Сегодня на детской площадке ко мне подошла дамочка... Села рядом, тут же завела разговор, через пару минут перешла на "ты". Странная - подумала я. А еще через несколько минут поняла, в чем дело. Она начала рассказывать про то, как она верит в Бога.
Вот не люблю я этого. Моя вера - это глубоко личное мое дело. Терпеть не могу, когда на улице подходят, и начинают задавать такие интимные вопросы: "Ты веришь в Бога?" и т.д. Совершенно посторонний человек пытатеся влезть тебе в душу, без всякого повода!
Тем не менее, мне как-то сложно сразу такого человека оттолкнуть. Хотя это - самое настоящее психологическое насилие - правда?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда Антошке месяцев шесть было, к нам в дом зачастили эти свидетельницы. Вот, начинают свою шарманку, а я стою с орущим ребенком на руках, вынужденная их вежливо выслушивать...
Мой муж меня спас. Не знаю, как далеко и какими словами он их отправил, но нас они с тех пор не беспокоят... 15.06.2000 23:37:51, Ксения
По-моему, если у вас нет желания общаться с человеком, то надо коротко и ясно сказать ему об этом, не вдаваясь ни в какие подробности. Если ко мне пристают на улице распространители, я вежливо улыбаюсь и говорю, что меня это не интересует. Зачем обижать людей?
С проповедниками сложнее. Большинство из них подходят к вам из самых лучших побуждений - рассказать, помочь. "Прекрасны ноги благовествующих мир". Другое дело, что они сами часто управляемы... 15.06.2000 14:02:43, candle
С проповедниками сложнее. Большинство из них подходят к вам из самых лучших побуждений - рассказать, помочь. "Прекрасны ноги благовествующих мир". Другое дело, что они сами часто управляемы... 15.06.2000 14:02:43, candle

В ytro.ru статья на тему НЛП
http://www.ytro.ru/articles/life/2000/06/14/2000061404129033215.shtml?2000/06/14 15.06.2000 10:51:36, альф
http://www.ytro.ru/articles/life/2000/06/14/2000061404129033215.shtml?2000/06/14 15.06.2000 10:51:36, альф
Не бойтесь их обидеть. Это их работа. Их специально учат как говорить и что говорить. Они еще и премии получают за лишнего "обращенного".
Вы же не боитесь обидеть "представителей Канадской компании" пытающихся втюхать вам ножи.
Говорю все это, потому что я сама работала год переводчиком у таких вот американаских проповедников и немного знаю эту кухню изнутри. Плюс мои однокурсники работали в других концессиях. Система, как оказалось, очень похожая. У меня самой на каком-то этапе от их "окучиваний" крыша чуть не поехала, хотя я человек стойкий в этом плане и сразу предупредила, что исключительно работаю с ними.
Мой совет - не вступать с ними ни в какие обсуждения, так как все равно их не переспорите. У них на любой аргумент строчка из Библии припасена - как раньше Ленина везде цитировали.
И как правильно посоветовали внизу - говорите, что вы православные и обсуждать никаких вопросов не хотите. 15.06.2000 00:42:48, Анка
Вы же не боитесь обидеть "представителей Канадской компании" пытающихся втюхать вам ножи.
Говорю все это, потому что я сама работала год переводчиком у таких вот американаских проповедников и немного знаю эту кухню изнутри. Плюс мои однокурсники работали в других концессиях. Система, как оказалось, очень похожая. У меня самой на каком-то этапе от их "окучиваний" крыша чуть не поехала, хотя я человек стойкий в этом плане и сразу предупредила, что исключительно работаю с ними.
Мой совет - не вступать с ними ни в какие обсуждения, так как все равно их не переспорите. У них на любой аргумент строчка из Библии припасена - как раньше Ленина везде цитировали.
И как правильно посоветовали внизу - говорите, что вы православные и обсуждать никаких вопросов не хотите. 15.06.2000 00:42:48, Анка
Это и есть - секты! Осторожно! Причем тоталитарные. И отталкивать такого человека, вежливо, но надо. Обязательно. Не стоит с такими людьми вступать в споры и разговоры. БесОвские прОиски...если можно так сказать.
14.06.2000 23:45:56, Агния Львова
Абсолютно с Вами согласна. В нашей России, где все позволено, от таких проповедников лучше держаться подальше.
В любом случае. 15.06.2000 04:34:38, Marisha
Зачем же так категорично? Многие из них вполне уважаемые и легальные христианские религии, а вовсе не бесовские происки.
14.06.2000 23:49:51, Крыска
Если люди, находясь в этих "узаконенных" сектах, продают квартиры, оставляя своих малолетних детей ни с чем, кончают жизнь самоубийством, совершают жертвоприношения, и прочее...Разве это не бесовские происки????
14.06.2000 23:55:42, Агния Львова
Бывают, конечно, такие случаи, но не стоит всех сметать в одну кучу. У вас очень упрощенный подход.
14.06.2000 23:59:28, Крыска
Объясните это людям, которые потеряли своих детей, близких, семью....Разве это не повод задуматься? Если такие случаи имеют место быть, значит надо быть осторожнее, и лучше держаться от них подальше. "От греха подальше", знаете ли...
15.06.2000 00:36:52, Агния Львова

В любом случае. 15.06.2000 04:34:38, Marisha
Не буду с Вами спорить, у каждого свое мнение на этот счет.
15.06.2000 00:39:31, Крыска
У меня есть приятель (очень образованный человек) котрый избрал своеобразный способ борьбы с надоедливыми проповедниками. У нас было время, когда они по квартирам ходили. Он начинал их сам усиленно обращать в другую религию, начиная со слов "как хорошо, что Вы пришли!" Чрез 10 минут они сами вылетали как ошпаренные из дома. Я же просто говорю что не считаю возможным обсуждать такие темы, как человек, принявший догмы своей религии.
14.06.2000 23:39:29, Sloe
Да, это здорово! Но для этого надо обладать определенным талантом оратора :)
15.06.2000 11:42:15, Эхомама

Я в какой-то степени уважаю людей, которые ради своей веры идут на такие вот не совсем комфортные контакты. Видимо, для них существуют какие-то глубокие причины, поэтому я стараюсь их не обижать.
Хотя сама не понимаю такого подхода. Вера и религия это ведь очень интимные вещи, которые даже с мужем иногда не обсудишь. В таких случаях я просто вежливо говорю - извините, но такие вещи я не обсуждаю с людьми, которых не знаю. 14.06.2000 23:05:22, Kрыска
Хотя сама не понимаю такого подхода. Вера и религия это ведь очень интимные вещи, которые даже с мужем иногда не обсудишь. В таких случаях я просто вежливо говорю - извините, но такие вещи я не обсуждаю с людьми, которых не знаю. 14.06.2000 23:05:22, Kрыска
Verno,menya oni prosto razdrazhauyt
Osobenno ,kogda prixodyat "propovedovat"" na dom.
I chto osobenno besit ,vsyo zapisyvayut v tetradochkoo.I esli vas ne bylo doma ili vy ne otkryli dvet",ne otchaivaites"!Oni pridoot zavtra.
Nazoilivy kak mooxi! 14.06.2000 22:51:17, JMM
Osobenno ,kogda prixodyat "propovedovat"" na dom.
I chto osobenno besit ,vsyo zapisyvayut v tetradochkoo.I esli vas ne bylo doma ili vy ne otkryli dvet",ne otchaivaites"!Oni pridoot zavtra.
Nazoilivy kak mooxi! 14.06.2000 22:51:17, JMM
Взаимно! Мне тоже досаждают похожие человеки. Аналогичнок этому же и отношусь. Не понимаю - почему я должна общаться на такие личные темы с человеком, которого я первый раз вижу, которого я об этом не просила. И в то же время - не знаю как культурно избежать этого:(
14.06.2000 22:06:05, Олька
Я несколько раз твердо говорю, что меня это не интересует, и не поддаюсь на провоцирующие вопросы и попытки продолжить , "зацепить" меня. Как правило, мгновенно испаряются.
14.06.2000 22:45:09, Тата*
А я говорю - "Мы православные..":))И тоже почему-то испаряются:))
14.06.2000 23:49:02, Оленька
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.