Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Брачный договор)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.06.2018 22:01:00
104 комментария
А сожитель права голоса не имеет, что ли? Как хозяйка решит, так и будет?
02.07.2018 14:46:48, ==
В основном посте написано: "Все это, естественно, обсуждалось с мужем. Он говорит - решай сама."
02.07.2018 16:36:51, vampirochka

В моей системе координат пункт 4. Сама так живу, общему ребенку уже 18 лет)) Правда у меня муж не отягощен предыдущими браками с посторонними тетками и детьми.
А если праздника хотите, можно и так гостей собрать. 02.07.2018 00:18:21, ШаНуар

да проще тогда совсем не собирать. Просто вот сейчас нужно думать о том, подавать заявление или нет...в отпуск улетаем 6-го августа, если будем все-таки регистрировать отношения, то хотелось бы 4-го, а осталось меньше месяца
со всем остальным проблем не будет. Знакомая (бывшая коллега) владеет рестораном, так что у нее арендуем небольшой зальчик (у нее есть такой - на 15-20 человек). Но это тоже ее надо предупредить, чтоб никому не сдала на это время.
Друзей, опять же, предупредить, чтоб не свалили на эти выходные никуда.
Я, честно говоря, не знаю, что делать. Потому что в этой теме большинство за 4 вариант.
И муж, хоть он и говорит, что решай сама, но он уже давно зовет замуж-то официально. И я вот сейчас чувствую, что он переживает. 01.07.2018 21:29:29, vampirochka
со всем остальным проблем не будет. Знакомая (бывшая коллега) владеет рестораном, так что у нее арендуем небольшой зальчик (у нее есть такой - на 15-20 человек). Но это тоже ее надо предупредить, чтоб никому не сдала на это время.
Друзей, опять же, предупредить, чтоб не свалили на эти выходные никуда.
Я, честно говоря, не знаю, что делать. Потому что в этой теме большинство за 4 вариант.
И муж, хоть он и говорит, что решай сама, но он уже давно зовет замуж-то официально. И я вот сейчас чувствую, что он переживает. 01.07.2018 21:29:29, vampirochka
ну и плюньте тогда не все теории умной Эльзы и подавайте заявление. Чего мужу нервы зря мотать. Не очень большая вероятность, что придется делить наследоство мужа с его сыном от первого брака. После 18 этого самого сына попросите мужа написать завещание на ваших детей.
Вам сейчас важнее эмоциональный покой, и мужнины нервы еще понадобятся десять раз в самое ближайшее время - ваши беременные капризы, роды, младенец... - 01.07.2018 21:44:19, Лось_Анджелес
Вам сейчас важнее эмоциональный покой, и мужнины нервы еще понадобятся десять раз в самое ближайшее время - ваши беременные капризы, роды, младенец... - 01.07.2018 21:44:19, Лось_Анджелес

