Знатоки, поможите-мне-пожалуйста!
Как правильно: бигУс или бигОс?
В гугле не забанили, в яндексе и прочих поисковиках - тоже :) Но хочется узнать личное "мнение бывалых".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Бигус)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В кулинарной книге советских времен бигос.
Еще у меня в детстве в 70-х была книжка одной польской писательницы, там этот бигос упоминался, тоже через О. 16.11.2018 20:45:01, цвет времени
Еще у меня в детстве в 70-х была книжка одной польской писательницы, там этот бигос упоминался, тоже через О. 16.11.2018 20:45:01, цвет времени
Вроде бигУс правильно. В интернете так часто пишется название рецепта
16.11.2018 19:28:44, Nataly197788
Напомнили))) надо будет моим приготовить. У нас разделение, они любят бигос, а я мульгикапсад)))
16.11.2018 17:06:51, Felicita_
Пошла гуглить значение вот этого, второго, слова. Впервые вижу :)
А интересно, однако 16.11.2018 17:21:19, Солнечный Ветер
Замачиваете в холодной воде или кипятком заливаете? Я перловку тоже люблю, блюдо показалось интересным. Но горшочки... мда :) Тоже буду готовить в кастрюле или казане
16.11.2018 17:36:38, Солнечный Ветер
У меня привычка выработалась - готовить понемногу, если уж готовлю. Разве что к приходу гостей могу не рассчитать и сделать что-то в промышленных масштабах
16.11.2018 17:45:30, Солнечный Ветер
Ничего себе горшочек :). У меня есть "чугунок". Такой, какие раньше в печь ставили. Тоже литра на полтора. Но печи у меня нет, а с духовкой не знаю, как они поладят
16.11.2018 17:43:35, Солнечный Ветер

А интересно, однако 16.11.2018 17:21:19, Солнечный Ветер
новое слово для меня) мульгипудер уже прижился, надо и это попробовать)
16.11.2018 17:14:11, GalaNTka
Это который картофель с перловкой и всё пюрируется? Неужели вы это едите?
16.11.2018 17:39:17, Felicita_
Да, только перловку я в пюре добавляю) Как первый раз попробовала в ресторане, так и делаю.
16.11.2018 17:47:23, GalaNTka
Грубо говоря квашенная капуста с мясом и перловкой, тушёная, даже наверное томленая, в горшочке. Вкусно))) Перловку на ночь замачиваю. Горшочки мыть лень, готовлю в маленькой кастрюле
16.11.2018 17:33:29, Felicita_
У меня папа всегда привозил фляки в баночках из Польши. Как это можно есть, я не представляю((( А они с мужем уплетали только так
17.11.2018 00:09:47, Felicita_

В холодной, просто промывают, и заливаю водой. Казанчик небольшой идеально. Мясо можно любое, я жирное не люблю, но там немного жирка нужно. Иногда баранину добавляю.
Но у меня проблема, готовить люблю, а едоков столько нету((( 16.11.2018 17:42:10, Felicita_
Но у меня проблема, готовить люблю, а едоков столько нету((( 16.11.2018 17:42:10, Felicita_


А что б ему не поладить, в духовку только эмалированную нельзя и некоторое стекло
16.11.2018 17:48:48, Felicita_



Сейчас готовила как раз. Не то чтобы принципиально важно, как называется, но интересно 16.11.2018 16:40:50, Солнечный Ветер

Кстати - у меня 2 литра клюковки стоит. Так что клюковку в капусту к черносливу и грибам - самое то :)
16.11.2018 19:09:03, AleXXX


По простецки лучше, поверьте. В оригинале там и копчёности надо, очень тяжело и жирно. В польской, венгерской, сербской кухнях вообще любят жирное мясо и копчёности ((( Смерть желудку
16.11.2018 17:35:22, Felicita_

Лука немного, специй, чуть-чуть сахара, если слишком кисло.
Это если о составе говорить. Копченостей не было, и вряд ли буду добавлять 16.11.2018 17:48:11, Солнечный Ветер

Не всем это вкусно. Я копчёности не люблю, а вот мужская половина семьи обожает
16.11.2018 19:05:51, Felicita_

Недавно так ризотто готовила. Бывшему мужу на день рождения, будешь смеяться. (Если что, он тоже готовит - и мне, и дочке, и нам обоим на восьмое марта. Такая уж традиция сложилась). Помнила, что мы называли словом "ризотто" в общаге. Захотелось сделать что-то поинтереснее - изучила Интернет. Сделала. Ну... все равно накосячила в процессе :). Зато старалась 16.11.2018 17:41:57, Солнечный Ветер

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.