"Учительница русского языка и литературы одной из школ в Холмске, Сахалинская область, довела ученицу до слез из-за маленькой дырки на плече кофты....На кадрах, снятых одноклассниками, педагог прилюдно отчитывает девочку.
«У тебя есть родители? Они вообще адекватные? А ты адекватная? Ты приемная, что ли?» — заявляет она."
Видео впечатляет. И еще один случай по ссылке тоже. Даже не знаю, откуда такой садизм появляется. От собственной ущербности и глупости, думаю, но не осознаваемой. Зато вполне осознается при этом собственная власть и безнаказанность
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Учительница довела ученицу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неправильно это все(((
Люди озверели совсем. Я не понимаю, почему учителя ждут уважения исключительно на основании места работы. Ну что бред?! Любое неуважение и запугивание приводит только к ответной реакции. У меня в школе в началке была подобная стерва, недавно вспоминали, как она наслаждалась, когда била детей по лицу до крови, ломала указки о наши головы и оскорбляла просто беспредельно. И родители избитых детей молчали, даже девочек, которые хорошо учились и просто попали под замес. Недавно вспоминали ее в нашей группе в Ватсапе, ее ненавидят все до сих, а было это очень давно, еще при СССР.
Оскорбляют только тогда, когда боятся ответа. Родители допускают подобное, а дети потом не доверяют никому и перенимают такую модель поведения на всю жизнь. Мы с мужем единым фронтом выступали в защиту обеих дочерей, причем старшая долго была тихой отличницей, а младшая - правдолюбка и бесстрашная до хамства. Старшую оскорбляли, а младшую боятся оскорблять, оценки только снижают на балл, но сейчас эти медали ничего уже не значат, мы на четверки даже внимания не обращаем. Я это к тому, что неважно - какой ребенок, любого будут обижать, главное - это безнаказанность, а значит, виновны родители и руководство школы. 13.11.2018 08:30:39, пароль забыла напрочь
Люди озверели совсем. Я не понимаю, почему учителя ждут уважения исключительно на основании места работы. Ну что бред?! Любое неуважение и запугивание приводит только к ответной реакции. У меня в школе в началке была подобная стерва, недавно вспоминали, как она наслаждалась, когда била детей по лицу до крови, ломала указки о наши головы и оскорбляла просто беспредельно. И родители избитых детей молчали, даже девочек, которые хорошо учились и просто попали под замес. Недавно вспоминали ее в нашей группе в Ватсапе, ее ненавидят все до сих, а было это очень давно, еще при СССР.
Оскорбляют только тогда, когда боятся ответа. Родители допускают подобное, а дети потом не доверяют никому и перенимают такую модель поведения на всю жизнь. Мы с мужем единым фронтом выступали в защиту обеих дочерей, причем старшая долго была тихой отличницей, а младшая - правдолюбка и бесстрашная до хамства. Старшую оскорбляли, а младшую боятся оскорблять, оценки только снижают на балл, но сейчас эти медали ничего уже не значат, мы на четверки даже внимания не обращаем. Я это к тому, что неважно - какой ребенок, любого будут обижать, главное - это безнаказанность, а значит, виновны родители и руководство школы. 13.11.2018 08:30:39, пароль забыла напрочь

