Папчик, выходи! :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Мясная солянка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тебе честно и искренне завидую. Сама планирую тыквенный суп, но уже завтра, а то съем на ночь полкастрюли ;)))
08.12.2018 23:45:43, arte
а вот в этом греческом магазине такой набор достойный? думаю в садик подарить воспитателям.
[ссылка-1] 08.12.2018 23:13:45, Июля
[ссылка-1] 08.12.2018 23:13:45, Июля
сколько кг на осень наел?) я 5 уже. Но я больше пирогами
08.12.2018 21:19:30, Не овен
моя стабильность - хрен зхнает сколько (5-10 кил) после отпуска. И возврат через месяц
09.12.2018 01:36:32, AleXXX
какая хорошая идея)) как-раз думала, что завтра приготовить из имеющегося ассортимента.
08.12.2018 18:19:25, TanyaX
не поверю, что у человека случайно (совершенно случайно) может быть в ассортименте:
рыбьи головы и хвосты для бульона
пара видов рыбы для варки
два-три вида соленой или подкопченой рыбы
два вида соленых грибов
соленые огурцы, рассол
каперсы
маслины
оливки
кинза
петрушка
укроп
ну про лук, консервированные помидоры и томат-пасту, лаврушку, черный, душистый перец я не говорю - они у многих есть :))) 08.12.2018 19:24:51, AleXXX
рыбьи головы и хвосты для бульона
пара видов рыбы для варки
два-три вида соленой или подкопченой рыбы
два вида соленых грибов
соленые огурцы, рассол
каперсы
маслины
оливки
кинза
петрушка
укроп
ну про лук, консервированные помидоры и томат-пасту, лаврушку, черный, душистый перец я не говорю - они у многих есть :))) 08.12.2018 19:24:51, AleXXX
Мы солянку после праздников готовим всегда. Тогда всего перечисленного в изобилии.
Без рыбы правда 08.12.2018 20:56:10, LoraEf
Без рыбы правда 08.12.2018 20:56:10, LoraEf
а зачем варить головы с хвостами, если ниже по списку еще куча рыбы не в виде отходов? я еще понимаю рыбаков, варящих уху на рыбалке с кучей свежевыловленной рыбы (не с головами и хвостами) и ту рыбу потом после варки не съедающих, т.к. ради наваристой ухи ее варят
08.12.2018 20:03:50, ALora
кстати, знакомая моя одна пельмени раньше чем "с третьего бульона" не ела :) Сначала всех накормит, варит в небольшой кастрюльке, чтобы всем по полпорции хватало, суетицца, ухаживает, типа "япотом". А когда три порции сварилось в одной воде - вот четвертую закладку себе клала :)
08.12.2018 20:50:24, AleXXX
А у меня был знакомый, который пельмени без бульона не ел )) В его семье всегда так ели.
08.12.2018 22:03:05, Йоко
у нас в компании есть даже термин - "пельмени по-соколовски" - с бульоном, сметаной, зеленью и специями :) Эдакий супчег... Очень хорошо, если пельмени дешевые ))
08.12.2018 22:08:33, AleXXX
я пробовала разные. Эти вроде тоже когда-то.
Поняла, что меня устраивают Сибирская коллекция (600 руб за кг примерно) и какие-то из Вкуса вилл (цену не помню, но тоже недешевые) 08.12.2018 23:28:05, Степная кошка
Поняла, что меня устраивают Сибирская коллекция (600 руб за кг примерно) и какие-то из Вкуса вилл (цену не помню, но тоже недешевые) 08.12.2018 23:28:05, Степная кошка
НХС, я руками сделаю в 2 раза дешэвшэ и гарантированный вкус под себя...)))
08.12.2018 23:37:44, ГрандПапчик
Я за такое время заработаю больше тем, за что мне при этом еще и спасибо скажут. Да и не так уж часто я покупаю пельмени.
09.12.2018 00:32:08, Степная кошка
Пару раз пробовал, ничо так... Но пельмени рукотворные обязательно!!)))
08.12.2018 22:07:16, ГрандПапчик
combined team soup meat - я правда побоялась это брать, это из меню одного популярного поезда в южном направлении
08.12.2018 20:08:21, ALora
У меня не случайно - я специально собираю (как для классической солянки, которая, как пицца, запеканка и т.п. - способ утилизации отходов) - у меня в морозилке есть "накопитель" для солянок. Разделываю рыбу - хвосты-головы замораживаю. Осталась пара сосисок - туда же. Кусочек копченого мяса. Колбаска. Рыбка, которая сейчас не нужна... И так собирается набор для солянки. Если что, останется лишь кое-что прикупить.
08.12.2018 19:37:53, Musenka
вот-вот-вот :) у меня тоже щас как раз было 4 головы и 4 хвоста - долго собиралось :)))
08.12.2018 19:43:09, AleXXX
Надо попробовать. Никогда не готовила. Читала рецепт у вашей жены в ЖЖ. Из какой рыбы бульон варили?
