Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Общение с друзьями)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне очень нужен совет
Если есть энное количество друзей (считаю друзьями). Никто из них когда звонит, или звонишь сам, не спрашивают: Люблюкошек, а как у тебя дела? И только о себе. У меня консерватория хреновая? Или я хреновая, не для той консерватории? Или вообще, сейчас так принято, можно самой только поплакать навязчиво? Или у меня гордыня?
28.11.2018 00:11:56, Люблюкошек
45 комментариев
Побубню в Вашей теме. Тоже много слушаю. Причем мне любят изливаться совершенно неожиданные люди. Вот слушаешь и думаешь, вот почему ты мне это всё рассказываешь. Я пришла, условно, у тебя обои поклеить, работа у меня допустим такая, а ты берешь меня за пуговицу и изливаешь. Вот как у тебя так получается. Почему я так не могу. Почему мне даже близким неудобно позвонить когда хочется излиться. И даже если позвоню и они выслушают, все равно неудобно. Трачу время человека. И излияния у меня довольно странные. Будет думать, что я с прибабахом. А мне такого нельзя. И реально-то ему неинтересно, интересно только про себя, я-то знаю...Вот и пишу сюда. Тут полная добровольность чтения или нечтения.
29.11.2018 23:45:55, KatrinZZ

Я давно уже поняла, что есть 2 позиции:
1. Если не спрашивают - значит неинтересно, значит и рассказывать о себе не стоит;
2. Если не рассказывает о себе - значит не хочет, спрашивать не стоит
Мне ближе п.1, но некоторых это очень удивляет )), а меня удивляет, когда, например, давно не общаешься с человеком и потом при разговоре он вываливает тебе кучу всего о себе, а тебя не спрашивает даже о каких-то формальных новостях, ну да хотя бы дежурное "как дела?".
Тут в принципе хорошо бы определиться с друзьями кому что ближе, а то ведь можно и вовсе общение свернуть вроде как без повода даже )) . 28.11.2018 19:06:44, ЁЁЁЁЁ
1. Если не спрашивают - значит неинтересно, значит и рассказывать о себе не стоит;
2. Если не рассказывает о себе - значит не хочет, спрашивать не стоит
Мне ближе п.1, но некоторых это очень удивляет )), а меня удивляет, когда, например, давно не общаешься с человеком и потом при разговоре он вываливает тебе кучу всего о себе, а тебя не спрашивает даже о каких-то формальных новостях, ну да хотя бы дежурное "как дела?".
Тут в принципе хорошо бы определиться с друзьями кому что ближе, а то ведь можно и вовсе общение свернуть вроде как без повода даже )) . 28.11.2018 19:06:44, ЁЁЁЁЁ
У меня мама такая :)))) Не, спросить она может, но в качестве вводного, чтобы о себе рассказать :) Это характер :) Мне, как интроверту, даже удобно, слушай себе да занимайся делами :)
Друзья у меня разные, есть и такие, и эдакие, но мы все больше на общие темы говорим. 28.11.2018 13:17:44, arte
Друзья у меня разные, есть и такие, и эдакие, но мы все больше на общие темы говорим. 28.11.2018 13:17:44, arte

А Вы попробуйте со всеми этими друзьями о себе разговор инициировать, а еще лучше - попросите поддержки, помощи. Так Вы легко сократите круг до тех, кто Вам и правда друзья.
Я уж давно вычистила свой круг, годам к 30 управилась. 28.11.2018 11:54:54, Lancel
Я уж давно вычистила свой круг, годам к 30 управилась. 28.11.2018 11:54:54, Lancel

У меня есть ощущение, что с возрастом подруги перешли в другое качество. Но и я изменилась, я так думаю. Это уже просто приятельские хорошие отношения. Все давно не так как в молодости. У меня сто лет никто не спрашивал, как у меня дела. Хотя на работе мы все он-лайн, все очень даже знаем, ка у кого дела:)) Плюс мне уже достаточно того, что моей семье не все равно, что со мной. Что меня любят и терпят в любом состоянии просто за то, что я есть и уж какая есть.
И в целом современная жизнь, она делает общение более поверхностным. Этому способствует и расслоение по финансам, по проблемам, и интернет, и эпизодичность общения, и мегаполис... 28.11.2018 11:40:08, Питерская
а вы реально хотите, чтобы они поинтересовались вашими делами или просто ожидаете от них вежливости? если вам хочется пожаловаться или чем-то с ним поделиться - проявите инициативу. и вообще, если вам так хочется, чтобы друзья узнали о ваших делах сейчас достаточно начать выкладывать свои дела в виде фоточек в инсте или на фб, тут уж вам и смайликов налепят и откомментируют.
28.11.2018 11:38:16, douceur
Вы считаете, что нужно выкладывать как болеешь в инсте? Или о неудачах? А когда человек пишет или звонит, а ты в тряпку, и вроде озвучиваешь ему/ей, а он - да лан тебе, у меня тут такооое!
29.11.2018 18:35:29, Люблюкошек
Правильно формулируешь:) Формат - этого слова мне не хватило.
Живое общение уходит. 28.11.2018 12:04:05, Питерская
Именно так.Живое общение при этом никуда не делось, просто оно трансформировалось.
Вопросы задаются не "как дела?" и "куда-нибудь ходила/чем занималась в последнее время?", а "ну и как тебе выставка?" или "понравилось в Братиславе, несмотря на то, что вам там с погодой не повезло?" 28.11.2018 13:12:56, Birke

Живое общение уходит. 28.11.2018 12:04:05, Питерская
оно не уходит, оно трансформируется.
раньше о том, как дела у родственников я узнавала гораздо реже, чем сейчас, а сейчас вот открыл и вот тебе кузина мужа из Чусового гуляет по Тбилиси, а та, что из Питера по Парижу, вот первый шажок внучатого племянника в прямом эфире а вот и сам племянник открывает сезон на сноуборде... если хочется поговорить - можно поговорить. есть что обсудить и не спрашивая, как дела! 28.11.2018 12:28:09, douceur
раньше о том, как дела у родственников я узнавала гораздо реже, чем сейчас, а сейчас вот открыл и вот тебе кузина мужа из Чусового гуляет по Тбилиси, а та, что из Питера по Парижу, вот первый шажок внучатого племянника в прямом эфире а вот и сам племянник открывает сезон на сноуборде... если хочется поговорить - можно поговорить. есть что обсудить и не спрашивая, как дела! 28.11.2018 12:28:09, douceur

Вопросы задаются не "как дела?" и "куда-нибудь ходила/чем занималась в последнее время?", а "ну и как тебе выставка?" или "понравилось в Братиславе, несмотря на то, что вам там с погодой не повезло?" 28.11.2018 13:12:56, Birke
если вы их считаете друзьями и вам хочется пожаловаться, спросить совета или попросить о помощи, то почему так и не сделать? или вы чувствуете, что вам не посочувствуют, не помогут?
28.11.2018 11:00:58, Шерлок

Привет, Люблюкошек! А как у тебя дела? ))
28.11.2018 10:24:22, Бубню потихоньку
Привет, Бубню потихоньку! Дочь сдала на отлично досрочный экзамен по основному направлению! Я пострадала мигренью трое суток, но уже отпустило после обеда. Спасибо) Как у тебя?
29.11.2018 18:24:28, Люблюкошек
Ругать себя не надо. У всех случаются такие дни. Курить надо бросать. И мне тоже. Все равно не брошу)) В общем, ленись так, чтоб тебя ничего не беспокоило. Похоже, это целая проблема, лениться не упрекая себя.
29.11.2018 20:06:14, Люблюкошек

Молодец у тебя доча! А я целый день валяюсь на кровати и ленюсь. Ругаюсь на себя, иду покурить и снова ленюсь ))
29.11.2018 19:02:08, Бубню потихоньку