Но детей стараюсь отдать молодым учителям. 13.11.2018 06:08:40, tЮлька
Наверняка профдеформация может возникнуть и за менее короткий срок, от непрерывной работы.
При современном развитии техники их таланты могли бы быть востребованы на рынке репетиторских услуг, преподавания в малых группах, создании методических материалов...
Только проблема-то в том, что эти люди не хотят и не могут меняться, похоже, что получают удовольствие от власти. 13.11.2018 07:02:02, av10
При современном развитии техники их таланты могли бы быть востребованы на рынке репетиторских услуг, преподавания в малых группах, создании методических материалов...
Только проблема-то в том, что эти люди не хотят и не могут меняться, похоже, что получают удовольствие от власти. 13.11.2018 07:02:02, av10
К сожалению, перед глазами пример молодого, 35 лет, экземпляра такого. Так что отдать молодому учителю-это не 100%гарантия от хамства.
Правда, "наш", кажется, заболел головой в процессе преподавания. Но от этого не легче и не менее мерзко. (((( 13.11.2018 06:49:58, Rroxy
Правда, "наш", кажется, заболел головой в процессе преподавания. Но от этого не легче и не менее мерзко. (((( 13.11.2018 06:49:58, Rroxy
Вот на днях как раз думала о том, что у нас есть пара учителей, которые в силу своего педагогического опыта, считают, что хамить можно. Они даже хамством свои высказывания не считают.
Вот если бы хоть одной из них сказал начальник: "Ты что так вырядилась?", то это было бы обидное хамство, а то что они при одноклассниках на уроке позволяют себе высказывания в адрес девочек, так это норм. Это они так "заботятся" о их культуре.
Мне только непонятно зачем нужно "заботиться" при всем классе?
Если уж так трудно перенести внешний вид, то есть масса способов сделать это деликатно.
Заслуженные педагоги! Мерзко. 13.11.2018 00:34:41, av10
Вот если бы хоть одной из них сказал начальник: "Ты что так вырядилась?", то это было бы обидное хамство, а то что они при одноклассниках на уроке позволяют себе высказывания в адрес девочек, так это норм. Это они так "заботятся" о их культуре.
Мне только непонятно зачем нужно "заботиться" при всем классе?
Если уж так трудно перенести внешний вид, то есть масса способов сделать это деликатно.
Заслуженные педагоги! Мерзко. 13.11.2018 00:34:41, av10
Если на работе существует дресс код, а Вы пришли в джинсах, то фраза начальника "Ты что так вырядилась?" не будет считаться хамством. Это недоумение по поводу вашего внешнего вида. Если на работе дресс кода нет. то есть правила приличия и вы не можете там появляться с голым пупком, плечами, в рваных джинсах и т.д. Иначе это уже хамство с вашей стороны. То же самое в школе. Дети еще не разумны и за их внешним видом должны следить родители, если родители закрывают глаза на то, что деточка пошла в школу в коротком топике, рваных джинсах, ультра короткой юбке, ярко накрашеной и т.д. это проявление хамства и неуважения. Почему появится деточка во всем этом великолепии перед всем классом может, а отчитать ее за это перед классом нельзя? Соблюдайте элементарные правила и никаких поводов отчитывать не будет. Всего-то надо помнить, что спортивная форма для спортзалов и спортивных площадок, топики и рваные джинсы для не формального общения с друзьями, яркий макияж для вечернего выхода в свет, а для школы деловой стиль одежды.
14.11.2018 11:13:55, Лариса 13 с работы
Мне не норм. И сочувствую своему сыну и его одноклассникам.
Ведь "по понятиям" нужно же защищать девочек от хамства? Нужно! А как защищать, когда хамит не мужик, а "бабуля"? 13.11.2018 02:01:27, av10
Ведь "по понятиям" нужно же защищать девочек от хамства? Нужно! А как защищать, когда хамит не мужик, а "бабуля"? 13.11.2018 02:01:27, av10
думаете Алекс только?
В конфе есть одна зарегистрированная участника. Уж как она свою семейную школу нахваливает! Как нахваливает! А в школе той вот такое хамство процветает. И никого за то хамство из школы не уволили. Ещё и родители: одни, типа той конфянки - нахваливают, другие - в глаза в очередь выстаиваются подарки преподносить, за глаза - слова доброго не скажут, третьи изначально держатся той школы подальше. 13.11.2018 01:37:38, тему не читала
В конфе есть одна зарегистрированная участника. Уж как она свою семейную школу нахваливает! Как нахваливает! А в школе той вот такое хамство процветает. И никого за то хамство из школы не уволили. Ещё и родители: одни, типа той конфянки - нахваливают, другие - в глаза в очередь выстаиваются подарки преподносить, за глаза - слова доброго не скажут, третьи изначально держатся той школы подальше. 13.11.2018 01:37:38, тему не читала
Можно назвать это "прививкой", ведь в реальности полно неадекватов...
Но мне до сих пор гадко вспоминать те моменты, когда учитель "размазывает" кого-то, даже не тебя! А ты... Ты просто при этом ПРИСУТСТВУЕШЬ :((( 13.11.2018 02:04:54, av10
Но мне до сих пор гадко вспоминать те моменты, когда учитель "размазывает" кого-то, даже не тебя! А ты... Ты просто при этом ПРИСУТСТВУЕШЬ :((( 13.11.2018 02:04:54, av10
Безобразие, конечно. Вместо урока - художественный треп хорошо поставленным учительским голосом. Изощренное издевательство на потеху остальным ученикам. Даже если это не урок, а классный час, "воспитание" такого рода недопустимо, тем более публично.
12.11.2018 23:39:42, Учитель тоже
спасибо за мнение с вашей стороны как учителя. всегда думала, что нормальные педагоги именно так относятся к этому
13.11.2018 00:25:08, ALora
Это очевидно, вне зависимости от профессиональной принадлежности.
13.11.2018 01:45:04, Учитель тоже

