Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эпопея, часть 3-я

Продолжаю изливать вам свою историю вместе с душой, если можно так выразиться.
Была сегодня у врачицы, которая курирует садик, в который мы собираемся. Оказалось, что она иммунолог. Довольно приятная женщина. Поговорили с ней. Попросила принести выписку из нашей карты или обменную карту. Единственное, что она мне сказала, что скорей всего (судя по нашим диагнозам) Пося ребенок несадовский.:( Но, говорит, попробуйте. Мы уж изнамекались, что будем оченно благодарны. Добились единственно, что после изучения нашей карты, она ожет позвонить и попросить, чтобы это место за нами закрепили, но при условии, что мы твердо решили попробовать ходить.
Звоню в полилинику. Врач наша на выезде, есть только медсестра. Бог мой, так по-хамски разговарила, как будто я ей уже очень давно должна по меньшей мере 10000 долларов! Замкнутый круг поначалу продолжился - не дам, говорит, вам такую карту, потому что нет прививок! (гомерический хохот) Объясняю вежливо и любезно, что нам и не надо. Начала приставать, а почему собсно мы в таком возрасте ничего еще не сделали - говорю ей о законе и добровольности - притухла моментально. Короче, пообещала сделать к завтрашнему дню, только "напугала", что его будет подписывать наша участковая, а вот заведующая не будет.
В общем, сижу совершенно опустошенная и думаю, что делать? А надо ли это нам или не стоит тратить нервы и время? Подскажите....
27.03.2002 15:50:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Несадовский" ребенок - ненаучный термин:) Моя мама тоже говорила так на моих детей, они же совершенно несадовские! А они оказались не слишком болезненные, очень компанейские, и разочарованная мама (термин "несадовский" в ее глазах придавал детям изысканность и незаурядность) резюмировала:"У тебя какие-то общепитовские дети":)) 27.03.2002 21:40:19, Чернобурка
Елена Н.
:))))) классный термин :-D 28.03.2002 19:58:07, Елена Н.
Маша Говтвань
Лель, сейчас гуляли - я думала, вот приду, напишу "2Лёлик" спрошу про "застрелиться-3":-))
А какая заведующая в поликлинике? Мы вот ЛИЧНО к заведующей ходим, потому что участковый у нас очень плохой. Ни он, ни медсестра к нашей карте не прикасались - только заведующая.
А несадовский... Лель, но ведь общение-то нужно. Детки-то у нас уже довольно большие, одних нас - взрослых - им мало. Я по своей это четко увидела, поэтому тоже начала эпопею с садом. Хотя мы тоже болеем часто, знаешь же...
Пусть Пося полдня походит, это очень хорошо, если садик достойный. Так что не сомневайся и не падай духом, иди до конца.
27.03.2002 16:41:28, Маша Говтвань
Lyta
Причем я очень советую полдня ДО дневного сна. Я по своим детям заметила, что если они не спали в саду - ходили гораздо дольше. 27.03.2002 20:49:20, Lyta
:)) Спасибо, Машунь, за поддержку. Я тоже именно про полдня и думала, тем более что садик как раз самое то, что нужно.:)) Будем бороться. 27.03.2002 17:03:01, Лёлик
Yar
Такая же история была с крестницей. Если надо, я узнаю, где она наблюдалась. Тоже была несадовским ребенком, болела всем, в т.ч. и менингитом. Прописывали целый имунный комплекс. Но ей уже 10 сейчас, помогло. 27.03.2002 16:14:52, Yar
Спасибо, Оль. Просто я-то как раз хочу снять с нас это определение, может быть наоборот нам на пользу пойдет. Мне так даже кажется, что чаще болеем из-за застоя энергии - выплеснуть негде.:)) Хотя и медицинские показания тоже присутствуют, сад уж больно хорошо, все подходит как в сказке, а вот попасть в него это уже почти утопия начинается. А твоя крестница в итоге в садик не ходила? 27.03.2002 16:20:01, Лёлик
Yar
В итоге не ходила, но в карту ей ничего не записали. Просто пролечили. 27.03.2002 17:59:55, Yar
СВЕТка
Лель, ты уже столько сил потратила, что добивать, по-моему, надо. Что ребенок несадовский... Ну не знаю. У меня Лешик тоже не без проблем. Но вот в садик мы ходим. правда, на полдня всего. Лель, это надо Поське. Она у тебя девица активная. Ее в 4-х стенах держать нельзя, ИМХО. Почему бы не попробовать, тем более, что сад, как ты говоришь, хороший?
Что же касается ведения "переговоров" с различными "инстанциями", то тут могу дать совет. Во-первых, всегда лучше решать такие вопросы лично, а не по телефону. Поясню. Когда человек перед тобой стоит, его труднее "послать", чем по телефону. Кроме того, надо постараться найти к этому человеку подход. Иногда это бывает весьма противно делать, но если именно от этого человека зависит решение (или нерешение) твоей проблемы, то лучше постараться. Вот с той же медсестрой...
Да, в итоге, решает не она. Но и от нее много зависит. Хотя бы элементарное оформление этой карты. Зайди к ней,Э поговори, посетуй, вырази надежду, что мол "слава богу, что Вы это для нас сделаете. На Вас можно положиться," и т.д.
Во-вторых, я стараюсь на такие переговоры с разными "тетями" отправлять мужа. Он их чем-то очаровывает:-)) В итоге то, на что я потратила бы кучу времени и нервов, у него получается как-бы само-собой.
Вобщем, ищи оптимальный путь решения задачи. И не сдавайся! Ты уже столько сил на это угрохала!!! Представляешь, если сейчас отступишься, потом обязательно будут сомнения грызть. Всегда лучше сожалеть о том, что сделано, чем жалеть о том, чего не стала делать. Все ИМХО.
Если есть вопросы - я в Асе.
27.03.2002 16:10:28, СВЕТка
Спасибо, Светик, вот и я тоже сижу и думаю, а зачем же я вообще дергаться начинала?:) По крайней мере попробовать, тоже хочу только на полдня.
А мужчина у меня только дома мачо.:))) Вот с такими тетками он не умеет общаться, его они таким поведением в агрессию вводят - может только углубить и усугубить негатив.:)))
Спасибо за поддержку!:)
27.03.2002 16:17:12, Лёлик
Женя Пайсон
Лель, а нельзя сделать карту в Семашко? Помнится, у них была такая услуга(легальная!)
Мы вообще в свое время карту делали в Тагиле. Специально интересовалась, можно ли - пожалуйста!

