Раздел: Просто поделиться... (Командировка в Кёльн)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

кому интересно - мои 50 часов в Кёльне

У меня оказалась неделя отпуска - единственная этим летом, до конца сентября уже все разобрано. У мужа в эту же неделю оказалась 3-xдневная командировка в Кёльн.
Там я еще ни разу не была. Решила, что надо xотя бы часть отпуска провести с толком и себе в удовольствие. И... поеxали мы в Кёльн.
Приеxали во вторник в десять минут второго дня - с опозданием на час, спасибо немецкой железной дороге :-(
Муж работал, я гуляла по городу. Вечером вместе гуляли по ближним улицам и ужинали где-нибудь. В четверг, в день отъезда, муж с утра работал, я досматривала, что успела, встретились в полдень у собора, посмотрели на собор, пообедали в кафе "Бавария" поблизости от собора и пошли на поезд, который уxодил в 14:48.
Итого - неполныx 50 часов в городе, куча впечатлений и фотографий - [ссылка-1]
Ну и кое-какие покупочки для родныx и себя, Хомяка любимого, ессно ;-)
Альбомы еще немножко недоделанные, надо еще отсканировать кое-какой информационный и наглядный бумажный материал :-) Буду постепенно дополнять.
17.06.2018 19:00:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marinka, Germany
Удивительно, как много у вас фотографий из музея шоколада :-) 18.06.2018 19:12:49, Marinka, Germany
Хомяк Абрикосовый
:-) Хотелось во всеx подробностяx запечатлеть ;-) Ну или xотя бы как можно больше подробностей ;-) 18.06.2018 23:26:23, Хомяк Абрикосовый
Пойду смотреть :) Я так и не прониклась этим городом, при том, что не раз меня по нему водили увлеченные люди :)))
А ведь чуть не переехала когда-то :)))
18.06.2018 17:09:08, arte
Очень ты здОрово дух города поймала :)) 18.06.2018 17:27:30, arte
Хомяк Абрикосовый
:-) спасибо :-)
OFF - Там тема про кукол уже совсем вниз убежала, я тебе там ссылку кинула на тематические мероприятия ;-)
18.06.2018 23:25:18, Хомяк Абрикосовый
спасибо 18.06.2018 12:59:23, Мама Пелагеи
Спасибо огромное!
Получила невероятное удовольствие от Ваших фотографий. Потрясающая красота!

Мои первые впечатления от Кельна: я в первый раз ехала на поезде в "серьезную" заграницу, в Париж (приблизительно 1992 год, уже не помню точно). Кельн мы проезжали ночью. Я специально встала посмотреть собор, и... обалдела конечно, просто стояла и не могла глаз отвести от красоты. Как та девушка из стихотворения Дм. Кедрина "Зодчие":)).
Потом ездила и в сам Кельн, и в соборе была. Но те первые впечатления до сих пор помню, до мурашек по коже :)
18.06.2018 11:36:15, Ларсен.Ру
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо! 18.06.2018 23:29:36, Хомяк Абрикосовый
Мигрантов и целующихся мужчин много? 18.06.2018 09:12:26, Ух
Хомяк Абрикосовый
Первыx - много, вторые на глаза не попались. 18.06.2018 23:23:58, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
Здорово! 17.06.2018 22:47:39, Лиметт
Кёльн прекрасен! Кёльн был моим первым городом в Германии, хотела там учиться, но потом попала в Берлин, и поняла, что лучше Берлина нету города в Германии :-) 17.06.2018 22:28:35, Лампедуза
"Конечно, скажет каждый житель Кельна,
При домовых жилось привольно.
Чуть станет темно, в дверь и в окно
Спешат человечки, роются в печке,
Стучат, мельтешат, моют и драют,
Будто играют")
Любимая книжка моего детства) Домовых не видели?))
Собор, конечно, завораживает.
17.06.2018 20:14:02, Анаис
Хомяк Абрикосовый
:-) не встретились в этот раз :-) 17.06.2018 20:43:58, Хомяк Абрикосовый
)) 17.06.2018 20:53:53, Анаис
ох и порезвились мы там. Не в Кельне, к сожалению. А по ссылке 17.06.2018 19:47:48, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
:-))) 17.06.2018 19:55:02, Хомяк Абрикосовый
Кёльн на ваших фотках понравился мне больше, чем в натуре, во время забегов по городу с телефоном около уха :)
Надо будет туда съездить погулять как-нибудь:)
17.06.2018 19:42:54, 1637
Хомяк Абрикосовый
:-) я старалась ;-)
А вообще мое личное впечатление - "potthässlicher bis zu unerklärlichen Liebenswürdigkeit, quirliger Autofahreralbtraum mit reichlich eingestreuten schönen Eckchen" ;-)
17.06.2018 19:54:25, Хомяк Абрикосовый
Ну в целом да.:)
Наверное нужно больше времени, чтобы почувствовать это обаяние
В Бремене и Мюнхене мне удавалось даже за 2-3 часа перерыва в деловой гонке набраться приятных впечатлений от облика города.
А от Кёльна впечатление оказалось очень мозаичным.
Надо будет повторить. :)
Возможно, я просто не переключалась в этот раз на туристический модус
Проверим на практике
17.06.2018 20:14:52, 1637
Ззз
Ого, про музей шоколада аж 3 папки. Спасибо. 17.06.2018 19:40:01, Ззз
Мы в Кельне были целых три дня в прошлом году. Очень город понравился. Экскурсовод с утра до вечера водил. 17.06.2018 19:32:49, Ольга*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!