А педагог адекватный? Нет.
Вместо того, чтобы учить, она дырки разглядывает и митинг зятянула, один ребенок обижен, другие тоже не образованием заняты.Не подготовилась к уроку и тянет время?
Грустный смайлик.
И даже если ребенок приемный и бедно одетый или с дыркой, то учитель должен его учить и не отчитывать.
А если порвалась в школе кофта? Дырка учебе никак не мешает.
Это вот такие педагоги нам навоспитывали оручих медиков, со школы впитали, что это норма.
И отношение"ачотакова".
Синдром вахтера.
Тоже грустный смайлик.
Помните про соус и скатерть, что там главное?
А многие учителя нормальные, брюки однажды старшему зашила аккуратно химичка, во втором классе им костюмы шли, как коту пижама, мой и порвал в клочья, вот тоже, приводили чистого принца, получали рваного нищего. 12.11.2018 22:03:39, Doc-doc
Вместо того, чтобы учить, она дырки разглядывает и митинг зятянула, один ребенок обижен, другие тоже не образованием заняты.Не подготовилась к уроку и тянет время?
Грустный смайлик.
И даже если ребенок приемный и бедно одетый или с дыркой, то учитель должен его учить и не отчитывать.
А если порвалась в школе кофта? Дырка учебе никак не мешает.
Это вот такие педагоги нам навоспитывали оручих медиков, со школы впитали, что это норма.
И отношение"ачотакова".
Синдром вахтера.
Тоже грустный смайлик.
Помните про соус и скатерть, что там главное?
А многие учителя нормальные, брюки однажды старшему зашила аккуратно химичка, во втором классе им костюмы шли, как коту пижама, мой и порвал в клочья, вот тоже, приводили чистого принца, получали рваного нищего. 12.11.2018 22:03:39, Doc-doc
Вспомнила свое детство. Училась в начале восьмидесятых. Тогда быдло-поведение учителей было нормой. Никто в принципе в этом удивительного не видел. А если ты еще и в неполной семье растешь, так это только ленивый не обсудил и не обсмеял. И я сейчас не про сверстников, а про учителей. Жаль, что только сейчас на подобное стали обращать внимание
12.11.2018 22:03:30, Ниа
Я вашей ссылке не поражаюсь. А вот обсуждению ниже впечатлена.
То, что в школах и медицине хамство процветало (сейчас меньше, именно благодаря технологиям), итак все знают.
Мне просто интересно, как бы отреагировали те, кто ниже пишет в духе «ачотакова», если бы с их ребёнком так общался учитель, и про них на весь класс вопрошали про адекватность и приемность. 12.11.2018 20:48:11, Mira
да я вот не сомневаюсь ни капли, что с моими детьми некоторые учителя так и общались.
я бы отреагировала точно так же, как и здесь, а именно сказала бы - нет, ну а что мы хотим от этой дуры? дура, она дура и есть. Еще реагировать на них не хватало.
ну и дырку зашить, да. 12.11.2018 21:41:05, ландыш
нет, мне нехорошо. Но на умников у меня денег нет, к сожалению. А бесплатно только дуры, это научный факт.
13.11.2018 06:45:27, ландыш
тем, что учителя хамят, чтобы обидеть, а мне как-то пофиг, обидится кто или нет.
учителем у меня бы не вышло )). 13.11.2018 18:57:33, ландыш
так вот так бы и сказала.
если б ребенок переживал, пошла бы к директору, конечно; сказала бы - будьте добры, вашу Мариванну приструните, пожалуйста, а то уж она совсем берегов не видит.
если все совсем критично, скажу - давай, вообще к Мариванне не будешь ходить, пошла она подальше. 12.11.2018 22:14:23, ландыш
ну так у нормы два значения.
если мы говорим о норме как об установленном правиле, то нет, это не норма.
а если мы говорим о норме как об обычном положении вещей, то да, это именно обычное положение вещей. 13.11.2018 06:48:37, ландыш
К сожалению, сейчас дело не только в этом. Раньше было условное равновесие - у читель мог наказать ученика, перекос в сторону учителя, у него было больше прав. а сейчас огромный перекос в сторону ученика: учитель ничем не может наказать ученика ни за невыполнение, ни за срыв урока, ни за личное оскорбление. Даже выставить из класса и то не может.
13.11.2018 02:21:49, Oazis
для наказания - никаких. Какие есть, как вы считаете? А вот что поощрение не используется, соглашусь.
15.11.2018 20:37:48, Oazis
сейчас учитель сам себя может выставить из класса. Но он почему-то этого не делает.
и я даже знаю, почему. 13.11.2018 06:49:21, ландыш
рассказала мне мама взрослой дочери-учительницы. в школе пять классов в параллели 5-ый класс, история., А,Б, В, Г, Д - рассортированы по способностям и желанию учиться. ПРедложено задание: разместить на веревочке карточки с событиями в хронологическом порядке. Первые три класса с азартом перевешивают карточки. Класс Г подходит к веревочке и начинает обрывать карточки... В классе Д вообще ходят во время урока, едят, дерутся при учителе... Учителю выгнать себя? Вот зачем вы ерунду пишете, мне непонятно. Сейчас проблема не в учителях, имхо. А в учениках. Нужен механизм, если ты не хочешь учиться- не мешай другим. Сиди тихо хотя бы.
09.12.2018 20:14:49, Oazis
Плохо, что раньше реакции не было. Дело не в безысходности. За три школы, в которых училась, я ни разу не слышала от учителя слово на букву г. Если что, то район мой был вполне себе не элитный, а в 2х из этих школ было достаточно детей рабочих и служащих без ВО.
12.11.2018 21:49:14, Шиповник (экс-Василиса)
То, что в школах и медицине хамство процветало (сейчас меньше, именно благодаря технологиям), итак все знают.
Мне просто интересно, как бы отреагировали те, кто ниже пишет в духе «ачотакова», если бы с их ребёнком так общался учитель, и про них на весь класс вопрошали про адекватность и приемность. 12.11.2018 20:48:11, Mira

