Раздел: Как поступить? (Генетические отклонения у плода)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не с кем обсудить

Заранее прошу прощения за сумбур. Ситуация вроде бы банальная - задержка неделю, купила тест, сижу смотрю на две полоски. Осложнения:
1. Мне 45. скоро будет 46.
2. У нас трое детей: 20, 14. 10
3. Живем в сьемной квартире, в небольшой стране восточной Европы, где оказались как бы временно по работе, теперь непонятно когда это временно закончится...
4. Лет 5 назад мне холелось еще одного малыша (по нашему стандартному расписанию). но муж был категорически против. и мы закрыли эту тему.
Предвосхищая очевидные вопросы - мы всегда предохранялись "природным" способом: презервативы в опасный период. У меня все очень четко с расписанием месячных, никогда не было проколов, все дети запланированные. Были кризисы семейные, вплоть до разговоров о разводе, средний ребенок с особенностями. это всем. особенно мужу. далось тяжело. Муж человек хороший. но дети его не умиляют, а беспорядок в доме раздражает конкретно (с возрастом ОСД усилилось). И вот мы начали налаживать наши отношения. стали ходить куда-то вдвоем, оставляя детей одних дома... Старший не живет с нами, учится в универе в другой стране, приезжает. Финансово, конечно, зависим пока. Муж уехал забирать младших детей от бабушек, застрял на пересадке самолетов на ночь. так что обсудить пока не могу с ним. Ищу совета по практическим вопросам - как раньше всего можно узнать, есть ли генетические отклонения? делают ли в европах эту "панораму" и как это может тут называться? (знакомые тут рожали, но им делали только обычные скрининги - воротниковая зона и кровь, определяет только некую вероятность) Малыша с проблемами мы точно не потянем, здорового финансово наверное справимся, но просто не будет. В общем - любые советы по существу, или просто поговорить. Спасибо.
08.08.2018 10:38:36,

246 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дети нам даются свыше и мы не в праве их убивать. Надо убить свои страхи на корню. Никто не знает ЧТО БУДЕТ, даже при самом наилучшем или наихудшем прогнозе. Никого не слушайте, только свое сердце. Часто бывает, когда ждем плохое оно не случается и наоборот. В интернете есть ролик бывшего гинеколога, который демонстрирует, как мучается зародыш, когда его убивают, уже 2х недельный плод способен испытывать боль, чувствовать, что его хотят убить. 14.08.2018 18:03:16, Эфиопия
Ну при таких вводных..... Особенно с учетом возраста (риск любых болячек + осложнений в родах увеличен в разы!).. В общем я бы даже не стала делать анализы - они все равно не дадут 100% гарантии здоровья. Кроме того, осложнения могут возникнуть в родах, а в возрасте 46 лет это вообще очень вероятно... Зато анализы займут кучу времени, и аборт будет делать уже поздно...
ну и да, я не фанатка мам, по возрасту близких к бабушкам. Ребенку 10, маме 56..... К моменту окончания ребенком ВУЗа, маме будет 70? ну......
13.08.2018 18:02:01, СиреневаяЛеди
Автор, Вы меня простите... Тут некоторые пишут Вам про аборт... Но как Вы объясните потом, если вдруг решитесь ( при подтверждении беременности) , это своим детям. Вы что скажете, что я "убила вашего братика/сестричку, чтобы вам больше денег доставалось?" Простите что утрирую так, но сами подумайте, захотят ли дети , особенно дочка, этого? Как они отреагируют на такое решение родителей.
И ещё. Хорошо было раньше, когда не было анализов, УЗИ, и всего прочего. Хорошо потому, что женщина не стояла перед таким страшным, на самом деле, выбором.
Я Вас понимаю, Сочувствую. Но... Меня мама родила в свои 42 года, через 10 лет она умерла от болезни. Я- третий ребенкок в семье. Мне было тяжело без неё. Но сейчас мне самой 41, у меня двое детей, сыну скоро 18, дочке 2 с небольшим года... Если бы мама сделала аборт... Не было бы ни меня, и моих замечательных детей.
Просто как только вы возьмёте кроху на руки- Вы ни за что не пожалеете о том, что родили. ( Конечно, я рано пока обо всем этом говорю)
Подумайте прежде...Но то, что об аборте Вы, как и большинство женщин, будете жалеть всю оставшуюся жизнь,- это точно.
А на счёт мужа- извините, но если он никаких детей не хочет, то надо ему самому как-то об это думать... Есть способы для мужчин.
11.08.2018 16:26:29, Елена Счастье есть
а детям -то это зачем объяснять?!
а вот эти му... цкие страдания про "не было бы меня!".... ах! ну не было бы и не было бы... в масштабе мироздания вообще ни о чем.
Блин, отправила выше... это Вам, разумеется, а не автору.
13.08.2018 17:55:43, СиреневаяЛеди
Тогда любые ваши страдания, получается, тоже му... цкие 14.08.2018 23:14:22, Pumpit
Дикая хозяйка
А азчем детям вообще про это рассказывать???? 11.08.2018 17:11:08, Дикая хозяйка
4 ребенок в 46,вы серьезно???? у меня при таком расскладе вопррс бы не возник, я всяких яжематерей с их зайками и лужайками лучше не слушать, все трудности преодолевать вам, вы решили 100 лет жить? А силы в 56 уже даже не те,что в 46, а ребенку только 10 лет будет... 11.08.2018 15:07:35, Ненадава
а давайте сперва сделайте все анализы,а потом принимать решение станете.а? 11.08.2018 13:30:16, LENA TIMM
Нет ещё не одной женщины которая не сожалела об оборте,вы же его не пальцем сделали,муж такие вещи должен понимать! 10.08.2018 22:18:18, Еленка30
эээ.... ну не пальцем, а чем-то пониже... вот разница-то! 13.08.2018 17:57:24, СиреневаяЛеди
Зачем без конца нести яйца? Ведь ясно дали понять - с этим делом завязать. Пойти трубы перерезать тяму не хватило? 10.08.2018 18:09:11, Библер
а у мужа "тяму" (что это кстати) не хватило свои протоки перерезать? это значительно легче делается. а то "дали понять" - и беги, женщина, калечь свое тело... 14.08.2018 15:59:20, ничего себе
С 2012 г есть тест ДНК ребенка. 99,99 % гарантии. Берут кровь матери, в которой с 9 й недели содержится ДНК ребенка, и ДНК отца. На все генетические отклонения. [ссылка-1] 10.08.2018 11:30:19, ..
Дикая хозяйка
Лично я бы с такими вводными аборт сделала. 10.08.2018 05:19:28, Дикая хозяйка
подпишусь... 13.08.2018 17:57:50, СиреневаяЛеди
Мне 45,хоть бы второго на ноги поднять ,17лет.Люди ,вы бессмертны либо гиганты ?живёте на съемной квартире,один ребенок с проблемами,мужу хочется покоя заслуженного думаю,а вы все туда же?где ваши мозги хоть?включите их 09.08.2018 21:41:33, Реалисткопессимистка
Мне сейчас 38, мужу 54. 4 года назад у нас родился третий ребенок, девочка с расщелины губы и неба. Об аборте не думала, хотя врачи склоняли на 23 неделе беременности. Сейчас много трудностей позади, мы счастливы, что у нас есть дочь. Это солнце и отрада для всей семьи. Не передать словами как она любит этот мир, и как окружающие любят её. Не делайте аборт, этот ребенок ваш ангел-хранитель, вы никогда не пожалеете, что родили. Муж кстати, у меня тоже не любитель детей, но ничего, заботиться и любит их наравне со мной 09.08.2018 11:51:46, Елена65
Обнимаю вас. Моей бабушке 87, она до сих пор жалеет и плачет ,что в 45 на аборт пошла, а так бы сын у нее родился, 40 лет помнит и корит себя... 09.08.2018 09:34:41, Klipsa
Муж вам ясно дал понять, что он против еще одного ребенка. Он, по всей видимости, очень устал и морально и физически. Вы рискуете распадом семьи. 09.08.2018 09:34:04, Инна Анна
Муж я сно дал вам понять- он против. Скорее всего. он очень устал и физически и морально. Вы рискуете развалить свою семью. 09.08.2018 09:32:54, Инна Анна
Здравствуйте,случайно увидела ваше письмо и не могла не ответить. Есть скрининг определяющий отклонения эмбриона берётся кровь эмбриона совсем ранних сроках через живот но это довольно опасная процедура есть риски прерывания ,но 100% результаты, моя подруга имела 3 детей и узнала о беременности тоже возраст 40, сделала процедуру и родила королевских двойняшек! Она делала в России, в Пензе, если здесь то и за границей делают подобное. Но так как вы не граждане этой страны много стоит.Я тоже живу в одной из стран,муж иностранец от первого брака 2 детей, родила третьего в 40 лет хотела ещё не предохранялась забремненила когда ребёнку было 2 мне 42, муж сказал как решишь но загрустил, на УЗИ показало 2 эмбриона но на сроке 7- 8 недель беременность замерла,срочно почистили. Это была катастрофа для меня,взяли образцы и поставили страшный диагноз ,возможно надо химеотерапию так жила 1,5 года пока эти образцы не перепроверили и онкологии не оказалось но родить не смогу врачи запустили и ткани разрослись в полости матки что и послужило ненормальному питанию эмбриона, скоро 47, а я бы хотела ещё детей хотя и внучка есть три года,думала и из детдома малыша но где мы живём нет детдомов и очередь.. А вам желаю если есть силы и возможности родить этого ребёнка и радоваться. Но вы уверенным что и муж этого хочет.. Моему 53 сыну 7, и я вижу как мы ему порой надоели .Ему хочется туда или сюда но приходится думать и о ребенке, скандалы не избежны .Вам думаю надо серьёзно поговорить с мужем важно и его выслушать иначе можно остаться одной, порой я так и думаю о себе, ребёнок заботы проблемы и тд нас разобщили ,чужая страна мы стали чужими . Вот вроде бы счастье в детях говоря, но все в свое время.. Счастья Вам! 09.08.2018 09:13:12, Александра н
Был такой же выбор. Только все сложней было. Намного сложней. И риски были. И возраст. Повезло, наверное. Сейчас я каждый день повторяю - какое счастье, что он родился!
Аборты не осуждаю. И тяжело больного ребенка рожать не стала бы.
Но... какое же счастье, что он у нас родился! Здоровенький, шкодливый.
Материально сильно тяжелей стало. Физически с ребенком не тяжело, тяжелей быт (но там свои сложности). И при этом ни минуты не пожала о принятом решении.
Как вы поступите, так и будет правильно. Это только ваша жизнь. За вас ее никто прожить не сможет.
Анализы сдадите, проверите, будете бдить. Кстати, если вы эти же вопросы в конференции "беременность" зададите - там и реакция будет другая и советы по тестам могут дать более четкие.
.
09.08.2018 01:42:22, пишу редко
Рожайте, иначе всю оставшуюся жизнь будете мучиться раскаянием. Господь милостив, поможет. 09.08.2018 01:34:04, Нюра русская
Архимандрит
Рафаил Карелин "
Как вернуть в семью потерянную радость". Просто прочитайте, прежде чем что-то решать. Мне книга здорово помогла. Не надо убивать ребенка. Мой отец поздний ребенок, когда родители за два года до смерти оказались требующими серьезного ухода(инсульт, рак), именно он взял на себя эти тяготы, хотя были еще дочери. Божий промысел не понять, но думаю, что все будет у вас хорошо, ребенок здоровенький, и в этом возрасте не просто так вам дан. Сделаете аборт, лишите его встречи с Богом.
09.08.2018 01:30:00, Нюра русская
возможно этот ребенок существует, и он -благославение свыше, ангел и будет приносить вам обоим радость. каждый приходит тогда, когда нужен и именно в эту семью. убивать ради взрослых не стоит 09.08.2018 01:28:19, рррн
воротниковая зона и кровь достаточно информативно. What is Panorama®?
Panorama is a market-leading noninvasive prenatal screening test (NIPT) that reveals your baby’s risk for genetic disorders as early as nine weeks. Panorama analyzes baby's (placental) DNA through a simple blood draw from the mother’s arm.
08.08.2018 22:47:18, baba jozhka
masyanya белая и пушистая
я бы для начала выяснила позицию мужа . 08.08.2018 14:01:57, masyanya белая и пушистая
У меня лично ровно в 45 настал самый банальный климакс. Просто однажды дела не пришли и всё. Я даже не переживала (точно не было повода) и никуда не ходила. С тех пор живу и наслаждаюсь. У врача последний раз была в 40 лет (сейчас записят) Может и у вас также? 08.08.2018 13:54:54, а вдруг?
хмм... а полоски? они вроде бы именно на ХГЧ - человеческий гормон в крови? или при климаксе какой-то подобный побочный эффект бывает? в любом случае пойду к врачу. но через недельку, чтобы уж точно было понятно. 08.08.2018 14:20:51, зп
Повышение ХГЧ может быть признаком серьёзных заболеваний у небеременных женщин и у мужчин:

опухоли яичек
опухолевые заболевания желудочно-кишечного тракта, свиного цепня и траблоидов-аристархов.
новообразования легких, почек, матки
пузырный занос, рецидив пузырного заноса
хорионкарцинома
08.08.2018 14:30:37, douceur
так что всё же начните с визита к доктору. 08.08.2018 14:31:37, douceur
Удивительно... пару дней назад я такую же тему хотела тут завести. Единственное - моложе автора на год и детей двое после двух кесаревых. Муж нас всех один не потянет.
Хотела уже к врачу идти, чтобы просчитать все риски. Раньше осуждала тех, кому приходилось делать аборты, а тут сама, получается, была на пороге к этому.
И вчера мои молитвы (не доводить дело до греха) были услышаны. Уже не помню, когда я так радовалась критическим дням)
08.08.2018 13:20:06, отсюда
хорошо, что у вас все разрешилось! действительно много общего. но у нас муж всех не кормит - я всегда работала, и собираюсь дальше продолжать. но сейчас заканчиваю аспирантуру, еще предстоят нервы с защитой, и как всегда это все особенно невовремя... 08.08.2018 13:26:44, зп
Так и у нас не кормит. Вклад обеих зарплат в общий бюджет примерно 50:50. Я имела в виду, что не потянет всех.
Надеюсь, и у вас обойдется так, как к лучшему.
08.08.2018 13:40:07, отсюда
Автор, вы делите шкуру неубитого медведя
Во-первых не факт, что беременность есть
Во-вторых абсолютное большинство беременностей в таком возрасте заканчиваются выкидышем
В-третьих при самой лучшей пренатальной диагностике вам никто не даст гарантию, что ребёнок будет здоров
Мне кажется вам стоит пойти к врачу, узнать, есть ли беременность вообще.
Потом обследоваться и хотя бы в ближайшем приближении выяснить, можете ли вы эту беременность выносить.
Потом с мужем решить, хотите ли вы стать родителями ещё одного ребёнка, независимо от экспертиз и тд
И если на все пункты вы ответите утвердительно, то уже проводить пренатальную диагностику и потом смотреть, на что вы готовы, а на что - нет
08.08.2018 12:17:31, 1637
спасибо за ответ по пунктам! к врачу обязательно пойду через неделю вместе с мужем. про проценты невынашивания знаю, но надеяться на то, что все решиься само собой без меня, тоже несерьезно. составлю план, похожий на ваш, и буду по нему действовать уже. если прогноз скорее отрицательный, чем положительный, то наверное аборт на раннем сроке безопасней выкидыша на среднем... очень тяжело об этом писать, но я понимаю, что нужна своим детям, и не имею права сознательно собой рисковать. 08.08.2018 12:53:39, зп
хухра-мухра
к врачу еще надо потому, что это, допустим, может быть внематочная. Не хочу вас пугать, но мало ли. Лучше сразу проверить -возраст все-таки. 08.08.2018 13:18:34, хухра-мухра
Rumba*
если по существу - то я бы начала с главного: узнала бы, какие болячки скрининги НЕ показывают. насколько я представляю, таких болезней много, не все научились предварительно определять. Я, правда, интересовалась этим вопросом 10 лет назад, когда было актуально, может, теперь что-то изменилось.
Ну и главное, если без розовых очков. Если вас в принципе страшат медицинские риски - то они бывают не только генетического характера, увы. Пошло в родах что-то сильно не так (даже когда ничего не предвещало, казалось бы) - и вот они, медицинские проблемы у ребенка. Не генетические, но подчас все равно серьезные. Которые придется решать, иногда годами. Т.е. у меня бы этот маячил первым делом, и играл бы заметную роль пр принятии решения, особенно при заявленных вводных.
08.08.2018 12:15:28, Rumba*
Natalya d'*
Список болячек который скрининг не показывает, это 99,99% всех существующих болячек, что там узнавать то....... 08.08.2018 13:14:05, Natalya d'*
спасибо за дельные советы! обязательно обсужу с врачом, что показывают и чего не показывают тесты и скрининги.
второй пункт очень по-существу. именно есть страхи каких-то непредвиденных проблем. так было только с первым ребенком (он у нас получился после выкидыша, и я всю дорогу всего боялась). почему-то со 2-3 все было как-то оптимистично, думалось больше про 99% положительных результатов, чем про 1% отрицательных. а тут опять накрыло, плюсом ко всем обстоятельствам.
08.08.2018 12:45:17, зп
Тест так и называется Panorama, это вообще-то такой специальный анализ крови. 8 лет назад не предлагали еше в Европе, сейчас - пожалуйста.
Ну и прежде, чем говорить с мужем, я бы к врачу сходила, может, у вас гормональные сбои уже пошли, кто ж его знает. И в 45 надеяться на какие-то там "природные способы предохранения", простите, глупость. Когда организм уже потихоньку начинает перестраиваться, никакие действовашие ранее правила уже не работают.
08.08.2018 11:32:44, хризАНТем@
про глупость вы правы. сходить к врачу раньше, чем говорить с мужем, наверное, не получится - врачи тут только на местном языке говорят, а я на нем пока не очень. муж гораздо свободнее, придется его брать. я не смогу все обьяснить сама, как ни обидно. вообще люблю самостоятельность. 08.08.2018 11:43:25, зп
Питерская
Сделайте еще тест и к врачу сходите, прежде чем мужа пугать. Просто на всякий случай. 08.08.2018 11:27:18, Питерская
как ниже писала - я на местном языке не очень говорю пока.. тест еще один сделаю. но придется дождаться мужа и идти вместе. так что не пугать не получится. 08.08.2018 11:36:17, зп
Возьмите с собой женщину знакомую какую-нибудь 08.08.2018 12:05:07, 1637
знакомые все с работы, а я хотела бы пока все в секрете держать. но спасибо за мысль, буду ее думать. 08.08.2018 12:07:12, зп
Это такая глушь, что нет переводчиков и русскоязычных (на крайняк, англоязычных) врачей? 08.08.2018 13:01:36, хризАНТем@
не глушь, но город небольшой. англоязычный мне бы очень подошел, но таких почти нет (столкнулись, когда искали врачей детям). и то, что тут называют англоязычный означает может сказать несколько стандартных фраз. а ситуация у нас сложная, мне бы хотелось получше все понять и объяснить, прямо максимально возможным понятным способом. как-то именно к гинекологу с незнакомым переводчиком идти не хочется, к обычному врачу без проблем бы наверное пошла. 08.08.2018 13:10:12, зп
Вы усложняете пока что.
Вам надо сдать анализы и сделать узи. И услышать, есть ли там беременность вообще и развивается ли она согласно графику. Через пару недель возможно еще раз узи и тогда уже все вопросы про диагностику паталогий.
08.08.2018 13:13:06, Мадам Шредингер
+100 08.08.2018 13:38:41, хризАНТем@
Питерская
Волнительно:) Наберитесь терпения. 08.08.2018 11:43:23, Питерская
Идите к врачу.
У вас сумбур в голове и представление, что у вас уже лялька на руках или по крайней мере уже развивающаяся по графику беременность. Меж тем ляльки нет, а есть две полоски. А в 45 это совсем не одно и то же.
08.08.2018 11:26:14, Мадам Шредингер
пойду. но проблема в том. что я на местном языке не очень хорошо говорю, придется брать мужа все-таки 08.08.2018 11:35:03, зп
второй тест не повредит :) 08.08.2018 11:41:44, Мадам Шредингер
да, завтра утром сделаю обязательно. 08.08.2018 11:54:10, зп
Ничоси у вас терпение. Я бы уже все виды в окрестных аптеках скупила. 08.08.2018 11:54:55, Мадам Шредингер
там написано что утренняя моча самая показательная :) хочется теперь какой-то надежности, как не смешно звучит 08.08.2018 12:00:35, зп
да ну. Вечерняя тоже покажет 08.08.2018 13:22:10, Gulchatai
не всегда, у меня бывало, что днем не показывала, а утром всегда самое точное! 08.08.2018 13:32:50, муза мужа
МарикаЧ
Если Вам станет легче, то могу сказать, что у меня есть несколько примеров, когда женщины рожали и в 45, и в 47 и в 50. Дети здоровые (ну, без явных патологий). 08.08.2018 11:25:45, МарикаЧ
У меня сестра родила 2-го и 3-го в 41 и 45, ей сейчас 52 - полёт нормальный. 08.08.2018 14:01:42, муравей
хухра-мухра
у меня куча таких примеров была по 1-й Градской, где я на сохранении лежала, там было полно таких женщин. Одной было даже 54 (но у нее все плохо кончилось, ЗБ).
Мой двоюродный дядя родился у бабушкиной сестры, когда ей было 48, причем без всяких ЭКО и всего прочего (после войны ничего такого не было). Ну, ничего, живет-поживает, ему уже 60+. Никаких отклонений у него нет, ну разве что, любит деньги и не любит работать :) так это скорее норма :)
08.08.2018 13:21:44, хухра-мухра
У меня есть один пример, когда женщина родила третьего ребенка в 45, ребенок здоровый, но ей физически пришлось и приходится очень тяжело. Ему 5 лет и куча энергии, а ей 50. 08.08.2018 11:29:21, Hel
это тоже волнует конечно, я всегда считала себя энергичным человеком, но постепенно все же энергия начинает затихать. муж вообще любит полежать после работы (занимаясь работой же на компьютере), так что расчитывать надо только на себя, хотя мы одногодки. 08.08.2018 11:49:07, зп
МарикаЧ
Моей младшей 7,мужу - 55. Самый лучший ее друг - папа. У него энергии на двоих хватит. Они и на великах, и на коньках и на лыжах
Я немного младше, но у меня энергии меньше, как и всю мою жизнь.
Да, младшая с ее энергией отдана на спорт и еще кое-какие кружки. Плюс всегда можно просто погулять, пока мелкие дети носятся по площадке.
То есть выход есть.
08.08.2018 11:37:37, МарикаЧ
Да самое время рожать!
До 18 детских лет государство вас не оставит.
А с исполнением 18 детских лет плавно перейдете на пенсионное обеспечение.
08.08.2018 11:04:04, ооох, любители западной жизни сейчас и завистью изойдут
это какое государство нас не оставит? мы живем не в России. но российское гражданство у нас есть. Это может чему-то помочь? 08.08.2018 11:18:49, зп
Пражское. Не? Не даёт, разве?

(Впрочем, не принимайте на свой счёт. Этот "выпад" (хотя и дал направление ветви) не про Вас вовсе. Извините.)
08.08.2018 12:29:40, ооох, любители западной жизни сейчас и завистью изойдут
Питерская
Мат капитал, наверное. И льготная ипотека:) Пособия какие-то. 08.08.2018 11:28:10, Питерская
а положен мат капитал тем, кто не прописан нигде в России? мы уехали из студенческого общежития (была временная прописка), родители на Украине. ни за одного ребенка никогда в жизни не получила ни одной копейки. все дети за свой счет :) 08.08.2018 11:39:22, зп
Питерская
Вроде достаточно быть гражданином Вам и ребенку. Все же больше 450 тыс. рублей.

У нас тоже все за наш счет. Получила на пачку памперсов. Сейчас мамочки получают хоть 40% ЗП до полутора лет, но Вы будете неработающая, будет немного. Почитайте, есть еще какие-то больничные, пособие на рождение. Но для Европы это, видимо, ерунда.
08.08.2018 11:53:29, Питерская
спасибо, обязательно узнаем. мы в ближней небогатой Европе, тут все деньги - деньги. я еще в аспирантуре учусь на старости лет :) 08.08.2018 12:04:13, зп
Natalya d'*
Мне говорили, что положен, достаточно гражданства. Но я тоже не получала, мне просто лень этим заниматься. 08.08.2018 11:43:06, Natalya d'*
интересно! муж стал по работе часто бывать в Москве, надо будет разузнать. 08.08.2018 11:50:20, зп
Ничего это не интересно. Это не живые деньги, это бумажка. Ее можно реализовать при покупке жилья (докупить метров по размеру сортира по московским ценам) или сарайчик в 300 км от москвы. Еще ее можно реализовать на оплату обучения ребенка в вузе или колледже. Если это плохонький вуз -аккурат на 2 года хватит. Если хороший -то на один.
Учитывая ваше сложное положение с пропиской и проживанием, и возможно даже гражданством,намыкаетесь.
08.08.2018 12:01:36, Атом
Natalya d'*
Эту бумажку легко обналичить если есть родственники в провинции, а у меня есть. 08.08.2018 13:15:50, Natalya d'*
это с московской точки зрения.
в провинции этого вполне хватит на оплату бакалавриата или покупку однушки в райцентре.
08.08.2018 12:11:35, douceur
Автор мечтает об однушке в райцентре в РФ где-нибудь под челябинском или саратовым? Или перевести учебу ребенка из европы в тюмень? 08.08.2018 12:20:32, Атом
почему вы меня спрашиваете о чём мечтает автор?
я отвечаю конкретно Вам.
08.08.2018 12:26:37, douceur
ну потому что мы говорим применительно автора и ее места проживания, она уж размечталась, что новый ребенок снимет часть проблем на халявные деньги, а не получится( Только если они вздумают вернуться, но это явно не входит в их планы.
Да, допишу: всплеска рождаемости в провинции все равно нет, даже ради скупки всех свободных квартир. Там тоже есть ограничения. Не знаю как сейчас -начать расходовать маткапитал можно было после исполнения рожденному ребенку 3-х лет. И куда он будет расходоваться -перепроверяет пенсионный фонд, что выдает эти бумажки, и только после одобрения производит перечисление безналом.
08.08.2018 12:38:33, Атом
хухра-мухра
чего-то я вспомнила, как одной деревне все друг другу продавали какую-то полуразрушенную избу, таким образом обналичивая маткапитал :) Спалились они на том, что изба была одна и та же. :) 08.08.2018 15:12:36, хухра-мухра
я не поняла из сообщения автора что они планируют в будущем и на сколько лет ещё планируется работа мужа. всё может быть. жизнь есть жизнь. 08.08.2018 12:51:02, douceur
а на оплату обучения именно этого ребенка? или можно другого тоже? наш старший учится в стране, где нет бесплатного обучения. Он достижениями всякими добился стипендии хорошей, но это покрывает только 2/3 расходов, платим в год все равно много. если можно мат капиталом одного ребенка оплачивать учебу другого - нам бы это помогло как раз 08.08.2018 12:10:56, зп
Sloe
Еще это может быть ваша пенсия. НО эти деньги выплачиваются с какого-то года рождения второго и последующего ребенка. Если дети уже взрослые, то вы могли не успеть, проверьте. 08.08.2018 12:21:24, Sloe
спасибо, проверим. 08.08.2018 12:23:37, зп
Любого. Но вам это не поможет -обучение в рос.вузе и покупка жилья в РФ. 08.08.2018 12:13:46, Атом
))) а интересная бы сложилась картина, если бы этих ограничений не было 08.08.2018 12:33:58, ооох, любители западной жизни сейчас и завистью изойдут
ааа, вот в чем загвоздка! спасибо, будем знать. мало ли еще как жизнь повернется. 08.08.2018 12:15:26, зп
Любого, но обучение должно быть в РФ 08.08.2018 12:12:43, Мадам Шредингер
понятно, спасибо! 08.08.2018 12:15:52, зп
NLU
Разве это на референдумах и форумах обсуждается? Вам самой за всех надо решение принимать. 08.08.2018 10:48:04, NLU
да конечно решение мы сами будем принимать. хотелось обсудить может с кем-то и увидеть все это с разных сторон что ли... не очень хорошо соображается в состоянии шока. но тут как-то злобно все настроены, похоже. жаль - я на этом сайте со времен планирования второго ребенка, как-то было все дружественнее в конференциях. 08.08.2018 10:56:57, зп
Будь вам хотя бы лет 40, я бы благословила на рождение ещё одного ребенка. Сейчас я не знаю что сказать .. 08.08.2018 11:21:29, Атом
да, и спасибо вам за доброту и понимание там внизу. я в ту ветку не хочу ввязываться совсем, поэтому тут. 08.08.2018 11:56:50, зп
Ровно такими сомнениями я мучилась 10 лет назад. И мне писали то же самое, что беременности нет, что у меня климакс, гормональный сбой и две полоски это миф. Что выносить беременность в таком возрасте невозможно и т.д. Но теперь пройти еще раз через такео страшно, возраст уже не те 39.
Я не могу вам дать совет, это будет ваше решение с мужем, и я пойму любое.
08.08.2018 13:17:15, Атом
вот-вот. мы поэтому и относились так расслабленно раньше. думая лет до 42, что если что - то родим. но ничего не случалось. а теперь очень страшно. 08.08.2018 11:25:42, зп
Natalya d'*
Советы в чем нужны? Как растить ибо аборт неприемлем? Потому что если приемлем, не поняла, о чем тема. 08.08.2018 10:46:56, Natalya d'*
вы же в медицине, да? вопрос - как наиболее рано и точно узнать, есть ли генетические отклонения, которые с возрастом вполне вероятны. аборт приемлем. 08.08.2018 10:50:25, зп
Natalya d'*
Если аборт приемлем, что мешает его сделать не из за генетических отклонений, а "просто потому что не хочу 4го, да ещё и в моем возрасте"?
Мне было бы жалко уже имеющихся детей, что им финансово начнёт меньше перепадать.
По теме - амниосантез делают начиная с 8й недели, результат через нклелю-две, аборт сделать успеете, идите сейчас за направлением, а то вдруг на очередь, то да сё.
Но я б не делала (анализы), лучше сразу направление на аборт.
08.08.2018 10:54:57, Natalya d'*
финансово мы вот прямо сейчас справляемся хорошо, но на будущее как предугадать? я прекрасно понимаю, что дети - это долговременный проект, за этоо время многое может случиться. и повернуться как в хорошую, так и в плохую сторону. старший родился в 1998, нам казалось что мы хорошо подработали, накопили на ребенка и его нужды. и конечно тут же все пропало в банках и дефоулте. поэтому сразу согласилиь, когда у мужа появилась возможность поехать на постдок за границу. ну и все потом продолжало меняться и дальше, то в лучшую, то в худшую сторону.
задумалсь, что мешает мне прямо сейчас все решить. не делая никаких дополнительных анализов. наверное, как раз факт. что несклько лет назад я очеь хотела четвертого ребенка, говорила, что дочке не хватает сестры. она знает только, что такое иметь братьев :) и вот пребывая видимо пока в шоке не могу понять - я все еще этого хочу, или это воспоминание прошлого горячего желания? усугубляется тем, что хорошие знакомые недавно родили вторую дочурку, она очень славная, спокойная девочка, мы ее почти каждый вечер вместе прогуливаем в парке. хорошо, что они на днях уезжают надолго, и я все же буду стараться трезво смотреть на это все, а не через призму розовых пяточек.
08.08.2018 13:04:56, зп
спасибо! правда с 8й уже делают? именно амнио, а не биопсию хориона? раньше (или это в странах где раньше жили?) только с 16й. обсудим с мужем через несколько дней. как вернется. хорошо что есть конкретные варианты. 08.08.2018 11:04:42, зп
Natalya d'*
Амнио с 8й до 16й как раз.
Только оно не все отклонения покажет, анализы могут быть все отличные, а ребенок - больной.
08.08.2018 11:27:51, Natalya d'*
МарикаЧ
Пусть меня поправят, но на сколько я знаю, сейчас есть довольно точный анализ крови, который выявляет патологии плода, именно СД. Правда, стоит он дорого.
Есть еще панорамное УЗИ, которое делается до 16 недель (кажется в 12 недель - точно не знаю).
В общем, диагностика достаточно точная.
08.08.2018 11:17:16, МарикаЧ
Natalya d'*
Есть, но когда (а это почему то часто бывает) этот анализ не удался, всё равно назначают амниосантез. Так не проще с него начать? 08.08.2018 11:29:05, Natalya d'*
МарикаЧ
Но кровь же безопаснее амнио? Я бы начала с крови. У нас он несколько лет назад 50 тыс. стоил. С одной стороны - дорого, с другой стороны - в пределах разумного. 08.08.2018 11:39:42, МарикаЧ
Natalya d'*
При амнио где то 1,5% шанс выкидыша.
Автор точно прям сильно пресильно против этого риска?
08.08.2018 11:44:27, Natalya d'*
МарикаЧ
Не знаю про автора, но буду знать - мало ли:) 08.08.2018 13:29:44, МарикаЧ

Показано 107 комментариев из 246

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!