это как-то уж совсем не корректно. Я бы отказалась 01.07.2018 21:53:38, Oker
А я бы нет. От человека зависит. Если одному ребенку уже есть 18, а другому лет 10 - то я бы максимально страховала, в том числе и финансово, того моего ребенка, который еще ребенок и действительно нуждается в заботе.
01.07.2018 23:17:33, Лось_Анджелес
По мне, так вне зависимости от возраста ребенка он должен наравне с другими детьми получать родительскую долю. Вопрос, будет ли такая доля в принципе у конкретного родителя. Наташа больше мужа в 2 р.зарабатывает, по факту он сейчас работает на себя и алименты. Если дальше будет также, важно, чтобы ее труды в случае чего достались именно ее детям, а не делились с тем сыном из супружеской доли, заработанной опять же той самой Наташей.
Ох, накрутила слов, но, надеюсь, желающие разобраться разберутся)) 01.07.2018 23:57:08, Бубню по-тихоньку
Ох, накрутила слов, но, надеюсь, желающие разобраться разберутся)) 01.07.2018 23:57:08, Бубню по-тихоньку
Именно так и есть. Вы правы.
Если бы все было так, как я хотела с самого начала. Т.е. мои накопления + деньги от продажи квартиры мужа = созаемщики по ипотеке и права собственности в равных долях, то меня бы это все меньше напрягало, потому что было бы более-менее справедливо, на мой взгляд.
И я не понимаю, как защитить и свои права (в случае развода) и права наших общих детей.
Те юристы, с которыми советовалась - говорят про брачный договор. Но практика судебная действительно есть, что с брачными договорами тоже не все хорошо.
И с ситуацией, когда отношения не оформляют - тоже не все хорошо, потому что опять же судебная практика есть
Т.е. куда ни кинь - всюду клин.
Вот такое ощущение, что прям мать-одиночка - лучший выход.
Бесит меня это, на самом деле. Во всех нормальных странах - брачный договор как раз и регулирует имущественные права, а у нас, получается, что нет, все можно отсудить при наличии хорошего адвоката.
Я, конечно, сомневаюсь, что муж будет этим заниматься...но вероятность такую исключать нельзя
У меня как бы есть еще один вариант. Если все-таки двойня, то вопрос вообще снимается. Потому что заначка + маткапитал - полностью гасят ипотеку. И еще остается от заначки тыс. 100 + единовременное пособие. Т.е. на случай непредвиденных расходов денежка остается. 02.07.2018 00:28:18, vampirochka
Если бы все было так, как я хотела с самого начала. Т.е. мои накопления + деньги от продажи квартиры мужа = созаемщики по ипотеке и права собственности в равных долях, то меня бы это все меньше напрягало, потому что было бы более-менее справедливо, на мой взгляд.
И я не понимаю, как защитить и свои права (в случае развода) и права наших общих детей.
Те юристы, с которыми советовалась - говорят про брачный договор. Но практика судебная действительно есть, что с брачными договорами тоже не все хорошо.
И с ситуацией, когда отношения не оформляют - тоже не все хорошо, потому что опять же судебная практика есть
Т.е. куда ни кинь - всюду клин.
Вот такое ощущение, что прям мать-одиночка - лучший выход.
Бесит меня это, на самом деле. Во всех нормальных странах - брачный договор как раз и регулирует имущественные права, а у нас, получается, что нет, все можно отсудить при наличии хорошего адвоката.
Я, конечно, сомневаюсь, что муж будет этим заниматься...но вероятность такую исключать нельзя
У меня как бы есть еще один вариант. Если все-таки двойня, то вопрос вообще снимается. Потому что заначка + маткапитал - полностью гасят ипотеку. И еще остается от заначки тыс. 100 + единовременное пособие. Т.е. на случай непредвиденных расходов денежка остается. 02.07.2018 00:28:18, vampirochka

да не хотелось бы мне все-таки ипотеку гасить сейчас. Вот все-таки хочется финансовой стабильности в виде подушки припасенной.
у меня у двоюродной сестры была похожая ситуация, но там все печально закончилась. Жила она, правда, не так долго с тем мужчиной от которого забеременела, но тем не менее, пару лет прожили. Отношения официально регистрировали в тот момент, когда и ребенка регистрировали. А потом у них что-то пошел разлад, в общем, год еще прожили, потом он куда-то свалил, но официально они не разводились, а потом муж этот начал кредиты всякие брать, сестру потом коллекторы замучили, прописан-то он в ее квартире был. Кредиты на мелкие суммы, поэтому согласие жены не требовалось, а вот как отдавать, так ее замучили 01.07.2018 22:01:25, vampirochka
у меня у двоюродной сестры была похожая ситуация, но там все печально закончилась. Жила она, правда, не так долго с тем мужчиной от которого забеременела, но тем не менее, пару лет прожили. Отношения официально регистрировали в тот момент, когда и ребенка регистрировали. А потом у них что-то пошел разлад, в общем, год еще прожили, потом он куда-то свалил, но официально они не разводились, а потом муж этот начал кредиты всякие брать, сестру потом коллекторы замучили, прописан-то он в ее квартире был. Кредиты на мелкие суммы, поэтому согласие жены не требовалось, а вот как отдавать, так ее замучили 01.07.2018 22:01:25, vampirochka

Да спиртное мы и так не пьем. С поездками не знаю, как...посмотрю уже по факту на самочувствие. Планировали все-таки экскурсии, потому что в прошлом году много куда не доехали.
02.07.2018 12:34:53, vampirochka
4. Или 5-зарегистрировать через какое-то время после рождения.
Брачный договор настолько надежен?У вас есть близкие кровные родственники? 01.07.2018 20:38:42, Шрайбикус
Брачный договор настолько надежен?У вас есть близкие кровные родственники? 01.07.2018 20:38:42, Шрайбикус
хватит уже...я с ней посоветовалась по поводу ювелирки уже идет мне или не идет, до сих пор так и не решила, что деду говорить
02.07.2018 00:30:35, vampirochka

Я - за брачный договор. Ничего в нем нет страшного. Дальше: регистрация брака, поездка в отпуск, роды и длинная, счастливая семейная жизнь.
01.07.2018 10:46:00, Лукоморье2
Я так понимаю, вопрос шоппинга вы решили успешно?
01.07.2018 10:41:19, Мдяя

"придется потратить всю заначку, забыть про отпуск (который уже полностью оплачен и мы на этом потеряем деньги)" - почему же? Он ведь ПОЛНОСТЬЮ оплачен + перед отпуском вы получите отпускные?
Кстати, церемнию для родных можно устроить и без посещения загса)
И еще. Помимо сына от первого брака у вашего сожителя есть еще и родители. Если вы о наследовании задумались. 01.07.2018 09:39:07, Oker
полностью оплачены гостиницы и перелет, в прошлом году в том же месте на покушать и т.п. у нас ушло 60-70 за 10 дней, а в этот раз 16 дней
01.07.2018 10:26:38, vampirochka
так я ж не говорю, что денег на отдых нет. Их не будет, если выплатить полностью ипотеку
01.07.2018 10:52:03, vampirochka

я немного не этого боюсь, боюсь всяческих осложнений и проблем со здоровьем, на решение которых уже не будет денег.
01.07.2018 14:12:08, vampirochka
4 вариант. Тем более у мужа ничего нет. С такими свекрами, вообще бы забыла об официальном браке. И не записывать ничего на мужа. Моя подруга оформила машину на сожителя, он уговорил, типа все равно она твоя, будешь брать когда захочешь, а все формальности, штрафы, ТО я буду разруливать. Ага, через 1,5 года свинтил к любовнице вместе с машиной, мебель вывез, еще и вякал что ее квартиру делить будет. Так что я за свободный полет.
01.07.2018 08:17:45, Felicita_
всегда такие были. Они гораздо расчетливее нас и "любовь" для них - пустой звук, физиология, ничего больше.
01.07.2018 10:45:58, Лось_Анджелес
Ну этот единственный из моего окружения, кто себя так повел. В основном все уходили, оставив все БЖ и детям. Но люди, в т.ч. и мужчины, крайне непредсказуемы
01.07.2018 17:14:08, Felicita_
я даже не хочу писать каких мерзостей насмотрелась. В ближнем окружении.
При том знаю только один случай, и то не в близком окружении, когда женщина умудрилась выйдти из брака почти без потерь. Но пьяного мужа она задушила подушкой. - ничего ей за это не было, но нести такой груз тоже тяжеловато. 01.07.2018 17:27:05, Лось_Анджелес
При том знаю только один случай, и то не в близком окружении, когда женщина умудрилась выйдти из брака почти без потерь. Но пьяного мужа она задушила подушкой. - ничего ей за это не было, но нести такой груз тоже тяжеловато. 01.07.2018 17:27:05, Лось_Анджелес
ну у меня вот самое нехорошее - это еще и ребенка хочет забрать. Есть у меня тема. Первый суд уже был, ребенка оставляют с отцом, но подруга подала апелляцию.
01.07.2018 17:58:37, vampirochka
есть и аналогичная. Двух малолетних уже и похищал, и судились. Мать выцарапала, но жить конечно сложно, об алиментах пока и речи нет и много денег ушло на суды.
01.07.2018 19:30:01, Лось_Анджелес
на самом деле высокая вероятность такого исхода со стороны заметна была. Это был достаточно странный брак с самого начала. Вы не бойтесь, бояться бесполезно, страх ни от чего не защищает :) По вашему описанию меня ничего не смущает, мужчина мне нравится, и хорошо что уже был женат и хорошо, что с родителями такая петрушка уже случилась.
За одного битого двух небитых дают, короче. 01.07.2018 21:46:08, Лось_Анджелес
За одного битого двух небитых дают, короче. 01.07.2018 21:46:08, Лось_Анджелес
да у подруги-то муж тоже уже женат был и отношения у них были нормальные, хотя она сейчас и говорит, что с ним встречаться начала, чтоб ребенка родить
02.07.2018 00:32:24, vampirochka
Если проблема в правах наследования, то дело решается завещанием. Составьте прямо сейчас, кто кому чего завещает. Дай бог, проживете долго.
01.07.2018 02:15:58, Анаис
к меня тоже есть сожитель, с которым мы через 3 недели вроде как собираемся расписаться, ребенок от него 11 месяцев + собственный ребенок 4,5 года, у которого умер отец недавно. у сожителя дочь, от которой он прется как от бабы, а у меня еще квартира и отец с квартирой и дачей, у которого я единственная наследница. и че? пусть наследуют по закону. и да, после смерти бывшего мужа я почти ничего не хочу для себя, кроме как сдохнуть поскорее. к дочурке сожителя ревную сильно, но по большому счету мне и на них наплевать, и даже на собственных детей наплевать, ибо сама выросла без матери. (психолог есть, хожу, спасибо) у вас проблем не вижу. родите и оформите тайно завещание всё на ребенка, а мужу - только фото и воспоминание? ... дошло. вы не написали, что есть у мужа. вы не хотите делить наследсво мужа с его сыном, а так же квартиру ипотечную, брачную собственность.... короче. не женитесь. как человек почти 3 раз официально замужем, говорю, не женитесь, и всё, по крайней мере до получения свидетельства о собственности на ипотечную квартиру. ...счастливых родов!
01.07.2018 00:06:50, baba jozhka
Да уж...у вас проблемы посерьезнее, крепитесь!
Вы, наверное, не свидетельство о собственности имеете в виду, а снятие обременения с собственности после выплаты ипотеки? 01.07.2018 00:18:06, vampirochka
Вы, наверное, не свидетельство о собственности имеете в виду, а снятие обременения с собственности после выплаты ипотеки? 01.07.2018 00:18:06, vampirochka
никогда не было у меня ипотеки. я имею в виду, когда собственность станет вашей. спасибо. вам тоже всего наилучшего!
01.07.2018 00:21:51, baba jozhka
[пусто]
01.07.2018 07:00:03
И главное, что умеете править сообщения ))) Изначально-то писали о том, что квартира принадлежит банку, а не мне, а потом на лету переобулись ))) еще раз браво!
01.07.2018 14:14:45, vampirochka
[пусто]
01.07.2018 15:07:28
Какую матчасть мне изучать?
В отличие от Вас я и так знаю, что квартира принадлежит мне, а не банку. Мне для этого не нужно по форумам лазить, достаточно выписку из реестра посмотреть
А про все остальные моменты я написала еще в первом посте )))
Так что спасибо, капитан очевидность 01.07.2018 19:20:24, vampirochka
В отличие от Вас я и так знаю, что квартира принадлежит мне, а не банку. Мне для этого не нужно по форумам лазить, достаточно выписку из реестра посмотреть
А про все остальные моменты я написала еще в первом посте )))
Так что спасибо, капитан очевидность 01.07.2018 19:20:24, vampirochka