я бы отреагировала точно так же, как и здесь, а именно сказала бы - нет, ну а что мы хотим от этой дуры? дура, она дура и есть. Еще реагировать на них не хватало.
ну и дырку зашить, да. 12.11.2018 21:41:05, ландыш

учителем у меня бы не вышло )). 13.11.2018 18:57:33, ландыш

если б ребенок переживал, пошла бы к директору, конечно; сказала бы - будьте добры, вашу Мариванну приструните, пожалуйста, а то уж она совсем берегов не видит.
если все совсем критично, скажу - давай, вообще к Мариванне не будешь ходить, пошла она подальше. 12.11.2018 22:14:23, ландыш
Я про «ачетакова» про отношение учителя к ребёнку.
То есть многие в принципе нормой считают... 12.11.2018 22:30:39, Mira
То есть многие в принципе нормой считают... 12.11.2018 22:30:39, Mira

если мы говорим о норме как об установленном правиле, то нет, это не норма.
а если мы говорим о норме как об обычном положении вещей, то да, это именно обычное положение вещей. 13.11.2018 06:48:37, ландыш
Это само собой. Ужас , что люди считают, ачетакого, если и поорут, и поунижают, и поорут, - крепче только станем и дети станут.
12.11.2018 22:20:41, Etagerka
Разумеется, если учительница откровенная д у р а, то так и говорю ребенку, хоть вы и не меня спросили.
12.11.2018 22:06:41, Etagerka
Мне кажется, это приметы времени - подобная реакция. Повышенная обоюдная агрессия сторон. В далёком 79 -м году я пошла в 1 класс в подмосковной школе. В параллельном 1 классе учился мой сосед, наши мамы дружили. Вот заходит как-то раз к нам соседка и рассказывает:" Приходит мой Шурик из школы и говорит - а я, мама, хороший мальчик! Меня Марья Яковлевна ни разу не ударила указкой и г...вном не назвала!" Мамы наши посмеялись, похвалили хорошего Шурика и тему закрыли.
Так что и раньше было подобное, и сейчас. Реакция обострилась. От безысходности, что ли... 12.11.2018 21:27:26, бим-бом
Так что и раньше было подобное, и сейчас. Реакция обострилась. От безысходности, что ли... 12.11.2018 21:27:26, бим-бом
Вот такого я не помню. Помню, что в 11-м классе меня дрянью обозвала классная. И много чего ещё кричала, чего я не помню. Зато хорошо запомнила, что сделали мои родители в этой ситуации. Мне их поступок был очень важен.
12.11.2018 22:03:33, Mira
А девочек из нашего класса учительница называла хабалками. При этом мы даже не совсем понимали, что значит это слово.
13.11.2018 06:53:15, Rroxy
Ну это надо очень достать человека, чтобы он сорвался на оскорбление при "исполнении".
12.11.2018 22:08:17, бим-бом
Если подросток может так достать профессионального педагога, педагогу точно стоит сменить профессию.
Интересно, что на умеющих дать отпор учеников почему-то желания срываться не возникает. 12.11.2018 22:15:40, Mira
Интересно, что на умеющих дать отпор учеников почему-то желания срываться не возникает. 12.11.2018 22:15:40, Mira

Перекос в сторону учителя - это условное равновесие?
Учителя в институте обучают, как обращаться с детьми. У учителя полно инструментов для наказания, и что важнее, для поощрения и стимулирования.
Ну да, проще обозвать, унизить и выгнать из класса,кто ж спорит. Только такой навык наказаний можно без во осилить 13.11.2018 07:58:30, Mira
Учителя в институте обучают, как обращаться с детьми. У учителя полно инструментов для наказания, и что важнее, для поощрения и стимулирования.
Ну да, проще обозвать, унизить и выгнать из класса,кто ж спорит. Только такой навык наказаний можно без во осилить 13.11.2018 07:58:30, Mira

