Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Штраф за выгул собаки без намордника)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.01.2018 09:36:45
179 комментариев
Проверьтесь, может у Вас рак. А собака просто предупредила От раковых пахнет по другому.
05.02.2018 18:39:16, Дроф
Нужно только правильно общаться с ними! Они всё понимают. Причем дословно!!! Интонация имеет значения и никогда не надо бояться! Будете бояться, будут кусаться!!!!
05.02.2018 15:12:37, Венедиктов Александр
На самом деле, добрей и преданей собак нет никого! Такой друг не продаст и не предаст никогда! Это факт доказанный жизнью!!!!
05.02.2018 15:10:53, Венедиктов Александр
купите пару петард, которые похожи на спички, они очень громко взрываются... мне приходилось этим воспользоваться. помогало на 100%.
05.02.2018 08:17:07, старый человек
каждый получает, то чего заслуживает... живите миром с окружающими, и да вернётся вам сторицей. дальше - дело совести.
03.02.2018 22:19:50, horned-owl@yandex.ru
знакомый случай... а вы случаем первый раз этим путём ходите ??? если, да, то смените маршрут - любое животное защищает свою территорию, вы для неё потенциальный агрессор. а рассуждения - где хочу, там хожу так и заканчиваются - каждый получает то, что заслужил, если в возрасте 18+ нет понимания, что не надо делать того что не требуется... я на стороне бабки и собаки. современная молодёжь мягко говоря ох...шая, запомните - вам никто и ничего в этой жизни не должен, не хочешь конфликта, не зал...ся
03.02.2018 21:29:59, horned-owl
Я 3 года хожу. А вы того, "берега не попутали"? Я не в частный двор захожу в сельской местности. Я в мегаполисе иду по дороге внутри квартала.
Офигели уже собачьи фаны. Ишь ты, люди смеют ходить по улицам. 03.02.2018 22:02:10, Тс
Офигели уже собачьи фаны. Ишь ты, люди смеют ходить по улицам. 03.02.2018 22:02:10, Тс
[-]
01.02.2018 06:51:53, Его нет
если бабка дура- за что животину убивать? а вообще собаки очень умные и чувствуют ваше состояние- если боитесь или ненавидите- они будут лаять. А если спокойны и уверены в себе- даже не обратят внимание.
01.02.2018 09:09:45, мас (в системе vatt)
Ну если тема жива, отвечу как автор: мне лет уже больше 40, не читайте прописные истины, которые я читала своим детям. А вот впервые столкнулась с тем, что вы можете быть расслабленной, довольной жизнью и уверенной, никак предубеждений против собак не иметь и т.д. А к вам кидается животина в состоянии агрессии, потому что ей пофигу, первый попавшийся живой объект. И странная хозяйка, которая толком не управляет животным.
Пока второй встречи не произошло, то ли бабка сменила время прогулки, то ли место. Я тоже спецом не готовилась, ничего не покупала) да и вообще мирный человек, тогда был всплеск эмоций даже не из-за собаки, а из-за поведения хозяйки. 01.02.2018 09:34:53, тс
Пока второй встречи не произошло, то ли бабка сменила время прогулки, то ли место. Я тоже спецом не готовилась, ничего не покупала) да и вообще мирный человек, тогда был всплеск эмоций даже не из-за собаки, а из-за поведения хозяйки. 01.02.2018 09:34:53, тс
Короче, дело яйца выеденного не стоит. Один раз бросилась собака и залаяла.
04.02.2018 18:48:38, Анаис
Купите балончик для защиты
04.02.2018 12:26:57, Кейра
Участковый обязан отреагировать на ваше заявление, провести беседу с хозяйкой собаки. По крайней мере у нас во дворе был такой случай. Также был случай, когда полиция приехала в лес на вызов по собаке. Здесь, правда это ничем не кончилось. Молодая мама всегда гуляет с собакой и коляской по нескольку часов по лесу, собака средняя, без поводка. Появился не совсем уравновешенный любитель ЗОЖ (бегун) и устроил истерику, что собака не на поводке - хотя она в его сторону даже не смотрела. Вызвал какую-то группу поддержки, "задержал" мамочку, она остановилась, пристегнула собаку и просто стояла. А он бегал, брызгал слюной, всех снимал на телефон - обещал засудить. Приехала полиция - что случилось? Она гуляет с собакой без поводка! Я хочу, чтобы гуляла с поводком. Мужчина - ну что вы кричите - видите - собака на поводке, хозяйка спокойно стоит и адекватно разговаривает, вопрос исчерпан.
31.01.2018 23:50:10, Собачница
Возьмите с собой лак для волос .набрызгайте им
31.01.2018 11:52:32, Ольна
На Али у китайцев есть электронный отпугивает собак. Очень действенная штука! Реально помогает! Это не реклама, матери такой заказывал.
31.01.2018 11:13:34, Волгоградец
Перцовый балончик.
31.01.2018 03:28:14, БубльГум
Была у моей соседки такая собачка. Все время облаивала и за брюки хватала. Я однажды в резиновых сапогах шла и тут она. Терпение мое лопнуло, и я хорошенько поддала ногой ей под морду. Собаченка, на удивление, оказалась легкой и с визгом пролетела метра три до забора. Больше на меня не гавкала, пряталась, когда я шла)
30.01.2018 22:59:43, Вероника92
Моя история.Иду себе,не трогают никого,замечталась.Вдруг из за угла выскакивает небольшой пёс и заливисто лает и кидается на меня под ухмылку толстожопой хозяйки,которая проплямкала снисходительно,что собачка не кусается.Да это все равно,что петарду сзади тебя кто то взорвал!!Была бы постарше,инфаркт случился бы.Задолбали эти собачники.И котяхи валяются по двору
30.01.2018 16:54:11, Уруру
Согласна,что собак надо выгуливать подальше от людей. А еще хочу обратить внимание на возмутительную тенденцию: как можно потерять собаку? Зачем ее вообще отпускать с поводка в неогороженном месте, тем более щенка или кобеля весной, а так же в новогоднюю ночь? В нашей семье никогда не терялись собаки и специально мы их не приобретали, все отказники или потеряшки. И еще одна тема меня очень волнует: почему собаководы не убирают за собаками? У меня сейчас две собаки (с улицы). Я всегда беру с собой пакеты и убираю за ними. Прошу других собаководов убирать за своими и слышу в ответ: это бесполезно. При чем так говорят люди, которые добровольно заводят породистых собак. Высокомерное свинство.
30.01.2018 16:19:53, Ольга Н.К.
Собака должна ходить на поводке,спускать можно только в безлюдных местах,для избежания конфликтов и безопасности самой собаки.У меня были:дог,такса,боксер,бультерьер,питбуль. Некоторые люди боятся даже таксы,зачем провоцировать?Был случай когда один мужчина свою овчарку спускал без поводка,людей она не трогала,только пугала и лаяла,а вот на собачек даже на поводке бросалась,сильно искусала соседского той пуделя и шпица,хозяйка шпица сказала что пришлось выхватить свою собаку из пасти и стоять держать на вытянутых руках песика над головой пока не подбежал хозяин овчарки и не забрал ее. И так продолжалось больше года! Пока эта же овчарка не кинулась на моего бультерьера(который кстати шол на поводке) естественно я пока мой песик грыз бедного овчара в свалку не лезла,когда стало понятно что овчару не сладко,он визжит и вырывается-сумела перехватить своего бульку за ошейник и заставила отцепится. Овчар хромая убежал,и ТОЛЬКО к этому времени до нас добежал хозяин овчарки. И вы думаете таких дураков как он чтото лечит?Начал на меня орать что таких собак как моя вообще содержать нельзя и водить строго в ошейнике! В итоге был послан далеко и нецензурно. Потому что у меня ведь мог бытт маленький песик,или если бы я была ребенком гуляющим с декоративной породой?Пока он добежал-маленькую собачку овчарка бы покалечила или убила.Кстати с тех пор этот дядька ходил с овчаром на поводке,а овчар после столкновения с моим хромал больше месяца. И я лично как собаковод-считаю что виноват хозяин!Приучил животное к раздолбайству и бедный песик пострадал. Если уж решил завести собаку-сделай так чтобы других не беспокоить
30.01.2018 12:06:30, Надюка
Ребенок до 14 лет может гулять с собакой ТОЛЬКО в сопровождении взрослых
30.01.2018 12:23:55, Дитя дождя

Мне один раз такса на поводке у деда в ногу до крови вцепилась, я на деда смотрю... он еле ходит, и реакции выдает обычные для такого возраста, дедовские))) и сколько таких случаев у каждого из нас... ну что мне с ним ругаться, чтоли, по мне себя не уважать)))я уверена, что в вашем случае собака реально просто потявкать, а бабка не зовёт, потому что она не послушает, пока не догавкает) а были бы вы с ребёнком, вполне могла бы подорваться... такие они наши бабки, что тут поделаешь... и вы нервы берегите, а то такой же можно стать;)
30.01.2018 11:50:53, Ирррра
Очень хорош шокер, треск и вспышки отгонят и стаю.
30.01.2018 10:48:21, Vlad17052011@mail.ru
Перцовый баллончик в кармане не мешает только надо потренироваться вынимать
30.01.2018 08:05:15, Руслан колг
Полиция выезжает на вызов. Пробовала. Вызывала, когда алкаши "культурно отдыхали", а метис овчарки их "охранял" от проходящих мимо старушек с внучатами. Собак люблю. Дурных хозяев переношу с трудом.
Действуйте по закону. Отследите, где именно живет эта наглая бабуля, напишите участковому заявление и вперед. Через некоторое время - бабушка будет вас обходить за версту с намордником на себе и на собаке.
Средства защиты можно использовать, но жаль животину. Она со всех сторон права - защищает хозяйку. Бабка просто непуганая, но это лечится, хоть и не сразу. 30.01.2018 03:56:50, av10
Действуйте по закону. Отследите, где именно живет эта наглая бабуля, напишите участковому заявление и вперед. Через некоторое время - бабушка будет вас обходить за версту с намордником на себе и на собаке.
Средства защиты можно использовать, но жаль животину. Она со всех сторон права - защищает хозяйку. Бабка просто непуганая, но это лечится, хоть и не сразу. 30.01.2018 03:56:50, av10
нагнутся и сделать вид что что то поднял с земли -сработает рефлекс лаять собака не перестанет но от вас отодвинется .
30.01.2018 03:29:37, эдд
после чего уходите -но не поворачивайтесь к собаке спиной
30.01.2018 03:31:10, эдд
Да на меня тоже нападали.Хорошо не покусали.Я стала и стою.И молитву читаю.Вот и не тронули.
29.01.2018 19:48:16, Гость
Тренируйтесь. Я с детства дико, чрезмерно боялась собак, а они это чувствуют. Стала использовать каждую встречную для тренировки - останавливать волевым приказом. Самая жуть была, когда пошли с подружайкой волю потренировать ночью на кладбище, там стая бродячих собак штук пятнадцать, видимо, кормятся на могилках конфетками и прочим... Встали по кругу, глаза в темноте светятся (я-то думала, покойничков там страшно - не страшно там покойничков...). По малолетству труханула, в подружку вцепилась. Но ничего, уравновесилась, "поговорила" с ними. Постепенно собаки стали кругом обходить. Очень вдохновил случай, когда приехала к родичам в деревню, и так же, ночью, местную собаку обратила в постыдное бегство. Я велосипедистка, самое сложное - быстро ехать, и сконцентрировать волю, чтобы поставить заинтересованную действом лаялку на место. Но оказалось - возможно. Где-то через десять лет смогла завести себе собаку трудной для воспитания породы, воспитала. Сейчас на кладбище могу идти ночью спокойно :). Ребенка - точно также обучают управлять собаками. Но мои оба не боялись, умели управляться уже с детства, не знаю, почему (тогда своей не было). Помню, младшей лет пять было, идем, мчит прямо мимо нас ротвейлер - к хозяину. Шмакодявка ручки растопырила: "Иди сюда, маленький!" Я, даром уже тогда тренированная, ажно подпрыгнула. Собака по дуге - не связываться :). Вообще лучше понимать мотивы, собаки могут бояться (пройти надо, человек страшный), желать общаться и не знать - как (как тот пацан, что во втором классе объект дергает за косицы), перед хозяином выслуживаться, отстаивать что-то ценное. Опасны, по сути, первый случай - умерено ( уж не пугать - интуиции обычно и у бревна хватает), последний - сильно, особенно в случае щенной суки. В случае мамашки, на голову скорбной - однозначно дроги. даже влюбленный кобель - управлению легко поддается. Но я, паникерша, мотивы стала хорошо понимать лишь свою воспитав, до того только отталкиванию обучилась.
В поддержку Вам - училась 20 лет ). 29.01.2018 19:14:02, трениг
В поддержку Вам - училась 20 лет ). 29.01.2018 19:14:02, трениг

бабка неправа, поделать с нею вряд ли что-то можно. 29.01.2018 19:07:03, Oazis
Добрый вечер всем. Собак милыми не считаю от слова совсем.
История 1. Когда мне было лет 14-15, я шла в школу, одна, никого не трогала и вдруг меня за ногу тянула собака. Я её даже до момента укуса не видела, она не лаяла, не рычала, а просто тихо подбежала сзади и тяпнула! Далее последовала серия уколов от столбняка, от бешенства, плюс пришлось зашивать джинсы.
История 2. Мой отец в свое время занимался книгами, купить/продать. Для этих целей у него была огромная спортивная сумка, в которой он носил книги. И вот однажды на него бросилась бойцовая собака, он закрывался от нее этой сумкой. Хозяин собаки её звал, кричал, пытался оттащить, но все было бесполезно, пока хозяин не нашёл палку и не отлупил свою собаку по спине. Сумка отца была изорвана в клочья. А если бы в ней не было тяжёлых книг? А если бы он вообще был без сумки?
Поэтому собак не люблю и считаю тупыми опасными созданиями. 29.01.2018 18:58:03, Наталья12345
Глупый вывод. В вашей истории тупы люди, а не собаки. Собаки бывают тупыми, довольно редко. По рангу ума они то ли третьи , то ли четвертые после обезьян, дельфинов и кого-то еще.
29.01.2018 19:08:40, Oazis
Нет у собаки мыслей. Нет. Есть инстинкты. Учите матчасть, там немного материала.
31.01.2018 01:11:48, Oazis
Я была на вашем месте. Просто я в курсе поведения собак, поэтому не трепещу и не истерю, а опасаюсь и действую. И уж точно не стала бы орать на бабку, видя ее очевидную беспомощность и нежелание что-то делать.
31.01.2018 01:13:45, Oazis
История 1. Когда мне было лет 14-15, я шла в школу, одна, никого не трогала и вдруг меня за ногу тянула собака. Я её даже до момента укуса не видела, она не лаяла, не рычала, а просто тихо подбежала сзади и тяпнула! Далее последовала серия уколов от столбняка, от бешенства, плюс пришлось зашивать джинсы.
История 2. Мой отец в свое время занимался книгами, купить/продать. Для этих целей у него была огромная спортивная сумка, в которой он носил книги. И вот однажды на него бросилась бойцовая собака, он закрывался от нее этой сумкой. Хозяин собаки её звал, кричал, пытался оттащить, но все было бесполезно, пока хозяин не нашёл палку и не отлупил свою собаку по спине. Сумка отца была изорвана в клочья. А если бы в ней не было тяжёлых книг? А если бы он вообще был без сумки?
Поэтому собак не люблю и считаю тупыми опасными созданиями. 29.01.2018 18:58:03, Наталья12345
а у меня был случай когда пьяные придурки напали в электричке-чуть не изнасиловали, дала по яйцам и еле выскочила на остановке и убежала. Вывод- всех пьяных мужиков выгуливать только на поводке и в наморднике. Я их боюсь. За выгул без намордника- штрафовать жену или маму.
01.02.2018 09:13:54, мас (в системе vatt)

В чём я с вами согласна, так это в том, что некоторые люди тупы. Только тупой человек может думать, что отгадал мысли собаки.
29.01.2018 22:48:49, Наталья12345

Уверена, что вы поменяете свое мнение, когда окажетесь на моем месте. Мысли собаки, её ум и ум её хозяина вас будут меньше всего интересовать. На первое место встанет своя личная боль и здоровье.
29.01.2018 22:27:40, Наталья12345

))) мне в детстве тоже чуть собака горло не перегрызла... В прямом смысле... Спасибо прохожему. Но выводы у меня по жизни совсем иные) собак боюсь, поэтому всю жизнь собаки у меня есть, общаюсь с ними и знаю, что делать в случае чего...испугаться и обозлиться на весь мир, всех собак, всех бабок, всех людей и т.д. на мой взгляд тупо и опасно только для себя)))
30.01.2018 12:03:08, Ирррра
Баллончиком перцовым собаке брызните, будут обходить стороной.
29.01.2018 18:30:32, Горький шоколад с тел
Купите балончик перцовый, меня выручал пару раз, правда с бездомными собаками. Брызгайте в глаза и нос. Шокер тоже есть, но я его сама боюсь. Совет про корм не могу поддержать, поскольку собаки разные, и реакции на это тоже разные. Может собака и не пищевик, у меня мелкий такой, угощение ни у кого не возьмет. Я так "прикормила" соседскую собаку, она без поводка гуляла, подбегала погладиться. А у меня кушка в кармане иногда лежала, ну я и поделилась. А раз на третий ей видимо что-то показалось или не понравилось, и она меня с рычанием цапнула за руку.
А на бабульку пишите заявление, хорошо, если выясните, где она живет. Часто хватает только лекции от участкового. 29.01.2018 14:44:37, Felicita_
А на бабульку пишите заявление, хорошо, если выясните, где она живет. Часто хватает только лекции от участкового. 29.01.2018 14:44:37, Felicita_

Я своего кобеля без шокера в кармане не выгуливаю. Потому что заманали эти "онаунасдобраявашегонетронет".
А еще меня просто прет, когда я в "приличные" места хожу с собакой в наморднике. Собака мелкая, 36 см в холке, но положено , значит надеваем. Намордник у нас четкий, очень удобный. Последний раз на почте какая-то умная бабуля втирала внучку, тыча пальцем на мое недоразумение, лежащее под стулом :"Видишь, эта собака в наморднике? Значит, она кусается, ее гладить нельзя".
Конечно, бабушка! А всех тех "хочу быть бультерьером", что по улицам бегают без поводков и намордников, гладить можно
Они ж без намордников, они ж мирные. Браво! 29.01.2018 14:05:42, Татико

В Москве иначе? или вы перестраховываетесь? 29.01.2018 14:13:37, Дитя дождя

Намордник "Баскервиль", оооочень удобный, нигде не трет, не жмет, не давит ему. Надеваю только в транспорт, на почту, в ветлечебницу. Чисто для спокойствия мамочек с малышами, и из вежливости.
Мне не трудно, собаке комфортно.
Не читала особо правила, вроде до 30 см можно без намордника. Но как быть в таком случае с таксами? Такса низкая, а палец отгрызет легко и с удовольствием.
В лесу, естественно, гуляем в свободном полете. 29.01.2018 14:33:01, Татико
Мимимишные кокер-спаниэли детей особенно любят кусать. Собака капризная, даже истеричная, и непредсказуемая
30.01.2018 14:05:35, Камча

Моя такса за 6 лет пока никого не укусила, но мало ли что, все-таки это охотничья собака. И американцы внесли породу такса как одну из самых агрессивных пород, в 10 входит 29.01.2018 16:43:41, Имуранка

И самой приятно, и окружающим спокойно.
А собака порасстраивается маленько и забьет. 29.01.2018 20:08:43, Татико

В Питере после 40 см в холке.
У нас такой же намордник) 29.01.2018 14:42:38, Дитя дождя
"дайте идей, если завтра будет"
камикадцев найти пытаетесь? Кто ж вам совет на тему кошечек/собачек в открытом доступе даст? ))) 29.01.2018 13:19:05, ((((((((
камикадцев найти пытаетесь? Кто ж вам совет на тему кошечек/собачек в открытом доступе даст? ))) 29.01.2018 13:19:05, ((((((((
носите с собой пакетик жидкого собачьего корма.
меня корм в такой именно ситуации выручил, а пес, показавшийся мне в первую встречу страшным и злым, теперь мой добрый друг и я ему всегда что-нибудь несу.
не нужно бояться, страх разрушающая эмоция. 29.01.2018 12:49:14, классная
Отличный вариант!
Правда, какой-то слишком гуманный... где тут шокер, балончик, милиция на худой конец?
Просто решение проблемы без выплескивания агрессии - боюсь для ТС не вариант( 29.01.2018 12:52:30, Дитя дождя
меня корм в такой именно ситуации выручил, а пес, показавшийся мне в первую встречу страшным и злым, теперь мой добрый друг и я ему всегда что-нибудь несу.
не нужно бояться, страх разрушающая эмоция. 29.01.2018 12:49:14, классная

Правда, какой-то слишком гуманный... где тут шокер, балончик, милиция на худой конец?
Просто решение проблемы без выплескивания агрессии - боюсь для ТС не вариант( 29.01.2018 12:52:30, Дитя дождя
Вы бы со своей агрессией разобрались. На вас тут никто не нападал, не лаял, не пытался укусить, а вы ярлычок клеите. Вам тоже пакетик корма?)))
29.01.2018 13:07:14, позабавило
Модераторы тоже были агрессивны? Я видела удаленное сообщение) доброе и ласковое и прямо-таки по делу) а его зачем-то удалили) и вам доброго дня)
29.01.2018 13:15:59, позабавило

Мне всегда искренне жаль невоспитанных собак, сначала их хозяева распускают, не выставляют границ, а потом собаку или усыпляют, или выкидывают или просто бьют. Но я бы еще в обязательном порядке написала заявление участковому, что в подъезде №, проживает крупная неуравновешенная собака породы..., которую пожилая дама выгуливает без намордника и повода в дворе, когда дети идут в школу. Поверьте, такое заявление обязаны принять 29.01.2018 12:07:51, Имуранка

Спасибо за дельный совет.
29.01.2018 12:27:06, ТС.

Мы в свое время так писали заявление на хозяев боксера, которого в 7 утра выпускали из квартиры погулять утром пока хозяева собираются на работу. Типа кого он тронет, да и кто так рано ходит по двору. А кобель считал весь большой двор своей территорией, кидался на всех, особенно "любил" женщин с детьми. Я тогда работала в ПФ, на работу бегала к 8 утра, мимо подъезда этого пса нужно было пройти к метро.
Кстати участковый сработал вообще здорово, пояснил хозяевам, что хорошо , что ему заявление написали, а не собачникам. В начале 2000 собаколовка на раз/два/три приезжала и отлавливала типо бездомных собак. 29.01.2018 16:49:18, Имуранка
Полиция на такой вызов не поедет, не обольщайтесь. Все, что вы можете сделать - набрать доказательств, что собака выгуливается без поводка и намордника, что собака ведет себя агрессивно, что бабка бездействует или натравливает ее на вас. В общем, фото и видео. И проследить, где живет, хотя бы подъезд. И со всем этим к местному участковому. Тогда есть шанс, что меры будут приняты. Оштрафуют и мозг промоют.
Или по принципу "помоги себе сам" - перцовый баллончик или угощение, оно может быть разным ) Вообще, психопатов в обществе много, среди собачников, увы, встречается народ, реально получающий удовольствие от чужой беспомощности и страха. А бывает, что просто не видят "ничего такого", мол, это вы подстраивайтесь, терпите, ходите другой дорогой. Со своим гуляю - разное вижу 29.01.2018 12:04:31, Del_tta
Или по принципу "помоги себе сам" - перцовый баллончик или угощение, оно может быть разным ) Вообще, психопатов в обществе много, среди собачников, увы, встречается народ, реально получающий удовольствие от чужой беспомощности и страха. А бывает, что просто не видят "ничего такого", мол, это вы подстраивайтесь, терпите, ходите другой дорогой. Со своим гуляю - разное вижу 29.01.2018 12:04:31, Del_tta
Что вы несёте. Набегут доброхоты необразованные... заявление участковому, зарегистрировать. Это его работа, так что он проверит и в темпе. А ментура занимается не этим.
29.01.2018 18:44:13, Ека1324
Да, направление понятно.
29.01.2018 12:28:57, ТС.
Собака большая, что ли? маленькую можно было ногой шугануть. Собаку побольше отпугнуть, изобразив, что поднимаете с земли камень.
29.01.2018 11:41:40, Чернобурка
А вопрос в чем? Да, плохая бабка. Вы правы. Собака не виновата, конечно, что у неё такая хозяйка. Если есть время и нервы, можно и полицией заморочиться.
29.01.2018 10:57:37, Mira
эх, не всегда. хотела бы я быть похожей на свою псину - довольно наглую, лидера, у всех собак на площадке все отнимавшую (палки всякие). Насколько бы проще было жить!
29.01.2018 11:25:07, Dnnn
у вас летающая собака?! :) Которая еще и прилетает всегда? :))
Жаль, что вправду нет такой породы. 29.01.2018 13:59:43, хухра-мухра
нет :)) у меня такса, которую можно миллион раз сгонять с дивана, но она всегда возвращается :)) И вообще, если такса считает что-то своим, например место для сна или игрушку, то фиг она кому это отдаст, из вежливости отойдет на минуту, потом вернется опять спать или игрушку забрать или косточку помоечную
29.01.2018 16:52:13, Имуранка
угу. у меня два. второй просто не воспитывался, а первый невоспитуемый: первая в моей жизни собака, которая гуляет _только_ на поводке. 8.5лет. ну и младший за компанию туда же
и кобелизм в них неизлечим, причем редко они начинают первые: обычно или в ответ срываются уже, или одновременно как-то. но это я уже в сторону от темы ушла
по теме - у меня старший какое-то время бросался на подозрительных (не только с его точки зрения) личностей: сутулых мч в капюшонах, девушек в хиджабах и проч. как я и ожидала, по мере взросления дочери это сходит на нет - он ее любит безумно, считает своим долгом охранять, поэтому лет с 12ти дочериных у него такая фигня вот началась. неприятно, но тк он всегда на поводке, в общем не смертельно 29.01.2018 21:30:32, LightBug©
Возможно это не бабкина собака, а ее взрослых детей, а она просто выгуливает, поэтому собака не слушается(
29.01.2018 19:09:29, Горький шоколад с тел

Жаль, что вправду нет такой породы. 29.01.2018 13:59:43, хухра-мухра

и кобелизм в них неизлечим, причем редко они начинают первые: обычно или в ответ срываются уже, или одновременно как-то. но это я уже в сторону от темы ушла
по теме - у меня старший какое-то время бросался на подозрительных (не только с его точки зрения) личностей: сутулых мч в капюшонах, девушек в хиджабах и проч. как я и ожидала, по мере взросления дочери это сходит на нет - он ее любит безумно, считает своим долгом охранять, поэтому лет с 12ти дочериных у него такая фигня вот началась. неприятно, но тк он всегда на поводке, в общем не смертельно 29.01.2018 21:30:32, LightBug©
Так это их такими хозяева воспитывают.
Ну и не всегда они похожи. Есть просто разбалованные невоспитанные собаки у вполне себе милых хозяев.
У моих Свекров был такой барбос, глупый и избалованный. 29.01.2018 11:10:30, Mira
Ну и не всегда они похожи. Есть просто разбалованные невоспитанные собаки у вполне себе милых хозяев.
У моих Свекров был такой барбос, глупый и избалованный. 29.01.2018 11:10:30, Mira

Как же бесят гуляющие без поводка! При этом размер собаки значения не имеет. Я как раз боюсь собак, если они больше 10 кг. Но у меня сейчас своя есть, гуляю без поводка, не с тусовкой собачников - так вечно несутся другие собаки пообщаться.
Как бороться с бабками не знаю((( При этому у нас есть бабки, у которых бывших собачек сбивали машины, но это не научило их брать на поводок
ГУЛЯЮ С ПОВОДКО! Т9 заменило на "без" 29.01.2018 10:17:48, Пирожки от Ловетт
не поняла - чужие без поводка бесят, а своя же не кусается и тоже гуляет без поводка???
29.01.2018 10:50:42, Dnnn
Когда неагрессивная собака небольшого размера гуляет без поводка-это нормально.
У меня была такая собака. Сейчас совсем другая. Без поводка ходит только в безлюдных местах. 29.01.2018 11:11:58, LoraEf
для безопасности точно. сегодня в маршрутке рядом со двором едем - чуть ли не из под колес мелкая собачка вылезает, вроде спаниеля! хорошо, скорость маленькая и возможно водитель ее заметил. А могло бы закончиться плохо.
29.01.2018 11:33:32, Dnnn
Отпустить послушную спокойну собаку побегать вдали от машин абсолютно нормально.
29.01.2018 11:36:48, LoraEf
ненормально, собаку можно спустить с поводка или в спецвольере или довольно далеко от людей. Даже самая воспитанная собака может 1) убежать, 2) кинуться на человека.
29.01.2018 16:53:57, Имуранка
Моя собака не подбегала ни к одному ребенку. Я вообще не встречала собак, котрые хотели добровольно играть с чужими детьми.
Зато дети толпой бегали погладить собаку.
А некотрых так родители посылали погладить-поиграть.
Хотя собака была добрейшая, я таким родителям говорила, что она злая и может укусить ребенка в том числе и в лицо. 29.01.2018 12:02:50, LoraEf
моя любила детей и радостно к ним шла играть, радость была взаимной, конечно никто к незнакомым детям на дет.площадке не пускал ее, а к желающим поиграть - спокойно. Человек 10 в округе ее знали, играли, кидали ей снежки и палки и т.п. Соседская девочка ее прям обнимала за шею периодически. А когда, увидев это, сосед-папа девочки решил тоже погладить псину - она разоралась на него, зубы показала, призвала к порядку, служебная собака как-никак. В другой раз шли мы себе (на поводке), а мальчику папа выговаривал за что-то, на повышенных тонах с ним разговаривал - собака тоже не выдержала и разлаялась на этого папу. Не злобно, а как-то выговаривающе. Мальчик со мной поздоровался, думаю, наверное собакин "друг", играл когда-нибудь с нею. В общем, любила собака детей и порядок - всякие нарушения вроде криков, драк старалась пресечь.
29.01.2018 12:16:43, Dnnn
Таки а кто про детские площадки пишет?
Естественно, на площадке собаке не место 29.01.2018 12:55:14, LoraEf
у меня овчарка была) небольшого размера как-то чаще проявляли агрессию (от страха, видимо). Честно говоря, могла бы я ее водить всегда без поводка, команду рядом она выполняла метров 20, потом пришлось бы одергивать. Ночью и водила без поводка, в безлюдных местах тоже. Но с чего бы меня чужие собаки без поводков бесили, если я свою так вожу...
29.01.2018 11:22:42, Dnnn
Как бороться с бабками не знаю((( При этому у нас есть бабки, у которых бывших собачек сбивали машины, но это не научило их брать на поводок
ГУЛЯЮ С ПОВОДКО! Т9 заменило на "без" 29.01.2018 10:17:48, Пирожки от Ловетт
Вот собак жалко! А придурошных хозяев нисколько. Сколько раз маленькие шавки без поводка к крупным серьезным собакам подбегают, а те их рвут. Хозяева даже отреагировать неуспевают. И под машины, это правда, попадают. И пинки ногами, и удары палками им достаются. А хозяева этих собак своих животных или не любят, или тупые как пробки. У нас с сеттером одна такая гуляет. Собака не агресивная, но вот если ребенок боится собак, а у нас во дворе школа, и она к нему подбежит, ведь напугает. Родители возмущаются. Сколько не говорим, реакция ноль.
29.01.2018 20:13:42, Babu
Гуляю С ПОВОДКОМ, это т9 заменил "на" на "без". А то согласна, что неадекватно как-то, других ругать, а самой так же делать
29.01.2018 11:25:58, Пирожки от Ловетт

Ладно кусается или нет - но не страшно, за собаку меньше 10 кг? Я за своего крошку тупо боюсь - средней собаке он на один зуб.
29.01.2018 11:32:00, hanhi
Нет, своя только на поводке. Просто свою собачку-то я держу, а чужие к ней лезут, их-то я контролировать не могу. Я за то, чтоб любая собака была на поводке в общественном месте, даже маленькая
29.01.2018 11:23:55, Пирожки от Ловетт

У меня была такая собака. Сейчас совсем другая. Без поводка ходит только в безлюдных местах. 29.01.2018 11:11:58, LoraEf
Любая собака должна быть на поводке. И даже маленькая и добрая. В том числе и для своей безопасности
29.01.2018 11:29:08, Mira

Вот я тоже за собаку свою боюсь, поэтому на повдке, именно поэтому чужих без поводка не люблю.
Так то к людям моя не полезет, но тут уважение других - они то не знает, полезет или нет, я тут столкнулась пару раз, что боятся любых собак, даже мелких 29.01.2018 11:43:29, Пирожки от Ловетт
Так то к людям моя не полезет, но тут уважение других - они то не знает, полезет или нет, я тут столкнулась пару раз, что боятся любых собак, даже мелких 29.01.2018 11:43:29, Пирожки от Ловетт

Когда дети были маленькими, я категорически плохо относилась к гуляющим милым добрым собачкам, желающим поиграть с моими бегающими по площадке детьми. И да, я не знаю, послушная и добрая от эта собачка. На ее морде на написано.
29.01.2018 11:40:27, Mira

Зато дети толпой бегали погладить собаку.
А некотрых так родители посылали погладить-поиграть.
Хотя собака была добрейшая, я таким родителям говорила, что она злая и может укусить ребенка в том числе и в лицо. 29.01.2018 12:02:50, LoraEf

У меня нет никакого желания выяснять, хочет эта собачка играть с моим ребёнком, добрая ли она, и что у неё на уме. У любой собаки есть зубы и она может укусить.
И когда на детской площадке дети бегают и играют в мячик, редкие собачки стоят спокойно в сторонке и наблюдают.
И да, несколько раз я обижала своими замечаниями хозяев милейших собачек.
Хочешь гулять без поводка, иди в лес, выбирай безлюдное место и резвись с собаченция сколько угодно. 29.01.2018 12:13:32, Mira
И когда на детской площадке дети бегают и играют в мячик, редкие собачки стоят спокойно в сторонке и наблюдают.
И да, несколько раз я обижала своими замечаниями хозяев милейших собачек.
Хочешь гулять без поводка, иди в лес, выбирай безлюдное место и резвись с собаченция сколько угодно. 29.01.2018 12:13:32, Mira

Естественно, на площадке собаке не место 29.01.2018 12:55:14, LoraEf

вот вполне возможно, что та бабка тоже считает свою собаку неагрессивной собакой небольшого размера, она ж сказала, что "собачка добрая, не тронет."
29.01.2018 11:19:03, douceur
:))) пять раз перечитала, тоже хотела что-то такое написать, но передумала - бесполезно.
29.01.2018 10:52:42, Лось_Анджелес

+1 тоже хотела написать, что лучше думать в сторону - как себя вести по отношению к собаке - любой, т.к. если не эта, то следующая собака вполне может оказать ничья или хозяина не будет в поле зрения (он может например сидеть дома пить чай). Я была в такой ситуации, причем собаки бросались весьма недвусмысленно, на маленького ребенка (он был на велике, хорошо - быстро педали крутил). Все равно весь неадекват в виде бабок не победить: ну вот вызовет автор милицию. Даже если эта милиция тут же подорвется ехать на вызов (что мало вероятно), все равно пока доедет, собака может сто раз покусать, если она этого захочет. Главный вопрос - как сделать так, чтобы собака не захотела.
29.01.2018 10:29:09, hanhi

Но всего не предусмотришь, поэтому, если по пути попалась собака (одна, или несколько), а вы на велосипеде, то я бы остановилась и подождала, пока собачка мимо пробежит или просто повезла бы велосипед рядом. Собака лает на крутящиеся детали велосипеда ( машина едет - на колеса). В конце концов, собаке надоест стоять рядом с вами и лаять, она понюхает, побегает и дальше побежит своей дорогой. 29.01.2018 10:52:56, Начинка
и тут во всем с вами согласна. вы хорошо понимаете собак. )
29.01.2018 13:17:40, классная
Может, тогда объясните, почему лает на педали, а кусает за ноги?
29.01.2018 11:39:22, Del_tta
если вы спуститесь с велика и спокойно пройдетесь рядом с ним, то интерес собаки к ногам скорее всего пропадет, т.к. ноги ее в общем-то и не интересовали.
29.01.2018 13:20:20, классная
А почему нужно останавливаться и пропускать собак, почему им такие преференции?встречное предложение- владельцам собак давать команду , которая успокоит собаку, о приближении велосипеда
29.01.2018 19:26:53, Горький шоколад с тел

В другой раз я остановилась - нам тогда повезло, детей не тронули, а на меня бросились сразу 2 собаки, не маленькие с 2-х сторон. Ну я остановилась. Собаки - нет. "Спасло" то, что я тупо стала орать, не на собак, а просто "караул". Собаки наверное решили - вот дура, лучше не связываться. В обоих случаях я себя не правильно вела. Но ни собак бояться я не начала, ни ездить на велике не перестала.
29.01.2018 11:37:46, hanhi
А я что-то не представляю, как себя повести без умения обращаться с оружием и не имея такового. Правда, это регулярная тема))
29.01.2018 10:41:49, Etagerka
А чем поможет звонок в милицию? В данный момент? "Оружие" - вообще не выход, любое.
29.01.2018 11:33:42, hanhi
Ничем, естественно, да я и не предлагала туда звонить, если Вы про сообщение ниже, то я обращалась в районную управу, или как это теперь называется, сообщала о стае бродячих собак.
29.01.2018 11:37:23, Etagerka
уважаю ваши чувства, но очень рекомендую убедиться, что собака действительно бабкина.
На меня несколько раз орали, требуя забрать/усмирить бродячую собаку. Просто я отзывчивая и в каждой бочке затычка, и когда вижу что агрессивная собака на кого-то лает/пугает - подключаюсь и стараюсь помочь. Тем более гуляю по одним и тем же местам и знаю чего от какой собаки ожидать, потому не так боюсь, как случайные люди. 29.01.2018 10:13:48, Лось_Анджелес
бездомную - дать себя понюхать (это у собаки вроде осмотра, обоняние лучше зрения), не махать руками. Чтоб мирно разойтись.
Стая бездомных - это хуже, но могут бояться камней, если их уже так "воспитывали". 29.01.2018 10:49:27, Dnnn
На меня несколько раз орали, требуя забрать/усмирить бродячую собаку. Просто я отзывчивая и в каждой бочке затычка, и когда вижу что агрессивная собака на кого-то лает/пугает - подключаюсь и стараюсь помочь. Тем более гуляю по одним и тем же местам и знаю чего от какой собаки ожидать, потому не так боюсь, как случайные люди. 29.01.2018 10:13:48, Лось_Анджелес
Не, наверное, мне надо было дальше забить на свои дела и пойти следом? убедиться куда вернется бабка с собакой домой (ошейник на собаке был и все-таки нехотя она пошла за бабкой). Как вариант. Правда, не факт что она меня пустила бы в подъезд дома, чтоб довести до квартиры и выяснить место проживания))) Надо только телефон бы иметь, снимать все на видео. А потом что? Это будет основанием накатать заяву участковому? Наверное, это бред. И я абсолютна бессильна перед хамкой-хозяйкой, у которой "добрая "собачка, вокруг только люди одни сво-очи, не дают собачке вволю выразить свои эмоции и порывы.
29.01.2018 10:25:38, ТС.
слушайте, но если собака вообще не ее? Чем тогда бабка виновата.... Вы с ней в равном положении в таком случае! Потому не понятно, почему вы не нее орете а не она от вас требует "убрать собаку"
29.01.2018 10:30:28, Лось_Анджелес
Я принимаю любые советы. Как отпугнуть бездомную собаку? не стаю. Или домную, но с наглыми хозяевами.
29.01.2018 10:37:49, ТС,

Стая бездомных - это хуже, но могут бояться камней, если их уже так "воспитывали". 29.01.2018 10:49:27, Dnnn
у меня нет ответа. Никак. Ваш вопрос аналогичен вопросу "как сделать чтоб не тебя не упало дерево" или "как не быть сбитой машиной"
можно лишь снизить вероятность, но увы не застрахуетесь. Никто не застрахуется. Увы, такова жизнь. 29.01.2018 10:45:18, Лось_Анджелес
можно лишь снизить вероятность, но увы не застрахуетесь. Никто не застрахуется. Увы, такова жизнь. 29.01.2018 10:45:18, Лось_Анджелес

Но тема у вас не про собачек, а про старушек, которые неадекватны слегка. Почему вы в полицию-то не позвонили? 29.01.2018 10:08:49, УникаЛьнаЯ
Ну почему не вариант... Пару раз наблюдала во дворах, как на оборзевшую собаку при бездействующем хозяине действует пинок. Сразу и до собаки что-то доходит, и хозяин "просыпается" и вспоминает, где у него тут поводок был...
29.01.2018 12:01:03, Келайно
Да блефовала, я была без телефона. До школы 8 минут ходу пешком. Поняв на выходе из лифта, что не взяла, возвращаться не стала. И мне после возвращения из школы через 15 минут надо было выезжать на работу. Ищу тех, кто даст по знанию внятный совет, чтобы во второй раз я была подкованной и экипированной.
29.01.2018 10:12:52, ТС.
Недавно была передача, про тестирование таких приборов, которые только ультразвуком отпугивают. Тестировала какая-то актриса-певица с кучей собак, на своих. Вообще нулевая реакция. Они даже не поняли ничего. Видимо, электрошокер лучше. Была у меня в давнем прошлом звуковая сирена, вырываешь чеку и раздается жуткий воющий звук. Муж давал носить с собой, типа психической атаки. правда, в продаже не вижу уже сейчас.
29.01.2018 11:15:40, ТС.
Не соглашусь с вами. Нам на работе выдавали отпугиватели. Все собаки убегали, когда я его включала (даже кошки). Не сработало только на одной бродячей с нашего двора - она глуховатая (даже голоса не слышит, пока в плотную не подойдешь). Главное купить хороший отпугиватель.
31.01.2018 01:10:10, Мария25

Можно и так:
Я бы пошла другой дорогой, по возможности. А при встрече с собакой - спокойно стояла бы, пока собачка меня не облает, не обнюхает и не убежит. В любом случае, стараться не паниковать, в глаза псине не смотреть. Стоять и не обращать на псину внимания. 29.01.2018 10:22:48, Начинка
мне нравится ваш совет! серьезно
29.01.2018 13:12:44, классная
Про не выделять гормоны: так наверное можно усилием воли и хронь какую вылечить))
29.01.2018 10:42:52, Etagerka
Вот это я и практиковала сегодня. Но собака не бродячая, бабку я уже видала, издалека, с собачкой, вечно на бульваре хозяева собак выгуливают. Но ее всегда без поводка, лаялась с другими собаками. Я и так по этому бульвару не хожу, из-за загаженности, шла мимо домов по другой дорожке. Ну просто душевно противно сегодня, что я должна стоять по стойке смирно, пока собачка соизволит закончить запрыги и лай, а хозяйка насладится зрелищем. В итоге, это я "виновата", а доброй старушке и собачке реально ничего не угрожает ни с чьей стороны, все эти законы не работают. А что такое отпугиватель собак? Читала, что не работают.
29.01.2018 10:35:13, ТС.

Мне тоже сегодня хотелось наподдать подростку, который под колеса выскочил из-за автобуса. Вот прям бампером и хотелось, но тоже испугалась:)
Кстати все так уверены, что собак надо в наморднике выгуливать. Ссылку на закон что ли кинул бы кто-нибудь 29.01.2018 10:07:22, LoraEf

Знаю четко))) 29.01.2018 11:15:49, Дитя дождя

'Выгул собак без намордника Москва
До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров'
Хотя должна признать, в подвальный магазин я без намордника захожу. 29.01.2018 11:22:37, LoraEf
А мне еще хочется наподдать взрослым, которые перед дорогой не берут за руку неразумного еще маленького ребенка, а издали кричат, чтобы тот остановился на бегу , а то еще и на самокатике.
29.01.2018 10:38:31, Etagerka
Эх.. хорошо бы, но этот негодяй вечно вперед убегает, вот прям ошейник и поводок хочется прикупить( рыдающий смайлик), я иногда и догнать не могу, если во время за шиворот не схватила. Спасибо тому водителю, который на дворовой дорожке вовремя затормозил, когда мой под колеса бросился. На крики - стой - не реагирует, руку вырывает. И так стараюсь все время в парке выгуливать его, за забором, но до парка хоть и 200 метров, но вдоль дороги. Пасу в 4
глаза, и то случается. Двое старших совсем не такие были, поэтому если бы не младший- так бы и думала как вы- так легко перед дорогой ребенка за руку взять, что же они этого не делают. Ага.. если догонишь.. 29.01.2018 10:49:31, муза мужа
глаза, и то случается. Двое старших совсем не такие были, поэтому если бы не младший- так бы и думала как вы- так легко перед дорогой ребенка за руку взять, что же они этого не делают. Ага.. если догонишь.. 29.01.2018 10:49:31, муза мужа

[-]
29.01.2018 12:10:31, Зяма Абрамович
А что ж анонимно то? Неадеквата боитесь?) Так он давно уже в саду вашего ребенка терроризирует)
29.01.2018 12:33:17, муза мужа
Это он уже садовского возраста достиг и все равно не воспринимает человеческую речь? Точно придурок. Сочувствую окружающим его людям.
30.01.2018 12:23:25, амиру
А что ж нажаловались-то? Правда глаза колет? ) Большинство родителей, с детьми которых будет учиться или ходить в сад ваш невменько, желают вам однажды не успеть )
30.01.2018 12:08:30, Зяма Абрамович
Значит вести до парка за руку. Есличе, то бегущих детей я еще не забыла))
29.01.2018 11:16:23, Etagerka
Я все практикую) и за руку и останавливаться перед дорогой учу , и правила каждую прогулку талдычу, но все мы не роботы. А есть все- таки такие дети, на секунду отвернулся- а его и след простыл. Была б собака, привязал к поводку и нет проблем(
29.01.2018 11:50:15, муза мужа
При чем тут собака? Хозяйка дебилка, пусть с участковым разбирается. Есть закон - намордник и поводок. Не поленитесь по телефону вызвать участкового или хотя бы поговорить. он обязан провести беседу с угрожающими последствиями.
29.01.2018 10:01:32, Bacee
«Собака долго думает, уходит и возвращается ко мне полаять»
Флегматичная какая... 29.01.2018 09:57:17, 1637
Флегматичная какая... 29.01.2018 09:57:17, 1637
Я бы так не назвала. "Флегматично" она реагировала на хозяйку "Зая, ко мне". Откуда мне знать, чего это "добрая" собачка ростом с крупную овчарку так агрессивно ко мне пристала. То ли она течная, то ли кормящая, то ли это вообще был кобель, не рассматривала, то ли сильно голодная, когда там милейшие создания меняют "добрый" нрав. Почему меня это должно касаться? есть закон, какого лешего я должна проверять поцарапает, укусит и порвет одежду или просто напугает? Говорю же, если завтра я с ребенком с ней встречусь, будет гораздо хуже, для моего ребенка, стресс на долгие годы.
29.01.2018 10:06:31, ТС.

Мы когда-то купили. а использовать так и не решились - кто его знает, как он на самом деле сработает? Чета стремно было экспериментировать
29.01.2018 10:32:09, hanhi
и я. Трушу только, агрессивная я очень в аффекте. Мне оружие нельзя, но...
29.01.2018 10:16:10, Лось_Анджелес
а какие хорошо действуют? А то мне - очень актуально: на прошлой недели мне повстречалась компания из 18 морд:(
29.01.2018 10:02:15, Птичка снежная

Собачек жалко, но они, действительно, опасны 29.01.2018 10:20:49, LoraEf
Я в наших краях обращалась. Приехали через несколько пару месяцев и стали вызванивать меня, кстати прям с работы, чтобы я тех собачек им предъявила))
29.01.2018 10:40:24, Etagerka
мои знакомые купили электрошокер в сетевом магазине, самый простой и самый дешевый. Довольны, собаки пугаются одного треска
29.01.2018 10:15:28, Лось_Анджелес
с какого расстояния?
Мне бы не так, чтобы близко - впадаю в панику( 29.01.2018 10:17:41, Птичка снежная
Мне бы не так, чтобы близко - впадаю в панику( 29.01.2018 10:17:41, Птичка снежная

зато шокером можно уложить, если не отпугнется и нападет.
Меня собаки кусали, но не упорно, прихватывали и убегали.
А вот собачку мою периодически пытаются загрызть насмерть. И очень удобно и просто было бы шарахнуть шокером - они никуда не бегут, и пасть их зафиксирована на шее моей. Идеальная мишень, короче. Но боюсь убить. 29.01.2018 11:30:32, Лось_Анджелес
Меня собаки кусали, но не упорно, прихватывали и убегали.
А вот собачку мою периодически пытаются загрызть насмерть. И очень удобно и просто было бы шарахнуть шокером - они никуда не бегут, и пасть их зафиксирована на шее моей. Идеальная мишень, короче. Но боюсь убить. 29.01.2018 11:30:32, Лось_Анджелес
"И очень удобно и просто было бы шарахнуть шокером - они никуда не бегут, и пасть их зафиксирована на шее моей. Идеальная мишень, короче. " В этом случае мишень - вы. Нельзя бить током того, кто к вам прикасается. Ток перейдёт на вас. Цепная реакция))
31.01.2018 01:17:17, Мария25
на шее моей собаки, а не на моей. Если б на моей хоть раз - наверное из дома без ножа не выходила бы
31.01.2018 11:46:13, Лось_Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.