08.12.2018 20:03:50, Nataly197788
У меня был ка-а-а-арпик в морозилке. Кусок заныкан специально (не вошел в свое время на противень). Кто-то из детей в порыве "домовизма" его вынул из морозилки и разморозил :( Пришлось вчера приготовить и съесть... - не замораживать же повторно :( Эх... :(
08.12.2018 19:55:52, Musenka
вот только сейчас поняла, что речь о карпе. а до этого все читаю "каааарлик". и ответ такой нормальный, по делу, мол карлик не прокатил бы
08.12.2018 23:40:32, ALora
у меня будут фаршированные перцы на ужин ;-) а завтра на иx основе будет овощной суп с крикадельками ;-)
08.12.2018 18:16:15, Хомяк Абрикосовый
Мне вот в четверг захотелось фаршированных перцев. Купила красные по 139 руб. в Пятерочке. Было 5 крупных штук. К вечеру пятницы остался один. Это я в одно лицо схомячила. Утолила жажду перцев, теперь спокойно могу полгода про них не вспоминать. В результате не так и дорого получилось.
08.12.2018 22:48:44, Hel
Да это так часто бывает...)))
Экономим на спичЬках, а пьём коньяк...))) 08.12.2018 22:55:54, ГрандПапчик
Экономим на спичЬках, а пьём коньяк...))) 08.12.2018 22:55:54, ГрандПапчик
Неее, из xоланскиx ;-) Они тут у нас и зимой и летом почти в одну цену и одним цветом. На салат - фу, а на фаршировку - нормально.
08.12.2018 18:29:30, Хомяк Абрикосовый
так тока и проку от теx гидропонныx перцев, что фаршировать... Это ж совсем не те молдавские перцы, которые в августе продавали на Комаровском рынке с колxозныx фур по оптовым ценам... xоть свежими ешь, xоть "баялду" вари, xоть целиком в банки на зиму закатывай... штоб зимой было, что фаршировать ;-)
08.12.2018 18:42:55, Хомяк Абрикосовый
Ну а че? у меня стабильно по осени треть морозильника забита перцами. К весне пустая.
08.12.2018 18:49:36, Musenka
О! Солянка! А почему "будет"? Или фото не свое?
08.12.2018 18:11:00, Musenka
Зазывно встречает :)
А маслинки вы в солянку не кладете? Только оливки? Я вот и маслинки там уважаю. 08.12.2018 19:26:06, Musenka
А маслинки вы в солянку не кладете? Только оливки? Я вот и маслинки там уважаю. 08.12.2018 19:26:06, Musenka
да, специально покупаю в интенет-магазине греческих продуктов, маслины "каламата" и крупные оливки "Дамаскино" - здоровенные, как сливы :)
кстати - там и лучшее оливковое масло, что мне попадалось
[ссылка-1]
[ссылка-1] 08.12.2018 19:34:14, AleXXX
кстати - там и лучшее оливковое масло, что мне попадалось
[ссылка-1]
[ссылка-1] 08.12.2018 19:34:14, AleXXX
Сходила по ссылке)) вы оливковое масло в пластике покупаете? Или только стекло и жестьбанки?
08.12.2018 20:45:41, Nataly197788
я покупаю там вот это - оно очень нам нравится [ссылка-1]
оно - в стекле. 08.12.2018 20:51:26, AleXXX
оно - в стекле. 08.12.2018 20:51:26, AleXXX
и каламату с дамаскино мелко резать в суп, чтобы вкуса в кусочках не осталось? варварство, имхо
08.12.2018 20:05:31, ALora
нет, я не режу, конечно. Иначе вкуса-то не будет. Откуда мысль такая даже влзникла у тебя - не ясно.
08.12.2018 20:18:57, AleXXX
пересмотрела еще - раз. может и не маслина то черным отрезанным боком выступает, а какая-нить запчасть рыбы. но оливки без косточек явно.
08.12.2018 20:24:46, ALora
так то жена делала :) Да и я так же маслинки-оливки использовал - до правильных маслин из правильного магазина в то время не доросли. )) Ну или их не было под рукой. Кстати, ели и были - каждому свой вкус нравится. Мне - более ядреные вакуумированные, кому-то более нейтральные - из рассола.
кстати -чего рассматривать, там же русским написано - "2 банки зеленых оливок с лимоном" - ясно что без косточек а с кусочками лимончега внутри. 08.12.2018 20:48:04, AleXXX
кстати -чего рассматривать, там же русским написано - "2 банки зеленых оливок с лимоном" - ясно что без косточек а с кусочками лимончега внутри. 08.12.2018 20:48:04, AleXXX
да я просто полюбовалась на красоту, читать рецепт даже не собиралась. у меня с дочерьми непонимание вечное на почве маслин-оливок. ну ладно еще оливки, они поядренее, тем более когда с начинкой внутри, но как маслины без косточек можно есть - меня прямо даже подташнивает. т.е. я о тех, у которых при консервировании вынимают кость (и весь маслинский дух вместе с ней)
08.12.2018 23:46:12, ALora
Только БУУУДЕТ???
Я как раз пару часов назад борщ закончил варить. Утром буду дегустировать!!!) Да, утром.) Щас 8 литров компота остывают, а завтра ищо и пирожки с мясом...
ВЫШЭЛ???))) 08.12.2018 18:07:27, ГрандПапчик
Я как раз пару часов назад борщ закончил варить. Утром буду дегустировать!!!) Да, утром.) Щас 8 литров компота остывают, а завтра ищо и пирожки с мясом...
ВЫШЭЛ???))) 08.12.2018 18:07:27, ГрандПапчик
а я вот вотку с утра не пью... Папчик, береги себя ))) А будет - потому что вотка ко мне с собутыльником тока к 10 вечера приедет :))
08.12.2018 19:21:33, AleXXX
Читайте также
10 продуктов, которые стоит добавить в рацион, чтобы улучшить здоровье зубов и десен
Продукты, полезные для зубов и десен