Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхомама

Проповедники

Сегодня на детской площадке ко мне подошла дамочка... Села рядом, тут же завела разговор, через пару минут перешла на "ты". Странная - подумала я. А еще через несколько минут поняла, в чем дело. Она начала рассказывать про то, как она верит в Бога.
Вот не люблю я этого. Моя вера - это глубоко личное мое дело. Терпеть не могу, когда на улице подходят, и начинают задавать такие интимные вопросы: "Ты веришь в Бога?" и т.д. Совершенно посторонний человек пытатеся влезть тебе в душу, без всякого повода!
Тем не менее, мне как-то сложно сразу такого человека оттолкнуть. Хотя это - самое настоящее психологическое насилие - правда?
14.06.2000 21:40:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Я всегда с трудом от них отделываюсь. Обычных слов они не понимают, а рявкать или хамить не хочется...
Когда Антошке месяцев шесть было, к нам в дом зачастили эти свидетельницы. Вот, начинают свою шарманку, а я стою с орущим ребенком на руках, вынужденная их вежливо выслушивать...
Мой муж меня спас. Не знаю, как далеко и какими словами он их отправил, но нас они с тех пор не беспокоят...
15.06.2000 23:37:51, Ксения
По-моему, если у вас нет желания общаться с человеком, то надо коротко и ясно сказать ему об этом, не вдаваясь ни в какие подробности. Если ко мне пристают на улице распространители, я вежливо улыбаюсь и говорю, что меня это не интересует. Зачем обижать людей?
С проповедниками сложнее. Большинство из них подходят к вам из самых лучших побуждений - рассказать, помочь. "Прекрасны ноги благовествующих мир". Другое дело, что они сами часто управляемы...
15.06.2000 14:02:43, candle
Екатерина Озерова
Наверное, свидетели Иеговы... Во всяком случае, "почерк" их... 15.06.2000 11:43:56, Екатерина Озерова
Эхомама
Нет, это не они. И ними я уже знакома. Одна ко мен все приходила, журналы приносила. Потом мне надоело - я ведь их не читала, просто сочувствовала бабушке, слушала ее, раз это для нее так важно. 15.06.2000 16:42:16, Эхомама
Рита
Кать, а они, вроде, безобидные. 15.06.2000 14:17:24, Рита
Екатерина Озерова
Для нас - да. А для тех, кто там находится - не знаю, мне так кажется, что ТАКОЕ учение безобидным быть не может, может, и не для имущества, но для души точно... 15.06.2000 15:46:20, Екатерина Озерова
В ytro.ru статья на тему НЛП
http://www.ytro.ru/articles/life/2000/06/14/2000061404129033215.shtml?2000/06/14
15.06.2000 10:51:36, альф
Не бойтесь их обидеть. Это их работа. Их специально учат как говорить и что говорить. Они еще и премии получают за лишнего "обращенного".
Вы же не боитесь обидеть "представителей Канадской компании" пытающихся втюхать вам ножи.
Говорю все это, потому что я сама работала год переводчиком у таких вот американаских проповедников и немного знаю эту кухню изнутри. Плюс мои однокурсники работали в других концессиях. Система, как оказалось, очень похожая. У меня самой на каком-то этапе от их "окучиваний" крыша чуть не поехала, хотя я человек стойкий в этом плане и сразу предупредила, что исключительно работаю с ними.
Мой совет - не вступать с ними ни в какие обсуждения, так как все равно их не переспорите. У них на любой аргумент строчка из Библии припасена - как раньше Ленина везде цитировали.
И как правильно посоветовали внизу - говорите, что вы православные и обсуждать никаких вопросов не хотите.
15.06.2000 00:42:48, Анка
Это и есть - секты! Осторожно! Причем тоталитарные. И отталкивать такого человека, вежливо, но надо. Обязательно. Не стоит с такими людьми вступать в споры и разговоры. БесОвские прОиски...если можно так сказать. 14.06.2000 23:45:56, Агния Львова
Зачем же так категорично? Многие из них вполне уважаемые и легальные христианские религии, а вовсе не бесовские происки. 14.06.2000 23:49:51, Крыска
Если люди, находясь в этих "узаконенных" сектах, продают квартиры, оставляя своих малолетних детей ни с чем, кончают жизнь самоубийством, совершают жертвоприношения, и прочее...Разве это не бесовские происки???? 14.06.2000 23:55:42, Агния Львова
Бывают, конечно, такие случаи, но не стоит всех сметать в одну кучу. У вас очень упрощенный подход. 14.06.2000 23:59:28, Крыска
Объясните это людям, которые потеряли своих детей, близких, семью....Разве это не повод задуматься? Если такие случаи имеют место быть, значит надо быть осторожнее, и лучше держаться от них подальше. "От греха подальше", знаете ли... 15.06.2000 00:36:52, Агния Львова
Marisha
Абсолютно с Вами согласна. В нашей России, где все позволено, от таких проповедников лучше держаться подальше.
В любом случае.
15.06.2000 04:34:38, Marisha
Не буду с Вами спорить, у каждого свое мнение на этот счет. 15.06.2000 00:39:31, Крыска
У меня есть приятель (очень образованный человек) котрый избрал своеобразный способ борьбы с надоедливыми проповедниками. У нас было время, когда они по квартирам ходили. Он начинал их сам усиленно обращать в другую религию, начиная со слов "как хорошо, что Вы пришли!" Чрез 10 минут они сами вылетали как ошпаренные из дома. Я же просто говорю что не считаю возможным обсуждать такие темы, как человек, принявший догмы своей религии. 14.06.2000 23:39:29, Sloe
Эхомама
Да, это здорово! Но для этого надо обладать определенным талантом оратора :) 15.06.2000 11:42:15, Эхомама
Я в какой-то степени уважаю людей, которые ради своей веры идут на такие вот не совсем комфортные контакты. Видимо, для них существуют какие-то глубокие причины, поэтому я стараюсь их не обижать.

Хотя сама не понимаю такого подхода. Вера и религия это ведь очень интимные вещи, которые даже с мужем иногда не обсудишь. В таких случаях я просто вежливо говорю - извините, но такие вещи я не обсуждаю с людьми, которых не знаю.
14.06.2000 23:05:22, Kрыска
Verno,menya oni prosto razdrazhauyt
Osobenno ,kogda prixodyat "propovedovat"" na dom.
I chto osobenno besit ,vsyo zapisyvayut v tetradochkoo.I esli vas ne bylo doma ili vy ne otkryli dvet",ne otchaivaites"!Oni pridoot zavtra.
Nazoilivy kak mooxi!
14.06.2000 22:51:17, JMM
Взаимно! Мне тоже досаждают похожие человеки. Аналогичнок этому же и отношусь. Не понимаю - почему я должна общаться на такие личные темы с человеком, которого я первый раз вижу, которого я об этом не просила. И в то же время - не знаю как культурно избежать этого:( 14.06.2000 22:06:05, Олька
Я несколько раз твердо говорю, что меня это не интересует, и не поддаюсь на провоцирующие вопросы и попытки продолжить , "зацепить" меня. Как правило, мгновенно испаряются. 14.06.2000 22:45:09, Тата*
А я говорю - "Мы православные..":))И тоже почему-то испаряются:)) 14.06.2000 23:49:02, Оленька
С ними как с цыганами надо - коротко и четко. 15.06.2000 00:57:12, Тата*

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!