Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Опасные занятия подростков)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.09.2018 16:13:55
50 комментариев
Очевидно, что мы росли в разных дворах, однако играли в одинаковые "игрушки!".
Магний добывали с заводских свалок, марганцовку покупали в аптеках, лак для ногтей был еще очень нужным компонентом...
А брызгать аэрозоль на горящий огонь? Взрывать эти пустые баллончики на костре?
Изобретать шнур, для дистанционного взрыва... Сколько воспоминаний!
Помню, как брат, добыв фосфор из серы от коробков спичек, показывал мелкой мне в темном чулане горящие голубым светом пальцы. Он знал, что фосфор ядовит, но жажда познания!...
А эти мерзкие дымовухи из сломанных теннисных шариков! Помните?
А гасить спички о бензин? Мне никогда не доверяли!..
Любопытно то, что интернет отсутствовал, и мне непонятно КАК мы все это узнавали?
Передавали ценный опыт устно!
Первые кадры детство напоминают: [ссылка-1] 07.09.2018 00:33:59, av10
Магний добывали с заводских свалок, марганцовку покупали в аптеках, лак для ногтей был еще очень нужным компонентом...
А брызгать аэрозоль на горящий огонь? Взрывать эти пустые баллончики на костре?
Изобретать шнур, для дистанционного взрыва... Сколько воспоминаний!
Помню, как брат, добыв фосфор из серы от коробков спичек, показывал мелкой мне в темном чулане горящие голубым светом пальцы. Он знал, что фосфор ядовит, но жажда познания!...
А эти мерзкие дымовухи из сломанных теннисных шариков! Помните?
А гасить спички о бензин? Мне никогда не доверяли!..
Любопытно то, что интернет отсутствовал, и мне непонятно КАК мы все это узнавали?
Передавали ценный опыт устно!
Первые кадры детство напоминают: [ссылка-1] 07.09.2018 00:33:59, av10
браво!!! :) Обнимаю и плачу растроганно :))) Для мальчика это обычный, но необходимый опыт, для девочки же - опыт излишний, но бесценный :)))
еще интересно было брызгаться горящим бензином, поджигая хоботок у пластиковой бутылки с бензином для заправки зажигалок копеек за пятнадцать... Много интереснее мороженого за те же деньги :))) А катание на крыше лифта??? 07.09.2018 00:40:23, AleXXX
еще интересно было брызгаться горящим бензином, поджигая хоботок у пластиковой бутылки с бензином для заправки зажигалок копеек за пятнадцать... Много интереснее мороженого за те же деньги :))) А катание на крыше лифта??? 07.09.2018 00:40:23, AleXXX
На крыше лифта не приходилось :)
Но чердаки, подвалы, брошенные дома!.. Жутко и интересно!!!
Мальчики-девочки... Ну поиграешь в классики часок, а дальше? Скучно. Рядом же - кипит настоящая жизнь!
Мы, кстати, магний пилили по очереди, это нужно было делать неторопливо, собирая ценные опилки небольшими порциями. И вот эти ценные опилки замешивались с марганцовкой и лаком для ногтей. Шикарно искрило!
ПС. А пост я себе все-таки скопирую, на всякий случай, действительно могут удалить, а он полезный :))) 07.09.2018 09:33:27, av10
Но чердаки, подвалы, брошенные дома!.. Жутко и интересно!!!
Мальчики-девочки... Ну поиграешь в классики часок, а дальше? Скучно. Рядом же - кипит настоящая жизнь!
Мы, кстати, магний пилили по очереди, это нужно было делать неторопливо, собирая ценные опилки небольшими порциями. И вот эти ценные опилки замешивались с марганцовкой и лаком для ногтей. Шикарно искрило!
ПС. А пост я себе все-таки скопирую, на всякий случай, действительно могут удалить, а он полезный :))) 07.09.2018 09:33:27, av10

Хотя мои 10-11 лет и пришлись на тесное знакомство с трассирующими пулями, патронами, запалами к гранатам, артиллерийским порохом, катанием на танках и прочих военных радостях...
А вот магниевые бомбы - не, не делали.
Сейчас категорически против массовой пиротехники. Этим должны заниматься профессионалы. 06.09.2018 21:17:38, ...Vit66...
Могу с уверенностью сказать, что местные барышни первую то часть не все дочитали, а уж вторую и третью - тем более )
06.09.2018 21:17:27, наблюдатель на дубе
1. Все женщины от природы любопытны.
2. Как можно "заранее иметь свое мнение"?
Это уже из категории:
- Кто свидетель?
- Я! А что случилось? 06.09.2018 23:05:03, наблюдатель на дубе
2. Как можно "заранее иметь свое мнение"?
Это уже из категории:
- Кто свидетель?
- Я! А что случилось? 06.09.2018 23:05:03, наблюдатель на дубе

