Вспоминал тот персонаж тут недавно про одно громкое англицкое дело... А дело было так:
В тот день мы с отцом сидели на скамейке в парке, наслаждаясь воздухом британской свободы.
Тут наше внимание привлек мужчина, который неспеша приближался к нам с другого конца аллеи. Что-то в нем было странно: то ли надпись "ФСБ" на груди, то ли противогаз, то ли шапка-ушанка...В руках он нес баллончик, похожий на дезодорант, с надписью "Газ. Новичок. Средство ликвидации предателей Родины". Подойдя к нам, он крикнул: "Путин передает тебе привет,крыса!" и брызнул из баллончика прямо в лицо моему отцу.
Я и мой отец начали задыхаться, а мужчина в противогазе начал исполнять гимн Российской Федерации. Однако закончить его он так и не успел...из стоящей рядом машины раздался гудок и крик: "Шойгу, скорее, у меня еще сегодня встреча с Трампом!" Мужчина в противогазе ответил: "Уже бегу, Владимир Владимирович!" и направился в сторону машины...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор (Политические шутки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сварил бы он щи, да кастрюли пойди, поищи. И чашки ушли, и стаканы, остались одни тараканы. Ой, горе персонажу, горе!
24.04.2018 21:43:06, Lisichka___
Я надаю. У якутов предрасположенность к алкоголизму намного выше, ибо у них особенности ферментной системы совершенно другие, нежели чем у горцев. У якутов алкоголь, проще говоря, плохо перерабатывается.
Это как человека с непереносимостью лактозы от души напоить молоком и ласково сказать, что это очень даже полезный продукт.
Дело тут не в традициях, а в особенностях организма. 25.04.2018 10:27:36, Birke
В тех условиях, в которых живут народы крайнего севера, они и развивались согласно лучшей выживаемости. Откуда там мог взяться алкоголь? Помимо преимуществ, они получили недостаток известного фермента (возможно - это часть успешной "стратегии", возможно - сопутствующая мутация. Как бы там ни было, эволюция их ферментного "аппарата" происходила на протяжении многих, многих тысяч лет. Тут дело не в традициях, а в экологии популяции.
25.04.2018 11:23:20, Sloe
А что Робин? Робин один по ночам не пьет. Сон и так хороший. Или вы не одна, с Лисичкой напару? ))
25.04.2018 09:22:04, Robin
Ага ))
И ответила посуда:
"Было нам у деда худо,
Не любил он нас,
Колотил он нас,
Запылил, закоптил,
Загубил он нас!" 24.04.2018 22:02:34, Парадокс
И ответила посуда:
"Было нам у деда худо,
Не любил он нас,
Колотил он нас,
Запылил, закоптил,
Загубил он нас!" 24.04.2018 22:02:34, Парадокс
Ну не все же время вести "светские беседы" на тему "Как отвязаться от своей матери", от которых лично я получаю столько негатива, что приходится валерьянку с коньячком пить ;)
Иногда нужно разряжать обстановку (я так считаю)
А вы не согласны? 25.04.2018 08:41:13, Парадокс
Иногда нужно разряжать обстановку (я так считаю)
А вы не согласны? 25.04.2018 08:41:13, Парадокс
Да ладно вам))) Вы что не знаете - коньяк в умеренных дозах является лекарством?
25.04.2018 09:01:45, Парадокс
Ну вот же...теперь вы просвященная в этом вопросе. Вон, у Робина можете спросить, если мне не верите)
25.04.2018 09:16:34, Парадокс
Я знаю про красное вино, но и то мнения врачей в этом вопросе расходятся, что считать малой дозой и насколько она безопасна для женщины)
25.04.2018 09:24:48, Анаис
Не знаю как в Швецарии :Р, но во Франции люди ежедневно потребляют красное и белое вино за обедом и ужином. И считают это правильным.
25.04.2018 09:30:23, Парадокс
Да, знаю. Еще, говорят, горцы вино с сыром уважают, что является залогом их долголетия (плюс свежий воздух, конечно)) Но я бы учитывала национальные традиции, которые формируют и физиологию. Скажем, если вы сейчас дадите какому-нибудь якуту каждый день пить вино, ну это может закончиться печально. Потому что нет генетической традиции (надеюсь, в конфе нет биологов, которые надают мне по башке за этот термин))
25.04.2018 10:18:55, Анаис

Это как человека с непереносимостью лактозы от души напоить молоком и ласково сказать, что это очень даже полезный продукт.
Дело тут не в традициях, а в особенностях организма. 25.04.2018 10:27:36, Birke
Так я согласна. Но не исключаю, что если бы далекие предки якутов помаленьку алкоголь употребляли, и это было бы в традиции, то постепенно ферментная система претерпела бы изменения. Или, скажем, уровень внутреннего содержания алкоголя в организме (это мне какой-то ученый говорил, что от этого тоже зависит предрасположенность к алкоголизму). Собственно, возьмите даже отдельного человека, который всю жизнь не пил, и вдруг напоите его вином, а еще лучше коньяком или водкой. Я думаю, он с пятидесяти грамм будет уже в лежку, с непривычки-то.
25.04.2018 10:37:29, Анаис

