Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Сын не убирается у себя в комнате)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.10.2018 21:29:29
95 комментариев
За детей нужно просить помощи и заступления у Всевышнего и одновременно приучать к порядку, с верой, терпением и любовью все получится!
05.11.2018 08:20:55, Эванна
За детей надо просить помощи у Всевышнего и одновременно потихоньку приучать к порядку, набраться терпения и с любовью и верой все получится
05.11.2018 08:18:39, Эванна
Я пожилой человек и за свою жизнь сделала вывод,дети избалованы там,где мама труженица. А если мать лентяйка,детей заставляет все делать по дому. Потом хвастается,какие у нее дети приученные к порядку.
04.11.2018 17:14:36, Люда П
В подростковом возрасте часто так бывает.Моя с детства приучена была к уборке.А лет в 11 началось....Ничего,пережили.Сейчас все норм
04.11.2018 15:42:04, мама 46
О!! Это прямо моя беда. Была. Дочери уже 30, а как была грязнулей,так и осталась. Приезжаю к ней в квартиру, остаюсь одна и начинаю вычищать. Мы с мужем чистюли. Наглядный пример перед глазами. Бесполезно. Сколько было криков, упрёков, душевных разговоров! Ничего не помогает. Приезжает к нам. После нее я выхожу на генеральную уборку. Это может и не диагноз
А какая-то поломка в генах)) 04.11.2018 13:58:13, Тасамая
А какая-то поломка в генах)) 04.11.2018 13:58:13, Тасамая
Восхищение - коментариям кто подписался- Гость! Не сглазить бы ребенка! Нужно приучать детей к труду, иначе будет , как писал Андерсен- детей нужно баловать, вот тогда из них вырастают настоящие разбойники!
04.11.2018 13:10:03, ГОСТЬ-2
Я фигею от комментаторов! Вот мальчик не убирается - это ладно, а девочка - это кошмаркошмар. А чем таким мальчик отличается от девочки в плане поддержания порядка? Членом между ног? Так он уборке не мешает. Менталитетом "уборка это женская доля"? А кто такой менталитет в наших детях взращивает? Ау, мамы, опомнитесь!
04.11.2018 11:59:54, Марина Ал
Моя доча тоже не любила убираться, теперь выучилась , работает и у неё дом работница, вопрос с уборкой закрылся))
04.11.2018 10:46:26, Тила
У меня такая же беда, боюсь, это навсегда. Говорю детям, что надо зарабатывать столько, чтобы хватало на домработницу, иначе - никак...
05.11.2018 01:15:49, Н.С.
У меня сыну одному шесть а второму 15. Живут своей комнате двоем. У меня что у старшего что у младшего нету времени убиратся. Старший ходить на доп занятие английского,и карате,еще и уроки делать надо,а младший до школьное образование 2 раза в неделю и теквондо три раза в неделю. Тоже нету времени. Со старшем ложимся спать после его всех уроков тренировок где то 12 а то и час ночи. Конечно бордак в комнатах естественно. Это не отклонения у вашего сына,а нормальная жизненная ситуация.
04.11.2018 09:04:45, Анур1125
Если сам не ходит как неряха, то ничего страшного нет. У меня точно такой же, да что там - я сама такая же! Сначала был барак в маленькой квартирке, теперь в огромном коттедже, в котором мы с сынищем вполне счастливо живём. Периодически заставляю его, и себя заодно, убраться, периодически приглашаю сестру убраться "за отдельную плату", потому что у нас времени на это реально нет. Так что если ребёнок в целом не неряха, учится хорошо, занят чем-то полезным (мой в 16 умеет много чего по строительству, да и убраться, постирать, готовить, и т. д.), если имеет какие-то свои увлечения, или занимается спортом - просто забейте на проблему бардака. Главное - периодически напоминать, что бардак вокруг порождает бардак в голове. Кстати, знаю нескольких идеальных чистюль (среди знакомых насчитала 7), и их всех объединяет одно, а именно: идеальный порядок - это их единственное достижение.
04.11.2018 08:46:48, Жанетт Н
Работаю горничной в хостеле.Дорогие родители,вы бы видели,в каком состоянии комнаты,когда уезжает группа детей.Складывается впечатление,что вы их вообще ни к чему дома не приучаете и не учите ценить чужой труд.
04.11.2018 04:46:11, Гость
Спасибо) я безумно переживала, что убираю бардак у трех дочек) почитала и успокоилась)))
04.11.2018 02:36:16, z-tamara73
Значит у тебя дома такой же срач. Дети берут пример с родителей. В данном случае с матери.
03.11.2018 21:19:00, Наталья Бут
С нашим такое было, когда у него были большие проблемы. Главное не унижать. Убирайтесь сами и терпите, что то у него не так. К 16-17ти прошло.
03.11.2018 21:11:54, Гость
Ну так кто его так воспитал
03.11.2018 20:34:47, Алексей54376
Себя вспоминая, тоже убираться не любила. Мама все время заставляла из под палки и посуду за собой помыть и в комнате убраться, вспоминая не навидела все эти уборки. В своей семье сама все делаю, дети проходят тот же этап. Старший живёт в своей квартире, все чисто и убрано, зато у нас так же носки и вещи валялись где попало. Смотрю на это спокойно, ещё не хватало чтобы я с детьми ссорилась из за бардака в комнате. Делаем генеральную в его отсутствии вместе с мужем иногда.
03.11.2018 19:58:57, proscinavica
Ребенок не убирается в своей комнате в том случае, если не чувствует себя дома ДОМА. В данном случае имеется ввиду не легкий беспорядок, а месяцами неразгребаемые завалы. Ребенок, находящийся в депрессии, не найдет в себе сил убираться, особенно, если нахождение дома ему неприятно, то есть причина такого состояния связана именно с происходящим в доме. Территория воспринимается враждебной, неприятной, и, конечно, в таком месте не хочется прибираться. В подростковом возрасте ребенок, которому дома плохо, начинает воспринимать место, где проживает, как временное пристанище, как вокзал, с которого он скоро уедет в свой настоящий дом. Во временном жилище нет смысла наводить чистоту. Но начав жить отдельно, у себя дома, в доброжелательной комфортной обстановке, он же, будет поддерживать чистоту и порядок. Так что вместо того, чтобы обвинять ребенка в нечистоплотности, сначала разберитесь с тем, почему вашему ребенку дома плохо. Хорошим вариантом будет поход к детскому психологу, или, для начала, если отношения кажутся вам доверительными, - искренний разговор с ребенком о причинах испытуемого им дискомфорта.
03.11.2018 19:39:21, Психолог Екб
У меня дочь.Возраст 19 лет .Срач в комнате ещё тот.Боролись с женой боролись и бросили.Жду не дождусь замуж отдать,может муж научит чистоте)))?
03.11.2018 19:20:40, ЮрийПенза
У нас другая проблема, не можем заставить надеть постельное белье. Будет спать как бомж несколько дней. После продолжительных пинков и напоминаний сподобится.
03.11.2018 19:14:04, Lisaalisa77
Я считаю это норма. Пусть барак, пусть грязновато. Идеальная чистота-вот это "диагноз'.
03.11.2018 18:57:12, Маруся.
Да некогда им убираться в комнатах, вот у моей дочери сорок уроков в школе в неделю два раза в неделю занятия на доп Инглиш и два раза в неделю танцы домашка каждый день по три четыре часа в вс отсыпается когда ей в своей комнате убираться если она каждый день спать ложится в час ночи
03.11.2018 18:13:08, Главбух
Чтобы с ребенком не вышло беды, вовремя дайте ребенку п..#.ы??
03.11.2018 17:30:34, Alexa72
Моему 15. Давно сам все делает. Протирает, убирает, моет. Постель перестилает. В столе сам перебирает. Ну все сам. И вещи своими стирает. Лет с 5 по-тихоньку начали показывать, приучать. Он привык. Даже сам коридор моет, если вдруг чего, грязь с обуви и т.д. И это не идея фикс. Между делом
03.11.2018 16:56:59, Гость
А у меня девица 15 лет, а проблема с уборкой стоит остро, чашки, вещи, тетрадки- всё в перемешку. И среди всего этого грязные трусы и прокладки. И объясняла, и внушала и папу подключала - а воз и ныне там. Стыдно за будущую жену, что делать просто не знаю.
