Я правильно понимаю, что, если мы втроем - в большой двушке 70 метров в старом московском районе, с нормальной работой, то теперь единственный шанс усыновить ребенка - переезд за МКАД за большей площадью?
Надеюсь, я тупая, и не правильно поняла. Не верится.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: Холивар (Усыновление, приемные дети)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холиварное на злобу дня
17.08.2018 21:22:09, Офигевшая, как и многие сегодня147 комментариев
Так это не сюда вопрос,а к тем кто даёт разрешение на усыновление.Они скажут как по закону.Нам втроём в трешке 68 м тесно.
18.08.2018 14:10:22, рица 
Неправильно понимаете (да-да, я по ссылке сходила и прочитала).
А смена места жительства через опеку - логично и правильно. Они должны знать, куда и в какие условия перемещают ребенка 18.08.2018 09:42:34, Манаус
А смена места жительства через опеку - логично и правильно. Они должны знать, куда и в какие условия перемещают ребенка 18.08.2018 09:42:34, Манаус
Вы втроем - это жена, муж и ребенок, или мать с двумя детьми? В любом случае, беря чужого обездоленного ребенка на воспитание, отдавать ему надо гораздо больше, чем собственнорожденным, благополучным. По всем фронтам больше.
18.08.2018 09:33:07, Титикака 
 Своерожденным тоже нужно по-разному. Кто-то втроем в одной комнате, у кого-то своя с санузлом отдельным. Все любимы и довольны. На кого ориентировать приемных? На какой уровень? Между всем по айфону и обносками с помойки большой промежуток.
18.08.2018 12:14:33, Шиповник (экс-Василиса)
Своерожденным тоже нужно по-разному. Кто-то втроем в одной комнате, у кого-то своя с санузлом отдельным. Все любимы и довольны. На кого ориентировать приемных? На какой уровень? Между всем по айфону и обносками с помойки большой промежуток.
18.08.2018 12:14:33, Шиповник (экс-Василиса) 

Я сказала "по всем фронтам". Душевных сил и любви тоже надо как-то сгенерировать и отдавать. А уж селить по десятку приемных в одну комнату с посылом "всё лучше, чем в детдоме" - откровенная наглость.
Ориентироваться надо на свой уровень и на свои возможности. У людей, набирающих в приемные семьи большое количество детей, эти ориентиры сбиты. Поэтому ничего плохого в ограничениях, обсуждаемых в теме, не вижу. 18.08.2018 12:30:17, Титикака
Ориентироваться надо на свой уровень и на свои возможности. У людей, набирающих в приемные семьи большое количество детей, эти ориентиры сбиты. Поэтому ничего плохого в ограничениях, обсуждаемых в теме, не вижу. 18.08.2018 12:30:17, Титикака
Вы - не можете, это будет не в интересах детей. И это правильное решение.
18.08.2018 09:01:04, Roccy 
 Как сказать... Я у мамы с папой одна. Не только комнатой бы поделилась с приёмным, но и кроватью, наверное. Просто с ума сходила от одиночества. Мама с папой - они вместе, а я с кем? У меня где пара в семье была - не было! Так что не говорите, что ущемляют. Ситуации разные и в большинстве случает с детьми кровными советуются, когда есть мысль взять ребёнка.
18.08.2018 10:51:15, Лиметт
Как сказать... Я у мамы с папой одна. Не только комнатой бы поделилась с приёмным, но и кроватью, наверное. Просто с ума сходила от одиночества. Мама с папой - они вместе, а я с кем? У меня где пара в семье была - не было! Так что не говорите, что ущемляют. Ситуации разные и в большинстве случает с детьми кровными советуются, когда есть мысль взять ребёнка.
18.08.2018 10:51:15, Лиметт 
 И для этого тоже, и для того, что любят детей. Вокруг меня такие люди усыновляют. Вокруг Вас иначе?
18.08.2018 18:19:13, Лиметт
И для этого тоже, и для того, что любят детей. Вокруг меня такие люди усыновляют. Вокруг Вас иначе?
18.08.2018 18:19:13, Лиметт 

Вы думаете, что усыновляют в двушки для того, чтобы "родному было не одиноко")??? Прикольно.
18.08.2018 16:03:05, Roccy 

почему нет-то, если и в 2-ках живут с двумя детьми многие (я, например, двое детей были запланированы)
18.08.2018 17:25:26, ALora 
Смотря сколько приемных в эту условную двушку запихнуть. Некоторые и десяток умудрялись.
18.08.2018 16:03:50, Roccy 

И разгорится ща холивар... 17.08.2018 22:18:44, Del_tta

Там пишут только о проблемах. Когда нет проблем, человек не пишет.
18.08.2018 10:05:15, Знаток
А от своерожденных воллсы дыбом не встают? Телевизор включите.
18.08.2018 10:09:56, Знаток
Средний возраст участниц Девичьей давно уже не девичий. Вот и темы такие.
18.08.2018 09:47:51, Титикака 

Меня "порадовало" установление максимального количества детей в семье - если уже есть три ребенка, то усыновлять нельзя. Хочется поинтересоваться, а если семья сама рожает больше трех, будет ли предусмотрена процедура изъятия лишних?
17.08.2018 21:35:48, как-то так
 Вы серьёзно верите что они имели выбор , между здоровыми и больными выбрали больных ? Святая простота :)
18.08.2018 09:55:15, Natalya d'*
Вы серьёзно верите что они имели выбор , между здоровыми и больными выбрали больных ? Святая простота :)
18.08.2018 09:55:15, Natalya d'* 
 Выше вы написали что они под опекой ,,а не усыновлены .
Выше вы написали что они под опекой ,,а не усыновлены .
Я просто про то что если бы они решили взять под опеку здорового и начали искать , оказалось бы что здоровых нет и выбор "или больного ,,или никакого ".
Но теперь понятно что у них желание опеки было не первичным ,, это да ,,другой совсем расклад . 18.08.2018 10:49:26, Natalya d'*
 Для вас - может быть. Для многих - это огромная разница , есть те кто берет под опеку ради денег от гос-ва которых нет при усыновлении .
18.08.2018 11:07:12, Natalya d'*
Для вас - может быть. Для многих - это огромная разница , есть те кто берет под опеку ради денег от гос-ва которых нет при усыновлении .
18.08.2018 11:07:12, Natalya d'* 
 Закон разделяет как раз , на усыновление ограничение - максимум 8 детей ,,если я не ошибаюсь ..Но за них денег не дают :)
18.08.2018 13:06:15, Natalya d'*
Закон разделяет как раз , на усыновление ограничение - максимум 8 детей ,,если я не ошибаюсь ..Но за них денег не дают :)
18.08.2018 13:06:15, Natalya d'* 
 Свой, если не умный и не здоровый, то все равно свой.
Свой, если не умный и не здоровый, то все равно свой.
А рожденный умственно отсталой алкоголичкой, наркоманкой от такого же, никак не восстановится и не компенсируется. 17.08.2018 22:37:42, Татико
 а Вы какой нарисуете портрет среднестатистической матери, отказавшейся от своего ребенка?
17.08.2018 22:51:19, ландыш
а Вы какой нарисуете портрет среднестатистической матери, отказавшейся от своего ребенка?
17.08.2018 22:51:19, ландыш 
 У меня есть знакомый из Израиля. Двое пацанов у них, у жены серьезные проблемы со щитовидкой. Говорит, мол, хотим взять девочку, но удочерить в России.
У меня есть знакомый из Израиля. Двое пацанов у них, у жены серьезные проблемы со щитовидкой. Говорит, мол, хотим взять девочку, но удочерить в России.
Почему не из Израиля?
Ответ был гениален.
- Так у нас отказываются от детей только наркоманки, все дети больные, слабоумные.
А в России, по их мнению, отказываются именно от здоровых детей именно адекватные бабы ) 17.08.2018 22:55:01, Татико
 В России есть здоровые отказники. Мало ,но есть.. Другое дело что иностранцу их вряд ли удасться усыновить ,, он просто не успеет этого сделать,, российские родители тут в приоритете .
18.08.2018 10:01:45, Natalya d'*
В России есть здоровые отказники. Мало ,но есть.. Другое дело что иностранцу их вряд ли удасться усыновить ,, он просто не успеет этого сделать,, российские родители тут в приоритете .
18.08.2018 10:01:45, Natalya d'* 
 За ними очередь и нужен огромный блат. Моя знакомая так взяла мальчика. Блат на уровне главврача роддома и взятка.
За ними очередь и нужен огромный блат. Моя знакомая так взяла мальчика. Блат на уровне главврача роддома и взятка.
И то не сказать , что мальчик прямо подарочный. 18.08.2018 10:06:29, Birke
 Очередь и блат - да , но это не то же самое что "таких нет вообще" , ну и очередь и блат разные в разных регионах ...... Самые большие - на голубоглазых блондинов ,хотя и такого можно найти если искать не на европейской части России и кое где в глубинке . .Мы обсуждаем детей рожденных на территории России ,,ну ,так она большая ,,и на ней живёт огромное кол-во людей разных национальностей и на кое каких нет ни очереди ни блата или почти нет. Вообщем, там много тонкостей.
18.08.2018 10:15:14, Natalya d'*
Очередь и блат - да , но это не то же самое что "таких нет вообще" , ну и очередь и блат разные в разных регионах ...... Самые большие - на голубоглазых блондинов ,хотя и такого можно найти если искать не на европейской части России и кое где в глубинке . .Мы обсуждаем детей рожденных на территории России ,,ну ,так она большая ,,и на ней живёт огромное кол-во людей разных национальностей и на кое каких нет ни очереди ни блата или почти нет. Вообщем, там много тонкостей.
18.08.2018 10:15:14, Natalya d'* 
 Нет, я утверждаю, что написать отказ от ребенка, рожденного жизнеспособным, способна только алкоголичка, наркоманка, психически больная или умственно отсталая.
17.08.2018 22:49:17, Татико
Нет, я утверждаю, что написать отказ от ребенка, рожденного жизнеспособным, способна только алкоголичка, наркоманка, психически больная или умственно отсталая.
17.08.2018 22:49:17, Татико 
 Вы ошибаетесь . Наверно ,,вам это зачем то нужно - рассуждать о чем то будучи "совершенно не в теме "
18.08.2018 10:04:19, Natalya d'*
Вы ошибаетесь . Наверно ,,вам это зачем то нужно - рассуждать о чем то будучи "совершенно не в теме "
18.08.2018 10:04:19, Natalya d'* 
 Скрининги, пункции... Сейчас при любом подозрении на патологию наизнанку вывернут. Возможно, процент ошибок есть, когда пропустили, но очень маленький.
Скрининги, пункции... Сейчас при любом подозрении на патологию наизнанку вывернут. Возможно, процент ошибок есть, когда пропустили, но очень маленький.
У меня 18-то лет назад нашли у малой что-то не так, так по генетикам и экспертным УЗИ я прошлась сколько. А нынче при таком-то оборудовании случайно родить ребенка с СД или тяжелыми пороками? Это нужно просто ни разу не сходить к врачу, вообще ни о чем не думать. 17.08.2018 23:20:21, Татико