Ну мы об одном и том же говорим практически. Традиция сложилась не на пустом месте, а именно из-за отсутствия возможности достать этот алкоголь. Например, у нас нет многих традиций южных народов в виду разницы в климате. В данном случае отсутствие алкоголя породило отсутствие традиции его употреблять, что породило определенные физиологические особенности. И да, конечно, все это происходило на протяжении длительного времени.
25.04.2018 12:49:58, Анаис

Да не пью я! )
В исключительных случаях, когда валерьяночки надо выпить, вот и накапываю в пятьдесят грамм коньяка. 25.04.2018 09:26:31, Парадокс
В исключительных случаях, когда валерьяночки надо выпить, вот и накапываю в пятьдесят грамм коньяка. 25.04.2018 09:26:31, Парадокс
Да с чего вы взяли то, что я пью коньяк по вечерам? Унюхали? )
Если вы про фрекен Бок намекаете ) так она пила коньяк по утрам, а я такое не приветствую, потому как "По утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты" )) 25.04.2018 09:32:33, Парадокс
Если вы про фрекен Бок намекаете ) так она пила коньяк по утрам, а я такое не приветствую, потому как "По утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты" )) 25.04.2018 09:32:33, Парадокс
Сами написали, уже во второй теме!))
Конечно, ссылаюсь на Карлсона и его "вопрос, который не имеет ответа", поскольку Фрекен Бок не пила коньяк по утрам)) 25.04.2018 10:15:30, Анаис
Конечно, ссылаюсь на Карлсона и его "вопрос, который не имеет ответа", поскольку Фрекен Бок не пила коньяк по утрам)) 25.04.2018 10:15:30, Анаис
Фрекен Бок то как раз и пила коньяк по утрам! ;Р
И еще: польщена, что так внимательно читаете мои сообщения ))
Один раз выпила валерьянки, в двух своих комментариях об этом упомянула и все! Трындец! Алкоголичка!
Это как человек сегодня пукнул, а на завтра говорят, что он обос*рался... 25.04.2018 10:38:08, Парадокс
И еще: польщена, что так внимательно читаете мои сообщения ))
Один раз выпила валерьянки, в двух своих комментариях об этом упомянула и все! Трындец! Алкоголичка!
Это как человек сегодня пукнул, а на завтра говорят, что он обос*рался... 25.04.2018 10:38:08, Парадокс
Неееет, Фрекен Бок не пила коньяк по утрам. Поэтому Карлсон этим вопросом и доказал ей, что есть вопросы, на которые не может быть однозначного ответа "да" или "нет". Я не только сообщения читаю внимательно, но и книжки))
25.04.2018 10:41:31, Анаис
Ладно, блин, сейчас специально перечитаю это место! Малыш и Карлсон- моя настольная книга!
25.04.2018 10:47:46, Парадокс
Дык...нету там определенности пила она коньяк по утрам или нет...когда я читала это место "что она вскрикнула Нет!Нет! Не перестала! и без сил опустилась на стул, я поняла, что она все-таки употребляла и Карлсон ее раскусил (а может в окно снаружи подсмотрел)
25.04.2018 10:55:37, Парадокс
Да не пила, конечно)) Я даже не предполагала, что это место можно понять таким образом, что она пила и скрывала) Во-первых, она женщина строгих правил, это видно из книги) Собственно, поэтому она так и возмутилась, что кто-то подумал, что она пьет коньяк по утрам)) Во-вторых, если бы она пила коньяк по утрам, она могла бы ответить, например "да, я перестала". В том-то и дело, что Карлсон хотел показать, что для ответа на вопрос ей надо было бы сказать не "да" или "нет", а развернуто: что она вообще не пьет коньяк или, к примеру, пьет его только вечером и то по праздникам)
25.04.2018 12:45:06, Анаис
Она пила и просто испугалась, что Карлсон в форточу это увидел!)))
А я так ее поняла: что фрекен Бок только по отношению к другим была "женщиной строгих правил", а по отношению к себе- очень даже наоборот: плюшками могла баловаться, а другим не давать!) Ненавижу фрекен Бок! 25.04.2018 13:02:17, Парадокс
А я так ее поняла: что фрекен Бок только по отношению к другим была "женщиной строгих правил", а по отношению к себе- очень даже наоборот: плюшками могла баловаться, а другим не давать!) Ненавижу фрекен Бок! 25.04.2018 13:02:17, Парадокс
Да ладно, она же под конец стала вполне себе душка. А почему вы вообще решили, что она пила?))
25.04.2018 13:18:18, Анаис
Это еще из детства...когда впервые прочла эту сказку. Так вот поняла и такое впечатление и осталось...
25.04.2018 13:24:43, Парадокс
Надо же. Но если уж так говорить, употребление коньяка по утрам рано или поздно унюхали бы и не быть ей больше няней))
25.04.2018 13:29:19, Анаис
На прямо поставленные вопросы надо отвечать прямо: "да" или "нет".
вы уже перестали пить коньяк по вечерам?)) (С) 25.04.2018 09:49:44, бэ
вы уже перестали пить коньяк по вечерам?)) (С) 25.04.2018 09:49:44, бэ
Один из видов закрытых вопросов. Простой альтернативный вопрос, содержащий два исключающих друг друга ответа (да, нет).
25.04.2018 11:19:14, бэ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.