03.11.2018 16:45:48, Marina)
Вы женщину растите или домрабыню, что вам стыдно то, мужики нынче не у мартена деньги зарабатывают, а все больше штаны в офисах протирают, так что будущий муж не переломится и поможет жене по дому, а нет, так на[цензура] мужа
03.11.2018 18:19:14, Главбух
Вы женщину растите или домрабыню, что вам стыдно то, мужики нынче не у мартена деньги зарабатывают, а все больше штаны в офисах протирают, так что будущий муж не переломится и поможет жене по дому, а нет, так на[цензура] мужа
03.11.2018 18:19:12, Главбух
У меня тоже сын, пока в своё жильё не переехал - думала хуже нет грязнули. Фантики, тарелки, грязные носки и просто беспорядок игрязь везде. Бороться было бесполезно. Забила на это дело-раз человеку комфортно в грязи-чего себе нервы портить.
Вырос- переехал в свою квартиру- чистота и красота. Живет пока один - идеально чисто. Не знаю чем объяснить 03.11.2018 15:43:14, ИРхен
Вырос- переехал в свою квартиру- чистота и красота. Живет пока один - идеально чисто. Не знаю чем объяснить 03.11.2018 15:43:14, ИРхен
добрый день,дорогая!!!! а почему Вы!!! убираетесь в его комнате??????
у меня сыну сейчас 19! с 10 он у меня СТИРАЛ РУКАМИ свои носки и трусы!!! с 12 (руками) --джинсы!!! пылесосил всю квартиру(4-х комн) с 14 мыл туалет(унитаз) и чистил ванну!!!!!!!ДА с руганью!!!! ДА не с "первого слова" и даже МАТОМ--приходилось "напомнить"об уборке!!!))))))--в этом случае "доходило" в два раза быстрее!!!!)))))) НО ПРИУЧИЛА!!!!!
очень надеюсь--невестка(будущая))))) скажет спасибо!!!!))))))
сейчас сын в армии--ему ВСЁ легко и просто!!!!
а еще есть ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ!!! --до 5 лет воспитывай как ПРИНЦА, С 5 ДО 12 КАК РАБА (Вы опоздали,к сожалению((((( с 12 как друга!!!!!! у Вас есть еще 1-2 года,чтобы ДОНЕСТИ до сына СМЫСЛ уборки!!!! УДАЧИ !!!!!у меня воспитанник-5лет--учу ПОДМЕТАТЬ за собой!!!!! 03.11.2018 12:03:34, Светлана-няня
у меня сыну сейчас 19! с 10 он у меня СТИРАЛ РУКАМИ свои носки и трусы!!! с 12 (руками) --джинсы!!! пылесосил всю квартиру(4-х комн) с 14 мыл туалет(унитаз) и чистил ванну!!!!!!!ДА с руганью!!!! ДА не с "первого слова" и даже МАТОМ--приходилось "напомнить"об уборке!!!))))))--в этом случае "доходило" в два раза быстрее!!!!)))))) НО ПРИУЧИЛА!!!!!
очень надеюсь--невестка(будущая))))) скажет спасибо!!!!))))))
сейчас сын в армии--ему ВСЁ легко и просто!!!!
а еще есть ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ!!! --до 5 лет воспитывай как ПРИНЦА, С 5 ДО 12 КАК РАБА (Вы опоздали,к сожалению((((( с 12 как друга!!!!!! у Вас есть еще 1-2 года,чтобы ДОНЕСТИ до сына СМЫСЛ уборки!!!! УДАЧИ !!!!!у меня воспитанник-5лет--учу ПОДМЕТАТЬ за собой!!!!! 03.11.2018 12:03:34, Светлана-няня
Больше КАПСЛОКА и восклицательных знаков!!!!!
БОЛЬШЕ АДА!!!!)))))))) может лучше учить учиться и БАБЛА поднять???!!!!! Чтоб не в армии горбатиться, а заработать и нанять специально обученных людей???!!!!!! Как вам ТАКАЯ мысль?????????? УДАЧИ!!!!!:))))))))))))))))))))))) 03.11.2018 14:28:48, Мимоходила
БОЛЬШЕ АДА!!!!)))))))) может лучше учить учиться и БАБЛА поднять???!!!!! Чтоб не в армии горбатиться, а заработать и нанять специально обученных людей???!!!!!! Как вам ТАКАЯ мысль?????????? УДАЧИ!!!!!:))))))))))))))))))))))) 03.11.2018 14:28:48, Мимоходила
С детства была своя комната и идеальный порядок поддерживала в ней именно с 11-15 лет, потом уехала учиться. Сейчас уже ребенку 7 лет, за собой все убирает сам, даже не прошу. Не могу понять, как можно кушать в комнате, перед телевизором, компьютером и вообще.... Для этого есть кухня и кушают все в одно и тоже время все вместе, а потом сразу моется посуда, так в моей семье. Другого,я не представляю и для меня это будет стресс. Не уйду из кухни , оставив в раковине посуду, но знаю таких кто по неделе палец о палец не ударит.....
03.11.2018 10:23:51, Надежда555
У нас внук(это ,,наш" ребёнок.)Те же проблемы, боремся, преодолеваем но вот что интересно:уезжает на каникулы к маме-в доме порядок, все по местам, но это не радует.Я к тому, что пусть где- то валяются фантики, носки,НО есть ребёнок,подвижный,ласковый, иногда непослушный.Для нас это важне
03.11.2018 09:32:05, leykina@mail.ru
Никуда не надо) знакомая проблема) у вас нормальный ребёнок. Просто "немного" не чистюля) На будущее - мечтаем о чистплотной и терпеливой жене)
03.11.2018 06:59:53, Елена 358
Чтобы о жене и не помечтать. Не отнимать же последнюю надежду))))) вдруг правда найдётся такая, которая посчитает его бытовым инвалидом, а себя его "мамочкой" и смирится с таким положением дел. Кто-то специально ищет для брака с физическими недостатками, так что и такие бывают.
03.11.2018 20:46:58, ....
Было такое же у сына, в 10-12 лет в комнате идеальная чистота и все по полочкам, каждая мелочь. Бабушка приезжала радовалась, а мне уже ОКР мерещилось. Потом с 13 лет начался срач и я выдохнула, психолог сказала, что все верно и подросток расслабился. Кароче к летним каникулам, за учебный год в комнате выросли две огромные горы и между ними дорожка к кровати. Это было эпично, я вяло просила убрать, он вяло обещал и горы росли. Потом сын на лето уехал в Англию и мы договорились, что папа аккуратно уберет его комнату, сохраняя всякие бумажки и ценный мусор. Вернулся сын к сверкающей комнате, сейчас в меру мусорит, в меру бросает вещи. Но пылесосит и вытирает пыль у нас папа, поэтому его задача не слишком захламлять.
03.11.2018 00:27:25, Рорик
Как я Вас понимаю...у Вас парень, а у меня девочка...и тоже самое...Тут спрашивают, что в комнату не заходите...отвечаю-захожу каждый день... И каждый день скандалы...устала скандалить..махнула на это рукой...Я не понимаю, как можно комфортно чувствовать себя в таком бардаке. Ответ один - мне удобно и все...
02.11.2018 22:35:51, 109823
Простите мои комменты, задолбали из дочерей золушек делать, пусть они уже живут своей жизнью
03.11.2018 18:24:29, Главбух
#прочтите
03.11.2018 18:26:00, Главбух
Немножко не правильно. Квартира то Ваша, но, ребенок имеет право на часть ее даже при вашей жизни. А поэтому, что хочет, то и делает в СВОЕЙ комнате !
03.11.2018 03:25:04, Папа дочи
Ладно, мальчик не убирается, а у меня девочка перестала убираться в подростковом возрасте, как я только не ругалась - еле еле по воскресеньям приберёт у себя, а до 14 лет каждую субботу лазила на шкафы и вытерала там пыль, не говоря уже о порядке в шкафу. Я злилась невероятно, тоже говорила про правила проживания в моей квартире , не в Ее, - она плакала, но не убиралась . Я прочитала, что это пройдёт и плюнула на контроль порядка. Сейчас ей 17 - относительная чистота в комнате. Так что если требовать - то это пройдёт
02.11.2018 21:56:43, Pahomovskaja@yandex.ru
Плохая идея внушать ребёнку, что он живёт не ДОМА. Только отбивает желание уборки. Переросла дочка и наладилось, а вы ей зря в душу плевали- потом всплывёт.
03.11.2018 20:51:51, ....
Психиатр тут не нужен. Видимо, вы с детства не приучали сына к уборке, а сейчас уже и поздно... Сейчас вы за ним убираете, в будущем жена будет убирать. Бог даст.
02.11.2018 17:42:36, Ирина.
Как мне объяснила подростковый психотерапевт, что переживать надо, когда у подростка идеальный порядок в комнате, а когда барак, это нормально
02.11.2018 15:20:22, 911
Вы как-то умудряетесь не заходить в комнату к сыну неделями? Не просите его /не помогаете ему убирать комнату хотя бы раз в неделю? Это как вообще можно?
29.10.2018 11:27:18, СиреневаяЛеди
А до этого дня вы в комнату не заходили? Или там всегда порядок был, а в этот раз вот так?
28.10.2018 20:11:03, hanhi

Когда мой начал качать права про свою территорию, мы ему объяснили, что квартира наша с папой. И живет он в ней по нашим правилам. А потому время от времени должен убираться. Но идеального порядка я от него не требую.
сейчас живет отдельно. Порядок наводит периодически, особенно когда девушки в гости приходят. 28.10.2018 12:01:24, Julinika
сейчас живет отдельно. Порядок наводит периодически, особенно когда девушки в гости приходят. 28.10.2018 12:01:24, Julinika
[пусто]
28.10.2018 04:33:17
Я вам открою секрет: если до 20 и даже больше лет человека не ""пинать" с порядком и даже вообще не заставлять убирать в комнате/квартире, то потом, когда человеку это понадобится самому (например, в своей семье) любовь к порядку может образоваться сама собой. Не рефлекс, а обычный здравый смысл и привычка жить в чистоте. Во всяком случае это про меня лично и про мою дочь. Сына я хоть и не "пинала" никогда, но частенько просила убрать, но не 1 комнате, а во всей квартире. Я тоже, когда убираю, то сразу все, а не выборочно.
28.10.2018 20:17:13, hanhi
))) Меня пинали 20 лет и содержали в стерильной чистоте. В 20 вышла замуж, и стерильность закончилась. Зато началось глубокое удовлетворение. И бардак тому не помеха )))
28.10.2018 07:08:04, бим-бом
Ключевые слова "пинали" и "содержали" - это ключевая ошибка любого родителя: оберегать детей и все стараться сделать самим. Нужно требовать, чтобы ребенок сам выполнял все необходимое, чтобы его комната была в надлежащем порядке.
Бывала я в домах у женщин "глубокоудовлетворенных"...
Сразу скажу : неискушенному человеку туда лучше не заходить, чтобы не испытать шок.
Глупой птичке, и той свойственно убирать свое жилище, выкидывать скорлупки от вылупившихся
яиц, мусор, содержать гнездо в порядке и чистоте. 28.10.2018 08:31:28, Приучайте детей к труду с измальства!
Бывала я в домах у женщин "глубокоудовлетворенных"...
Сразу скажу : неискушенному человеку туда лучше не заходить, чтобы не испытать шок.
Глупой птичке, и той свойственно убирать свое жилище, выкидывать скорлупки от вылупившихся
яиц, мусор, содержать гнездо в порядке и чистоте. 28.10.2018 08:31:28, Приучайте детей к труду с измальства!
Вы путаете бардак и стерильность.
