По жизни - я эмоциональный оптимист. И когда жизнь меня обламывает (событие не случается вообще/ либо с гораздо меньшим "выхлопом", чем ожидалось/ либо наоборот совсем с отрицательным уклоном против ожидаемого положительного) - меня словно в воду опустили. "Выныриваю" очень долго, несколько дней, переживаю, сплю плохо, прокручиваю в голове, отыгрываю назад "как бы надо было бы поступить" и т.п.
Научите меня, как стать пессимистом, не ждать хорошего. Чтоб если реальность не соответствует ожиданиям и бьет меня молотком по голове, это бы воспринималось спокойно, потому что ожидалось именно это. А если получилось - то было б приятным бонусом
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Взгляды на жизнь)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите меня быть пессимистом
09.02.2018 17:29:37, оптимист хочу в пессимисты25 комментариев
Так Вы пессимист и есть :) Только еще и мечтатель :).
Оптимист - это не тот, кто только на best case рассчитывает, это тот, кто даже из облома извлекает полезный опыт или хотя бы философски к нему относится.
Вам бы надо иметь в голове три классических сценария: best case, normal case, worst case, и, как говорится, рассчитывать на лучшее, но быть готовой и к худшему. 12.02.2018 15:26:55, arte
Оптимист - это не тот, кто только на best case рассчитывает, это тот, кто даже из облома извлекает полезный опыт или хотя бы философски к нему относится.
Вам бы надо иметь в голове три классических сценария: best case, normal case, worst case, и, как говорится, рассчитывать на лучшее, но быть готовой и к худшему. 12.02.2018 15:26:55, arte

А Вы думаете, остальным радостно что ли от этого? Очень редкий человек может спокойно перешагнуть неудачи без рефлексии.
У меня бывший МЧ месяцами мог неудачи и прочие проблемы пережевывать. Вот где жесть, и вообще лечиться нужно. 10.02.2018 15:23:00, МарикаЧ
Вот именно эта Ваша желаемая точка зрения (два посл. предложения) была мне озвучена моей подругой много лет назад. Итог - неподдельная, без дураков и симулянства шизофрения. Потому что человек переживал и расстраивался дважды: первый раз "заранее" ("страдание на опережение", как сказали в "Усыновительской"), а второй раз по факту.
Не будите лихо, пока оно тихо... 09.02.2018 21:50:55, Одинокая по-настоящему
Не будите лихо, пока оно тихо... 09.02.2018 21:50:55, Одинокая по-настоящему
Попробуйте стать фаталистом, тогда сможете радоваться удачам как оптимист и не переживать неудачи, как пессимист:)
Чему быть, того не миновать. 09.02.2018 21:45:22, Hel
Чему быть, того не миновать. 09.02.2018 21:45:22, Hel

Эмоциональный градус снизить, а то вы сначала сильно загораетесь, потом сильно переживаете. Но тогда жить будет не так интересно, потому что вы от запланированного много положительных эмоций получаете. 09.02.2018 20:22:10, Аня-лэ
Не привязывайтесь к результату. Не рассматривайте его как единственно возможный. Помните, что отрицательный результат это в то же время и новые возможности. Ну и - легко советовать))
09.02.2018 20:16:45, Анаис
Вы хотите стать не пессимистом, а реалистом. Но это невозможно в любом случае, это совершенно другой склад мышления, он вам не свойственен.
09.02.2018 20:13:08, Булочка наст.

Вам надо самооценку стабилизировать, чтобы реальность так не отражалась на вашем самочувствии.
Пессимизм-оптимизм - это следствие, а не причина ) 09.02.2018 19:02:17, НачинкаЯ
Пессимизм-оптимизм - это следствие, а не причина ) 09.02.2018 19:02:17, НачинкаЯ

То, что вам надо, - это либо скептик, либо пофигист 09.02.2018 18:41:33, Степная кошка

Я - за адекватную оценку и реакции 09.02.2018 18:21:12, Солнечный Ветер

Мне нравиться др отношение к жизни: мне ни кто не должен, но если свалилось, то насладимся, поблагодарим и будем жить дальше.
Назовите несколько обломов, из которых трудно выныривали? 09.02.2018 18:02:28, Не овен

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.