Раздел: -- посиделки (Разочарование в людях)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мысли вслух 2...

Часто ли вам в жизни приходилось сталкиваться с выражением "проверка на вшивость"? Это то,   после чего испытываешь разочарование в людях или конкретном человеке?
А мне вот совсем недавно пришлось столкнуться с подобным...
Поскольку я очень долгое время находилась в режиме чтения, то читала многие темы в разных конференциях и как-то незаметно некоторые участники начали мне импонировать...Казалось, что это люди вдумчивые, серьезные, имеющие  твердую  жизненную  позицию, не позволяющие себе хамства в отношении других людей. И я, без ложной скромности и безо всякой задней мысли, имела неосторожность написать про это...
И что вы думаете? Поскольку я в данном коллективе имею статус "белой вороны", данные участники, видимо, испугавшись, что их тоже начнут "клевать", начали "лить" на меня понапраслину и обвинять в том, чего не было.
Вот и получается, что первое впечатление, действительно, может быть очень обманчивым и перед тем, как сказать человеку, что он  симпатичен, нужно сто раз в этом убедиться.
Как говорит моя бабушка: "Чтобы узнать человека- нужно с ним пуд соли с'есть"! и еще "Не все золото, что блестит!"
Поэтому, извиняйте, дорогие участники, про которых я имела неосторожность упомянуть, не хотела вас подставить, а  впредь буду более осторожна в своей оценке людей.
23.04.2018 16:57:59,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне вот это начало очень нравится:
"Вы одинокая женщина? У вас сложные отношения в коллективе?"... так и хочется продолжить:
"И вы хотите расслабится? Тогда звоните по номеру 8 909*******. Я жду тебя мой котенок, поболтаем!" ))))
24.04.2018 12:02:58, Парадокс
Вы одинокая женщина? У вас сложные отношения в коллективе?
И вы опять идете по проторенному пути, "все кому я не понравилась -козлы!". Если терпеливая Аня-лэ вышла из терпения, и даже НЛУ не захотела закорешиться из привычного как портос "я дерусь, потому что ...дерусь", может вы припомните мои давние слова, что поменяйте стиль общения и "народ к вам потянется"(С)? Ну напишите вы что-то еще кроме как "мерзкие противные людишки", ну расскажите о чем угодно, о быте учителя, об учениках, к примеру, о природе, о проблемах, о радостях...
Ну да, "бггг, вы ни капли не угадали, я не нуждаюсь в советах" и т.д. Но вы вызываете чувство жалости, что вас даже уже не бьют и... желание обойти как умалишенную. Разве вы за этим пришли на 7-ю? Можете не отвечать, тем более, что я уже это написала выше, просто попробуйте написать тему в ином разрезе, о чем-то другом и проверьте реакцию публики.
24.04.2018 07:54:34, Атом (последняя попытка быть услышанной)
Уважаемая Атом! Может, об'ясните мне еще, откуда это у людей: чуть что- "Вы одинокая женщина?" "У вас сложные отношения в коллективе?" "А вы, наверное, всеми забытая и семьи у вас нет?" "И живете вы на вокзале?"
Это что? Попытка побольнее укусить или попытка быть (цензура) ясновидящим? Или просто от того, что других аргументов у человека просто нет?
24.04.2018 08:24:11, Парадокс
вас просто тут слишком много ) И слишком вы на все обращаете внимание, анализируете.Отсюда и вывод - может вам в оффлайне скучно, вот вы тут и отрываетесь. 24.04.2018 11:47:32, Imbruli
О боже! Неужели один здравомыслящий человек?
Тот, у кого и с чувством юмора все в порядке и с восприятием действительности!
Спасибо, тебе господи, ты вернул мне веру в человечество!
24.04.2018 11:58:47, Парадокс
Человек несёт в эфир продолжение своего текущего в реальной жизни, или пытается компенсировать недостачу чего-то. Мне это ясновидение побоку, просто попробуйте написать как выше предложила, хотя бы из эксперимента. А то этот цикл вы козлы и в бан по сотому разу утомляет. 24.04.2018 08:29:28, Атом
"Человек несет в эфир" ну уж никак не "продолжение своего текущего в реальной жизни". Он если и "несет", то свое мировозрение. 24.04.2018 09:09:27, Парадокс
Атом, я стесняюсь спросить, но спрошу, зачем нам это знание что это за человек, когда его слова говорят за него сами - лучше обойти. Тут уже почти все посты превратились в диалог с самим собой с разных акаунтов и без рег. Все лишь бы привлечь внимание , но народ просек, что сюда как в трясину вступаешь. 24.04.2018 08:35:19, Оля-Йоля 🦋
Ну вот опять...а можно вас спросить: с чего вы взяли, что это один человек с разных аккаунтов? А другую мысль вы даже не допускаете, нет? У вас прям вот стопроцентная уверенность? А вот моя бабушка говорит:"Не уверен- не обгоняй!" 24.04.2018 09:03:22, Парадокс
Это даже интересно)))) самое главное, что такая паранойя, по поводу схожести нашей, свойственна ещё одному "Зорро"))) 24.04.2018 09:09:34, Lisichka___
Да права, конечно. Я и так обхожу, но былое человеколюбие иногда проспается, зачем-то лезу куда не просят с попыткой докопаться до сознания и хороших черт души) 24.04.2018 08:47:35, Атом
Oblina
Оля, я Вам сейчас на почту напишу, куда Вы человеколюбиво лезете. 24.04.2018 08:54:10, Oblina
Birke
И мне (заинтересованно) 24.04.2018 09:04:52, Birke
Аня-лэ
А мне напишите. 24.04.2018 08:58:58, Аня-лэ
А так непонятно? Слово просто нецензурное :) 24.04.2018 09:06:32, Оля-Йоля 🦋
Oblina
Да нет, вполне цензурное ). Как Вы могли подумать, что я Атом что-то нецензурное напишу?! Ай-яй-яй). 24.04.2018 09:12:37, Oblina
:))) 24.04.2018 09:16:13, Оля-Йоля 🦋
Ой, ты смотри-ка! Все здесь отметились!
А с таким пафосом убеждали меня , что прямо "ВСЕ" занесли меня в игнор и никому я неинтересна.
Моя бабушка говорила:"Плохо, когда не несешь ответственности за свои слова, люди начинают воспринимать тебя как пустомелю".
24.04.2018 09:59:15, Парадокс
Так для чего вы продолжаете писать? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Так? 24.04.2018 08:42:28, Lisichka___
Аня-лэ
А вы не слишком спешите с выводами в принципе? А то смотрите, завтра ваше мнение опять поменяется :)

Тема про стаю, которая мне запомнилась, наверно эта - "[удаленная тема]" (из нее - "Я с вами согласна: Стадные животные дольше живут, эффективнее охотятся и отбивают нападения самых сильных противников. Проверено миллионами лет эволюции....") Темы, повторяю, у вас закрыты, а поиском мне некогда было искать.
23.04.2018 22:59:26, Аня-лэ
Когда я разочаровываюсь в человеке - он для меня просто перестает существовать, потому что станавится неинтересен. Ну чем может заинтересовать человек без стержня, без своего крепкого внутреннего "я", у которого произошло искусственное замещение приоритетов? Да ничем, он пустышка! 24.04.2018 05:45:05, Парадокс
Аня-лэ
Я "в печали"! Во мне разочаровался компилятор высокоморальных текстов!

А зачем мне что-то писать, если я для вас не существую :) Конечно, написали, как всегда, в воздух, знаю-знаю. Ну если стержень это сочинение высокопарных текстов плюс попытки заполучить сторонников лестью, чтобы вместе клевать других, а когда не вышло, поливать грязью того, кто близко оказался, то мне такого не надо, это да. Вот они, ваши достижения. И еще темы, которые собирали приличное количество ответов поначалу. Есть чем гордиться.
24.04.2018 08:57:16, Аня-лэ
Эх, как вас задело. Ну ничего, в первый раз всегда так. 24.04.2018 09:02:58, Lisichka___
Аня-лэ
Ну да, Парадокс залез в бутылку, а вы тут как тут. Удобно иметь вторую регу или верных сторонников, когда еще и позарез надо, чтобы за тобой осталось последнее слово :) И треп вперемежку с колкостями можно продолжать вообще без помех, через третьих лиц. 24.04.2018 10:53:01, Аня-лэ
Гы-гы... про "высокопарность", мне особо понравилось это: "попытки заполучить сторонников лестью, чтобы вместе клевать других, а когда не вышло, поливать грязью того, кто близко оказался..." ))))) 24.04.2018 10:05:53, Парадокс
Вообще, я здесь общаюсь, как и вы. Тут форум, знаете ли. Ну это когда люди обмениваться репликами по теме. Лести я не видела. Грубость была только в ответ. А по поводу конкретно меня, могу сказать, я другой человек. Всё. Конец сообщения. 24.04.2018 11:12:29, Lisichka___
И что же тут, по-вашему, обидного? И где тут про козлов написано? Выдумываете бог весть что, да из пальца высасываете! 23.04.2018 23:03:19, Парадокс
[пусто] 23.04.2018 23:12:41
[-] 23.04.2018 23:14:48, Парадокс
Аня-лэ
Иногда и правда надо прислушаться к мнению большинства. 23.04.2018 23:19:25, Аня-лэ
Аня-лэ
Мдя... Теперь уже противно. 23.04.2018 23:18:25, Аня-лэ
( и я продолжаю петь) ....вы шумите, шумите надо мною березы.... 23.04.2018 23:16:20, Парадокс
Я что-то пропустила? - у нас тут кто-то появился и себе статусы раздаёт? 23.04.2018 20:25:30, Moon
1. Подружиться не хочу, потому как понимаю, что виртуальная "дружба" - это парадокс (Буггг)
2. Ларсен ру, а покажи мне, плиз, кто тут не пишет о себе? Темы обычно и рождаются из того, что с тобой в данный момент происходит и не надо умничать!
3.О том, что "они обязательно должны были симатизировать мне" речи вообще не шло! Не надо выдавать желаемое за действительное!. Одно дело ждешь реакции от человека думающего и серьезного и другое дело, когда понимаешь, что ошибся в нем.
4.Если я создаю темы, то это значит, что я обязательно хочу стать звездой? Не смешите меня! Кто вам то запрещает их создавать? А если не знаете о чем писать - так это ваши проблемы.
5. Как вы тут ни ерничаете, а писать я все равно буду, потому что так хочу, вот и все! Хе-хе!
23.04.2018 19:46:57, Парадокс
Получается, что если вы симпатизировали каким-то участникам, то они обязательно должны были симпатизировать вам? Но ведь это не так. Каждый человек сам выбирает, кому симпатизировать. 23.04.2018 17:40:57, Анаис
Автор отчаянно хочет подружиться)) только наметила группу поддержки, а тут - облом. Страдает тётя (или дядя). Ну или редакция) 23.04.2018 17:55:20, Рене с телефона
Ну, соревноваться в язвительности в отношении автора мне не хочется. Я эти темы рассматриваю, как многие темы на 7е, когда мы их заводим, то хотим, чтобы нам что-то объяснили или помогли разобраться. 23.04.2018 18:37:38, Анаис
Ну, что Вы?! Парадокс просто провокатор.
Перед Вашим терпением снимаю шляпу.
23.04.2018 22:22:35, бэ
Провокация как прием тоже может скрывать какие-то внутренние неразрешенные вопросы. У меня не терпение, а просто любопытство к разным мнениям)) Я как раз не терплю каких-то тупых оскорблений.. А рассуждения меня не раздражают. 23.04.2018 22:41:40, Анаис
Но если каждый свои "внутренние неразрешенные вопросы" будет в такой форме вываливать на головы окружающих... то от сумасшедших отбоя не будет.
Мнение - да. А когда "мнение" превращают в стёб, хамство, перевирание и нахальство, то не могу это назвать ни мнением, ни позицией.
24.04.2018 04:09:45, бэ
Вот все, что вы перечисляете: "стеб, хамство, перевирание и нахальство" - это совершаете вы. Лично у меня не было ни одного случая хамства, перевирания и нахальства! Если и "отбивалась", то только после ваших нападок. Посмотрите, для примера, хотя бы на этот пост... ( на "вы" - потому что воспитание не позволяет по-другому) 24.04.2018 05:26:58, Парадокс
masyanya белая и пушистая
та нееее ! она хочет ну хоть где-нибудь, хоть как-нибудь стать звездой 23.04.2018 18:16:30, masyanya белая и пушистая
сама себе придумала , сама с собой поругалась 23.04.2018 17:52:49, masyanya белая и пушистая
Что-то я упустила из виду то, о чем ты говоришь. Времени не хватает. Но мне бы не хотелось, чтобы ты принимала происходящее на форуме как-то близко к сердцу или, что хуже, примеряла на себя всякие статусы типо "белая ворона". Меня, например, в одной моей теме, мужиком сочли. Ну и что, ни яиц, ни кадыка я не увидела. Мне даже приятно вилеть, как некоторые черты моего характера угадываются людьми.
А что касается золота, так люди живя под одной крышей умудряются не узнать друг друга, а тут просто конфа. В этом её и плюс. Никакой лишней информации о человеке, никаких связей. Сегодня ты здесь, а завтра надоело писать и всё.
23.04.2018 17:24:52, Lisichka___
Лисичка! А тебя прошу стать свидетелем при споре, тут аноним "бэ" взялся доказать, что я, ты и "а?" три в одном (одно и то лицо)
(задумчиво) вот только где искать анонима "а?"
23.04.2018 19:54:07, Парадокс
Вот переписка (а меня задолбал этот бэ)

Разные не люди, а маски. Человек за ними один.
Вам самой не надоело метаться между своими никами?
Не в педагогику надо было, а в театральный.23.04.2018 15:58:10, бэ

Ну если вам так нравится думать - то думайте! Может, у вас такая защитная реакция и вы не можете поверить, что кто-то за кого-то может заступаться просто так, из альтруистских побуждений или из-за того, что человек близок по духу.
В таких случаях всегда проще все отрицать для самоуспокоения....
А я больше никого ни в чем переубеждать не собираюсь. Больно надо...23.04.2018 16:27:17, Парадокс

А переубеждать и не надо ))
Это слишком глупо с вашей стороны, т.к. фразы и мЫшление ников идентичны.
Будете настаивать - что будет играть против вас (на вы потому что многоликость) - докажу.
Кстати, многоликость, то есть раздвоение личности, свидетельствует о нездоровье.23.04.2018 16:41:37, бэ

Давайте, доказывайте! Может, поспорим тогда на что-нибудь? Так хочется увидеть, как вы "обломаетесь"! Бггг23.04.2018 18:44:03, Парадокс
23.04.2018 19:58:37, Парадокс
Ух, вот чума))) Собака лает, ветер носит. Жалко что всякие "бэ" столько времени тратят на охоту на ведьм, вместо того чтобы просто предложить интересную тему. 23.04.2018 20:20:37, Lisichka___
Господи, да кто же Вы?
Пролистала темы ниже (не каждый день здесь бываю) - что ни тема, то о себе любимой, то косвенно, то прямым текстом.
Вам очень не хватает внимания? Нельзя же так, право, Вас в дверь - Вы в окно. Неужели совсем себя не уважаете?
23.04.2018 17:14:04, Ларсен.Ру
Мадам, за все три месяца, что я здесь, от вас я ни одной темы не увидела. Поэтому, прежде, чем осуждать других, подумать нужно: "А я то чего в этой жизни стОю?" 23.04.2018 21:17:25, Парадокс
Вы запоминаете? или "на карандаш" берёте, кто и что пишет?
Интересно. Правда, интересно.
А? ответьте. Мне правда это очень надо знать. Очень-очень.

А в чем увидели осуждение от Ларсен.Ру? А? В чем?
Вы что стОите? А? За сколько? Ответьте, пожалуйста. Очень знать надо.
23.04.2018 22:06:53, бэ
Как говорит моя бабушка :"Хочется- перехочется!" Бгггг 23.04.2018 22:12:44, Парадокс
Нет, не ответили. Два. В чем увидели осуждение? 23.04.2018 22:16:31, бэ
а почему у вас в каждом ответе - "бггг"? Лошадкам подражаете? 23.04.2018 22:16:25, Сыщик Фокс
(пою)...Вы шумите, шумите надо мною берёзы,
Колыхайтесь, ведите свой мотив вековой,
А я лягу, прилягу возле старой дороги
На душистом покосе на траве молодой.
))))))) (так нормально?)))))
23.04.2018 22:36:48, Парадокс
[-] 23.04.2018 17:13:46, ГрандПапчик
ыыы:))))) 23.04.2018 17:19:07, masyanya белая и пушистая
Oker
))) 23.04.2018 17:17:08, Oker
Robin
Как говорит мой дед "Жизнь прекрасна! Не моя, но все же..." и еще "Считать деньги в чужом кошельке проще, если его просто напросто украсть" (с) 23.04.2018 17:08:23, Robin
все шедевральнее и шедевральнее ..... 23.04.2018 17:06:33, masyanya белая и пушистая
ЕЕ
Я не читала предыдущей темы, но почему вы так активны в этой? Вы в ней фигурировали? 23.04.2018 19:07:35, ЕЕ
у меня исключительно свой интерес - мне надо кое-что сделать , но я усиленно отлыниваю . А тут такой предлог :) 23.04.2018 19:17:31, masyanya белая и пушистая
т.е. весь этот ваш длинно-нудный текст, о том, что всех "любимчиков" вы вычеркнули из списка? вряд ли они расстроились) 23.04.2018 17:05:45, Рене с раб.
А от того, что вы так ехидничаете, вы думаете я расстроюсь? Буггэ! 23.04.2018 20:03:12, Парадокс

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!