Удачи!
27.03.2002 16:06:18, Женя Пайсон
Спасибо, Жень. Да и тут сделают, только нервы все вынут. Меня теперь уже глобально волнует вопрос, а надо ли это нам? 27.03.2002 16:09:50, Лёлик
мамАнечка
вернулась?:-) 27.03.2002 16:09:45, мамАнечка
Женя Пайсон
Не верь глазам своим!

На самом деле в Москву я возвращаюсь 1-го апреля ;-)

27.03.2002 16:26:25, Женя Пайсон
мамАнечка
ага, очередная шЮтка как в том анекдоте:-)))) 27.03.2002 16:31:56, мамАнечка
Женя Пайсон
мы с моськой сейчас планомерно осваиваем местный кукольный театр. И здорово же работают!

Только Темка грустит - не хватает ему Лися, Веньки, Стасика - удовольствие от театра неполное .
27.03.2002 16:36:49, Женя Пайсон
А Машильды ему тоже не хватает? :))) Привет и от нее ему передавай :)) 27.03.2002 17:32:08, Ильда
Маша Говтвань
От Лися большой ему привет!!! 27.03.2002 16:43:29, Маша Говтвань
Елена Н.
Моя Маринка вчера тоже вспоминала "девочку в шапочке, которая делала вот так..." :))) (см. мою регистрацию). 27.03.2002 19:04:20, Елена Н.
Маша Говтвань
Батюшки:-)) Какие они маленькие...:-)) 27.03.2002 22:11:39, Маша Говтвань
Елена Н.
:-) а ведь было всего лишь год назад..., кажется, что изменились мало :)
кстати у меня есть еще отсканированные фотки с той прогулки (в том числе те, что мне кто-то дал, Яна, кажется)
прислать?
28.03.2002 07:54:38, Елена Н.
Маша Говтвань
Пришли!:-))) 28.03.2002 13:18:06, Маша Говтвань
мамАнечка
привет ему большущий от нас передавай.
Скажи, что мы тоже скучаем:-))
Приедет - увидимся!
27.03.2002 16:38:39, мамАнечка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!