Стремление к чистоте генетическое,у меня мама и сестра такие.Из тех что с температурой будут до ночи мыть пол и посуду если надо .А я из тех что спокойно лягут спать и пофиг.
Чистоту люблю,но не надрываюсь.Бывают дни бардака,когда плохо себя чувствую или завал на работе.А так дома порядок.Дети тоже помогают.
Кстати один ребенок унаследовал аккуратность,второй-пофигист. 28.10.2018 08:36:34, малена
Стремление к чистоте генетическое,у меня мама и сестра такие.Из тех что с температурой будут до ночи мыть пол и посуду если надо .А я из тех что спокойно лягут спать и пофиг.
Чистоту люблю,но не надрываюсь.Бывают дни бардака,когда плохо себя чувствую или завал на работе.А так дома порядок.Дети тоже помогают.
Кстати один ребенок унаследовал аккуратность,второй-пофигист. 28.10.2018 08:36:34, малена
Приехала как-то дочка к своему отцу, соответственно моему БМу, а у него... слово с слово то, что Вы описали. Вроде не псих и не подросток, а вот НА тебе.
28.10.2018 02:43:33, муравей

главное - как это вообще возможно?! не будить утром, не зайти днем/вечером чтобы что-то сказать/спросить, не поцеловать перед сном... вообще сплошное не.не.не. Общение только через закрытую дверь?! Как?!
29.10.2018 11:30:44, СиреневаяЛеди

вообще, содержимое мусора много говорит о его "хозяине", если в мусоре нет ничего ээээ…. страншного или настораживающего, я бы, конечно, поругалась, покидалась грязными вещами, погрозила адскими муками типа лишения вайфая и мобильного интернета, но про себя бы тихо успокоилась.
27.10.2018 23:22:23, douceur

Вы от воспитания уже самоустранились? Типа, "ребенок вырос"? Не вырос, конечно. Его еще воспитывать и воспитывать.
А для личной жизни достаточно просто входить в комнату со стуком, если дверь закрыта. 27.10.2018 22:44:52, Яшими ( МарикаЧ)
Ссылка:
27.10.2018 22:18:14, Келайно
У меня девочка с такой комнатой. Лично мне уже смешно. Раз в неделю гоняю ее шваброй :)) - в смысле, бегом за шваброй и всё убрать. Наиболее эффективно убирается, если от этого зависит, разрешу ли я ей позвать в гости друзей.
27.10.2018 22:21:29, Келайно

я бы срочно вышла обратно, а когда сын приехал, сказала бы - Вася, своя комната и задвижка это круто, но давай как-нибудь без бомжатника, короче, сегодня чтоб мусор выкинул в мусорку, а грязную одежду положил в стирку. 27.10.2018 21:53:16, ландыш
нy это же не триггер, порядок - нет порядка. Я ожидала, что бyдет бардак, но не такой же....
27.10.2018 22:04:19, стыдно
вообще, чем меньше вещей, тем меньше бардака можно устроить из этих вещей. так что минимизируйте!
27.10.2018 23:27:44, douceur

так и это всё тоже отлично минимизируется, особенно фантики и фастфудовсая упаковка, причем два последних пункта особенно легко.
28.10.2018 11:19:31, douceur

и кстати, принудив ребенка поддерживать порядок, не изменишь абсолютно ничего, кроме порядка в комнате. Это в лучшем случае. 27.10.2018 22:22:32, ландыш
а я считаю, что не может хорошо дyмать человек, y которое такое )) но в любом слyчае - даже просто порядок меня yстроит)
28.10.2018 07:24:00, стыдно

вот только не стоит ждать, что он начнет хорошо думать, если под Вашим нажимом (приказом, уговором, нежными просьбами etc.) станет прибирать в комнате.
потому что порядок это маркер, а не первопричина. 28.10.2018 09:59:43, ландыш
Ваш ребенок сейчас в таком возрасте, что за ним глаз да глаз нужен, а ваше наплевательское к нему отношение пораждает с его стороны вседозволенность.
27.10.2018 21:46:29, Какая может быть "частная жизнь" в 13 лет!?