Гг. Лет 25 назад моя двоюродная сестра за то, чтобы усыновить ребенка из Вашего списка, заплатила заведующей роддомом сумму, равную стоимости новой отечественной машины. И еще почти год ждала, когда ж откажется хоть какая-нибудь "несовершеннолетняя, необеспеченная, брошенная отцом ребенка, не имеющая условий для выращивания и воспитания, решившая привязать женатого мужика и понявшая, что будет одиночкой, изнасилованная, религиозная, слабовольная под давлением семьи. ".
Гг. Лет 25 назад моя двоюродная сестра за то, чтобы усыновить ребенка из Вашего списка, заплатила заведующей роддомом сумму, равную стоимости новой отечественной машины. И еще почти год ждала, когда ж откажется хоть какая-нибудь "несовершеннолетняя, необеспеченная, брошенная отцом ребенка, не имеющая условий для выращивания и воспитания, решившая привязать женатого мужика и понявшая, что будет одиночкой, изнасилованная, религиозная, слабовольная под давлением семьи. ".
Такие дети даже из роддома в больницу не успевают попасть, их забирают в первую же неделю. 17.08.2018 23:06:53, Татико
 Сегодня всё так же ,таких детей мало и на них очередь . Но не "их не бывает "
18.08.2018 10:05:47, Natalya d'*
Сегодня всё так же ,таких детей мало и на них очередь . Но не "их не бывает "
18.08.2018 10:05:47, Natalya d'* 
 Так и большая часть детей с дцп растет в родных семьях. В детдомах либо отказники (что уже диагноз родителей), либо изъятые (опять-таки не у ангелов). Набор диагнозов вытекает из исходных данных, иногда присоединяется что-то еще
17.08.2018 23:00:14, Del_tta
Так и большая часть детей с дцп растет в родных семьях. В детдомах либо отказники (что уже диагноз родителей), либо изъятые (опять-таки не у ангелов). Набор диагнозов вытекает из исходных данных, иногда присоединяется что-то еще
17.08.2018 23:00:14, Del_tta 
 Я общалась с акушерками ). Я даже работала в роддоме первые полтора года после училища.
Я общалась с акушерками ). Я даже работала в роддоме первые полтора года после училища.
За полтора года, которые я там провела, был только 1 отказ от ребенка. Мамашка с тяжелой УО, третьи роды из глухой деревни. Первые двое родов ее родители успели устроить до 22-х недель искусственными, а третьи пропустили.
Город - полумиллионник.
Общалась и когда рожала во 2-м акушерском первого ребенка. При мне отказались от двоих. Мамаш я видела. 18.08.2018 00:19:05, Татико
 Вы сравниваете разные статистики. по роддому - возможно, особенно по хорошему, куда здоровые женщины приходят рожать здоровых детей. Если родился с видимым дефектом/диагнозам, кто-то откажется. Поэтому запросто в приличном роддоме и 100% отказников - дети немаргиналов, просто потому что маргиналов там не будет, они рожают в поле, дома, там, куда возьмут без карты и тд. И в детдоме статистика уже совсем другая, потому что туда привезли всех - рожденных в подворотне, выброшенных на помойки, изъятых, убежавших, украденных. Среди них те волшебные - капля в море
17.08.2018 23:14:38, Del_tta
Вы сравниваете разные статистики. по роддому - возможно, особенно по хорошему, куда здоровые женщины приходят рожать здоровых детей. Если родился с видимым дефектом/диагнозам, кто-то откажется. Поэтому запросто в приличном роддоме и 100% отказников - дети немаргиналов, просто потому что маргиналов там не будет, они рожают в поле, дома, там, куда возьмут без карты и тд. И в детдоме статистика уже совсем другая, потому что туда привезли всех - рожденных в подворотне, выброшенных на помойки, изъятых, убежавших, украденных. Среди них те волшебные - капля в море
17.08.2018 23:14:38, Del_tta 
 вообще есть, а в массе нет.
вообще есть, а в массе нет.
я бы даже и родителей, отказывающихся от просто_больных детей, качественными не назвала - но это уже на мой вкус. 18.08.2018 08:02:24, ландыш
 на вторичном рынке тоже бывают отличные качественные машины и вообще прям новые.
на вторичном рынке тоже бывают отличные качественные машины и вообще прям новые.
но тем не менее, при выезде из салона машина теряет 30% своей стоимости.
то, от чего кто-то отказался, стоит дешевле и, главное, неспроста - это научный факт.
это если прям совсем на пальцах и без флера гуманизма. 18.08.2018 08:59:06, ландыш

Да вы не в теме просто. Нормальные люди не бросают детей, а генетику никто не отменял. Но об этом писали уже.
Да вы не в теме просто. Нормальные люди не бросают детей, а генетику никто не отменял. Но об этом писали уже.
Второй аспект - женщина, которая НЕ хочет ребенка, соответственно и беременность переносит. Пьет алкоголь, курит, ведет беспорядочный образ жизни. Витамины и правильное питание - тоже мимо.
Я видела таких женщин. Кто отец не знает. О беременности узнала поздно, плод пыталась вытравить, чуть ли не бытовую химию себе туда заливала. Не получилось. Курила как паровоз всю беременость. До этого сделала 9 абортов, в этот раз что-то не сложилось с абортом, решила родить и бросить. Всю беременность тр...халась с непойми кем.
Мальчик родился в срок, по Апгар все хорошо. Пошел на усыновление, вот от такой мамаши с такой беременностью... 18.08.2018 10:28:40, Birke
 когда Вы поймете, что это не я делю людей на сорта, а жизнь, Вам станет гораздо легче.
когда Вы поймете, что это не я делю людей на сорта, а жизнь, Вам станет гораздо легче.
также, чисто из дружеских чувств и в качестве оффа, советую задуматься о том, по какой именно причине люди не любят фашистов - и боятся их до такой степени, что говорят о них обиняком. 18.08.2018 09:54:05, ландыш
 а Вы встретите меня на б\у машине и никогда не поймете, что она куплена с рук.
а Вы встретите меня на б\у машине и никогда не поймете, что она куплена с рук.
о чем это говорит?.. походу, только о несовершенстве нашего когнитивного аппарата. 18.08.2018 10:22:20, ландыш
 Вы намекаете на то, что сирот можно сравнить с автомобилем, который до такой степени никому не нужен, что вместе с ним еще и денег дают, только бы забрали?
Вы намекаете на то, что сирот можно сравнить с автомобилем, который до такой степени никому не нужен, что вместе с ним еще и денег дают, только бы забрали?
ну, я, в принципе, не возражаю против такого уточнения. Хотя оно выходит из контекста ветки. 18.08.2018 10:06:16, ландыш
 как же нельзя, когда я сравниваю.
как же нельзя, когда я сравниваю.
или Вы какое-то другое слово хотели употребить? 18.08.2018 10:23:00, ландыш
 я их и не сужу; просто слегка приравняла их к умственно отсталым алкоголикам и наркоманам - к которым я, разумеется, тоже сочувственно-спокойно отношусь, как и к любому, кто не справился со своим крестом.
18.08.2018 08:37:01, ландыш
я их и не сужу; просто слегка приравняла их к умственно отсталым алкоголикам и наркоманам - к которым я, разумеется, тоже сочувственно-спокойно отношусь, как и к любому, кто не справился со своим крестом.
18.08.2018 08:37:01, ландыш 
 Вы мне стали писать в ответ на мое "подавляющее большинство" ))
Вы мне стали писать в ответ на мое "подавляющее большинство" ))
Ладно, не суть, надеюсь, тему благополучно снесут в усыновительскую, а я, пожалуй, пойду 17.08.2018 23:23:50, Del_tta
 и тем не менее, дети попадают в детдом не по признаку их плохого здоровья.
и тем не менее, дети попадают в детдом не по признаку их плохого здоровья.
я надеюсь. 17.08.2018 22:57:38, ландыш
 Ландыш имеет в виду что когда больной ребенок попадает в ДД это не потому что он больной ,,а потому что он родился у именно этих родителей кому больной не нужен .
18.08.2018 10:08:54, Natalya d'*
Ландыш имеет в виду что когда больной ребенок попадает в ДД это не потому что он больной ,,а потому что он родился у именно этих родителей кому больной не нужен .
18.08.2018 10:08:54, Natalya d'* 
 Какой процент (вообще) детей попадает в ДД в ситуации "родители умерли "? Думаю ,,вообще - очень маленький ,,обычно при смерти родителей ребёнка забирает себе кто то из родственников.
Какой процент (вообще) детей попадает в ДД в ситуации "родители умерли "? Думаю ,,вообще - очень маленький ,,обычно при смерти родителей ребёнка забирает себе кто то из родственников.
Чтоб ребенок попал в ДД ,,надо чтоб сложилось очень много факторов - А) что то не так с родителями ,,или умерли или некачественные
Б) что то не так со всеми остальными родственниками ,,или все умерли ,,или все некачественные
С)) что то не так с самим ребёнком ,,болезнь ,, характер ,, ,возраст ,,национальность .. .. .
Пункт С) не имеет никакого значения , если нет пунктов А) и Б) 18.08.2018 11:00:29, Natalya d'*
 почему вот некоторые люди меня нормально понимают, а некоторые прямо никак )))
18.08.2018 10:24:05, ландыш
почему вот некоторые люди меня нормально понимают, а некоторые прямо никак )))
18.08.2018 10:24:05, ландыш 
 Что мешает по возрасту или причинам взять "паровозик" без особых недостатков?
17.08.2018 22:45:40, Татико
Что мешает по возрасту или причинам взять "паровозик" без особых недостатков?
17.08.2018 22:45:40, Татико 

О, прям мои мысли озвучили, тож задумалась, как справляется с 4-мя с такими диагнозами, где с реабилитацией убиться можно
17.08.2018 22:22:40, Del_tta
О, прям мои мысли озвучили, тож задумалась, как справляется с 4-мя с такими диагнозами, где с реабилитацией убиться можно
17.08.2018 22:22:40, Del_tta 

Не будет. Но когда детей тащат из ДД много и устраивают трехъярусные нары в двушке как в общаге для гастарбайтеров да с одним сортиром в квартире это ....не в восторге, скажем так.
Я так понимаю, за последнее время было слишком много скандалов, когда детей набирали пачками, а потом выяснялось, что дети недоедают, не очень ухожены, и атмосфера и условия в доме именно как в той общаге. А родители получают очень-очень приличные деньги, ибо дети не усыновленные, а на воспитании (забыла точный термин) с зарплатой родителям и обеспечением ребенка от гос-ва в хорошей сумме. Проект хочет отсеять таких. 17.08.2018 21:50:03, Атом
Я так понимаю, за последнее время было слишком много скандалов, когда детей набирали пачками, а потом выяснялось, что дети недоедают, не очень ухожены, и атмосфера и условия в доме именно как в той общаге. А родители получают очень-очень приличные деньги, ибо дети не усыновленные, а на воспитании (забыла точный термин) с зарплатой родителям и обеспечением ребенка от гос-ва в хорошей сумме. Проект хочет отсеять таких. 17.08.2018 21:50:03, Атом
У меня есть знакомая семья, муж бизнесмен, жена врач. В семье свой старший сын и четверо под опекой. Берут только больных детей: сердечник, дцп, неразвитая конечность. Всех лечат, оперируют, восстанавливают, обеспечивают всем необходимым. Условия позволяют взять еще одного-двух, теперь не смогут помочь.
17.08.2018 21:59:36, как-то так

Вы ромашку "верю-не верю" крутите?
Конкретно эти люди усыновляли не абстрактных "хоть какого-нибудь" ребенка, они усыновляли конкретных детей. Жена, детский врач, в рамках волонтерской программы занимается обследованием и помощью с лечением больных детей в ДД. Первого усыновили, т.к. было понятно, что без операции и без должного ухода в ДД он просто умрет. Второй - был другом первого, и ребенок убедил и уговорил приемных родителей спасти его. Потом всей семьей решили, что для баланса им нужна девочка, которой можно помочь. Все дети приходили в семью не новорожденными, возраста 5-9 лет. 18.08.2018 10:39:05, как-то так
Конкретно эти люди усыновляли не абстрактных "хоть какого-нибудь" ребенка, они усыновляли конкретных детей. Жена, детский врач, в рамках волонтерской программы занимается обследованием и помощью с лечением больных детей в ДД. Первого усыновили, т.к. было понятно, что без операции и без должного ухода в ДД он просто умрет. Второй - был другом первого, и ребенок убедил и уговорил приемных родителей спасти его. Потом всей семьей решили, что для баланса им нужна девочка, которой можно помочь. Все дети приходили в семью не новорожденными, возраста 5-9 лет. 18.08.2018 10:39:05, как-то так

Я просто про то что если бы они решили взять под опеку здорового и начали искать , оказалось бы что здоровых нет и выбор "или больного ,,или никакого ".
Но теперь понятно что у них желание опеки было не первичным ,, это да ,,другой совсем расклад . 18.08.2018 10:49:26, Natalya d'*
Да, дети под опекой, просто мне писать "усыновили" короче, чем "взяли под опеку", в истории первичнен факт помещения ребенка в семью, а не юридические тонкости.
18.08.2018 10:52:40, как-то так

Закон не разделяет опекунов на тех, кто ради денег и кто ради помощи. Ограничения коснутся всех, о чем я в самом первом комментарии и написала.
18.08.2018 11:20:41, как-то так

А выбрали помочь уже рожденным и нуждающимся в поддержке. Кстати, с чего вы вывели зависимость "свой - значит здоровый - значит умный"? чужие тоже умные, а здоровье в умелых руках восстанавливается и компенсируется.
17.08.2018 22:30:16, как-то так

А рожденный умственно отсталой алкоголичкой, наркоманкой от такого же, никак не восстановится и не компенсируется. 17.08.2018 22:37:42, Татико
Т.е. вы утверждаете, что все больные дети в ДД рождены исключительно умственно отсталыми алкоголичками и наркоманками от соответствующих отцов?
17.08.2018 22:43:16, как-то так

Можно я нарисую? (поздно заметила тему, сорри, но, может быть, кто-то еще прочитает и будет интересно). В группе детей до года, откуда я забирала своего мелкого (ему уже 7, и он здоровый. красивый и очень любимый), было 12 деток. Из них национальных - 8. Вот и портрет матери... Хорошие женщины, попавшие в неразрешимую ситуацию, пассионарии практически, оставившие семью и детей на родине, приехавшие на заработки. . Еще 2 малыша были героиновые, по словам врачей, если героиновая доносила и родила, топором уже не убьешь(, но, конечно, с такой записью в карте шансов у них было немного. Один был действительно, абсолютный ФАСенок, от алкогольной био, и один совершенно и страшно больной, без подробностей, и от него отказались именно из-за диагнозов. Москва.
20.08.2018 15:37:51, нАтАшА Хиштаки не получается авторизоваться

Почему не из Израиля?
Ответ был гениален.
- Так у нас отказываются от детей только наркоманки, все дети больные, слабоумные.
А в России, по их мнению, отказываются именно от здоровых детей именно адекватные бабы ) 17.08.2018 22:55:01, Татико

И то не сказать , что мальчик прямо подарочный. 18.08.2018 10:06:29, Birke
Это сказки в основном, поверьте. Людям, которые не хотят брать здорового малыша из-за не очень арийского разреза глаз, к сожалению, не могу проникнуться сочувствием.
20.08.2018 15:40:43, нАтАшА Хиштаки не могу авторизоваться

Согласна. Я входила кстати пару лет назад в комиссию по аналитике семей отказных новорожденных.
Какие я сделала выводы в тот год:
В нашем регионе практически никто не усыновляет инвалидов (у нас за это мало платят, наверно).
Отказываются от малого количества новорожденных (порядка 10 в год) и на них очередь огромная, улетают они как "горячие пирожки" в семьи.
Отказываются разные женщины, включая нормальных, здоровых и психически и физически. Помню случай, что женщина ушла от мужа к любовнику, родила от него, потом любовник ее бросил, она вернулась к мужу, а на ребенка написала отказ.
Также рассматривали случай: женщина родила поздно, в возрасте лет 40, муж за беременность ее умирает, они в этот период взяли ипотеку, у женщины еще двое детей, она отказывается от новорожденного и хочет выйти на работу, чтобы платить ипотеку, тк если в отпуске по уходу, то банк отберет эту квартиру и она и все дети пойдут на улицу. И и тд подобные случаи. Все до единого ребенка были усыновлены в тот же год. 18.08.2018 16:12:51, Roccy
Какие я сделала выводы в тот год:
В нашем регионе практически никто не усыновляет инвалидов (у нас за это мало платят, наверно).
Отказываются от малого количества новорожденных (порядка 10 в год) и на них очередь огромная, улетают они как "горячие пирожки" в семьи.
Отказываются разные женщины, включая нормальных, здоровых и психически и физически. Помню случай, что женщина ушла от мужа к любовнику, родила от него, потом любовник ее бросил, она вернулась к мужу, а на ребенка написала отказ.
Также рассматривали случай: женщина родила поздно, в возрасте лет 40, муж за беременность ее умирает, они в этот период взяли ипотеку, у женщины еще двое детей, она отказывается от новорожденного и хочет выйти на работу, чтобы платить ипотеку, тк если в отпуске по уходу, то банк отберет эту квартиру и она и все дети пойдут на улицу. И и тд подобные случаи. Все до единого ребенка были усыновлены в тот же год. 18.08.2018 16:12:51, Roccy
это же тоже не так - от детей с СД, с тяжелыми патологиями мозга и/или опорно-двигательного или иного аппарата отказываются и не наркоманки и т.п.
17.08.2018 23:01:49, ALora 

У меня 18-то лет назад нашли у малой что-то не так, так по генетикам и экспертным УЗИ я прошлась сколько. А нынче при таком-то оборудовании случайно родить ребенка с СД или тяжелыми пороками? Это нужно просто ни разу не сходить к врачу, вообще ни о чем не думать. 17.08.2018 23:20:21, Татико
УЗИ не дает точной диагностики, немало случаев, когда находили у нормального плода мнимые паталогии и рекомендовали матерям прервать беременность. Немало случаев, когда утверждали здоровый плод, а рождался больной ребенок. Гипердиагностику без показаний никто делать не будет. Да что далеко ходить, немало случаев, когда пол ребенка устанавливают ошибочный.
17.08.2018 23:25:32, как-то так
А еще несовершеннолетняя, необеспеченная, брошенная отцом ребенка, не имеющая условий для выращивания и воспитания, решившая привязать женатого мужика и понявшая, что будет одиночкой, изнасилованная, религиозная, слабовольная под давлением семьи. Еще есть дети, потерявшие родителей в результате несчастных случаев, не имеющие родственников, которым опека даст усыновить ребенка (бабушки-дедушки часто слишком стары для опеки) и т.д.
17.08.2018 22:57:49, как-то так

Такие дети даже из роддома в больницу не успевают попасть, их забирают в первую же неделю. 17.08.2018 23:06:53, Татико
А со мной в роддоме лежала 17-летняя мама, залетевшая от женатого, который ей золотые горы обещал, а от беременной сбежал. Мать и тётка, которые содержали бы её с ребёнком, сказали твёрдо, рожай и оставляй, не аборт. Отказ не писала, тётка принесла ей пальто и она сбежала. Перёд пробегом кормила и рыдала. А идти некуда и не на что. Ребёнок, думаю, совсем нормальный. У нас все маиашки задумались, не взять ли себе.
18.08.2018 12:14:37, муравей 
Я видела девушку в роддоме, которая родила от мужчины очень обеспеченного, но тот ей заявил, что "содержать ее с ребенком не будет", а "будет содержать только без ребенка". Она спокойно, без слез написала отказ, взяла свою сумочку и отправилась на такси к нему домой.
18.08.2018 16:18:28, Roccy 

А почти 20 лет назад в россию понаехали на заработки из бывших сов республик. Рожали и оставляли. Потому что дети им были не нужны. Здоровые дети.
18.08.2018 08:47:04, Знаток
Т.е. она была готова усыновить ребенка с физической паталогией он нормальной матери?
17.08.2018 23:12:21, как-то так
Опять выжим слезы. За новорожденными от приличной девушки (типа студентка родила от препода) -очередь уже в процессе родов. даже в советские времена знакомая моей мамы так себе искала новорожденного, все роддома и заведующие были "прикормлены".
Детей, оставшихся после внезапной смерти матери-одиночки без родных -тоже разбирают в первую очередь. Вот их мне было особенно жалко. Моя племянница работала воспитателем и логопедом в ДД, как раз говорила, что им-то как раз тяжело морально. 17.08.2018 23:06:25, Атом
Детей, оставшихся после внезапной смерти матери-одиночки без родных -тоже разбирают в первую очередь. Вот их мне было особенно жалко. Моя племянница работала воспитателем и логопедом в ДД, как раз говорила, что им-то как раз тяжело морально. 17.08.2018 23:06:25, Атом
У вас фиксация на "опять выжим слезы"? И в мыслях не было такого, просто рассказываю о том, что не все дети в ДД от наркоманов и алкоголиков.
17.08.2018 23:10:59, как-то так
Большая часть детей с ДЦП - это родовые травмы, например.
17.08.2018 22:50:04, как-то так

Вы просто не общались с акушерками - большой процент отказников от немаргинальных здоровых матерей.
17.08.2018 23:03:28, как-то так

За полтора года, которые я там провела, был только 1 отказ от ребенка. Мамашка с тяжелой УО, третьи роды из глухой деревни. Первые двое родов ее родители успели устроить до 22-х недель искусственными, а третьи пропустили.
Город - полумиллионник.
Общалась и когда рожала во 2-м акушерском первого ребенка. При мне отказались от двоих. Мамаш я видела. 18.08.2018 00:19:05, Татико

Татико утверждала что у всех детей в ДД родители наркоманы и алкоголики. Я лишь рассказывала, что это не так. И что в ДД вообще есть дети от "качественных" родителей, а среди больных детей таких родителей еще больше.
17.08.2018 23:18:12, как-то так

я бы даже и родителей, отказывающихся от просто_больных детей, качественными не назвала - но это уже на мой вкус. 18.08.2018 08:02:24, ландыш
В др много детей гасторбайтеров. По крайннй мере когда я брала. Это были хорошие здороаые дети. Правда каждый день в др уносил здоровье.
18.08.2018 08:40:02, Знаток

но тем не менее, при выезде из салона машина теряет 30% своей стоимости.
то, от чего кто-то отказался, стоит дешевле и, главное, неспроста - это научный факт.
это если прям совсем на пальцах и без флера гуманизма. 18.08.2018 08:59:06, ландыш
Конечно, неспроста. Дома, на родине, муж и два сына. Вернуться с "московским" ребенком туда - верная смерть. Научный факт). Поэтому спасибо ей и здоровья ее деткам.
20.08.2018 15:45:18, нАтАшА Хиштаки не могу авторизоваться
Деление на людей первого, второго и третьего сорта по обстоятельствам рождения? н-да, коричневую рубашку не носите?
18.08.2018 09:05:43, хмммм

Второй аспект - женщина, которая НЕ хочет ребенка, соответственно и беременность переносит. Пьет алкоголь, курит, ведет беспорядочный образ жизни. Витамины и правильное питание - тоже мимо.
Я видела таких женщин. Кто отец не знает. О беременности узнала поздно, плод пыталась вытравить, чуть ли не бытовую химию себе туда заливала. Не получилось. Курила как паровоз всю беременость. До этого сделала 9 абортов, в этот раз что-то не сложилось с абортом, решила родить и бросить. Всю беременность тр...халась с непойми кем.
Мальчик родился в срок, по Апгар все хорошо. Пошел на усыновление, вот от такой мамаши с такой беременностью... 18.08.2018 10:28:40, Birke
Я в теме, например, что многие понаехавшие "неславяне" рожают абсолютно здоровых детей. И во время беременности матери не пьют, не курят именно потому, что хотят своему ребенку хорошей жизни, а у оставленного в роддоме здорового больше шансов на усыновление в приличную семью.
18.08.2018 10:42:42, как-то так
А вам надо чтобы куда он пошел? В крематорий?
18.08.2018 10:31:15, Знаток

