Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот она добрая мама :((

К топику про мам.
На работе у нас планируется переход, т.е. наш бизнес отдается другой компании, сл-но, сотрудники тоже переводятся из одной компании в другую. А я вот беременная и собираюсь через месяц в декрет и дабы мне хоть с нашего гос-ва 11700 р за месяц по декрету получить, ухожу сейчас в отпуск на 28 дней , а из него сразу в декрет. Рассказываю это маме, а она говорит, а что ты типа переводится на собираешься? Я говорю, что мне все равно и у меня другие планы, и что на данный момент я хочу родить здорового ребенка, а как будут меня переводить или не будут , это уже пусть руководство решает. А вообще говорит ты хотела бы работать в той компании, куда всех переводят. Я говорю вряд ли у меня возникнет такое желание, я не хочу работать ни там, ни там, потому как мне ни та, ни другая не нравится, и скорее всего когда я собирусь приступить к рабочей деятельности, я в любом случае буду искать другое место и другую компанию...На что получила :"Ну-ну, кто тебя с двумя детьми возмет на работу?? У тебя будет двое детей, а ты ведешь себя как дура."..Вот, так приятно мы пообщались с мамой....А после этого она меня упрекает, что я с ней не откровенна до конца и что практически не разговариваю по душам...Вот и поговорили....

26.03.2002 14:10:39,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Не читая всевозможные ответы, отвечу вам.
Конечно, и маму свою вам лучше знать, и ей вас тоже.
Однако... Беспокойство ее естественно. Она стареет, волнуется за то, что чем дальше, тем труднее ей будет поддерживать вас, случись что.
Вот и весь секрет.
Я пошла работать сразу после института и с тех пор обеспечиваю себя сама. Но при всех переходах и развалах компаний, где я работала, мама всегда волновалась. Хотя без работы я не сидела ни дня.
В прошлом году сломала ногу, 5 мес в отпуске. Мама тоже волновалась, хотя мне в моей компании обещали, что возьмут меня обратно, несмотря на то, что замену уже подобрали и новая девушка справляется.
Сейчас я в декрете. Мама снова волнуется по поводу нашего с мужем и деткой благосостояния.. :))))))))))))
Она же мама. Вот и весь секрет. :))))
27.03.2002 00:16:50, Oazis
вишня
Не понимаю в чем обида , мама высказала свое мнение , можете его не принимать и успокоиться. 26.03.2002 16:32:16, вишня
Так если бы тетя чужая была, я бы успокоилась, а так ведь это мама...Вот если муж вдруг выскажет свое мнение по поводу моей внешности, типа ты толстая/некрасивая и пр....Это же тоже только мнение, но обидно же его слышать и так просто не забудешь и не успокоишься. 26.03.2002 16:56:12, Анюта Ясина
вишня
Да , правильно , обидно. Но у меня мама еще не такое скажет , я привыкла и не обращаю внимание, поэтому и дала Вам такой совет.
Но сейчас может не стоит раздувать страсти и спокойно сказать маме , что Вы думаете иначе , чем она.
Не переживайте , обида быстро забудется и берегите себя и малыша.
Мое мнение по поводу работы совпадает с Вашим. Лучше здоровый малыш на руках у мамы , чем заброшенный к няне. А на работу можно и после устроиться!
И еще. Ваша мама видимо воспитана в старых традициях, где принято работать, а не сидеть дома занимаясь детьми. В советское время все работали и не работающая женщина воспринималась как бездельница. Так , что у каждого свое мнение.
26.03.2002 17:23:51, вишня
Спасибо огромное за поддержку!:)) 26.03.2002 17:52:18, Анюта Ясина
вишня
Не за что! Сегодня, я явно, тупею у монитора! 26.03.2002 18:26:51, вишня
Да просто она продукт своего времени, раньше переход с работы на работу был целым делом, люди старались закрепиться на одном месте. Я после декрета тоже изо всех сил продолжала работать на старом месте, хотя меня там явно уже не хотели. После полугода мучений уволилась вникуда и нашла новую работу. Теперь очень довольна, жалко что те полгода потеряла и промучилась:) Навыки рабочие восстанавливаются очень быстро, так что не так страшен черт... Мама вам, конечно, хотела "как лучше", а получилось как всегда, когда помогают не делом, а нотациями. 26.03.2002 16:03:42, зайчиха
Скарлетт
А ведь она права - она о Вас заботится может и не в очень приятной для Вас форме, конечно... 26.03.2002 15:19:46, Скарлетт
А в чем забота-то????? Я чего-то не поняла. 26.03.2002 15:34:12, Анюта Ясина
 Леший
Хм... я бы не сказал, что Ваша мама так уж не права. После "отпуска по уходу" найти работу не так просто. Тут сказывается и объективный фактор - потеря профессиональных навыков, - и субъективный - работодатель-то ведь тоже хочет нанять сразу специалиста, а не человека, которому нужно время на реабилитацию. Возможно, по форме Ваша мама и несколько резковата, но по сути в ее словах тоже есть рациональное зерно. 26.03.2002 15:10:40, Леший
Значит, надо сдать ребенка в детдом и сразу из роддома идти на работу?? Так получается, чтобы так сказать не растерять квалификацию. 26.03.2002 15:36:02, Анюта Ясина
Oazis
Да нет. :))) Лучше ее успокоить какими-то фактами. Планами, словами, которые подтвердят, что вы обдумали этот вопрос. Что у вас есть варианты, что вы осознаете ответственность и т. п.
Это же не наезд лично на вас..:)))
Это просто реалии нашей нелегкой жизни. :)))
27.03.2002 00:19:51, Oazis
Знаете, у меня была подобная ситуация, с разницей в одного ребенка. Я тоже так думала, что и не хочу работать в новой компании, и плевать было на то, переведут меня или нет, и искать хотела новую работу... Сейчас, когда малышу 4,5 мес, я на работу уже месяца полтора. И когда надо было выходить - я очень благодарила Бога за то, что эта работа все-таки у меня есть (с не самой последней зарплатой), и что мне ничего не надо искать. Мама права, искать что-то с двумя детьми на руках очень трудно. И не потому, что не возьмут. Возьмут, но новое место предполагает устройство карьеры, а Вы будете думать только о том, как бы домой сорваться к деткам. 26.03.2002 15:08:32, Биги
Понимаете я не собираюсь выходить на работу сразу после родов, я хочу максимально долго просидеть с ребенком (ну нету у меня такой необходимости бросать 2-х месячное дитя и мчаться на работу). 26.03.2002 15:37:59, Анюта Ясина
Синяя кошка
А мне кажется, что Ваша мама права. Она Вам советует, как лучше, или, по крайней мере, как практичней. Причем говорит совершенно не в обиду, а как-бы советуя. Во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось.
По-моему, в её фразе "У тебя будет двое детей, а ты ведешь себя как дура" нет желания обидеть. Она же НЕ говорит, что Вы дура, а предлагает перестраховаться на всякий случай. Мало ли что случится. А на перевод ни сил, ни времени, скорее всего, много не потратите.
ИМХО, Вы обиделись там, где две причины для обиды примерно равнозначны: Ваша повышенная чувствительность из-за того, что Вы в положении; и мамина не такая уж ужасная нетактичность. ИМХО-ИМХО...
26.03.2002 14:39:10, Синяя кошка
Меня переводят в абсолютно новую компанию. Сейчас моя у меня белая з/п, ну оооочень хорошая.В новой компании а)существуют белые и черные з/п, б) размер белой з/п в моем нынешнем размере никто не гарантирует и будущее у меня туманно, что в этой компании, что в новой. Потому как завтра я подписываю с ними контракт и они мне платят декрет даже не из 11700 р, а из 1000 р. :)), и три года (а даже и два и полтора) меня там вряд ли кто ждать будет, а здесь даже если через полгода компанию ликвидируют, то выходное пособие мне будут платить исходя из моей сегодняшней з/п (что будет очень не плохой суммой). А если ее не ликвидируют, то я буду преспокойненько сидеть себе в декрете (при прочих хороших условиях), понадобиться выйду на старое место.А с точки зрения мало ли что, я вообще не подхожу, потому как а мало ли я при родах умру, что же мне теперь аборт идти делать, дабы не умереть... 26.03.2002 15:29:50, Анюта Ясина
Скарлетт
Если компанию ликвидируют никто вам платить не будет ну с чего вы взяли?! 26.03.2002 18:57:09, Скарлетт
Платить не будут ЧТО, позвольте уточнить???? Декрет мне оплатят через три недели, а выходное пособие при ликвидации предприятия мне заплатят в соответствии с нашим законодательством, а именно, цитирую КЗОТ

"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."
27.03.2002 10:16:41, Анюта Ясина
а центр занятости? 27.03.2002 08:10:57, Шин
Синяя кошка
А нельзя было маме объяснить то же самое? Или она не поняла / не поверила?
Я ничего не могу сказать о Вашей ситуации с работой, а вот на подобные мамины слова я бы не обижалась и не заморачивалась.
26.03.2002 15:35:38, Синяя кошка
Пыталась объяснить - не понимает. 26.03.2002 15:43:38, Анюта Ясина
Синяя кошка
Смотрели фильм "Всё будет хорошо"? :) Поднимите руку вверх. Потом резко опустите её со словами "Ну и фиг с ним!" :) 26.03.2002 15:47:55, Синяя кошка
:)) 26.03.2002 15:51:46, Анюта Ясина
А я бы умерла сразу, если бы мама мне сказала "ты ведешь себя, как дура". И не осталось бы ни сил, ни желания думать, добра она мне желала или еще чего. Потому что от мамы, мужа и детей жду только поддержки, причем теми словами, которые хочу услышать в данный момент. Кто это может понять, если не самые близкие? 26.03.2002 14:48:33, Анна Я.
Синяя кошка
А если бы мама сказала "Дорогая, мне кажется, что ты делаешь глупости"? Смысл - тот же, чувство такта, конечно, разное. Но уж за 20(25-30?) лет можно привыкнуть к маминой манере речи? 26.03.2002 15:17:51, Синяя кошка
Если бы мама сказала так, то не было бы топика. А раз он есть, похоже, автор не привык к маминой манере речи. :((( 26.03.2002 15:28:51, Анна Я.
Синяя кошка
ИМХО. Люди вообще и мамы в частности обычно не меняются кардинально в один момент, либо на них повлияло что-то извне столь же кардинально сильное.

Впрочем, не вижу смысла обсуждать дальше эту тему... С работой Анюте самой решать, с мамой тем более...
26.03.2002 15:41:24, Синяя кошка
Не умерли бы, уверяю.Иногда именно САМЫЕ близкие не могут понять, а совершенно посторонние понимают. Я ЭТО выслушивала от мамы раза 3, наверное. Да, было ОЧЕНЬ обидно, но я начала действовать, и действовать конструктивно. 26.03.2002 15:03:29, sichan
Не умерла бы, но действовать конструктивно точно бы не начала. Да и мама моя уверена, что я все делаю лучше всех (обратная такая патология). :) 26.03.2002 15:19:56, Анна Я.
ТаВи
Почему лучше??? что автор выиграет на этом переводе???

А вообще у каждого свой предел и свое представление об обидных словах :(
26.03.2002 14:48:00, ТаВи
ТаВи
Ага, у моей тоже в голове не укладывается как это так, у меня двое детей и я никогда не сижу без работы. Причем работа на меня просто валится в огромном количестве, я уже всех знакомых, кто хоть что-то умел и готов был учиться "осчастливила". И мать до сих пор в ужасе от того, что я отказываюсь от многих мест и принципиально работаю только на свободном графике. 26.03.2002 14:27:39, ТаВи
Во-во....как объснить своей маме, что деньги можно зарабатывать и не отсиживаясь в офисе по 9 часов и при этом не лишая себя внимания деток. А она мне говорит: "Это не начальник должен тебя спрашивать о твоих планах переводиться, а ты должна к нему в ножки пасть и просить любыми путями перевести тебя, что тебе мешает в сентябре выйти на работу? С первой вышла, когда ей 3 месяца было и в этот раз могла бы" Могла бы ,ес-но, но смысла не вижу...Ради чего бросать дитя свое 2-х месячное??? Или у меня правда что-то с головой.
Оговорюсь сразу финансовых трудностей нету на данный момент.
26.03.2002 14:35:39, Анюта Ясина
ТаВи
примером :-)) и то не доходит :(( Просто у меня был период, когда я сидя дома подработками по 300 баксов в месяц получала, так что что-то дошло, во всяком случае она знает, что я не буду просить у нее деньги.
А выходить так рано на работу действительно смысла нет, если с деньгами более-менее нормально. Про "падать в ножки" вообще бред - это начальство должно падать в ножки. Проверено на себе - до сих пор почти все прежние начальники меня просят что-то сделать для них.
26.03.2002 14:38:14, ТаВи
Masha B.
Обидно :(. 26.03.2002 14:26:09, Masha B.
Igla
Ну от того, что вы будете где-то числиться хуже конечно не было бы. Кто знает, как жизнь повернется. Но в любом случае решать вам.
Ну а мамы все-таки могли бы как-то поласковее реагировать на наши слова. Все бывает, не расстраивайтесь.
26.03.2002 14:22:43, Igla
Так меня пока и никто не увольняет, до конца 2002 года я точно буду числиться в своей нынешней организации, я вообще хочу в ней числиться до момента ее ликвидации (потому как неизвестно, когда ее ликвидируют, то что не в этом году - это точно). Только вот работать ни в ней, ни в другой подобной я не хочу больше, мне это неинтересно... 26.03.2002 14:29:34, Анюта Ясина
alyonka
с двумя-то детьми как раз возьмут с большой радостью - на третьего ребенка мало кто решается, так что работать долго скорее всего будешь)))) 26.03.2002 14:13:36, alyonka
Lyta
Ха, в таком случае меня просто с руками отрывать должны ;))) Что-то не наблюдается очереди работодателей ;(( 26.03.2002 20:41:17, Lyta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!