В продолжение темы сбежавшей овсянки и кулинарных курьезов.
Великий кулинар я пообещала дочке плов. Она все купила по моему списку. Ноооо... я забыла про рис!
Дома никого, продукты передо мной. Рис в магазине. Поход в магазин закончится тем, что я буду хотеть лежать, а не плов готовить.
Вспомнила, что когда-то где-то слышала или читала про плов с перловкой. Подумала. Подумала еще раз. Решила не портить продукты и дождаться гонца, которого пошлю в магазин.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Рис для плова)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ветер-ветер, ты могуч!
Ты гоняешь стаи туч!
Вы мне как-то номер своего мобильного давали, а я его потеряла.
(Тут следуют гламурные рыдания и сцена бурного раскаяния из немого кино ...)
А у меня дело важное... от имени и по поручению ... одного прекрасного во всех отношениях импозантного мужчины:) 12.12.2018 19:13:00, 1637
Ты гоняешь стаи туч!
Вы мне как-то номер своего мобильного давали, а я его потеряла.
(Тут следуют гламурные рыдания и сцена бурного раскаяния из немого кино ...)
А у меня дело важное... от имени и по поручению ... одного прекрасного во всех отношениях импозантного мужчины:) 12.12.2018 19:13:00, 1637
да запросто с перловкой можно ( я, правда, перловку не люблю). И с кус-кус можно, и с гречкой. Да с чем угодно.
Продолжу ту самую тему.
Я, вообще, консервативна в еде, не требовательна, изыски не люблю. Все эти страсти по восточной и азиатской кухне не поддерживаю. Соевые соусы не понимаю. (это же соль крашеная) По случаю пробую, но сама что-либо делать не удосуживаюсь.
А тут купила коробку какой-еды тайской. Название не помню, так как коробку выбросила. В коробке были: 2 свежие куриные грудки, зеленый лук, красный перец (один плод), пучок кинзы, немного рубленых орехов (арахис, кажется), рисовая лапша (сухая), и маленькая емкость соуса (коричневого какого). Все коробки/упаковки выбросила до дегустации блюда. Приготовила как обычно, типа направляющую взяла из их рецепта, остальное всё сделала по своему. Рисовую лапшу не использовала, поскольку у меня были заготовленные (итальянские, подчеркиваю, что итальянские, купленные по совету итальянца) спагетти, - надо было использовать. Овощи, полагалось есть, в том рецепте, есть сырыми, - я же потушила всё вместе.
Как же вкусно у меня получилось. Не поняла почему даже. И курица почему-то получилась вкуснейшая, по вкусу даже не сказала бы что это курица. Решила, что всё дело в соусе. А вот что за соус был - тайна сокрытая в помойном контейнере. 09.12.2018 00:24:36, тот самый автор
Продолжу ту самую тему.
Я, вообще, консервативна в еде, не требовательна, изыски не люблю. Все эти страсти по восточной и азиатской кухне не поддерживаю. Соевые соусы не понимаю. (это же соль крашеная) По случаю пробую, но сама что-либо делать не удосуживаюсь.
А тут купила коробку какой-еды тайской. Название не помню, так как коробку выбросила. В коробке были: 2 свежие куриные грудки, зеленый лук, красный перец (один плод), пучок кинзы, немного рубленых орехов (арахис, кажется), рисовая лапша (сухая), и маленькая емкость соуса (коричневого какого). Все коробки/упаковки выбросила до дегустации блюда. Приготовила как обычно, типа направляющую взяла из их рецепта, остальное всё сделала по своему. Рисовую лапшу не использовала, поскольку у меня были заготовленные (итальянские, подчеркиваю, что итальянские, купленные по совету итальянца) спагетти, - надо было использовать. Овощи, полагалось есть, в том рецепте, есть сырыми, - я же потушила всё вместе.
Как же вкусно у меня получилось. Не поняла почему даже. И курица почему-то получилась вкуснейшая, по вкусу даже не сказала бы что это курица. Решила, что всё дело в соусе. А вот что за соус был - тайна сокрытая в помойном контейнере. 09.12.2018 00:24:36, тот самый автор

но вообще, перловка сейчас- просто прелесть :-)) вчера как раз готовила, и мои привереды съели. С обжаренным лук-морковь-грибы. 08.12.2018 23:47:54, Tanita Tararam
Любопытно, какая перловка прелесть? Она же варится вечность!
Так-то крупа вкусная, но до-о-олгая. 12.12.2018 06:36:46, av10
Так-то крупа вкусная, но до-о-олгая. 12.12.2018 06:36:46, av10

сегодня сходили)
В вашем случае заняла б стакан риса у соседки. 08.12.2018 18:38:44, Oker