и я даже знаю, почему. 13.11.2018 06:49:21, ландыш

"это надо очень достать человека, чтобы он сорвался на оскорбление при "исполнении""
12.11.2018 22:17:38, Шерлок
Не надо особенно. В моем детстве некоторые учителя своей властью прям наслаждались , видимо, оскорбляя нас вовсю.
12.11.2018 22:11:44, Etagerka
Меня ни разу в школе никто не оскорбил, также как и моих одноклассников. Видимо, повода не давали. И педагоги были как на подбор. Но народ разный в школе работает. Полно неудовлетворенных женщин. И если такой доказывать в хамской форме свои убеждения, то прилетит в обратку. Была такая героиня в фильме "Ключ без права передачи".
12.11.2018 22:22:53, бим-бом
И мы не давали для тех оскорблений, для них ( не буду конкретизировать) поводом было наше существование, молодость. Это было нормой, обычностью. О том, что так было нельзя, я вообще только взрослой вспомнила и догадалась. И чем дальше, тем противнее вдруг вспомнить. Кстати, у нас была школа получше многих)). Это в сущности не школьная проблема.
12.11.2018 22:33:19, Etagerka
Вы прямо про всех ваших одноклассников помните, как с ними учителя общались?
12.11.2018 22:27:35, Mira
Вообще никаких прецедентов не было. Не помню, чтобы хоть кто-то "мяу" сказал за все школьные годы.
12.11.2018 22:36:43, бим-бом

Реакция раньше была иного рода - сам виноват. Когда я, будучи старшеклассницей, позволила себе дома выразить неудовольствие относительно своего учителя, мне сразу, коротко и ясно, дали понять, что мое дело в школе учиться, а не трындеть попусту и не обсуждать людей, которых надо слушать.
12.11.2018 21:55:35, бим-бом
да-да. и я тоже такую реакцию выдавала, когда мою младшую гнобили. до того, что она перестала ходить в школу
12.11.2018 22:53:30, ALora
Плохая реакция родителей. Детям гораздо полезнее, когда у них с родителями доверительные отношения.
12.11.2018 22:17:54, Mira
У меня были хорошие отношения Ия с родителями, и у моих друзей тоже, но нам в голову не приходило, что мы тоже люди, не только подневольные ученики. Ну, я несколько утрирую, все таки в юности многое легче воспринимается.
12.11.2018 22:35:41, Etagerka
Вероятно, вы, как я, не рассказывали многое родителям. Воспринимая это, как норму.
Да, ну и тогда родителей тогда тоже часто чехвостили. 12.11.2018 22:43:45, Mira
Да, ну и тогда родителей тогда тоже часто чехвостили. 12.11.2018 22:43:45, Mira
Конечно. Норма жизни была. Кто думает, что такого в его детстве не было, из того моего поколения , просто так и продолжают считать это нормой, увы
12.11.2018 23:05:29, Etagerka
Зато теперь хорошая реакция. "Почему вы моему Пете двойку поставили?" вместо "Почему ты, Петя, двойку получил?" И Петя гоголем ходит. Ролик есть на эту тему, "альтернативная математика" называется.
[ссылка-1] 12.11.2018 22:29:50, бим-бом
[ссылка-1] 12.11.2018 22:29:50, бим-бом
Это не реакция, это вопрос. Реакция - это когда учитель показывает, за что, а Пете родитель популярно объясняет, что дз он должен делать, а не Гоголем ходить.
А когда учитель мямлит «ну я даже не помню»... 12.11.2018 22:35:41, Mira
А когда учитель мямлит «ну я даже не помню»... 12.11.2018 22:35:41, Mira
У учителя таких Петь не один десяток, и работы пишутся ежедневно. И не помнить - вполне имеет право. Одного четверка не устраивает, другому на двойку плевать. Есть вопрос - всегда можно договориться о встрече, подготовив материал для беседы заранее.
12.11.2018 22:47:39, бим-бом
а зачем учителю помнить? Есть ЭЖ, учебный план, конкретная дата, когда стоит оценка, ранжирование оценки и краткое описание урока.
12.11.2018 22:55:47, Mira

Хотите сказать, что наличие в обществе криминала оправдывает любое хамство и унижение не уголовниками не уголовников?
12.11.2018 19:56:23, Etagerka
Это не равноправные партнёры. Не может педагог хамить, пока первым не прекратит ученик. Педагог более менее равноправен с родителем. Но здесь тоже популярна точка зрения Ия, что , зачем родителю сотрудничать со школой. Все это проблемы, которые решаемы взрослыми людьми.
12.11.2018 21:39:09, Etagerka

