Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Сколько хранится буженина)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.01.2018 14:35:18
35 комментариев
Если надо хранить реально большие куски, то в помощь Вам вакуумный упаковщик+контенеры или пакеты. В вакуумном пакете мясо хранится месяц.
Если вопрос недели-12 дней, то пленка+фольга. Отрезали кусок на сегодня-завтра, остальное затянули в пленку, завернули в фольгу и на нулевую полку холодильника. Через день отрезать следующий кусок. 22.01.2018 09:56:33, mijka
Если вопрос недели-12 дней, то пленка+фольга. Отрезали кусок на сегодня-завтра, остальное затянули в пленку, завернули в фольгу и на нулевую полку холодильника. Через день отрезать следующий кусок. 22.01.2018 09:56:33, mijka
Неделю запросто. На самой холодной полке холодильника, там, где творог, сыр и прочее на бутеры храним.
21.01.2018 22:37:27, ШаНуар
Мой сын тоже любит,делаю раз в неделю.остыло,переложила в фольгу и в холодильник.на верхнюю полку,там холоднее.готовлю по субботам,неделю лежит отлично.
21.01.2018 20:23:08, mass73
А помимо соли ,перца и чеснока, чтт ещё добавляете, чтобы вкусным было? Поделитесь, пожалуйста.
22.01.2018 00:03:08, Nottka
Если запечь и охладить максимально быстро, а потом хранить в сухом контейнере, без конденсата, то несколько дней при <6 градусах будет безопасным и пригодным в пищу. Но лучше готовое порционно заморозить, тогда будет еще безопаснее и пригоднее, и несколько недель спокойно. Потому что процессы порчи и в холодильнике и в даже в морозильной камере продолжаются по-любому.
21.01.2018 19:35:59, Эмпат
У меня неделю легко лежит, я не перекладываю из емкости, в которой готовила.
21.01.2018 19:19:22, Лягушка
У нас в палатке типа Рублёвское колбасы продают запечённое мясо,оно,конечно,не совсем домашнее,зато можно покупать хоть по 100гр нарезанными ломтями.
21.01.2018 19:01:12, mamma_mia
Я сейчас тоже готовое покупаю, но мне кажется, там какие то консерванты добавляют, поэтому хочу начать сама делать
21.01.2018 23:30:26, Natalya d'*
Часто пеку свинину, на мой вкус - дня 2 лежит, потом подкисать начинает
21.01.2018 18:12:51, Del_tta
Мясо, сделанное в технологии сувид (вполне себе буженина) в вакуумной упаковке лежит дней 10 нормально.
21.01.2018 18:03:20, Lind_a
Индейка запеченная лежит неделю легко, а про другое мясо я не знаю.
21.01.2018 16:57:23, пчела Майя
мне вообще кажется, что птица лучше сохраняется
Буженина заводская 5 дней у меня выдерживает, но я ее еще в специальную бумагу заворачиваю 21.01.2018 17:56:18, Степная кошка
Буженина заводская 5 дней у меня выдерживает, но я ее еще в специальную бумагу заворачиваю 21.01.2018 17:56:18, Степная кошка
Я ее не покупаю, а пару раз купила, она уже сразу была сомнительная, правда лето было, но все равно.
21.01.2018 18:06:01, пчела Майя
я ее покупаю в одном и том же месте. Там она очень вкусная, хотя и дорогая. Это к нам на работу раз в неделю приезжают. Там всегда все свежее.
А так-то она иногда сухая и не вкусная. Чтобы была не свежая, я такого не видела, но я не покупаю в местах, которые у меня вызывают сомнения 21.01.2018 18:23:43, Степная кошка
А так-то она иногда сухая и не вкусная. Чтобы была не свежая, я такого не видела, но я не покупаю в местах, которые у меня вызывают сомнения 21.01.2018 18:23:43, Степная кошка
Я не поэтому не покупаю. Когда покупала, вот пару раз был такой результат (в других случаях нормально).
21.01.2018 18:25:50, пчела Майя
Я максимум могу дней 5 держать, но у же на 3-4-й день вкус лежалого продукта чувствую.
21.01.2018 16:38:47, Йоко
Замораживать не любите сырое или запеченое?
Небольшие куски горошо запекаются в мультиварке, а сырое нарезать и в морозилку. Только после размораживания я сутки его мариную перед запеканием. 21.01.2018 16:35:35, Marr
Небольшие куски горошо запекаются в мультиварке, а сырое нарезать и в морозилку. Только после размораживания я сутки его мариную перед запеканием. 21.01.2018 16:35:35, Marr
Недозрела я ещё до покупки мультиварки. Но запишу как опцию.
Замораживать никакое не люблю.
Есть опция "скормить лишнее кошке", хочу понять на сколько дней делить. 21.01.2018 16:51:04, Natalya d'*
Замораживать никакое не люблю.
Есть опция "скормить лишнее кошке", хочу понять на сколько дней делить. 21.01.2018 16:51:04, Natalya d'*
Были такие контейнеры, из которых воздух откачивался, для длительного хранения. Фирма тапер -кто-то позиционировала свои контейнеры как для более длительного хранения за счёт особого состава пластика. Всё это для хранения в холодильнике.
21.01.2018 16:25:08, Лиметт
В моем холодильнике дней 10 будет лежать без проблем. Зависит от холодильника и зоны свежести. В хороших современных холодильниках продукты не портятся.
21.01.2018 15:42:57, Забыла пароль
Холодильник покупала год назад, надо найти инструкцию и разобраться с зонами
21.01.2018 15:53:44, Natalya d'*
От холодильника очень зависит, дней 5 полежит. Запеченное замораживать не любите?
21.01.2018 15:35:21, NDA
Тоже немного офф. В свое время мы часто ездили на поезде из Киргизии в Москву. Летом. Дорога 3+ дня.
Брали с собой запеченное мясо. Это при том, что холодильника в поезде нет, а жара "за бортом" около 40, в купе кондиционер, который работал так себе.
В общем... вряд ли его ели всю дорогу, но первые дня полтора точно. Никто не отравился. 21.01.2018 15:10:42, Солнечный Ветер
Брали с собой запеченное мясо. Это при том, что холодильника в поезде нет, а жара "за бортом" около 40, в купе кондиционер, который работал так себе.
В общем... вряд ли его ели всю дорогу, но первые дня полтора точно. Никто не отравился. 21.01.2018 15:10:42, Солнечный Ветер
с нулевой камерой - дней 8, без - 4. Но меня щас забросают тапками. Есть те, кто только свежее ест.
21.01.2018 15:08:10, AleXXX
Попробую в нулевой камере 4дня (тока надо ее найти сначала)
Мы тоже только свежее обычно, но зажигать духовку на полтора часа ради 100г мяса, это уже совсем извращение 21.01.2018 15:32:51, Natalya d'*
Мы тоже только свежее обычно, но зажигать духовку на полтора часа ради 100г мяса, это уже совсем извращение 21.01.2018 15:32:51, Natalya d'*
Тем более, то есть чтоб было вкусное его НАДО готовить большим куском?
21.01.2018 23:31:59, Natalya d'*
конечно. все запеченное мясо готовится большим куском - буженина, ростбиф. ну если это не "мясо по-французски" под маянезиком. потому я и отказалась от идеи запекания мяса - псу разве что скармливать, а у него морда треснет.
думаю, маск. срок буженины в холодильнике - дня 3. даже той, что с консервантами, не говоря уже о домашней без них 22.01.2018 00:49:44, ALora
думаю, маск. срок буженины в холодильнике - дня 3. даже той, что с консервантами, не говоря уже о домашней без них 22.01.2018 00:49:44, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?