Уважаемые немецкоговорящие. Ребенок задумал поздравить учителя по немецкому с праздником, подписав ей открытку.
Школа новая, немецкий только стал изучать, я немецкий не знаю. Может, кто-то поможет с переводом?
"Дорогая Татьяна Андреевна! Сердечно поздравляю Вас с праздником! Учитель - самая прекрасная и нужная профессия на Земле. Желаю Вам веселых, добрых улыбок и замечательных учеников. Ученик 6 "Б" класса."
Спасибо за помощь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Поздравление на немецком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Liebe ....
Herzlichen Gluckwunsch zum Tag des Lehrers! Dieser Beruf ist der schonste und der wichtigste auf der Erde.
Ich wunsche Ihnen ein frohliches Lacheln im Gesicht und ausgezeichnete Schuler.
Mit lieben Gru?en, Schuler von 6.Klasse "B" 04.10.2018 02:13:20, Sie
Herzlichen Gluckwunsch zum Tag des Lehrers! Dieser Beruf ist der schonste und der wichtigste auf der Erde.
Ich wunsche Ihnen ein frohliches Lacheln im Gesicht und ausgezeichnete Schuler.
Mit lieben Gru?en, Schuler von 6.Klasse "B" 04.10.2018 02:13:20, Sie
Умляуты и есцет потерялись...
04.10.2018 02:14:08, Sie

ich gratuliere Ihnen herzlich zum Feiertag!
Eine Lehrerin ist der schonste und nutzlichste Beruf auf der Erde.
Ich wunsche Ihnen lustige, herzensgute Lacheln und gute Schuler(innen).
Der Schuler der Klasse 6 "Б". 03.10.2018 22:19:39, Шиповник (экс-Василиса)
Учительнице, наверное, лучше писать liebe? Sehr geehrte очень официально получается.
03.10.2018 23:27:26, Эль Нинья

Так если написать Schuler der Klasse 6 B Vasja Iwanow, то видно число. Здесь не нужен артикль совсем.
Хотя более распространенная форма: Vasja Iwanow, Schuler der Klasse 6B 04.10.2018 09:42:29, хризАНТем@
Хотя более распространенная форма: Vasja Iwanow, Schuler der Klasse 6B 04.10.2018 09:42:29, хризАНТем@

А без имени только неопределнный артикль можно здесь. То есть просто один из учеников. Но вообще-то без имени невежливо как минимум. Ну, у немцев так считается. А насчет Ihr/Ihre, да, среди более молодой публики уже не принято, здесь некоторые формы обращения разные в зависимости от возраста написавшего. К примеру, если пожилая учительница пишет матери ученика Werte Frau ... и подписывается Hochachtungsvoll ... , то это нормально, а если человек среднего или молодого возраста так пишет, то это уже почти оскорбление. Так же и если, к примеру, мой муж напишет своей учительнице "Ваш ученик такой-то", то это нормально будет, а если кто-то из детей нынешних напишет, то это странновато будет выглядеть.
Это так, в порядке дележа опытом просто. 04.10.2018 10:24:23, хризАНТем@
Это так, в порядке дележа опытом просто. 04.10.2018 10:24:23, хризАНТем@

Конечно, сфера работы отпечаток накладывает.
Werte Frau ... и подписывается Hochachtungsvoll. Первое я только в литературе видела, второе еще встречала, но уже не в современном офисном и прочем деловом обороте, конечно. 04.10.2018 10:29:59, Шиповник (экс-Василиса)

Переводам не доверяю практически ничьим))), профдеформация.
Ihre Kollegen, Ihre Mitarbeiter... (когда речь о поздравлениях начальства идет, мы это на русский))) переводили). 04.10.2018 09:59:34, Шиповник (экс-Василиса)

"Ваня, я Ваша навеки" вспомнилось) 04.10.2018 10:04:54, Birke

Австрийцы разные бывают, я тоже раньше думала, что их понять несложно, но вот побывала в Тироле - если они не говорят на хохдойч, то понять совершенно невозможно. Причем, старшие мои и муж тоже не понимают, в Тироле такой лихой диалект, круче баварского и швабского вместе взятых.
04.10.2018 10:43:47, хризАНТем@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание