Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Абрау-Дюрсо брют )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про шампанское.
Привезли нам шампанское в подарок из Абрау - Дюрсо. Брют. Классноеее ))) На дегустации на заводе утверждали, что только несколько магазинов в стране продают их продукцию. Остальное - подделка что ли?! Кто разбирается, в Магните, Пятерочки и т. д. что мы покупаем под этой маркой?
21.07.2018 19:09:05, Лиметт
47 комментариев
Берите Шато Тамань. Абрау нервно курит в сторонке. Это нечто!
23.07.2018 20:41:56, Заяц1

Брют Абрау-Дюрсо - нормальный напиток для будничного употребления. Вот такой: [ссылка-1] Не лучше и не хуже просекко и кавы с ценником до 500-600 рублей. В обычной Пятерочке. Вкусно - с апельсиновым соком или несколькими граммами ликера типа cointreau. Хорошие, устоявшиеся сочетания. А вот за 1000 и более покупать Абрау - глупость, ибо в эту цену есть куда лучшие варианты.
23.07.2018 08:45:38, AleXXX
До сих пор помню как купила второпях перед НГ по пути на дачу, где встречали НГ, шампанское абрау дюрсо в каком-то супермаркете на ленинградке, то ли магнолия, то ли другой. Мужа первого срубило отравление, через 2 часа и я, но попроще симптомы Потому что мне вкус сразу не очень показался, и я не допила, а он сказал, что мне кажется, и бокал допил. Палево полное. Может только в МЕТРО можно покупать.
22.07.2018 21:14:29, Атом
В церкви ,около нашей дачи ,на пасху висело объявление - пожалуйста! Не приносите сомнительного происхождения напиток под названием Кагор! Мы не знаем что с ним делать, поэтому выливаем.)))
Но у нас батюшка молодой и прикольный, мы его все очень любим
Я уверена, что большинство вин , якобы крымских, в наших магазинах- это пойло 22.07.2018 14:45:54, grandma
Но у нас батюшка молодой и прикольный, мы его все очень любим
Я уверена, что большинство вин , якобы крымских, в наших магазинах- это пойло 22.07.2018 14:45:54, grandma

Меня много раз угощали 'настоящим' абрау дюрсо, мне не нравится категорически, хотя к знатокам и ценителям вин я себя не отношу. Но голова от него у меня болит. Для меня это главный критерий. 22.07.2018 13:31:30, LoraEf

Не знаю про подделки, но в Москве купленное за 2 тыр - ужас и кошмар, пить невозможно
22.07.2018 00:57:10, Lancel
я не на столько ценитель, чтобы купить за такие деньги и определить стоит оно того или нет.
мой коллега, любитель, ценитель и собиратель. французб считает, что качество на уровне Империал более чем достойное. Но оно, конечно, отличается от французского, впрочем, его и шампанским не называют. 23.07.2018 14:29:46, douceur
мой коллега, любитель, ценитель и собиратель. французб считает, что качество на уровне Империал более чем достойное. Но оно, конечно, отличается от французского, впрочем, его и шампанским не называют. 23.07.2018 14:29:46, douceur

это сказка не только про Абрау. это стандартное туристическое такое разводилово.
мне в Барселоне в магазинчике про хамон и фуэт втирали точно такую же сказку, настойчиво предлагая то, что стоит в магазине 2-3 евро за 15 (марка и упаковка в точности совпадают). и ведь народ жизнерадостно покупал!
до того на Майорке я выслушала прекрасную историю, что вот эти самые лимоны все в парше самые лучшие и единственно вкусные на всём белом свете. 22.07.2018 20:16:13, douceur
мне в Барселоне в магазинчике про хамон и фуэт втирали точно такую же сказку, настойчиво предлагая то, что стоит в магазине 2-3 евро за 15 (марка и упаковка в точности совпадают). и ведь народ жизнерадостно покупал!
до того на Майорке я выслушала прекрасную историю, что вот эти самые лимоны все в парше самые лучшие и единственно вкусные на всём белом свете. 22.07.2018 20:16:13, douceur

c этим полностью согласна.
ничего, научатся :)) вообще, "только у нас самая настоящая …" или "только у нас единственно настоящая я довольно часто слышу, но подделками всё остальное редко называют. 22.07.2018 21:03:11, douceur
ничего, научатся :)) вообще, "только у нас самая настоящая …" или "только у нас единственно настоящая я довольно часто слышу, но подделками всё остальное редко называют. 22.07.2018 21:03:11, douceur

Вообще, странная бизнес-модель: большой завод, раскрученная марка, и совершенно спокойно смотрят на то, что страна завалена подделками. Ни убытки, ни репутационные риски (типа отравлений некачественным алкоголем) не парят )) 22.07.2018 20:03:24, Del_tta
[пусто]
21.07.2018 19:22:11
в Москве есть фирменные магазины Абрау Дюрсо, если всенепременно хочется гарантий - посетите эти магазины.
21.07.2018 19:43:33, douceur

хотя, может, речь шла о фирменных магазинах?
[ссылка-1] 21.07.2018 19:18:15, Oker

Мы тоже привозили шампанское из Абрау. В "магнитах" шампанское заводское, не подделка. Но, то что в сетевых магазинах- это не шампанское натурального брожения с выдержкой в бутылках не менее 1,5 лет, а игристое вино, которое выдерживают в цистернах 40-45 дней, а иногда и того меньше, накачивают углекислым газом, добавляют сахар для улучшения вкуса , после чего разливают по бутылкам и в продажу. И при этом с этикетками того же Абрау. И ещё на производство таких напитков идет виноматериал первой, либо третьей фракции. Для натурального шампанского используют вторую( самую качественную) фракцию. Когда мы были в Абрау в 2016 году, в их магазине при заводе самое дешевое из натуральных шампанских ( не игристых ) вин стоило около 850 рублей. Всё что было дешевле - это были игристые вина. В "Магнитах" цена на все напитки этого завода примерно в 1,5 -2 раза выше( во всяком случае в нашем регионе), если нет никаких акций. Вот и считайте, сколько стоит шампанское натурального брожения, т.е. настоящее. А вообще "Магниты" числятся в числе официальных торговых точек завода, только уровень поставляемых в них напитков самое заурядное. Что-то действительно хорошее можно купить только в фирменных магазинах.
21.07.2018 22:50:07, Опытная

Про виноматериал- согласна с Вами. Но то, что все игристые вина- это вина не натурального брожения, а полуфабрикат, накачанный углекислым газом, знаю в силу специфики своей работы. Поверьте. И даже самые дорогие из таковых.
21.07.2018 23:43:39, Опытная

Именно так и есть. Натурального брожения могут быть только выдержанные вина.В них не добавляют ни сахар, ни спирт для улучшения вкусовых качеств. Потребителю больше нравятся сладкие и полусладкие винные напитки, а это всё суррогаты. Выдержанное марочное вино натурального брожения никогда не будет кислым, хоть и брют, ему не требуются " улучшители" вкуса.
22.07.2018 09:57:59, Опытная

[пусто]
22.07.2018 04:36:05

есть только одно исключение, о нем выше написали 22.07.2018 11:29:38, Oker