Я не за то, чтобы детей гнобили, я против того, что в наше время стерлись грани уважения педагога. 12.11.2018 22:08:01, Antre
А в мою бытность учителя унижали, маманегорюй. Только это нормой считалось, в голову жаловаться родителям не приходило.
12.11.2018 22:17:52, Etagerka
УчиталЯ. Легко.
Если что, вынуждена с телефона писать. Ох и сложное это дело, он так исправляет.,))) 12.11.2018 23:13:53, Etagerka
Если что, вынуждена с телефона писать. Ох и сложное это дело, он так исправляет.,))) 12.11.2018 23:13:53, Etagerka
Да, в мою бытность вообще много всего унизительного было. И родители тоже «попроще» были.
12.11.2018 22:24:29, Mira
И они могли бы посетовать на что то, но и они считали свое унижение нормой. Поэтому дело не в школе, не в просто глупых училках.
12.11.2018 22:37:18, Etagerka
мне мама рассказывала про то, как на парткоме обсуждают супружеские отношения «ячейки общества».
12.11.2018 22:48:05, Mira

- учитель говорит "учительским" тоном, не орет. У нее, похоже, голос такой просто )) Орут не так.
- сыр-бор из-за внешнего вида, причем учитель в сравнение с видом девочки приводит свой _опрятный_ вид, так что полагаю, речь о неопрятном виде. Судя по оборванной фразе "ходишь во всем..." речь вряд ли об одной маленькой дырочке на одежде.
- про приемность некстати, но орать про нее начали дети, а учитель, в общем, взяла удар на себя. И да, в этом нет ничего стыдного (что учительница и подтвердила), а если одноклассники в курсе - явно не тайна.
- про припадок изображаешь было грубо.
- про адекватность родителей, в общем, тоже. Но если бы девочка ответила "да, они видят как я ухожу, все вопросы к родителям", это сняло бы напряжение, кмк. Если родители не научили дитя следовать плану "вали все на маму, мама разберется" - это вопрос к родителям. Если бы родители были не в курсе в чем дитя ходит - у девочки был шанс сменить стиль и не доводить эту проблему до родителей вообще.
Имхо, такие ситуации травмировать могут в ранней началке, и то если дитя не научено прикрываться мамой-папой. Уже к средней школе большинство детей отлично умеют общаться с учителями - или не создавать конфликтные ситуации. 12.11.2018 17:44:21, УникаЛьнаЯ
Не хочу это и смотреть. Потому что очень хорошо представляю все это по своему школьному детству. И себя жалко, и родителей. Мы, дети молчали, мы даже и не понимали, что нас унижают, это ж вообще все такое было, унизительное, связанное даже с детьми, роддомы советские, больницы. А родители тоже не особо догадывались, и защищать детей в той дворовой эстетике было не принято. Последнее Ваше предложение ужасно , извините, потому что вариантов переживания детьми унижения, своего иногда смешного положения масса, и жизнь это иногда ломает, изменяет, не даёт внутренней свободы. Это все от отсутствия в нашем обществе ценности человеческой жизни.
12.11.2018 18:50:04, Etagerka