Именно потому, что есть недвижимость, на которую хотя бы гипотетически могут претендовать третьи лица. Даже если ничего не получат (в случае брачного контракта, например), всяко нервы помотать смогут. К тому же не следует забывать, что жизнь - она длиииинная и малопредсказуемая.
А права вашего ребенка запросто можно защитить безо всякой регистрации брака и каких-либо сложностей, если мужчина добровольно признает отцовство. Просто младенца в ЗАГС пойдете регистрировать вдвоем. Ведь, насколько я понимаю, от вашего ребенка он отказываться не собирается? 30.06.2018 23:49:07, Чифф@

И свидетельство о рождении, ничем не отличающееся от свидетельства в браке.
За 20 лет моего старшего свидетельство об установлении отцовства не потребовалось ни разу. 01.07.2018 01:02:59, Краевед
За 20 лет моего старшего свидетельство об установлении отцовства не потребовалось ни разу. 01.07.2018 01:02:59, Краевед

Я бы закрыла ипотеку - если сумма такая, что реально отказом от отдыха, то взять в долг, кредит, еще что-нибудь придумать, но чтоб квартиры были ваши до брака. Ну и расписаться, все ж как-то криво, когда ребенок вне брака рождается, и отец потом его усыновляет.
И имейте ввиду, что если что - тот первый ребенок всегда имеет обязательную долю в наследстве от вашего мужа, пока не исполнится 18, сколько завещаний не пиши. 30.06.2018 23:39:16, Del_tta
предполагаю все возможные негативные варианты, поэтому и смешалось
а чем брачный договор плох? Знакомые юристы советую именно его 30.06.2018 23:49:53, vampirochka
а чем брачный договор плох? Знакомые юристы советую именно его 30.06.2018 23:49:53, vampirochka

Каким образом? Причин для оспаривания брачного договора у него нет. Разве что только "Брачный договор предусматривает условия, по которым одна из сторон попадает в крайне неблагоприятное положение". Но по судебной практике, причина эта притягивается только в случаях, когда, например, в договоре есть пункт о "доходах от бизнеса во время брака, которые принадлежат одному из супругов" или "вся недвижимость, приобретенная в браке, будет являться собственностью одного из супругов". Это и есть неблагоприятное положение.
01.07.2018 00:15:24, vampirochka
Как все сложно и запутано:(
30.06.2018 22:57:46, 1637
Боком это выходит в самый неподходящий момент, когда ни сил, ни возможностей разгребать. Так что лучше порядок навести )
30.06.2018 23:40:38, Del_tta
И это тоже. Просто был совет от сердца - мне такой бардак в свое время боком вышел. Я человек активный, мне всего мало,вечно тянет влезть во что-нибудь интересное, мол формальности потом разгребу, и разгребаю обычно. А вот один раз навалилось все вместе - проблемы со здоровьем дикие, а тут еще и это все грести... в общем, ну его, соломки везде и по-максимуму
01.07.2018 00:04:15, Del_tta

Лучше максимально соломки заранее подстелить. Всех ситуаций все равно не предусмотришь
30.06.2018 23:53:36, vampirochka

Имейте ввиду, что брачный договор не есть нечто незыблемое в нашей стране. Если какая неприятная ситуация возникнет, то суд может отменить, не признать, или как там правильно сказать, брачный договор. Плюс да, вопросы наследования. У вашего мужа есть какое-то имущество? После брака уже новые приобретения будут общими, и у него на имущество будет наследником и тот сын. Так что при крупных приобретениях надо будет справедливо и предусмотрительно решать этот вопрос, т.к.основной добытчик Вы, Вам есть смысл стараться для своего ребёнка. Впрочем, Вы девочка умненькая, не сомневаюсь, что все продумано и выберете наилучший вариант.
30.06.2018 22:56:28, Бубню по-тихоньку
У мужа имущества нет. Была квартира в новосибирской области, но родители его ее продали по доверенности, мужу не дали ни копейки.
Я ж перед покупкой этой квартиры, которая в ипотеке, предлагала, как честный человек, что на первоначальный взнос скидываемся одинаково, оформляем ипотеку как созаемщики и собственность в равных долях.
А его родители решили, что я их сыночку хочу обмануть, поэтому отдали эти деньги какому-то их другу под бизнес, друг этот обещал им большие проценты, в результате - ни денег, ни процентов, ни друга. Ну и квартиры у мужа тоже нет.
Так что теперь единственная собственность, которая ему светит - это доля в квартире после смерти родителей. 30.06.2018 23:22:21, vampirochka
Я ж перед покупкой этой квартиры, которая в ипотеке, предлагала, как честный человек, что на первоначальный взнос скидываемся одинаково, оформляем ипотеку как созаемщики и собственность в равных долях.
А его родители решили, что я их сыночку хочу обмануть, поэтому отдали эти деньги какому-то их другу под бизнес, друг этот обещал им большие проценты, в результате - ни денег, ни процентов, ни друга. Ну и квартиры у мужа тоже нет.
Так что теперь единственная собственность, которая ему светит - это доля в квартире после смерти родителей. 30.06.2018 23:22:21, vampirochka
О, тогда тем более минимум общей собственности в будущем, всё на общих детей! Если официальный брак, то только после закрытия ипотеки. Чисто для примера - на деньги подруги и её родителей в 90е была куплена квартира пополам на неё и её мужа (это о вреде порядочности и советского воспитания). В кризис он потерял хорошую работу, работать кем попроще не захотел, ему б руководить, годами лежал на диване, потом запил. Развод невозможен, т.к. угрожает поделить квартиру, а квартирка-то меняется на 2 комнаты в коммуналках или Подмосковье. Дочь студентка. Хорошо, несколько лет назад он уехал к своим родителям в другой город, но ведь в любой момент может и вернуться. Ещё один кадр после развода в общую квартиру к БЖ и взрослым дочкам прописал трёх новых детей, живя на тот момент с их мамашкой во Владимирской губернии. Это я к тому бубню, что любой мужик до конца не предсказуем. И соломку мы должны стелить всегда и лучше сильно заранее.
01.07.2018 00:50:49, Бубню по-тихоньку
Да и я тоже непредсказуема. Шило в попе свербит временами. Хочется чего-то нового. Просто на каком-то этапе жизни мне захотелось долгосрочных отношений. Но далеко не факт, что потом вместо тихой "семейной гавани" мне не захочется возврата к "празднику жизни"
01.07.2018 01:16:33, vampirochka
да у меня тоже в окружении таких примеров навалом...время сейчас такое
01.07.2018 01:12:29, vampirochka
А что Вы в итоге решили с работой? Если переходите, то по идее заначки и финансовая подушка отобъются новой з/п, и можно закрывать ипотеку. Если нет, то студию будете продолжать сдавать. Конечно, для Вас 15 тысяч не деньги, но тоже какое-то подспорье.
30.06.2018 22:46:01, Бубню по-тихоньку
Остаюсь на старой работе. Все решилось по большей части из-за отпуска, который у нас уже запланирован и оплачен давно. Я почему-то была уверена, что при переходе внутри одной корпорации отпуск сохраняется так же, как при переходе внутри одной организации. Но в той теме сказали, что это не так. И действительно, посмотрела ТК - это не так.
Ну и еще добавилось к решению то, что у меня судя по уровню ХГЧ многоплодная беременность, значит пузик появится раньше и будет больше.
Поговорила с тем работодателем, он, в принципе, готов меня взять и через пару лет. Но это, понятно, что если он никого не найдет, хотя он сказал, что в любом случае, если я захочу перейти, то место для меня будет всегда, но возможно не на этой позиции. 30.06.2018 22:53:51, vampirochka
Ну и еще добавилось к решению то, что у меня судя по уровню ХГЧ многоплодная беременность, значит пузик появится раньше и будет больше.
Поговорила с тем работодателем, он, в принципе, готов меня взять и через пару лет. Но это, понятно, что если он никого не найдет, хотя он сказал, что в любом случае, если я захочу перейти, то место для меня будет всегда, но возможно не на этой позиции. 30.06.2018 22:53:51, vampirochka
Очень за Вас рада!
30.06.2018 23:07:02, Бубню по-тихоньку
Спасибо! Я буду больше радоваться, когда нормальное УЗИ удастся сделать и всякие там тесты на отсутствие отклонений по генетике. Пока нервничаю немного.
30.06.2018 23:31:43, vampirochka
мне понравился. центр медицины плода на тургеневской, врач Ярыгина. а вообще вы молодая. у вас все нормально должно быть. (пытались развести на ДНК тест, не давайтесь, если УЗИ хорошее)
01.07.2018 00:29:45, baba jozhka
посмотрю, входит ли этот центр у нас в ДМС. Спасибо за наводку. Я бы вообще не думала о проблемах, если бы не было гормональных проблем до беременности
01.07.2018 01:11:08, vampirochka

Конечно, можно написать и сейчас. Только вступает в силу он после регистрации брака. Заверяет нотариус. Можно и после регистрации брака составить и заверить.
А завещание-то мне на кого писать?
И завещание-то тут причем вообще?
Ипотека регистрировалась до брака, поэтому это и так только моя собственность. НО. Поскольку законы у нас написаны коряво, то существуют судебные решения, когда при разводе отсуживалась части ипотечных квартир, хотя они были взяты в ипотеку до брака, тут главное доказать, что второй супруг принимал участие в выплате кредита. 30.06.2018 22:39:33, vampirochka
А завещание-то мне на кого писать?
И завещание-то тут причем вообще?
Ипотека регистрировалась до брака, поэтому это и так только моя собственность. НО. Поскольку законы у нас написаны коряво, то существуют судебные решения, когда при разводе отсуживалась части ипотечных квартир, хотя они были взяты в ипотеку до брака, тут главное доказать, что второй супруг принимал участие в выплате кредита. 30.06.2018 22:39:33, vampirochka

ну как бы "положено". Кем и когда - не знаю. Но просто меня уже все (родственники, друзья) достали с вопросом "Когда вы поженитесь?"
30.06.2018 22:25:44, vampirochka
гормоны )))
а еще (особенно актуально для удовлетворения моего шопоголизма) - это отличный повод купить красивое платье! Я уже прям даже присмотрела варианты... 30.06.2018 22:45:32, vampirochka
а еще (особенно актуально для удовлетворения моего шопоголизма) - это отличный повод купить красивое платье! Я уже прям даже присмотрела варианты... 30.06.2018 22:45:32, vampirochka
Мои родители сыграли свадьбу с родственниками, когда мама еще была не разведена)
Официальный муж созрел на развод через пару лет, когда на него зарегистрировали еще одного ребенка)) 01.07.2018 01:05:29, GalaNTka
Официальный муж созрел на развод через пару лет, когда на него зарегистрировали еще одного ребенка)) 01.07.2018 01:05:29, GalaNTka
ну какой там живот будет? сейчас у меня 4 недели, если верить гинекологу, будет 8. Ну начнет появляться, конечно, особенно если все-таки двойня, но можно платье подобрать такое, чтобы вообще незаметно, я все равно хочу что-нибудь с завышенной линией талии, без всяких корсетов и обручей
01.07.2018 14:38:25, vampirochka

Я вот не верю в эти брачные договоры. Мне кажется, всегда может оказаться какая-то лазейка, когда что-нибудь достанется ребенку 30.06.2018 22:52:35, нолик в
Понимаете, теоретически он и сейчас может долю чего-нибудь отсудить. Есть решения судов и по собственности, которую признали совместно нажитой, хотя в браке официальном не состояли. Но это уже сильно сложнее, конечно.
Без регистрации можно устроить что угодно ))) У нас и так планируется вечеринка на мой ДР на базе отдыха. Надо же всем как-то торжественно объявить 30.06.2018 22:57:09, vampirochka
Без регистрации можно устроить что угодно ))) У нас и так планируется вечеринка на мой ДР на базе отдыха. Надо же всем как-то торжественно объявить 30.06.2018 22:57:09, vampirochka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.