Стакан риса = 4 порции плова) Автору в самый раз, кмк 08.12.2018 21:05:30, Oker

а если на пару раз - стакана выше крыши 08.12.2018 22:39:05, Солнечный Ветер

но на своем месте я б, конечно, дошла до магазина) у меня так было, стала печь блины а они плохо отходят, нужно яйцо, яйца дома нет, быстренько сбегала, купила) Еще сковородка не остыла 08.12.2018 19:59:38, Oker

А, и еще одну квартиру снимают, но тоже давно.
И я со всеми здороваюсь, да) Некоторые меня пирожками угощают, кому-то я цвет от родителей привозила, короче, почти родственники.
А как мы раньше Новый год отмечали, эх) 08.12.2018 20:28:15, Oker

но ведь дети-то были маленькими, значит. гуляли с ними)? 08.12.2018 21:06:51, Oker

А уж на следующий год были возможны варианты. 08.12.2018 21:39:44, Musenka

Какая необходимая книга для кулинаров-раздолбаев...))) 08.12.2018 18:15:26, ГрандПапчик
узбеки мне рассказывали, что лучшая замена рису - дробленые макароны, просеянные потом от совсем пыли :)
а вот что Аргументы и Факты рассказывают про Ингредиенты и Аксессуары
[ссылка-1] 08.12.2018 14:56:55, AleXXX
Это так. Я помню такое блюдо, из детства. К подруге заходила, там такое традиционное киргизское семейство. Они готовили такое блюдо. Мне кажется, там была дробленая вермишель, но могу уже ошибаться
08.12.2018 15:51:22, Солнечный Ветер
А может быть, это вообще была самодельная лапша. Разница некоторая есть, мне кажется :)
08.12.2018 16:04:27, Солнечный Ветер
Да, тоже подумала, что специально не стали бы что-то изобретать. А лапша-то всегда есть
08.12.2018 16:16:18, Солнечный Ветер
а вот что Аргументы и Факты рассказывают про Ингредиенты и Аксессуары
[ссылка-1] 08.12.2018 14:56:55, AleXXX

В общем, сочувствую и немного завидую желанию готовить. У меня в холодильнике кефир и горошек - подумала, что вряд ли я что-то приготовлю из этого несочетаемого сочетания, потом философски решила не сочетать, сожрать одно на обед, другое на ужин. Но на завтра надо что-то сделать - народ мой нарисуется, а как же вломмм... хнык 08.12.2018 14:47:29, Del_tta

Желание готовить посещает меня крайне редко. Так что, лучше дождаться, когда дитя вернется домой и сгоняет в магазин на рисом. А то еще месяц ждать будем этого плова :) 08.12.2018 14:52:17, Солнечный Ветер
с перловкой ни разу не делала, но вот с булгуром - очень даже ничего! это не плов, конечно, а каша с мясом, но очень вкусная!
08.12.2018 14:41:59, Зим@
Булгура у меня дома нет. Но так прикинула - да, должно быть вкусно :)
08.12.2018 14:50:07, Солнечный Ветер
О, вспомнила фишку - если в зажарку бухнуть по банке фасоли и кукурузы, то получится бурито, только с соусом поэкспериментировать, можно на безрыбье томатную пасту или кетчуп, а с приправой для плова просто здорово получается, и в лаваш заворачивать
08.12.2018 14:54:59, Del_tta

с гречкой?
08.12.2018 14:24:05, ЁЁЁЁЁ
Еще пшенка есть )))). И кукуруза )))).
Нэть! Никаких экспериментов! Буду ждать гонца и рис! 08.12.2018 14:25:36, Солнечный Ветер
Задумалась, где в Москве купить барбарис. Наверняка же "все есть!"
08.12.2018 14:53:52, Солнечный Ветер
У нас и в магазинах есть, продают там же, где остальные специи, в пакетиках, вот такой, от Магии востока - вполне приличный: [ссылка-1]
08.12.2018 16:11:17, nessyl
Вот мне тоже показалось, что видела где-то в совершенно цивилизованном месте
08.12.2018 15:48:53, Солнечный Ветер

Нэть! Никаких экспериментов! Буду ждать гонца и рис! 08.12.2018 14:25:36, Солнечный Ветер

Вот айва сейчас спокойно продается.
А барбарис ягодками как-то брала в Перекрестке в маленьком пакетике, где прочие специи. Специально за ним не гонялась, случайно попался. 08.12.2018 15:02:28, Труба
А барбарис ягодками как-то брала в Перекрестке в маленьком пакетике, где прочие специи. Специально за ним не гонялась, случайно попался. 08.12.2018 15:02:28, Труба

я готовую приправу "для плова" на рынке покупаю - там точно барбарис есть
08.12.2018 14:58:22, ЁЁЁЁЁ
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа