Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Щас зарыдаю

Читали лекцию мамы Тани в моде и красоте? Вот. И я читала.
А теперь сижу и чуть не плачу. Я НИЧЕГО НЕ МОГУ И НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ. А нормальные женщины все могут и все успевают.
Моему ребенку год и восемь, но я не смогла научить ее ходить на горшок, общаться с детьми и есть твердую пищу. Переживаю каждый день.
Я по молодости была симпатичной, а теперь - запущенная тетка, одетая, как будто мне сорок лет.
Всегда была веселой и компанейской, а теперь такая зануда, что даже муж, когда по работе вынужден остаться дома, к вечеру устает от моего нытья.
Спрашивается, какой от меня толк, если я плохая мать, жена, не очень хорошо выгляжу? Да, еще дочь я плохая. От родителей вечно помощи требую, а ведь им тоже отдохнуть нужно.
Щас заплачу. И чего мне теперь делать?
27.03.2002 22:11:29,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как это ни странно, но начала больше успевать, в том числе и для себя, любимой, когда вышла на работу. 28.03.2002 13:06:18, SvetaD
А я вот тоже читаю и плачу:)))
Я делаю и имею ВСЕ вышеперечисленное,и даже больше:(((
И совсем не считаю,что это достаточно:((
Наоборот,я думаю,что это и не уход вовсе,а так -необходимая гигиена:(((
И чтоб зачислить себя в категорию "ухоженных" надо еще минимум час в день прибавить на "уход":))МНЕ ЛИЧНО:)) ВСЕ ИМХО:))
Например, я переживаю, что не успеваю тщательно следить за гардеробом.
А это тоже входит в понятие:))
Вот вчера пролистала три журнала,наметила - чего надо сшить и купить себе и дочке,"шоб все попадали":))). И непонятно,где взять время на шитье и поход по магазам ,хотя бы за тканью:))
Сижу, чуть не плачу тоже:))
А еще неплохо было бы физкультурой заняться серьезно:)))
А еще - надо сделать ревизию косметики,пересмотреть весеннюю концепцию макияжа:)) А то сейчас новые тенденции,а я все по старинке:)))
Надо примерить на себя(хоть дома,самостоятельно:)) разные варианты покраски морды лица:))Неспеша, а не впопыхах утром:))

И это только то,что уже никак нельзя отложить:))
ЫЫЫ:))) Жалко,что в сутках 24 часа:))
Но я найду резервы:))

28.03.2002 10:58:56, BelKa
Лен, а для кого все это?:) Макияж, ИМХО, должен подчеркивать красоту лица и маскировать недостатки и к весенней или какой-другой концепции имеет малое отношение. Если в моде нежно-лиловые цвета, а человеку они не идут - зачем они?:)) 28.03.2002 12:03:16, Чернобурка
Так в том -то и проблема:)
Надо ЕЩЕ:)) из модного,выбрать то,что лично тебе подходит:))А это посложнее и подольше,чем просто "передрать" из журнальчика идею:((
Вот-вот,я именно про ето:)))
Надо еще в мозге на это участки освободить,ну,чтоб ухоженной себя чувствовать:))
Эх,научиться бы еще в старых трениках и бабушкиной кофте королевной себя ощущать:))
Но мне это сложнее(а я пробовала:)),чем все же выкроить время и заняться собой.
Не верю я в "королевну" в трениках:(((
У меня не получается:((
28.03.2002 12:12:16, BelKa
Нет предела совершенству:)) 28.03.2002 12:28:16, Чернобурка
Ой, а я иногда могу "королевой в трениках", когда смотрю на тех кто в норке и думаю "Ну и шо, что ты в норке, у тебя может в холодильнике мыши сдохли и спишь ты на панцерной сетке". От того наверно, что у 50% так и есть.
Правда мне легко так рассуждать, так как и норка есть и много чего остального.
28.03.2002 12:22:27, Не могу сказать
Lyta
А где-нибудь есть еще такие сетки? Как же на них удобно было спать, мечтаю хоть на дачу себе такую кровать приобрести ;))) 28.03.2002 18:20:51, Lyta
А чего не подписались то?;) Это Вы про меня,что ли,тоже????:)))
:))Не..ну это перебор.., ну сплю я не на панцирной сетке,это точно,у меня кровать хорошая,широкая,новая даже,:))):)) И в холодильнике у меня(клянусь:))) домашняя кулинария,чаще всего:))Пусть и не мидии в шоколаде:))
А все равно, содержимое холодильника не делает меня "королевой" ,особенно вдали от холодильника.Даже наоборот:)))
Я другое имела в виду:))
Вы еще скажите, ну и "шо,что в норке,зато у нее ванна маленькая, и не мраморная". Причем тут это?Мы вообще-то ПРО УХОД за собой говорим, деньги тут не при чем,кстати, я не скрываю,что у меня скраб за 15 рублей:))
Хотя..Каждый своими способами себя оправдывает:)
28.03.2002 12:58:16, BelKa
Белочка, это я не про вас. Потому как вас лично не знаю. Это про тех кого знаю. Ну просто не нравятся мне те, кто с помощью шмоток пытается выдать себя за пуп земли. Хотя мне их жалко, ну может у них только на это денег и хватает. 28.03.2002 13:46:24, Не могу сказать
:))Я только не пойму - при чем тут дорогие шмотки:)) Тут другая тема немного:))
Кстати, дешево и стильно одеться на порядок труднее:((
28.03.2002 13:54:14, BelKa
На самом деле это редкий дар быть королевой в трениках. У меня была одна знакомая девушка итальянка - как я ей восхищалась! Она выглядела одинаково потрясно и с полным макияжем и в вечернем платье и в рваных джинсах с хвостиком на маушке. Настоящая женщина. На ней абсолютно все смотрелось совершенно обалденным образом.

Здесь ведь дело не в том, что у тебя в шкафу есть, а в том умеешь ты это носить или нет. Можно ведь и каждый день в одном платье ходить, но выглядеть при этом в сто раз лучше той, которая туалеты по несолько раз на дню меняет.
28.03.2002 12:35:29, Молли
Это не дар,это тяжкая работа.
Ввод себя в любое психологическое состояние,отличающееся ОТ РЕАЛЬНОСТИ - тяжелый труд:((
28.03.2002 12:59:04, BelKa
Для 999 из 1000 тяжелая работа. А для 1 из этой самой тысячи - дар. :)) 28.03.2002 13:59:45, Молли
Это ,наверное, по наследству передается:)) Такой дар:) 28.03.2002 14:47:14, BelKa
O'Merry
Это смотря как к этому процессу относиться! Иногда можно поиграть так, что и не в тягость становится...Я вот так себя вчера уговаривала-уговаривала кое-что сделать - и уговорила! Да как уговорила-то! Потом еще полчаса хихикала! :)))) 28.03.2002 13:19:35, O'Merry
Ну, мы говорим про _конкретный_ вопрос:))
Про все остальное - согласна:)))
28.03.2002 13:24:52, BelKa
Ален, я являюсь поклонницей всяческих экспресс-методов.

По порядку о том, чего я успеваю и не успеваю:
1. Душ принимаю (не падайте!) два-три раза в неделю. Ну, конечно, другие всякие места мою гораздо чаще :-))).
2. Голову мою как карта ляжет - иногда каждый день (летом), иногда через день. Стригусь и крашусь в ближайшей парикмахерской у одной и той же девочки, мне нравится. Укладываю волосы каждый день, пользуюсь красной серией "Тафт" уже много лет.
3. Уход за лицом. Минимальный. Снимаю косметику средствами 2*1, а еще лучше 3*1. Кремов у меня уже целый арсенал, поэтому пользуюсь постоянно разными. Маски или всякая другая фигня - просто редкость, точнее - не чаще раза в месяц. Вот собралась сходить к косметологу на чистку... уже пару месяцев собираюсь.
4. Ногти. Тоже как карта ляжет. Начнем с того, что все делаю в перчатках - привыкаешь быстро. Для того, чтобы руки выглядели прилично, использую:
- 4-хсторонний брусок (далеко не каждый раз, когда крашу ногти)
- жидкость, растворяющую кутикулу
- укрепляющую и ухаживающую основу под лак
- быстросохнущий лак бледно-перламутровых расцветок (не так явно заметно, когда облупился)
На приведение рук в порядок уходит минут 15, делаю это всегда перед выходом - после того, как приведу себя в порядок и оденусь.
5. Волосы на теле... Тоже не падайте :-))) Брею машинкой для бритья. Зимой - реже, чем чаще :-)))
6. Декоративную косметику использую всегда, иначе похожа на бледную моль. Арсенал: двусторонние тени с аппликаторами, водостойкая тушь, помада. И все.

Оговорюсь: у меня нет цели выглядеть внучатой племянницей английской королевы, я и так сама себе хороша :-))) И еще: я никогда не ставлю себе никаких нормативов, потому что я не обязана выглядеть/учиться/жениться и т.д. как кто-либо, и соответствовать кому-либо.
Как совершенно справедливо писала Белка: если не получилось, надо быстренько извинить себя, и начать снова с завтрашнего дня. :-)))
27.03.2002 23:56:45, Нюша
а волосы на теле сильнее от этого не растут ???? 28.03.2002 11:45:55, Аллка
И ведь действительно хороша, Нюш:))) 28.03.2002 09:10:56, Чернобурка.
Поаккуратнее там про 40 лет, да?! :))))))))) 27.03.2002 23:12:36, Кысь
и не говори! ;)) 28.03.2002 10:10:00, Annya
samaskromnost
Аленчик - ну чего ты так растраиваешься? плюнь на все и расслабся)) Никуда и ненадо торопиться - все равно не успеешь - так зачем себе нервы портить и настроение? ты же не робот, вот они ито иногда глючат))Не успела - ну и ладно, не получилось - ну и пожалуйста....
Сама такая.........Юлия
27.03.2002 22:59:31, samaskromnost
Алена, ну чего вы расстроились? Бросьте вы это дело! Девушка описала какие-то банальные вещи на уровне "принимайте душ по утрам", ну что там такого? Ну давайте посмотрим: на что именно из описанного у вас не хватает времени? 27.03.2002 22:36:33, Арина
Я не успеваю: принимать душ по утрам, поскольку сразу начинаю готовить, кормить, одевать и т.д. Да ничего почти не успеваю. Время себе могу уделить только после 23.00, поскольку до этого часа ванна занята - всем туда надо, а Я могу и подождать, поскольку сижу дома и мне не надо рано вставать. Не могу красить ногти, поскольку лак в необлупленном состоянии у меня держиться ровно 15 минут - до первой помывки посуды - а это меня не устраивает. Не могу каждый день мыть голову, поскольку утром времени нет, а вечером сил.Вот дезодорантом пользоваться могу - никто не запрещает и не помешает. Еще могу лицо кремом намазать. Хоть что-то. 27.03.2002 22:43:30, Алена Як.
Ален, относитесь ко всему проще!!! Такие статьи не надо воспринимать как "ДОЛЖНА и все тут", это смешно.

По порядку: можете НЕ начинать сразу готовить, кормить и одевать? Это же буквально 5-10 минут. Если не можете, наплюйте, очень многие принимают душ раз в день, даже в помешанных на чистоте Штатах :-)
Ногти - посуду можно мыть в перчатках, можно также опросить всех на свете и выяснить, какой лак держиться дольше других (у меня таких два: Мейбелин и Кларинс, остальные тоже слезают)

Не можете мыть голову каждый день - и не надо! Я тоже мою не каждый день, но считаю, что выгляжу замечательно. Мойте по мере загрязнения.

Не переживайте! Делайте то, что можете! А советы мы все раздавать любим :-)
27.03.2002 22:51:03, Арина
Я не мою каждый день. например, потому что у меня от этого заметно сразу портятся волосы. Поэтому раз ву 3-4 дня, если жарко - раз в два дня. Чтобы ее не мочить, джуш почти никогда не принимаю - только вечерняя ванна. Но там можно расслабиться, почитать перед сном:)) 28.03.2002 11:23:27, Харас
Удивительно то, что она ВСЕ ЭТО УСПЕВАЕТ . Вот это да! Таким женщинам я завидую. 27.03.2002 22:52:46, Алена Як.
ТанГо
А я вообще мою голову раз в неделю :-)))
У меня волосы сухие и густые, сохнут долго :-))) Но выглядят они хорошо :-)) Так что не переживай :-))
27.03.2002 23:02:31, ТанГо
Маша Говтвань
Ален, ВСЁ успевать невозможно. Что-то все равно страдает. Тем более, когда маленький ребенок. Чаще всего страдает именно он...
Кстати, я балдела от покраски ногтей, когда появилась дочка. Только накрасишь - пищит. С завидной регулярностью. Я плюнула и перестала красить.
А еще я никогда не хожу в маске и не выщипываю брови:-)
27.03.2002 22:58:18, Маша Говтвань
У всех нас очень разная жизнь, разная работа и разные детки! Кто-то успевает больше в одном, кто-то в другом. Наверняка есть что-то, в чем вы преуспеваете! :-))) 27.03.2002 22:54:36, Арина
ТанГо
Она еще вчера писала :0)))
Там столько всего, я половины точно не делаю :0))
27.03.2002 22:42:04, ТанГо
Тань, ну что там такого особенного написано? Ну кремы и скрабы, ну шампунь и кондиционер. Делай то, что ТЫ считаешь нужным. Я, к примеру, тоником практически не пользуюсь, так что теперь? 27.03.2002 22:53:13, Арина
И от кондиционера у меня волосы портятся. А еще от лаков-пенок, поэтому выбираю стрижки, не требующие укладки:)) 28.03.2002 11:24:54, Харас
ТанГо
:-))) Да нет, я не страдаю :-)))
Говорю же: половиной не пользуюсь, но мне ввсе равно :-)) Потому, что мне этого не нужно :-))) У меня мочалка такая сердитая :-)) , ее муж боится :-) Она почище всяких скрабиков очищает тело :-))
27.03.2002 23:00:44, ТанГо
Пойду посмотреть. 27.03.2002 22:43:27, Арина
ТанГо
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Fashion&tid=4387 27.03.2002 22:57:41, ТанГо
Маша Говтвань
"Одетая, как будто мне 40 лет". Ха-ха-ха!:-)))
Алена, перестаньте! Ваш ребенок научится ходить на горшок, общаться с детьми и есть твердую пищу, никуда не денется, зато научится тогда, когда САМ будет готов к этому!
Из всей лекции мамы Тани мне понравилась фраза про то, что надо любить себя. А это включает и то, что если вы в данный момент ничего не можете и ничего не хотите, - признайтесь себе в этом и дайте себе отдых.
"Нормальные женщины все могут и все успевают". Кто вам сказал?! Я считаю себя нормальной, но бывают периоды, когда все валится из рук. Но даже тогда можно взглянуть в зеркало и сказать себе - да, сегодня я выгляжу уродом, но завтра все будет гораздо лучше:-)))
И перестаньте спрашивать "какой от меня толк, если..." Фигня все это. Толка - много. Не рыдайте. Улыбайтесь - улыбка красит:-)))
27.03.2002 22:26:38, Маша Говтвань
ТанГо
Успокойся:0))))
я сама это читаю, в другом окне у меня сама Наталья вон вся из себя красивая открыта :0))), я понимаю, что делаю из перечисленного меньше половины, ну не собираюсь рыдать :-)))) Отношусь философски, как к научному докладу :-)))) Тем более, я сегодня счастливая, с Нюшей пообщалась :0)))
27.03.2002 22:22:39, ТанГо
А Нюша обладает успокоительным эффектом? Вот я сегодня прочитала ее рассказ про покупку тетеньки в видеомагазине и мы с мужем от души посмеялись. Настроение поднялось. Потом начала читать откровения мамы Тани. Весь эффект на смарку. 27.03.2002 22:25:05, Алена Як.
Klukovka
Нюша - это дар! мне кажется, Нюша имеет очен' сил'ную положителную енергию. Я это отметила, как толко ее фотку увидела (старую) где два сыночка сидели и дочка грудная еше на руках.. Не говоря уже про ее высказывания - умного, доброго и опытного человека (простите ради бога, Нюша, за обсуждение, просто промолчат' трудно :)) 27.03.2002 22:56:12, Klukovka
Так-так-таааак... А где же модератор? :-))) Спасибо. Мне ОЧЕНЬ приятно. :-))) 27.03.2002 23:20:13, Нюша
ТанГо
Соглашусь :-)))) 27.03.2002 23:10:30, ТанГо
ТанГо
Понимаешь, так приятно пообщаться с членом 7-и :0)))))) 27.03.2002 22:26:10, ТанГо
Да, Нюшины истории всей нашей семье поднимают настроение. 27.03.2002 22:30:33, Алена Як.
Ну и я тогда. 27.03.2002 22:19:23, Доставалова
Lyta
Насчет сорока лет мне понравилось ;)) Щас тоже зарыдаю. 27.03.2002 22:17:04, Lyta
ТанГо
:0))))
Моя бабушка говорила своей дочери ( моей тете) 6" Деточка, пойдем за стол".
Деточке было глубоко за 60 :-))) Так что у нас все еще впереди :0))))
27.03.2002 22:36:34, ТанГо
Да, наверное, в 40 лет женщины одеваются лучше меня. Так, как я, ходили где-то в 70-80-х. Ну совершенно вкус исчез ( а может его и не было?). 27.03.2002 22:19:23, Алена Як.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!