Ну раз в руках рванула, значит не сертифицированная была.
06.09.2018 21:21:04, Китай-бабай подвал номер 6
то, что вообще нефиг баловаться всякой ерундой. одно дело саперное дело изучить и для дела использовать взрывчатые вещества, другое - для фигни. от лица нашего пса особенно выражаю свой протест всем любителям петард и неофициальных салютов
06.09.2018 20:47:25, ALora
не правильных, а специальных служебных полицейских, и то среди служебных пород отбирают тех, которых можно выдрессировать на спокойное восприятие выстрелов над ухом. в 3 этапа проходит отбор, судя по фильму о лондонских полицейских овчарках.
попробуй стрельни над ухом простой собаке служебной породы, прошедшей окд и зкс - сильно сомневаюсь, что она ухом не поведет 06.09.2018 21:09:27, ALora
попробуй стрельни над ухом простой собаке служебной породы, прошедшей окд и зкс - сильно сомневаюсь, что она ухом не поведет 06.09.2018 21:09:27, ALora
ДА!!!!!! Мое детство. Сейчас муж придет покажу........
06.09.2018 18:19:31, ЛУЧИК111

В итоге кому-то даже что-то оторвало, то ли ногу, то ли руку, не помню. Но развлечения продолжались, других-то не было. Ну, в "ножички" еще играли. 06.09.2018 17:45:49, хухра-мухра

Я и тогда, как девочка, не приветствовала подобного времяпровождения, и сейчас, как мать, категорически против. 06.09.2018 16:26:58, ШаНуар
Любопытно_,но я помню только селитру в лужах.Пацаны каждое лето занимались тем,что шарились по лесу в поисках снарядов ,гранат,патронов и каждый год бросали их в костёр.Дальше понятно,оторванные ноги,руки,выбитые глаза и смерть.Ноивицелом мыибегали по строящимся домам,перепрыгивая через проемы дверей, окон.
06.09.2018 16:23:18, рица
Когда мне было от 6 до 11 лет родители снимали дачу в Перхушково, так каждое лето по несколько раз в сезон ходили по еловым лапочкам со станции. И в основном подростки как раз, мальчишки. То на мопеде разбился, то упал откуда-то, то утонул.
06.09.2018 17:03:07, ШаНуар
Я очень хорошо помню мальчика с страшными ожогами. Жив, конечно, но лучше бы без этой радости. Юный химик.
06.09.2018 16:38:31, Oblina
Одноклассник Серёжа Белов после каникул в пятом классе пришёл без большого пальца, что-то там варили и взрывали за гаражами. Так школу и закончил с кличкой пан Беспальчик.
06.09.2018 17:32:48, Antre
Я помню один труп, в мои лет... 8, пожалуй, - мальчишка из соседнего подъезда, что-то они в бутылке, что ли, взрывали - сонную артерию осколком перерезало. Ещё в моём девятом классе, уже совсем весной, трое выпускников баловались за школой - минус сколько-то пальцев, даже вроде глаза целы остались, повезло дуракам.
06.09.2018 20:46:35, внимательно читающая
Так "дети всё равно растут" или "ещё один Дарвин"? Вы уж определитесь, туда или сюда.
06.09.2018 21:53:47, внимательно читающая
Он имел ввиду, что дети без рук и без глаз тоже растут. Да и без ног растут, че уж там.
06.09.2018 22:31:02, Sosedka soseda
Но вот мёртвые - увы. Тот мальчишка из соседнего подъезда дорос до... 12, что ли. И всё.
06.09.2018 22:59:30, внимательно читающая

Ну у нас каждое лето один обязательно. Одноклассника похоронили в 6-м классе,отличный был парнишка,умер по такой странной причине повредил ногу играя в футбол,началось заражение крови.Ещё тонули часто,ч моём детстве Донец был широкий и глубокий,вода прозрачная.Лет с 10 мы сами ходили на реку.
06.09.2018 16:41:22, рица

Да я уже писала,как муж а армии,вместе с двумя чудиками развели костёр в бочке железной и бросили туда то ли патроны,то ли гранату ,чудом уцелели. Спросила - а закаким? Сказал было интересно,что получится.
06.09.2018 16:45:47, рица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание