но я таки сварил ево, зельоный боршчЪ!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Зеленый борщ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С картошкой, что ли?
07.04.2018 22:44:44, Катерина Матвевна
Я не люблю картошку как таковую за редким исключением. Картофельный суп понимаю, в остальные первые блюда вообще ее не добавляю. Борщ и щи с фасолью вкусны.
07.04.2018 23:16:11, Катерина Матвевна
Я борщ иногда с фасолью, иногда с чечевицей делаю (когда без мяса).
Папчик, скажи честно, ты из Краснодарского края родом? 08.04.2018 00:22:57, Musenka
Папчик, скажи честно, ты из Краснодарского края родом? 08.04.2018 00:22:57, Musenka
Тьфу, блин. Ты бы хоть пробелы между словами делал, а то я весьумсломалапокапрочитала:)
08.04.2018 20:48:04, Musenka
:)
Папчик, смотри, какую мы тебе тему из обычного супчика вытянули! Сколько уже ответов? 08.04.2018 21:09:46, Musenka
Папчик, смотри, какую мы тебе тему из обычного супчика вытянули! Сколько уже ответов? 08.04.2018 21:09:46, Musenka
они вытянули...хых...
это моя прозорливость - создавать такие темы... бггг 08.04.2018 21:21:11, ГрандПапчик
это моя прозорливость - создавать такие темы... бггг 08.04.2018 21:21:11, ГрандПапчик
Ну, ты бы хоть один смайл не пожадничал, поставил : )
"Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный." (с) 08.04.2018 21:29:40, Musenka
"Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный." (с) 08.04.2018 21:29:40, Musenka
Перелейте в другую посуду. Щи со щавелем и шпинатом не варят в нержавейке, они кислые, потом блюдо будет отдавать металлическим привкусом.
У нас, кстати, щавель, шпинат и крапиву принято протирать через сито. Так вкуснее. ) 07.04.2018 22:41:36, Татико
У нас, кстати, щавель, шпинат и крапиву принято протирать через сито. Так вкуснее. ) 07.04.2018 22:41:36, Татико
Так щавеливые и должны быть кислые, очень кислые. Но я и за крапивными в нержавейке никакой кислоты не ощущала никогда, а пупырышки у меня ого-го.
07.04.2018 22:47:30, Катерина Матвевна
Борщ зеленым не бывает. А так, ну ничего наверное супчик, свеженький, с голодухи-то по зелени и витаминчикам. На мой вкус только жЫру многовато сверху плавает.
07.04.2018 20:25:38, ШаНуар
Я на самом деле похвалить хотела)) Потому, как увидела и почувствовала прямо его свежий вкус во рту, весенний, весенний. Но у меня сейчас атрофия мозга после недели в Адлере)) Там уже практически лето...
07.04.2018 21:26:46, ШаНуар
Я с вашей подачи тоже пошла на рынок за щавелем. Очень захотелось зелёных щей . И яиц вареных предостаточно
07.04.2018 19:21:54, XXL
хорошо...еще убрать бы лук, налить суп в тарелку и добавить половинку яйца, выглядело бы более аппетитно. Но так тоже неплохо.:-)
07.04.2018 18:20:52, Шаффи
О-о-о! Это что-то новенькое: до сих пор я встречала только варианты "сырое яйцо вмешать в кипящий суп" и добавить вареное яйцо в тарелку, а тут промежуточный вариант...
Что по мне, 2 иичка на такую каструлю - жлобство :) 07.04.2018 18:49:44, Musenka
Что по мне, 2 иичка на такую каструлю - жлобство :) 07.04.2018 18:49:44, Musenka
это ж не ийцовый борщ...))
иички варяцца вначале по 15-20 мин. потом охлажд. потом режуцца на кубики и в каструлю. фсё классно, не извольте сумлевацца. 07.04.2018 18:55:05, ГрандПапчик
иички варяцца вначале по 15-20 мин. потом охлажд. потом режуцца на кубики и в каструлю. фсё классно, не извольте сумлевацца. 07.04.2018 18:55:05, ГрандПапчик
:)
А так-то еще варенье, например, тоже не очень пойдет. Селедка, опять же :) 07.04.2018 23:45:46, Musenka
А так-то еще варенье, например, тоже не очень пойдет. Селедка, опять же :) 07.04.2018 23:45:46, Musenka
в народе это щами, вроде, называется
07.04.2018 16:47:31, CopperMountainsMistress
Про в "народе" не скажу, потому как в "народе" часто встречаю такое название, "зеленый борщ". Но по сути это неправильно, потому что борщ - это суп со свеклой, а с капустой, щавелем и шпинатом таки щи.
07.04.2018 17:12:57, Musenka
Всю жизнь называли зеленый борщ, а никакие не щи. Щи - это вообще другое блюдо.
07.04.2018 21:24:47, Ольга*
А у нас всю жизнь называли зеленые щи, бабушка и капусту добавляла в суп. А зеленыйборщ первый раз такое название читаю.
07.04.2018 23:20:09, Йоко
Творожники, студень, зеленые щи
кура, гречка, булка
Все это готова съесть прямо сейчас 07.04.2018 22:45:32, Елна
кура, гречка, булка
Все это готова съесть прямо сейчас 07.04.2018 22:45:32, Елна
а что такое творожники? я знаю только творожник - это творожная запеканка, в духовке печется. аналогично "манник" (кстати, неплохая вещь в отличие от тошнотворной манной каши)
07.04.2018 22:12:01, ALora
Некоторые всю жизнь "ложить" говорят... нам на них теперь равняться? Ну, в словарь посмотрите, что ли, если вам здешнего обсуждения мало...
07.04.2018 21:26:59, Musenka
А зачем мне здешнее обсуждение, тем более, что даже здесь не только я "зеленый борщ" называю. Совсем не очевидно, что правы именно вы.
07.04.2018 21:45:32, Ольга*
Я вообще не претендую на единственную правильность. Я просто указываю на источники информации.
07.04.2018 21:49:31, Musenka
Это, конечно, мощный и авторитетный источник информации...
А кроме этого существуют еще словари Ожегова, Даля... 07.04.2018 21:56:31, Musenka
А кроме этого существуют еще словари Ожегова, Даля... 07.04.2018 21:56:31, Musenka
по мне, это тоже суп щавелевый, потому что щи с капустой, причем с кислой, ну в моем понимании
07.04.2018 19:43:48, ALora
всегда щавелевыми(зелеными) щами)))
так-то можно и классические щи назвать супом из капусты, но ведь есть более узкий термин) 07.04.2018 17:53:50, Oker
так-то можно и классические щи назвать супом из капусты, но ведь есть более узкий термин) 07.04.2018 17:53:50, Oker
Девушки, не ссорьтесь: щавелевый суп можно и щами назвать, а вот щи из свежей капусты просто супом - с трудом. Из чего я делаю вывод, что "щи" - более широкое понятие.
Для меня щи - это все-таки когда с капустой (свежей или квашеной), а вот с крапивой, щавелем, шпинатом - суп. 07.04.2018 18:01:09, Musenka
Для меня щи - это все-таки когда с капустой (свежей или квашеной), а вот с крапивой, щавелем, шпинатом - суп. 07.04.2018 18:01:09, Musenka
более широкое понятие - все ж суп) это любое первое блюдо)
Щи - это тоже суп. И солянка, и харчо и даже буйабес) 07.04.2018 18:10:04, Oker
Щи - это тоже суп. И солянка, и харчо и даже буйабес) 07.04.2018 18:10:04, Oker
Да, я тоже сейчас об этом подумала.
Но, что касается обсуждаемых - щи шире получаются :0
Интересно, почему так? 07.04.2018 18:15:23, Musenka
Но, что касается обсуждаемых - щи шире получаются :0
Интересно, почему так? 07.04.2018 18:15:23, Musenka
щи - это щи. а вот почему они щавелевые - совершенно не понятно. если бы только капуста на щавель заменялась и больше никаких изменений, было бы объяснимо
07.04.2018 17:57:09, Шерлок
капуста заменяется на щавель, убирается помидор)
кислота сохраняется и усугубляется) 07.04.2018 17:59:29, Oker
кислота сохраняется и усугубляется) 07.04.2018 17:59:29, Oker
Ну, я тоже щавелевым супом называю, но, судя по словарям, щами это назвать можно тоже, а вот борщом никак нельзя.
07.04.2018 17:22:58, Musenka
у Похлебкина есть. Щи - это первое горячее блюдо, содержащее кислоту. Могут быть из квашеной капусты, из щавеля.
07.04.2018 19:01:52, Чернобурка
я думаю, что дело не в самом щавеле, а в общем составе. если добавить щавель в щи, то будут щи, добавить в борщ, то борщ. а если щавель с яйцом, то это явно не щи и не борщ
07.04.2018 21:28:47, ALora
ну я, например, запросто добавила бы:) у меня еще щи и борщ без картошки и без морковки (про лук нечего и говорить), но в обязательном порядке с помидорами и чесноком - извращенство:)
07.04.2018 22:04:50, ALora
А у меня "похудательный" борщ без картошки и чеснока, просто вода + капуста + свекла + морковка + лук + томат. Морковка по минимуму.