также, чисто из дружеских чувств и в качестве оффа, советую задуматься о том, по какой именно причине люди не любят фашистов - и боятся их до такой степени, что говорят о них обиняком. 18.08.2018 09:54:05, ландыш
Какая жизнь делит? Вы встретите моего ребенка и никогда не поймете, что он усыновлен.
18.08.2018 09:59:30, Знаток

о чем это говорит?.. походу, только о несовершенстве нашего когнитивного аппарата. 18.08.2018 10:22:20, ландыш
Странная логика.
18.08.2018 10:23:47, Знаток
При чем здесь цена. Сирот бесплатно раздают и еще доплачивают.
18.08.2018 09:01:12, Знаток

ну, я, в принципе, не возражаю против такого уточнения. Хотя оно выходит из контекста ветки. 18.08.2018 10:06:16, ландыш
Я намекаю на то, что людей нельзя сравнивать ни с чем. И с автомобилем тоже.
18.08.2018 10:08:34, Знаток

или Вы какое-то другое слово хотели употребить? 18.08.2018 10:23:00, ландыш
Вас тоже сравнили, а вы обиделись почему то :)
18.08.2018 10:49:11, хихикс
Болезни разные бывают, и иная болезнь может разрушить жизнь старших детей в семье. Да и взрослых тоже. Не судите родителей, которые принимают тяжелое решение, вы этот крест на себя не взваливали.
18.08.2018 08:24:20, как-то так

алкоголик равно умственно отсталый? наркоман равно умственно отсталый? человек, принявший тяжелое решение = умственно отсталый? спасатель, делающий выбор в спасении в первую очередь тех, кто имеет больше шансов на выживание - умственно отсталый? Но да, вы слегка пренебрежительно на них на всех посмотрели свысока, ведь вам такой выбор не делать...
18.08.2018 09:01:09, как-то так
Я ваши эмоции никак не трактовала.
18.08.2018 10:45:14, как-то так

Ладно, не суть, надеюсь, тему благополучно снесут в усыновительскую, а я, пожалуй, пойду 17.08.2018 23:23:50, Del_tta

я надеюсь. 17.08.2018 22:57:38, ландыш
В ДД немало новорожденых отказников именно по здоровью - волчья пасть, физические паталогии при нормальном интеллекте.
17.08.2018 23:00:27, как-то так

В ДД попадают не только новорожденные больные, но и подросшие больные, у кого родители погибли, сюрприз!
18.08.2018 10:47:15, как-то так

Чтоб ребенок попал в ДД ,,надо чтоб сложилось очень много факторов - А) что то не так с родителями ,,или умерли или некачественные
Б) что то не так со всеми остальными родственниками ,,или все умерли ,,или все некачественные
С)) что то не так с самим ребёнком ,,болезнь ,, характер ,, ,возраст ,,национальность .. .. .
Пункт С) не имеет никакого значения , если нет пунктов А) и Б) 18.08.2018 11:00:29, Natalya d'*

В ПС за больных детей зарплата больше и выделяемые на них средства почти в 2 раза против обычного ребенка. ну и будем считать еще какие-то личные причины, типа порыв души и благородство.
У меня была знакомая многодетная мама, со своими и приемными детьми. У нее были причины, стала воцерковленной, а в молодости были грехи, что потом спать не давали. Решила так излечиться, тянуть всех что бог дает и местная опека подкидывает, пока силы есть. 17.08.2018 22:51:57, Атом
У меня была знакомая многодетная мама, со своими и приемными детьми. У нее были причины, стала воцерковленной, а в молодости были грехи, что потом спать не давали. Решила так излечиться, тянуть всех что бог дает и местная опека подкидывает, пока силы есть. 17.08.2018 22:51:57, Атом
Вы считаете, что дети с решаемыми проблемами здоровья не имеют права на семью?
17.08.2018 22:51:09, как-то так
Не пытайтесь выдавить из меня слезу. Пусть муж-бизнесмен расширяет жилье. Или у него тоже двушка в цао, и он не хочет переехать в царицыно (назвала на вскидку)? по религиозным мотивам? Но готов утрамбовывать еще парочку больных в минимум метров?
17.08.2018 22:04:35, Атом 
Речь не про площадь квартиры, а про запрет "не больше трех детей". С жилплощадью там все нормально, большая и много.
17.08.2018 22:12:58, как-то так
Знаете, я многодетная мать. Но трое -мой физический предел, "проверено на кроликах". А уж если дети больные и требуют особого ухода, внимания, лечения, вечных курсов реабилитации вне дома с сопровождением матерью -она на британский флаг что ли порвется?
Если бизнесмен крут в деньгах, жилплощади и юридической грамотности пусть оформляет семейный детский дом , переходит в другой статус.[ссылка-1] 17.08.2018 22:20:04, Атом
Если бизнесмен крут в деньгах, жилплощади и юридической грамотности пусть оформляет семейный детский дом , переходит в другой статус.[ссылка-1] 17.08.2018 22:20:04, Атом
Слово "помощница", "няня" вам незнакомо?
17.08.2018 22:25:12, как-то так
Я не хожу по ссылкам, которые не просила.
17.08.2018 22:31:25, как-то так
Тогда цель поста? Опять похаять сс-у-ченное гос-во? Что все сказали "Ой, какой ужас"?
У меня к нему тоже туча претензий. Но в данном случае в новостях есть рацзерно. Ваш бизнесмен в новом статусе может набрать 10 детей. Но вы ссылку не заказывали.
А другие участники просили вашу ссылку? 17.08.2018 22:36:51, Атом
У меня к нему тоже туча претензий. Но в данном случае в новостях есть рацзерно. Ваш бизнесмен в новом статусе может набрать 10 детей. Но вы ссылку не заказывали.
А другие участники просили вашу ссылку? 17.08.2018 22:36:51, Атом
Я - не автор поста!
17.08.2018 22:38:27, как-то так
ну на вас не написано) анонимность дает возможность подписываться как хочется в любой реплике.
17.08.2018 22:43:41, Атом 
Ну, можете извиниться за наезд не по адресу :)
17.08.2018 22:45:07, как-то так
Так бизнесьмень-то ваш? которому больше не дадут детей брать? Даю подсказку как набрать еще больше, а вам не надо, вы не просили.
17.08.2018 23:21:24, Атом 
Опять мимо. Бизнесмен (без буквы "ь") у меня советов не просил и я ему ничего советовать не собираюсь.
17.08.2018 23:27:45, как-то так
так я тоже не заказывала его "грустную" историю, а уж если рассказали как грустный пример к обновленному закону, я и сказала что все решаемо.
17.08.2018 23:32:41, Атом 
Я рассказывала историю, бирку "грустная" вы повесили на нее самостоятельно. Сделали свои выводы, не имеющие ко мне и истории никакого отношения и причинили помощь.
18.08.2018 00:00:40, как-то так

так и хорошо - сами будут здоровее и уже имеющимся детям лучше будет без доп. контингента
17.08.2018 22:03:58, ALora 
Вы считаете, что у вас есть право решать, кому что хорошо и лучше?
17.08.2018 22:14:42, как-то так
Ну вы же позволили себе заявить, что имеющимся детям будет лучше без "допконтингента". И где только такой гадкий термин в адрес детей из ДД выкопали :(
17.08.2018 22:27:06, как-то так
позволила, потому что мне кажется лучше меньше да лучше - именно для детей. причем для своерожденных тоже, не только для спасенных из ДД - и я в это мнении не одинока, стоит Усыновительскую почитать, где опытные пишут
17.08.2018 22:33:19, ALora 
То, что вам кажется, не является верным для всех. Всем кажется свое, у всех свой жизненный опыт, свой запас сил и возможностей. Для кого и один ребенок - потолок возможностей и истощение ресурсов.
17.08.2018 22:37:37, как-то так
да не спорю но речь-то шла в предлагаемом законопроекте, как я поняла,о приемных, а не об усыновляемых - если уж так хочется, можно усыновить и спать спокойно. правда, я не понимаю, зачем много при отсутствии ресурсов
17.08.2018 22:43:12, ALora 
Я прочитала тщательно - речь идет и о полноценном усыновлении.
17.08.2018 22:47:06, как-то так
Вам просто пытаются сказать, что ради благой цели, что вы себе поставили, можно и подвинуться в своих убеждениях насчет двушки, которую вы храните. Это реально некомфортно! Пока детки маленькие норм, но потом....
17.08.2018 22:33:01, Атом 
Я поставила? Вы ничего не путаете? Я вообще ни слова не написала ни о себе, ни о своих детях, ни о своих планах и целях.
17.08.2018 22:34:31, как-то так
Хочу и могу - вот и участвую.
17.08.2018 22:51:49, как-то так
Вы из усыновительской? Честно, я много лет болела идеей стать приемной матерью (еще до 3-го ребенка). После общения с ними, такими матерями -отказалась от идеи. Такого сосредоточения женщин на грани нервного срыва, спускающих пар в инете, не встречала нигде. Причем поняла это не индивидуальная особенность, а какая-то хроническая нервность от сложной жизни. Потому и подумала, что раз все такие благородные и возвышенные стали такими... меня уж тогда в дурку увезут.
Только моя знакомая в реале была прямо каким-то ангелом во плоти) Но может с я ней виделась редко) 17.08.2018 22:59:47, Атом
Только моя знакомая в реале была прямо каким-то ангелом во плоти) Но может с я ней виделась редко) 17.08.2018 22:59:47, Атом
Нет, я не из усыновительской, в детские темы на сайте вообще не хожу.
17.08.2018 23:05:10, как-то так
откуда ж тогда вести о законопроекте, которые тут, на 7е только в Усыновительской были опубликованы?
17.08.2018 23:10:57, ALora 
Так автор темы в самых первых комментариях дал ссылку на законопроект. Вы тоже можете по ней пройти и прочитать.
17.08.2018 23:13:57, как-то так
меня, как и других, не покидает ощущение, что тот исчезнувший сразу ТС, и есть вы
17.08.2018 23:19:26, ALora 
Это только ваши ощущения. Я и автор темы - разные люди. Спросите подтверждение у модератора,если не верите.
17.08.2018 23:20:48, как-то так
усыновить-то кто мешает? в Усыновительской - если вы оттуда новости принесли - речь шла о нововведениях в отношении приемных семей, которые за работу приемными родителями от государства получают бабки, но не всегда справляются иди хотят добросовестно справляться со своими трудовыми обязанностями
17.08.2018 21:31:39, ALora 
На такой вопрос есть профильная конфа Усыновление, там одни краеведы.
бабский вопрос: а куда заселять вы планировали усыновленного? в комнату к себе с мужем или к имеющему ребенку? я бы 100 раз подумала, у родных бывают такие конфликты из-за невозможности уединения и лишения личного пространства....Опять же кому сколько лет, какого пола и т.д. 17.08.2018 21:27:28, Атом
бабский вопрос: а куда заселять вы планировали усыновленного? в комнату к себе с мужем или к имеющему ребенку? я бы 100 раз подумала, у родных бывают такие конфликты из-за невозможности уединения и лишения личного пространства....Опять же кому сколько лет, какого пола и т.д. 17.08.2018 21:27:28, Атом
Краеведов пока нет. Это свежее.
Бабский ответ - ну как бы многие в таких условиях второго рожают, а то и третьего. 17.08.2018 21:31:14, Офигевшая, как и многие сегодня
Бабский ответ - ну как бы многие в таких условиях второго рожают, а то и третьего. 17.08.2018 21:31:14, Офигевшая, как и многие сегодня
Потому и говорю. Когда некуда деваться, умудрилась забеременеть, аборт- грех, родной ребенок уже в тебе есть и т.п. -рожаешь, теснишься, потом влезаешь в ипотеку, чтоб расширить жилье и разрулить дискомфорт и т.д.
17.08.2018 21:34:08, Атом 

Простите. По ссылке, про нормы жилья для усыновителей.
17.08.2018 21:26:49, Офигевшая, как и многие сегодня
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.