несет - это явно не следует принимать на свой счет, это вообще не про ученика, а про учителя. Если претензия учителя обоснована - надо реагировать приемлемым образом для наименее травматичного для всех выхода из ситуации. Не зарываться, а конструктивно решать возникший вопрос. Не можешь сам - переводи стрелки на родителя.
Вот скажет вам, предположим, начальница, что у ваших духов ужасный запах и вообще с утра не стоит на себя флакон выливать. Да, невежливо, да, это ваше личное дело, чем душиться, да, флакон не выливали и всем остальным вроде нравится, и вообще у начальницы не то токсикоз, не то климакс... но вы же, наверное, не рыдать будете и не кричать о попрании своих прав, и не душиться назло врагам еще яростнее, а смените духи или откажетесь от них. Или?..
Имхо, у нас с вами разница в том, что вы полагаете детей неким угнетенным бесправным классом, причем раздираемым внутренней враждой ко всему прочему. А по мне дети - такие же люди. В идеале взрослые должны быть _всегда_ мудрее, сдержаннее и т.д., но ситуации бывают разные. 12.11.2018 20:17:38, УникаЛьнаЯ
Дети - это абсолютно бесправный класс. Если вам не нравится начальник или работа, то вы пишите заявление об уходе и ищете новую. Ребенок лишен такой возможности самостоятельно принимать решения. Почему дети стольуязвимы для преступников, насильников, хамов, потому что именно родители учат их быть вежливыми с взрослыми, не перечить, не перебивать старшего и тд. Как вы предлагаете "конструктивно" решать вопрос, если напротив стоит старая закаленная хамка. Я думаю, что ее только трехэтажный мат бы успокоил или слова, что нечего лезть к моим родителям и раскрытие тайны усыновления карается УК РФ. Как вы себе представляете прикрываться мамой-папой в гогочащем классе?? Как?? Чтоб одноклассники стали ржать, что мамка дырку защить не может? Как вы представляете себе обходиться без конфликтов если учителя - хамы сами их провоцируют. Вы хотите сказать жертве, что она сама виновата??? Сама не ту кофту надела, сама дура заплакала, сама учителя довела? А если у нее кошелек во дворе украдут, то сама виновата, что во двор вышла. А если хулиган удврит, то сама виновата, что вынудила хулигана драться. Логика предельна ясна. Жертва всегда виновата. Сильный всегда прав. Если на вас нападать будут когда-то, то вы им конструктивно ответьте почему это не надо делать. А полиция вас конструктивно пошлет. Потому, что самые страшные люди, такие как вы. Вы сами не на что не способны, но вы конструктивно оправдываете насилие в любой его форме. И это вам еще аукнется.
12.11.2018 22:08:06, Нотапротеста
Точно! Полностью поддерживаю!
У меня муж называет школу колонией для несовершеннолетних, где живут по понятиям. Сколько нервов было потрачено, пока нашу старшую девочку, безропотно внимающую всем издевкам, оставили в покое. Сейчас она гордость школы, баллы отличные, олимпиады там, все дела. Выпустили звезду свою в этом году, сейчас всем классам о ней жужжат, а она их ненавидит, помнит все издевки, тонкие и изощренные. Мы с мужем всегда ходили разбираться, она мне постоянно говорит до сих пор, что семья у нас самая лучшая, она чувствует нашу поддержку, и тогда, классе в 5-6, ей дико завидовали остальные дети, что ее родители встают на ее сторону, а не школы.
А буквально неделю назад в группе класса мы обсуждали старую эсесовку из нашей началки, которая умудрялась носы разбивать в кровь о парты, щипать за щеки, драть волосы и бить по голове деревянной указкой, и выяснилось, что дети НЕ ГОВОРИЛИСЬ об этом родителям, так что я бы еще подумала на месте родителей, которые в благодатном неведении о реальном положении дел у детей в школе. 13.11.2018 08:47:39, пароль забыла напрочь
У меня муж называет школу колонией для несовершеннолетних, где живут по понятиям. Сколько нервов было потрачено, пока нашу старшую девочку, безропотно внимающую всем издевкам, оставили в покое. Сейчас она гордость школы, баллы отличные, олимпиады там, все дела. Выпустили звезду свою в этом году, сейчас всем классам о ней жужжат, а она их ненавидит, помнит все издевки, тонкие и изощренные. Мы с мужем всегда ходили разбираться, она мне постоянно говорит до сих пор, что семья у нас самая лучшая, она чувствует нашу поддержку, и тогда, классе в 5-6, ей дико завидовали остальные дети, что ее родители встают на ее сторону, а не школы.
А буквально неделю назад в группе класса мы обсуждали старую эсесовку из нашей началки, которая умудрялась носы разбивать в кровь о парты, щипать за щеки, драть волосы и бить по голове деревянной указкой, и выяснилось, что дети НЕ ГОВОРИЛИСЬ об этом родителям, так что я бы еще подумала на месте родителей, которые в благодатном неведении о реальном положении дел у детей в школе. 13.11.2018 08:47:39, пароль забыла напрочь

и еще. Было бы идеально, если бы дети умели правильно ответить на хамство, на издевку, на смешок. Но этому надо учиться! и не один день/раз, прежде чем человек научится держать себя в руках. Мы, родители, САМИ не даем детям возможности учиться общаться. Тем, что несколько часов в день даем детям телефон, интернет, ВК. К средней школе стаж сидения в Сети и общения с играми составляет сотни и тысячи часов. А стаж общения с живыми людьми, кроме родителей - десятки. Вот и вся причина, имхо. МИнус книги, минус фильмы об отношениях - туда же. "Дедпул" и "Форсаж" этому не научат...
РОлик не смотрела, подобное поведение учителя недопустимо. 13.11.2018 02:34:23, Oazis
Вы приписали мне странным образом какие то сентенции последнее о абзаца. И никак не поймёте, что два совершеннолетних человека, подчинённый и начальник, с правами и обязанностями не есть учитель и ученик. У нас просто все по понятиям, а если руководствоваться законом, что и следует делать в спорных ситуациях, то все встанет на свои места, если отсутствует многовековое воспитание чувства собственного достоинства, уважения к личности, к ее правам.
12.11.2018 21:46:10, Etagerka
Дети - безусловно, угнетенный бесправный класс. Хотя бы потому что просто так плюнуть и выйти из школы - в ответ на приведенную ситуацию - они не могут: охранник не выпустит. Может, раньше, в доохранные времена, проще было.
Не все могут и умеют апеллировать к маме-папе. Не у всех такие хорошие мамы-папы, которые научили. Это значит - самавиновата? 12.11.2018 21:27:17, Лягушка без пароля
Не все могут и умеют апеллировать к маме-папе. Не у всех такие хорошие мамы-папы, которые научили. Это значит - самавиновата? 12.11.2018 21:27:17, Лягушка без пароля
Довелось наблюдать ситуацию, когда один такой особо угнетенный учительницу подставил и ее уволили за хамство, которого не было. Мальчик наврал, его мама поверила, а директор не стала разбираться и решила, что раз родитель пожаловался, значит, учитель где-то неправ; ну и всё. :(
12.11.2018 22:55:38, Келайно
а тут про учителя и говорят. какой он. а ждать одинаковой реакции от взрослого и от ребенка - странно. да и в принципе реакция - это отдельно. хамство или несправедливость, то, на что реагируют, от правильной реакции не становится лучше или правильнее
12.11.2018 21:07:55, Шерлок