07.04.2018 22:08:36, Musenka
некоторые вообще боннский супчик едят и живы. который с сельдереем. я один раз сделала, без лука ессно, но все равно - поняла, почему считается, что он способствует похудению - несъедобен
07.04.2018 22:14:27, ALora
Это который сельдерей - томат- лук - капуста - зеленый перец? Я несколько раз по неделе на нем сидела. Но добавляла в него зелень и перец. Много.
07.04.2018 22:17:41, Musenka
Не, для меня все-таки щи - это из капусты, любой. А все остальное - суп. А если со свеклой - борщ :)
07.04.2018 19:51:09, Musenka
я как-то раз под вдохновением приготовила суп из свежих белых грибов (много) и молоденькой свежей капусты. кажется, там из ингредиентов больше ничего не было, может свежего укропа чуток. это было вкусно, но кмк это все же не щи, т.к. ничем их не напоминают, а просто грибной суп с молодой (это важный отличительный момент) капустой.
07.04.2018 20:03:29, ALora
Не, щи со свеклой - это нонсенс. Не, чисто теоретически, если в готовые щи свеклу добавить... Но нафига?! Почему не сразу нормальный борщ?
07.04.2018 20:27:57, Musenka
Только пришла из церкви, куличи святила. Такую красоту тоже не грех освятить.
07.04.2018 15:54:53, Рокотова
Ох тыж, какая красота. Готова выехать на дегустацию. Со своей очень глубокой и вместительной тарелкой.) Щавель то в итоге где был куплен?
07.04.2018 15:37:36, Летиция П.
тоже так хотела написать, но удержалась. Спугнем же! и не будут нам больше супов вкусных показывать
07.04.2018 17:50:45, Лось_Анджелес
А где пирожок по этому поводу ;-)
07.04.2018 15:09:32, VarNa
достал достал чево уж
но гордость в грудь бьёт кулаком
ведь обещал с борщом зеленым
я быть совсем не дураком 07.04.2018 15:15:23, ГрандПапчик
но гордость в грудь бьёт кулаком
ведь обещал с борщом зеленым
я быть совсем не дураком 07.04.2018 15:15:23, ГрандПапчик
Даже не открывая тему знала, о чем там будет написано :)
Мечты должны сбываться, приятного аппетита!
Судя по фотографии, супчик сварен из разного вида растительного масла? ;) 07.04.2018 15:06:17, Musenka
Мечты должны сбываться, приятного аппетита!
Судя по фотографии, супчик сварен из разного вида растительного масла? ;) 07.04.2018 15:06:17, Musenka
если п я выложил фсе ингредиенты, то не хватило п места на мониторе...) А масло просто стоит на своём месте...ж)
07.04.2018 15:08:45, ГрандПапчик
Картоплю-то зачем туда, да и морковь лишняя будет. Корень петрушки или сельдерея, лук (не жарю) и мноооооого щавеля, так, чтобы ложка почти стояла. Яйцо и сметану в тарелку.
07.04.2018 23:06:40, Катерина Матвевна
петрушка, мяса, соль, перец, сахар, яйцо...
а умище-то куда девать???))) 07.04.2018 15:24:29, ГрандПапчик
а умище-то куда девать???))) 07.04.2018 15:24:29, ГрандПапчик
и зачем все это? вкус щавеля я понимаю, но зачем его портить вкусом жареного сладкого лука - не понимаю
07.04.2018 17:06:45, ALora
я так плохо не думала:) а что те пол-ложки с луком делают? я просто вообще вареный лук не переношу. может сахар склизкость лука убивает (хотя лук в супе все равно бе)?
07.04.2018 17:55:51, ALora
Лук красившэ, кислота щавеля стабилизируется.
Слыхал, что в Одессе вроде все жарят лук с сахаром...))) 07.04.2018 18:00:21, ГрандПапчик
Слыхал, что в Одессе вроде все жарят лук с сахаром...))) 07.04.2018 18:00:21, ГрандПапчик
Так если лук зажарить с морковкой, не придется добавлять сахар (он и в морковке есть). Экономия, однако %)
07.04.2018 19:17:50, Musenka
:) А еще можно назвать "классика" и (немножко) рациональность :) А можно наплювать на это и готовить так, как нравится (а главное - вкусно).
07.04.2018 19:54:26, Musenka
)) манка к этому прекрасному супу вообще отношения не имеет. Это из общества. Непрошенный совет о "правильном" питании
07.04.2018 16:42:03, Летиция П.
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?