Раздел: -- посиделки (Сергей Волков о литературных героях)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Образ жизни

Гормональный сбой и эндокринолог для литературных героев

*** Тема из сообщества
Московский преподаватель литературы, председатель Гильдии словесников Сергей Волков, чьи посты уже вызывали бурные обсуждения на 7е, рассмотрел известных литературных героев c необычной точки - как сын двух патологоанатомов.
"Межпредметноэ.
Взглянуть бы на героев литературы (и авторов) взглядом эндокринолога. Дальше большая цитата. Обратите внимание на элегический оборот "душевное томление" в соседстве с "тестостероном".

Как метаболизм меняется с возрастом

Мы знаем, что с возрастом метаболизм или скорость обмена веществ замедляется. При сохранении одного и того же рациона оказывается, что человеку требуется меньше энергии, а излишек запасается в жировые депо. Почему так происходит?
картинка

Читать дальше

07.05.2018 12:47:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне всегда самым гормонально-сбитым казался Пьер. Хотя после экранизации ВВС (моя любимая) так не кажется ) 07.05.2018 19:30:35, Backjj
хухра-мухра
тут все про мужчин, ну какие там у них гормональные кризисы, по сравнению с нашими, женскими! Ерунда, а не кризисы :) 07.05.2018 13:01:38, хухра-мухра
да и ваши придуманы для того, чтобы вы имели возможность распускаться махровым цветом :) 07.05.2018 14:11:19, AleXXX
Тс-с!!! Зачем же так громко?! Это наш маленький секрет ;) 07.05.2018 17:31:19, av10
хухра-мухра
вам, мужчинам, не понять :) 07.05.2018 16:24:23, хухра-мухра
Birke
О ! Вы появились ! Я хотела у Вас спросить про аджику и сало :) - какие посоветуете купить ? 07.05.2018 14:18:19, Birke
На рынке в Теплом Стане - аджику у торговок корейскими салатиками и соленьями, сало- чуть правее у крикливой торговки с красивыми глазами... 07.05.2018 14:29:11, AleXXX
Birke
Поеду, спасибо, мне как раз удобно.
Красивые глаза, боюсь, не распознаю, у неё есть ещё какие-то идентификационные отличия ? Рост - вес, ну ещё хоть что-то ?
А корейскими салатами там точно одна торговая точка представлена ?
07.05.2018 14:41:56, Birke
точка одна, большая, как раз напротив нее чуть в сторону торгуют прекрасными контрабандными сырами, . А сало- если стоишь лицом к соленьям, обходишь их справа, и пять метров вперед, по левой стороне - искомое сало. 07.05.2018 14:49:32, AleXXX
Birke
Отлично, спасибо ! 07.05.2018 14:53:25, Birke
только есть две аджики - острая, практически сухая и жидкая, с помидорами. Естественно, нужна первая. 07.05.2018 14:54:22, AleXXX
Birke
Жидкая невкусная или плохо хранится ? Мне надо, чтобы довольно долго в холодильнике простояла :) 07.05.2018 14:56:42, Birke
невкусная. острая - хранится бесконечно без холодильника. 07.05.2018 15:03:24, AleXXX
жидкая хорошая очень вкусная, но хранится недолго. это ненастоящая аджика, так наз. "огонек". а сухой ничего годами не делается, даже при выключенном на лето холодильнике, но ее разводить надо сметаной или обмазывать что-то рыбное или мясное. просто так, ложками, безо всего, как огонек, не поешь. хотя я сухую зеленую обожаю, со сметаной готова есть ложками, безо всего 07.05.2018 23:51:26, ALora
Birke
Ясно :) 07.05.2018 15:18:50, Birke
Birke
А рынок там где - у метро ? Его легко найти ? 07.05.2018 14:42:44, Birke
легко, но помещений много. 07.05.2018 14:47:29, AleXXX

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!