Постоянно вижу рекламу - выполним Ваш портрет на матрёшке. Вот мне интересно - кто эти люди, заказывающие такое?
Второй вариант - заказать свой "патрет" в образе "Незнакомки" или "Всадницы". То есть, со своим фэйсом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Портрет на матрешке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матрешки и "Всадницы" - это, на мой взгляд, замена фотографиям, когда лицо в овал высовывали. А вот просто портрет - да, мои свекры такие подарки на ДР делали мне и детям: оплачивали сеансы у самой известной художницы, мы туда (каждый в свое время в свой год) ездили на сеансы, позировали, теперь в квартире висят портреты маслом мой, сына и дочери. 05.10.2018 23:47:22, Musenka

Некоторые свои портреты оформляют в виде календаря на год
Я уж не говорю про тучу собственных фотографий на фоне всего, что попадется и с разными якобы смешными выражениями лиц
Чем это принципиально отличается от матрешки
А как быть с матрешками, на которых нарисованы первые лица государства в исторической обратной перспективе 05.10.2018 21:38:09, Степная кошка
Опять вспомнилось: один старый знакомый решил сделать любимой тете подарок на юбилей, 70 лет. И таинственный такой, обещал похвастать готовым продуктом, а ЧТО собрался сделать скрывал. Прибежал из типографии до-овольный, и достает: январь - тетя в младенчестве, февраль - детский сад, март - первоклассница, и тд. На странице декабря тетя была уже своих годов... Конечно же, не удержалась, прокомментировала, что дальше нужно холмик с цветочками ставить. Злая :((
Каждый может творческий порыв обгадить :((( 05.10.2018 22:34:25, av10
Каждый может творческий порыв обгадить :((( 05.10.2018 22:34:25, av10

Я не понимаю разницы между портретами на календаре и портретами на матрешке.
По мне, так на матрешках забавнее 06.10.2018 00:51:24, Степная кошка
В календаре обычно не портреты (то есть рисованные), а фотографии. Это, мне кажется, интереснее.
06.10.2018 02:32:42, Чернобурка

Я-то про суть.
Некоторым нравятся свои изображения или изображения близких во всяких видах, а уж на чем эти изображения - дело выбора. Годятся чашки, календари. А значит и матрешки. Как раз матрешку можно обыграть - самая большая бабушка, потом, например, ее дети, а потом и внуки 06.10.2018 05:43:18, Степная кошка
Эти люди, которые свои лики на матрешках хотят видеть, вполне себе обеспеченные европейцы. Друзья моих свекров, утонченные венцы в стописятом колене, были в полном детском восторге, получив от арбатского умельца всю свою семью, увековеченную в трёх наборах матрёшек. 18 штук, все генеалогическое древо... :)) От патриарха до сегодняшних внуков, все в соответствии с канонами: Кристиан родил Йохана...: )
05.10.2018 21:33:31, хъ работает
моя подруга и однокурсница, будучи замужем за французом, рисует таких - французам такое в качестве подарка очень нравится. у неё заказов полно, периодически отправляю ей ящик болванок, их здесь заказывать приходится.
05.10.2018 21:24:01, douceur
Вспомнила: в голодные студенческие годы тусовка художников в мастерской, все жалуются на отсутствие денег, и вдруг - на пороге возникает потенциальный заказчик из Канады, который очень-очень хочет свой портрет: верхом на коне и в казачьем костюме. Маслом. На холсте. Народ начинает загибать пальцы, говорить разговоры про то, что аренда коня, костюма и исторического оружия больших денег стоит... Щуплый канадец лопочет, что готов заплатить 1000$ за работу, видно, что и хотел бы больше, но небогат...
Бородатые студенты поднимают его на смех: нашел дураков! Да за такой портрет... За такой портрет нужно штук 5! Понурый клиент уходит. Ушел.
Спрашиваю: "Ребята, а скопировать кого-то и его голову вставить нельзя? Или без лошади совсем никак?" Немая сцена!
Разговоры о том, что в России художника никто не понимает продолжались обычно до утра ;)) 05.10.2018 20:54:53, av10
Бородатые студенты поднимают его на смех: нашел дураков! Да за такой портрет... За такой портрет нужно штук 5! Понурый клиент уходит. Ушел.
Спрашиваю: "Ребята, а скопировать кого-то и его голову вставить нельзя? Или без лошади совсем никак?" Немая сцена!
Разговоры о том, что в России художника никто не понимает продолжались обычно до утра ;)) 05.10.2018 20:54:53, av10
Так грустно стало, как представила этого канадца. Так его жалко ??
05.10.2018 21:42:24, Бубню потихоньку
Ой, ставила эмодзи, а вышли вопросики
05.10.2018 21:43:45, Бубню потихоньку
сытые у вас были художники, я в студенческие годы за такое бралась :)) но как-то больше не канадцы шли, а тогдашние "новые русские".
05.10.2018 20:58:32, douceur
Моя подружка школьная, будучи студенткой Строгановки, в голодные студенческие годы как то нарыла чудный приработок. Она с приятелем закупала оптом деревянные сиденья для унитаза, чуть фантазии, цветочков присобачить там, шишек, сухих веточек и вуаля, дизайнерская вещь. Раскупались влёт:))
05.10.2018 22:10:14, хъ работает
Да я и сама неприхотлива ))
Но вопрос-то в том КТО заказывает?
Кто, кто...
Хорошие люди! Меценаты :))))) 05.10.2018 21:22:42, av10
Но вопрос-то в том КТО заказывает?
Кто, кто...
Хорошие люди! Меценаты :))))) 05.10.2018 21:22:42, av10
этот меценат совершил одну ошибку, он зашел, когда они толпой сидели.
каждый по отдельности втихаря такой заказ с удовольствием бы взял и исполнил :)) 05.10.2018 21:28:52, douceur
каждый по отдельности втихаря такой заказ с удовольствием бы взял и исполнил :)) 05.10.2018 21:28:52, douceur
Не... Не сообразили. Корона на мозг же давит. Ну и диагнозы... Манечка величия ;))
05.10.2018 21:58:43, av10

Или учительнице, которая вымогает подарки (была тема как то про такое) 05.10.2018 20:23:59, Natalya d'*
Не знаю, как с портретом, но - когда старшая дочь была совсем карапузом, я заказывала матрешки с ее любимыми героями, мы в них играли, типа как в пирамидку
05.10.2018 20:12:53, Sirriuss

раньше))) буквально на этой неделе парочка немцев фотографировалась таким образом в испанском отеле, причем у мужчины голова была очень неудачно повернута, а тетка, которая делала снимок ему даже не сказала
05.10.2018 20:13:53, Рене
не)))) ну если уж решили такой снимок сделать, надо голову "нормально сувать")
05.10.2018 20:28:11, Рене