))
29.11.2018 20:52:39, Бубню потихоньку

Это прекрасно, когда люди тебе доверяют и делятся самым сокровенным. И только от вас зависит, по какой причине этого не делаете вы. 28.11.2018 10:20:30, Antre
Проблема в том, что когда людям хорошо они про тебя забывают и у них не возникает делани позвонить тебе и узнать, как дела. А вот когда им плохо, так сразу вспоминают, где сливной бочок, причём сами они никогда не готовы быть сливным бочком, им это не очень интересно.
28.11.2018 12:04:14, ПчЁлКа™®

Я скорее у просто знакомого спрошу, как у него дела, а потом перейду к сути звонка. Потому что в этом случае звонок скорее всего по делу, и "что нового, как дела?" это просто аналог приветствия... типа английского "how are you" 28.11.2018 09:53:14, VarNa

Помню, как в доскайповскую эпоху моя прагматичная подружка совершая платный звонок из Европы всех предупреждала по честному:" я плачу за звонок, поэтому говорить буду о себе" 28.11.2018 09:48:35, NLU
Они о себе, вы о себе - вот и поговорили. А если хотите только о себе говорить, то это к психологу. Они за это деньги берут.
28.11.2018 08:46:14, Julinika
Это не друзья
28.11.2018 08:10:42, Тоже
Возможно Вы произвидите впечатление абсолютно счастливого чеоовека. А Ваши друзья не все такие оптимисты. Поэтому выслушив их, утешив, Вы делаете им благо. Вы молодец!
28.11.2018 08:04:24, Мама Марианна
Бывает хмурыми осенними вечерами и не такое привидится...
В такую пору лучше всего позвонить друзьям и сказать: Эй, ты чего не интересуешься как у меня дела? А лучше встретится, выпить что-то подходящее и вечер станет не таким хмурым. 28.11.2018 07:21:16, av10
В такую пору лучше всего позвонить друзьям и сказать: Эй, ты чего не интересуешься как у меня дела? А лучше встретится, выпить что-то подходящее и вечер станет не таким хмурым. 28.11.2018 07:21:16, av10

У меня тоже со многими так было. Со мной хорошо поржать, весело, прикольно, еще я выслушаю, поддержу, много чем могу помочь. Когда хреново мне, обратиться мало к кому могу, а когда было совсем хреново, то огромная часть вот таких отвалилась, видимо, из-за моей бесполезности, многие еще и не верили, типа со мной такого не может быть, типа просто придумала за каим-то фигом - золотые люди ))) 28.11.2018 01:17:45, Del_tta
может просто изначально допустили быть "свободными ушами"?
ни в коем случае не хочу вас обидеть.
мне звонят, обычно, что бы узнать последние новости и тупо посплетничать, по доброму.
"излить душу" позволено только маме, но ей позволено все, она у нас бог и царь) 28.11.2018 00:41:40, Елена Сергеевна
ни в коем случае не хочу вас обидеть.
мне звонят, обычно, что бы узнать последние новости и тупо посплетничать, по доброму.
"излить душу" позволено только маме, но ей позволено все, она у нас бог и царь) 28.11.2018 00:41:40, Елена Сергеевна
Не дам совет) У меня похожая "консерватория", и я решила это просто. Сократила кол-во друзей, которые только время отъедают своими плачами ярославны. А самой плакаться уже неохота, какой смысл.
28.11.2018 00:36:50, Атом
единственное, что интересует людей - это они сами. Вот тетки думают часто - как бы им получше выглядеть? да пофик. все люди думают тока о том, как они выглядят сами и т.д.
Хочешь поговорить о себе? Начни их атаковать ))) 28.11.2018 00:35:59, AleXXX
Хочешь поговорить о себе? Начни их атаковать ))) 28.11.2018 00:35:59, AleXXX
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание