Автор книги "Год в Провансе" и десятка других книг (в том числе, о любимой собаке), отец пятерых детей и семерых внуков, Питер Мейл скончался вчера в возрасте 78 лет в своем доме во Франции.
Вышедшая в 1989 году книга Мейла о том, как англичанин нашел прибежище от невзгод современной хаотичной жизни, купив дом в провансальской деревне, произвела фурор: она была переведена на 20 языков, а французы наградили Питера Мейла Орденом Почетного легиона за популяризацию региона и французского art de vivre.
Успех романтического фильма "Хороший год" (2004) с Расселом Кроу и Марион Котийяр в главных ролях, снятого по мотивам книги, добавил популярности автору - и Провансу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Скончался Питер Мейл)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Умер автор книги "Год в Провансе" Питер Мейл
*** Тема из сообщества
19.01.2018 12:07:20, Книголюбы
20 комментариев
Как же меня разочаровал фильм после книги! Насколько хороша книга, настолько плох фильм, во всяком случае по содержанию.
19.01.2018 12:35:26, hanhi
Отличный фильм! Просто они совершенно разные. Только место действия одинаковое. И что главный герой - англичанин.
19.01.2018 21:22:17, Дикая хозяйка
да я в курсе что есть люди кому интересен сам процесс, а мне, после того как я узнала " чем закончилось", произведение становится неинтересным
19.01.2018 21:13:38, Natalya d'*
я поищу, он в старой читалке, а читалка сдохла. Если удастся включить в выходные - напишу.
20.01.2018 19:06:11, Крапива
Ирина П.Пандер.
я потом купила продолжение - еще один год в Провансе, что-ли, вообще не смогла читать, бросила.
20.01.2018 23:01:34, Крапива

я потом купила продолжение - еще один год в Провансе, что-ли, вообще не смогла читать, бросила.
20.01.2018 23:01:34, Крапива

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.