Кака вот такая частная жизнь. Называется "личное пространство". Строго говоря, и в комнату к дошкольнику уже нужно стучаться, и без спроса лучше не заходить, если нет особой надобности. И да, имеет право закрываться.
02.11.2018 14:29:16, НИТТА
Вы никогда при сыне не заходите в его комнату?
Я регулярно захожу и напоминаю, чтобы прибрался, пропылесосил, пыль протер и т.д
А как иначе приучить к порядку? 27.10.2018 21:38:22, Просто мАмА
Я регулярно захожу и напоминаю, чтобы прибрался, пропылесосил, пыль протер и т.д
А как иначе приучить к порядку? 27.10.2018 21:38:22, Просто мАмА
Это психическое "отклонение" называется "подросток-свин") Вы к нему в комнату так долго не не заходили?
27.10.2018 21:34:30, GalaNTka
вы это просто не видели (( это не просто свин, это yжас... не заходила долго, да, он себе выпросил задвижкy и я повелась, что частная жизнь, своя комната, все такое. задвижкy завтра заставлю снять, конечно. не дорос.
27.10.2018 21:39:44, стыдно
ну а что там такое? пакеты от чипсов и все вперемежку - тетрадки с толстовками? подумаешь
27.10.2018 21:57:27, Шерлок
нy не знаю, мне не "подyмаешь". как дyмать можно в такой обстановке?
27.10.2018 22:03:23, стыдно
Так и спросите сына, ему нормально живется в такой обстановке? Просто без наездов - "мне странно, что ты можешь жить и находить что-то в такой комнате", " мне не понравилось то, что я увидела"
02.11.2018 14:31:50, НИТТА
Легко и непринужденно ))) Я вам больше скажу - а потом в _своей_ квартире такие поросята отлично поддерживают идеальный порядок )))
27.10.2018 22:34:22, Иришка-Мартышка
Так беда не в том что вы не видели, беда что вы не видели. Какая такая частная жизнь в 13 лет? Вы не переживаете что вас ждут сюрпризы, на фоне которых бардак по колено это будет такая милая подростковая мелочь?
Т.е. пока мусор не увидели считали что _дорос_ до частной жизни и можете уже отпустить в свободный полет? 27.10.2018 21:50:01, Иришка-Мартышка
Т.е. пока мусор не увидели считали что _дорос_ до частной жизни и можете уже отпустить в свободный полет? 27.10.2018 21:50:01, Иришка-Мартышка
да в общем нет, не переживаю, как то верю в своих детей ) y дочки вот такого yжаса нет, и крючок ей не нyжен, только чтобы без разрешения не заходили.
27.10.2018 22:02:33, стыдно
Крутая вера в детей, из-за бардака упоминаете психические отклонения. Это пять )))
27.10.2018 22:33:25, Иришка-Мартышка
Где вы это прочитали? Но частная жизнь, которую надо закрыть на задвижку - меня бы удивила. А если на нее дано согласие то и нечего лезть в комнату, пока хозяин уехал. А то какая то странная игра )))
Если что у моих детей "частная" жизнь еще с детсада. Никто не полезет без спроса если дверь закрыта. Без задвижек и с четкими правилами что пока ты не самостоятелен то и живешь по установленным правилам.
А детский сад когда малолетним детям дают права взрослых, а из-за бардака в комнате упоминают психиатра - мне непонятны. Но другие могут играть сколько угодно, никто же не запрещает )) 27.10.2018 22:31:33, Иришка-Мартышка
Если что у моих детей "частная" жизнь еще с детсада. Никто не полезет без спроса если дверь закрыта. Без задвижек и с четкими правилами что пока ты не самостоятелен то и живешь по установленным правилам.
А детский сад когда малолетним детям дают права взрослых, а из-за бардака в комнате упоминают психиатра - мне непонятны. Но другие могут играть сколько угодно, никто же не запрещает )) 27.10.2018 22:31:33, Иришка-Мартышка
когда внутри, то и задвижка. что тут удивительного. но психиатр не к месту, это верно
27.10.2018 22:37:59, Шерлок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.