Ранее в СМИ появились сообщения, что в Санкт-Петербурге учительница начальных классов 684-й школы написала слово "дурак" на лбу восьмилетнего ученика второго класса из-за того, что дети, несмотря на неоднократные замечания учительницы, рисовали "татуировки" маркером на руках. Проверкой прокуратуры данный факт был подтвержден.
РИА Новости [ссылка-1] Тоже норм? Отмоется же. 12.11.2018 18:21:18, Караул
РИА Новости [ссылка-1] Тоже норм? Отмоется же. 12.11.2018 18:21:18, Караул

НЕЛЬЗЯ прилюдно обсуждать внешний вид ребенка и вообще его особенности и создавать почву для травли его одноклассниками.
Никакой удар она на себя не брала. Недоумевающий взгляд, "Иванов, я разве вызывала тебя отвечать?" - и вопрос решён у нормального учителя.
Про одежду все вопросы к родителям? Слов нет))). 12.11.2018 18:00:56, Шиповник (экс-Василиса)

Оскорбительно нельзя, конечно. Именно поэтому я тут слышу риторический вопрос - родители же адекватные люди?! :) Так почему?...
И да, вопрос вполне себе - работающие родители могут купить двадцать школьных форм, но не видеть, в чем реально ребенок идет в школу.
Учитель неправа. Но вообще тут по анекдоту: ""Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!"" (с) Вырванный из контекста монолог учителя, по неизвестному нам поводу и во время неизвестно чего (урок, классный час, что-то еще). 12.11.2018 18:06:47, УникаЛьнаЯ
А если родители таки неадекватны? Это повод ВОТ ТАК общаться с ребенком? Если семья неблагополучна? Если в семье все ок, но мама уходит раньше и приходит позже ребенка и таки не видит, в чем он идет в школу? Да мало ли вообще...
12.11.2018 18:26:02, Лягушка без пароля
Такая сцена, как на видео, как правило, касается виктимного ребенка; ребенка, у которого что-то не так. Гнобят, как правило, неблагополучного.
Я такое, как на видео, по своей районной школе очень хорошо представляю.
И это и правда тошнотворно, поверьте.
Меня не коснулось; коснулось моих одноклассников: "двоечников" из неблагополучных семей, ЛУО (как сейчас понимаю) и т.п. Это норм? 12.11.2018 21:37:12, Лягушка без пароля
Я такое, как на видео, по своей районной школе очень хорошо представляю.
И это и правда тошнотворно, поверьте.
Меня не коснулось; коснулось моих одноклассников: "двоечников" из неблагополучных семей, ЛУО (как сейчас понимаю) и т.п. Это норм? 12.11.2018 21:37:12, Лягушка без пароля
Достаточно иногда просто поиметь относительную власть малообразованнгму, хоть в данном случае и с высшим педагогическим, человеку.
12.11.2018 23:11:21, Etagerka

Да.
12.11.2018 23:51:55, анонимус

Если это запись школьного урока, то и половины минуты достаточно. Без контекста.
Если это запись дворовых разборок, то можно родителей привлечь, зачем ребенка одного в такой ужас отпустили.
А в школу вроде пока не только можно, но и должно с 7 лет отпускать. 12.11.2018 18:29:02, Лягушка без пароля
Если это запись дворовых разборок, то можно родителей привлечь, зачем ребенка одного в такой ужас отпустили.
А в школу вроде пока не только можно, но и должно с 7 лет отпускать. 12.11.2018 18:29:02, Лягушка без пароля

То есть учительница: "Что у тебя за внеший вид такой?" А девочка ей при всём классе: "Это Вы у мамы моей спросите." Вы думаете, учитель не найдёт, что бы ещё обидное на это ответить? А детям не будет это всё ужасно смешно? Родители тоже бывают очень разные, ну давайте гнобить всех детей с недостаточно предусмотрительными родителями.
12.11.2018 20:31:28, анонимус

Показано 116 комментариев из 800
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание