Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский Мир

Скажите, а кто-нибудь в центральном ДМ вещи детке покупает? Имеется в виду не эпизодически, а направленно целиком одевает?
Последний раз там была перед Новым годом, показалось, что там весьма демократичные цены. Есть и дорогие фирменные вещи, а есть и для "детского сада".
Спрашиваю вот почему. Зашла вчера с намерением купить ребенку джинсы, пару симпатичных толстовок (мальчику 4 года). Думала в 100-200$ уложусь вполне.
Ничуть не бывало. Приличный свитерок - 3500руб.! И все в таком диапозоне. Даже самые простые джинсы Глория Джинс - 700руб. Я понимаю, одежда качаственная, модная, известных фирм. Но ведь все сшито в Тайланде и Индонезии. Была и там и там, и видела сколько там вещи стоят на самом деле.
Но это так - крик души. И еще удивляются почему рождаемость низкая - попробуй детку прилично одень-напои-накорми:))) Пойдем сегодня по магазинам попроще.
28.03.2002 09:52:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катер'ОК
В прошлом году присматривала ребенку костюм на 1 сентября: там были, конечено, суперские - по 3 тысячи, но если учесть, что 3 четверти мы костюм раза три надевали, то... сами понимаете :) А были костюмы подешевле, но с торчащими нитками и пуговицами, которые отрывались не потому, что я за них с силой ухватилась, а потому что просто сняла костюм с железной подставки, чтобы получше рассмотреть. В итоге вполне неплохой отечественный костюм был куплен мной в магазине при фабрике "Смена". Вот так-то. :) 28.03.2002 12:53:17, Катер'ОК
Я там поблизости одно время работала и купила дочке пижамку легкую, самую дешевую из тех, что были на 2 этаже - за 375 рублей. Через 2 дня швы между ног и на плечах разошлись, образовались аккуратные такие дырочки... Хожу туда как на выставку, присматриваюсь, а потом ищу понравившиеся вещи в других магазинах. Как правило, нахожу и гораздо дешевле... Вообще-то, из-за ЦДМ в то время, когда я была еще "немножко беременна" у меня началась жуткая паника, когда я увидела детские кроватки по 20 тысяч, коляски не намного дешевле, еще много чего нужного по запредельним ценам... Я пришла домой и в ужасе мужу сказала: "Что же мы делаем, как же мы это все потянем?" Потом только опытные подружки просветили насчет детских ярмарок... 28.03.2002 12:13:56, Polett
Кисточка
Я там раньше для себя джинсы и просто брюки покупала:) Только там могла нормальную длину для себя коротышки найти (рост 159 см), чтобы не подшивать. Ребенку нет - дорого. 28.03.2002 11:48:48, Кисточка
Мурзя
Иногда покупаю там одежду сыну. Чаще всего это российское белье (трусы-футболки) или колготки. Осенью купила там болоньевую шапку на овчине и вельветовую рубашку. К Новому году покупала мягкие игрушки (там выбор огромный).Вот вроде и все. Согласна, что в основном цены очень высокие :( Еще изредка покупаю там книги. 28.03.2002 11:37:06, Мурзя
Маша Говтвань
Да, мне нравится там покупать детские вещи. Почему-то точно такое же, купленное на рынке, разлезается гораздо быстрее. Но цены там сильно разнятся. Я покупаю не в бутиках на 3-4 этажах, а на втором. И вполне приличное платье для 3-летней девочки стоило 280 руб. И футболки НАШИ по 60 руб. носились долго, пока дочка из них не выросла. А рыночные после первой стирки распадаются на части:-(((
Но я все-такие покупаю одежду редко. Сравнительно редко.
28.03.2002 11:24:51, Маша Говтвань
Фунтик
В ЦДМе одни из самых больших накруток в Москве. Товар, прежде чем попадает на прилавок, проходит через несколько фирм, каждая из которых ставит свой процент. Так и получаются высокие цены. Место-то "центровое", прикормленное...
Я там не покупаю нифига.
28.03.2002 11:11:59, Фунтик
Ник
ЦДМ.
Там просто надо знать. где искать! ))) Магазин большой, и часто похожие товары на разных этажах по разным ценам ))). Водолазки-то уж точно тонкие за 200-300 руб. купить не проблема, толстовку - за 500-700.
Что касается обуви - диапазон цен вполне демократичен - есть и наша "Антилопа" за 500 р., а есть и "Элефант" за 2500р. ... Зато удобно - все сразу в одном месте!
Очень неплохой отдел белья.
Ну, про игрушки и спорттовары я вообще молчу - без покупки не останетесь точно! )))
А что касается Таиланда... Ну какая разница нам здесь, сколько что там у них стОит?.. ))) Мы-то здесь!
Да, производство может быть и Таиланд, но ведь это еще не показатель! Там ведь тоже есть подвальные мастерские, а есть и нормальные лицензированные фабрики. А чисто внешне вещи могут и не сильно отличаться... Но вот качество и контроль за ним...
Решайте сами, конечно!
28.03.2002 10:21:19, Ник
Видимо, у меня вчера что-то со зрением было :))). Водолозки - около 1000 и не меньше. Возможно некоторое время назад там действительно были разноуровневые цены, но сейчас это не так.
Обувь же самая дешевая - Парижская коммуна - самые простые ботинки - 1200.
Возможно Вы покупаете на распродажах?
Что касается Тайланда ти стоимости вещей там. Просто люблю эту страну (купаться в море-океане в середине января - это вот кайф!), была там несколько раз, всегда старалась закупать вещи для ребенка по максимуму. Просто на отдыхе жалко тратить врмея на магзины. А в Москве жалко переплачивать в 10 раз за те же вещи.
28.03.2002 10:36:57, руМася
Я работала около ЦДМ и заходила регулярно. За все годы купила ну максимум 2-3 вещи. По-моему, страшно дорогой магазин. 28.03.2002 11:18:37, Харас
стульчик на совенке я купила за 3.700. Через неделю увидела в ЦДМ тот же стульчик, даже той же расцветки. там он стоил 5,650...
не думаю, что с одеждой там ситуация отличается ;)))
28.03.2002 10:07:57, Annya
Обувь Парижской коммуны там и в фирменном магазине 750/500. 28.03.2002 11:19:10, Харас
Лен, Парижская коммуна там точно дороже чем в фирменном магазине рублей 200. Совершенно однозначно. 28.03.2002 12:26:27, Молли
Так я и имела в виду, что там 750, а точно такая же в фирменном - 500. 28.03.2002 12:55:32, Харас
Аааа.... :))НЕ дошло. :)) 28.03.2002 13:58:06, Молли
Цены там как правило гораздо выше чем тоже самое в другом месте. Я рассказывала как то, что мы купили ребенку набор машин за 1500, а там это дело стоило практически в два раза дороже.

туда я хожу только по мелочи покупать благо мне по пути. Крупные вещи никогда там не покупаю. Единственное там есть очень хороший магазинчик SELA, я из точек больше нигде в Москве не знаю, у них качество и стиль как в Бенетоне, а цены дешевле.
28.03.2002 10:02:34, Молли

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!