Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Гузель Яхина Дети Мои )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яхина "Дети мои"

Прочитала недавно. Только у меня возник вопрос: "Почему бывший беспризорник так сразу сел в лодку к незнакомцу, чтобы ехать в детдом, из которого ранее неоднократно сбегал?"
09.11.2018 21:25:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питерская
Отличный вопрос.Но поймите, книга в начале еще привязана к реальности, потом она от нее уходит в мир грез, фантастики, других миров. Нити рвутся по нарастающей... Неважно куда, но дети уйдут. 12.11.2018 15:31:35, Питерская
Это ( Зулейха и Дети) очередные камушки в Советскую власть. Потому и рекламой обеспечены. Я и купилась, разорившись на обе книженции. По сути - одноразовое чтиво. Брала на отдых, да там и оставила, как и все предыдущие покет-буки. 10.11.2018 11:13:52, бим-бом
Про "Дети мои" пока не знаю, а "Зулейха" - наоборот: там аккуратненько так оправдываются определенные действия этой самой Советской власти. Типа взяли всяких дремучих дикарей, наиболее диких перестреляли, остальных выслали куда подальше и поставили в такие условия, что те в цивилизованных людей превращаться начали - а что, поди плохо... ;)
Как минимум, неоднозначная книга, ну очень неоднозначная.
10.11.2018 22:39:33, Келайно
ландыш
а кто оплачивает рекламу камушков в Советскую власть? 10.11.2018 12:22:51, ландыш
На любителя! По "Зулейхе"- сейчас снимается фильм ,съёмки идут Татарстане и в Перми. В роли Зулейхи- Чулпан Хаматова. 10.11.2018 09:48:21, Ниса
Ольсик
Девушки, все время встречаю имя этого автора.
Кто читал ее книги, пожалуйста, скажите честно: это интересно? Стоит читать?
Еще про Зулейху у нее есть... Может, лучше про нее сначала.
Доверяю вкусам старожилов конфы. Если вам понравились книги этого автора (какая из них больше?) я тогда тоже возьмусь.
Просто так-то нет ни на что времени, устаю. А отвлекаться надо.
09.11.2018 21:33:14, Ольсик
Я только Зулейху читала. Я бы сказала, стОит. Истории, как таковой, там немного, в том смысле, что достоверность событий сомнительна (хотя, я думаю, в тогдашнем хаосе возможно было все), мне понравилась, на мой взгляд, очень современная форма изложения: описательная, свободная от назиданий и навязанного мнения, лишенная привычных шор и штампов. Такой неожиданно нейтральный взгляд на те времена.
То есть, мы захватили социализм с восxвалением того, что было, перестройку, с отрицанием того, что было, и в каждом из нас "осело" и то, и другое, в ком-то больше первого, в ком-то - второго. А вот выросло поколение, в котором не осело ни того, ни другого, им не нужно ни отрицать, ни оправдывать, достаточно просто рассказывать.
Я даже удивилась тому, что автору 40 лет, я думала, лет 25 :)
12.11.2018 16:47:13, arte
Ольсик
интересная рецензия) спасибо) 12.11.2018 17:58:53, Ольсик
Питерская
Читайте, хорошо пишет:)) 12.11.2018 15:29:57, Питерская
Почитайте лучше сразу "Крутой маршрут", "Ложится мгла на старые ступени", да хоть "Жили-были старик со старухой". А "Зулейха" - попса на тему .. потому и популярна так. 09.11.2018 23:05:29, ЁЁЁЁЁ
Ольсик
Крутой маршрут читала еще в конце 80х
В общем, Яхину поняла, что мне не надо.
10.11.2018 08:35:12, Ольсик
Степная кошка
ТС хочет "отвлекаться". То, что Вы перечислили, вряд ли для этого подходит

З.Ы. Перечитать что ли "ступени"
10.11.2018 02:12:37, Степная кошка
А "Зулейха" для отдыха Вы считаете? Мне кажется, претендовало на серьезную литературу, хотя читается легко. Но и то, что я перечислила тоже легко читается. 10.11.2018 03:28:09, ЁЁЁЁЁ
Степная кошка
не знаю. Я не читала, но и не собираюсь
Я как-то почитала разные отзывы и решила, что я это не хочу читать.
Сейчас еще почитала ответы в теме и мнение не поменяла
10.11.2018 04:17:14, Степная кошка
а еще лучше - Толстого, Достоевского и Чехова. 10.11.2018 00:05:49, AleXXX
Они тоже писали о России 20 века? 10.11.2018 01:02:32, ЁЁЁЁЁ
ландыш
да там всё и с 21-м отлично совмещается 10.11.2018 08:16:40, ландыш
Поддержу, до классики далеко, но читается хорошо, скорее сценарий, чем роман. "Дети мои" слабее, какая-то непонятнная позиция автора, по мне, так неудавшася попытка модного ныне сторителлинга в отношении довольно мрачных страниц истории. Не из всего можно сделать сказочку. 09.11.2018 23:46:42, хризАНТем@
ландыш
Дети мои не читала, а про Зулейху именно так и есть 10.11.2018 08:15:07, ландыш
Степная кошка
вот чувствовала я, что мне это читать не надо.
Поняла - точно не надо
10.11.2018 03:24:26, Степная кошка
и я не буду ) 10.11.2018 03:28:39, ЁЁЁЁЁ
УникаЛьнаЯ
+1 09.11.2018 23:26:56, УникаЛьнаЯ
TanyaX
про Зулейху лучше, только видимо это писалось как сценарий для экранизации, поэтому воспринимается как кино)) Но один раз прочесть вполне занимательно. 09.11.2018 21:48:16, TanyaX

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!