В августе прошлого года я дочке (8 лет) в магазине выбирала спортивный костюм. Увидела в отделе для девочек спортивный костюм черного цвета с белыми лампасами (точно такой же как на картинке). Я решила купить дочке именно этот спортивный костюм. Ненавижу в спортивных костюмах слишком яркие цвета да и такая расцветка по мне так девочкам тоже к лицу.
Продавщица в магазине сказала мне, что костюм в самый раз для прогулок и занятий спортом.
Дома потом дочка сразу же с радостью надела спортивный костюм и вышла на улицу играть с подругами.
А через два дня ко мне приехала в гости моя мама. Она увидела дочку в этом спортивном костюме и спросила меня, почему я дочке купила спортивный костюм для мальчиков?
Я ей объяснила, что костюм на девочку. А мама не поверила и сказала, что девочку нужно одевать как девочку.
Не согласна я с мамой.
Да и дочке моей нравится этот костюм.
А вы как думаете: такой спортивный костюм на девочке нормально смотрится? Подходит девочкам?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- из блогов (Спортивный костюм для девочки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы тоже не любите, когда цвет одежды определяют по полу?
*** Тема из блога
23.03.2018 20:48:35, katyazakeeva801
21 комментарий

Приятельница-белоруска живёт на юге Италии. Её муж-итальянец каждый раз возмущается, когда она покупает себе одежду розовых и красных тонов:"Почему ты себе покупаешь мои цвета?", т.е. мужские. Женщины должны одеваться в серое, как самки павлина, зато мужчины всех цветов радуги, как павлиний хвост)) Там же и мне, когда покупала обувь годовалой внучке, продавец, увидев, что я смотрю на красные ботиночки, стал предлагать ботиночки синие, с машинками и колёсами - мальчишечьи. Так что, в разных местах разное виденье одежды по гендерному признаку. Что касается Вашего костюма, я бы девочке такой не купила, люблю поярче))
23.03.2018 23:12:27, муравей

Но розовому костюму на мальчике я бы все-таки удивилась :) 23.03.2018 22:59:10, Солнечный Ветер

Вопрос "нравится ли ей" будет стоять на первом месте, вопрос "ничего вычурного чтоб другие дети смеялись нет?" на втором, больше вопросов нет. 23.03.2018 22:18:37, Natalya d'*

У вас уже ребёнок,а вы все маму слушаете. 23.03.2018 21:50:10, Antre

Тут тетки старые, сварливые, злые и гнобливые. 23.03.2018 21:48:50, Катерина Матвевна

Наверное, следует спросить, где костюмчик брали и почем?
Если бы мальчику розовый купили, это было бы неправильно. Впрочем, мне все равно. 23.03.2018 21:48:07, BluzFrog

Так это, 25 лет летаргического сна... вон человек не знает даже, что давно уже при выборе одежды плевать все хотели на пол :))
23.03.2018 21:50:34, Келайно
Да давно уже никто не определяет цвет одежды по полу. В норме по фигуре определяют. Если девочка тощая, ей не подойдет - в черном будет выглядеть совсем как "глиста в скафандре"; если полная, то ей скорее наоборот, противопоказаны светлые оттенки.
23.03.2018 21:42:11, Келайно

А мне нравится такая расцветка. Меня дочка сама попросила. чтобы я ей купила такой спортивный костюм) Вполне нормально смотрится)
23.03.2018 21:35:55, katyazakeeva801
[удалено автором темы]
23.03.2018 21:11:48, Атом
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.