскино" - здоровенные, как сливы :)

кстати - там и лучшее оливковое масло, что мне попадалось

[ссылка-1]

[ссылка-1]
08.12.2018 19:34:14, AleXXX
Сходила по ссылке)) вы оливковое масло в пластике покупаете? Или только стекло и жестьбанки? 08.12.2018 20:45:41, Nataly197788
я покупаю там вот это - оно очень нам нравится [ссылка-1]
оно - в стекле.
08.12.2018 20:51:26, AleXXX
и каламату с дамаскино мелко резать в суп, чтобы вкуса в кусочках не осталось? варварство, имхо 08.12.2018 20:05:31, ALora
нет, я не режу, конечно. Иначе вкуса-то не будет. Откуда мысль такая даже влзникла у тебя - не ясно. 08.12.2018 20:18:57, AleXXX
так по фотографии и возникла - там нарезанные маслины плавают сверху 08.12.2018 20:20:44, ALora
пересмотрела еще - раз. может и не маслина то черным отрезанным боком выступает, а какая-нить запчасть рыбы. но оливки без косточек явно. 08.12.2018 20:24:46, ALora
так то жена делала :) Да и я так же маслинки-оливки использовал - до правильных маслин из правильного магазина в то время не доросли. )) Ну или их не было под рукой. Кстати, ели и были - каждому свой вкус нравится. Мне - более ядреные вакуумированные, кому-то более нейтральные - из рассола.

кстати -чего рассматривать, там же русским написано - "2 банки зеленых оливок с лимоном" - ясно что без косточек а с кусочками лимончега внутри.
08.12.2018 20:48:04, AleXXX
да я просто полюбовалась на красоту, читать рецепт даже не собиралась. у меня с дочерьми непонимание вечное на почве маслин-оливок. ну ладно еще оливки, они поядренее, тем более когда с начинкой внутри, но как маслины без косточек можно есть - меня прямо даже подташнивает. т.е. я о тех, у которых при консервировании вынимают кость (и весь маслинский дух вместе с ней) 08.12.2018 23:46:12, ALora
ГрандПапчик
Дык масло какое пользуешь, там их несколько? 08.12.2018 19:39:13, ГрандПапчик
вот [ссылка-1] 08.12.2018 19:44:49, AleXXX
ГрандПапчик
Только БУУУДЕТ???
Я как раз пару часов назад борщ закончил варить. Утром буду дегустировать!!!) Да, утром.) Щас 8 литров компота остывают, а завтра ищо и пирожки с мясом...
ВЫШЭЛ???)))
08.12.2018 18:07:27, ГрандПапчик
Как хорошо, когда не только в моей семье так лопают)) 08.12.2018 20:43:58, Nataly197788
ГрандПапчик
как ТАК? 08.12.2018 20:48:01, ГрандПапчик
Много, вкусно и активно)) 08.12.2018 21:02:40, Nataly197788
а я вот вотку с утра не пью... Папчик, береги себя ))) А будет - потому что вотка ко мне с собутыльником тока к 10 вечера приедет :)) 08.12.2018 19:21:33, AleXXX
ГрандПапчик
Да я и вечером не всегда пью...))) 08.12.2018 19:30:26, ГрандПапчик
вот - правильно :) Но не в субботу же? ))) 08.12.2018 19:34:40, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!