Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон... (Обрезание еврейских младенцев в Москве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обрезание
Подскажите, пожалуйста, как в Москве организовать обрезание еврейского младенца? Нужна информация "для чайников" - куда обращаться, к кому, что нужно для, сколько стоит и т.п. Заранее спасибо!
13.01.2018 09:48:52, Аксандра
83 комментария
В Филатовской детской больнице делают такую операцию младенцам.
14.01.2018 01:04:39, Хрясь)
В сенагоге , когда были на экскурсии нам рассказывали. Сходите узнайте.
13.01.2018 20:04:01, Kakovkinanv-2

Где ближайшая синагога находится Вы тоже не знаете? И гугл не в помощь?
13.01.2018 14:49:36, ПчЁлКа™®
Логично обратиться в синагогу за этим ;))) у них и опыт, и контакты.
13.01.2018 14:48:36, Мадам Шредингер
Детские хирурги-иудеи делают это прекрасно. Им синагогой сами договариваются.
Координатов не подскажу, но знаю тех, кто решал этот вопрос именно так. В Москве
И никому кроме детского хирурга-уролога я бы это мероприятие не доверила. 13.01.2018 13:52:09, 1637
Координатов не подскажу, но знаю тех, кто решал этот вопрос именно так. В Москве
И никому кроме детского хирурга-уролога я бы это мероприятие не доверила. 13.01.2018 13:52:09, 1637

Потом мы перебрались в Израиль и праздникам детей учат в саду/школах, а синагог я так и боюсь :-) (в Израиле же они ещё и разных направлений и нужно выяснить, какая "твоя", а впрочем и в России может быть так же? А до московских синагог теперь и далеко ещё, только в Интернете и могу спросить. 13.01.2018 13:42:17, Аксандра
В синагогах народ дружелюбный, поэтому если вы просто будете там вежливы, к вам отнесутся хорошо.
13.01.2018 14:50:14, Мадам Шредингер

Меня попросили спросить люди, у которых нет тут аккаунта (потому что у меня он есть, хоть я и не пользовалась давно) - я спросила. Узнала интересную для меня и их информацию.
На самом деле, можно было же просто ответить по теме, если есть информация или не отвечать, если нет.
Но поболтали тоже славно :-)) Прям молодость вспомнила :-)) 13.01.2018 14:24:30, Аксандра
про аккаунт это у вас сильно получилось)))
ничего, что организаторы 7-и большими буквами пишут, что тут могут общаться люди и без регистрации? 13.01.2018 14:30:36, Елена Сергеевна
ничего, что организаторы 7-и большими буквами пишут, что тут могут общаться люди и без регистрации? 13.01.2018 14:30:36, Елена Сергеевна
Бред несут какой то про аккаунт,которого не было, ребенка какого-то....обрезание.. троллинг обыкновенный...
16.01.2018 20:20:04, Муж 37
А 7-я это единственный сайт в инете для советов) У меня возникла идея, что те, кто попросил, вообще не имеют доступа в инет) И живут настолько закрыто, что и из дома не выходят) Ага, это флуд от меня)
13.01.2018 14:33:51, Атом
Мдя, про таежный тупик я прямо таки угадала. Забавная тема. Сначала подумала, что разводка, потом-ой нет, всякое бывает и все мы по своему странные, а сейчас -таки да, разводка))
13.01.2018 14:47:55, Летиция П.

)))
мне интересно, за кого принимают нас авторы вот таких произведений? 13.01.2018 14:35:50, Елена Сергеевна
мне интересно, за кого принимают нас авторы вот таких произведений? 13.01.2018 14:35:50, Елена Сергеевна

Я не принимаю вас ни за кого
И каковы они - "авторы вот таких произведений", к которым вы меня отнесли? :-)) 13.01.2018 14:39:42, Аксандра

1. Я бы начала с Яндекса. "где делают обрезание в Москве".
Здесь на Семье нет религиозной конференции. А вообще такие форумы существуют - логичнее спросить там. Не говоря уже о реальных людях, коллегах, знакомых - которых можно было бы спросить. То же самое могли бы сделать ваши родственники - они что, ни с кем не общаются?.. 13.01.2018 18:49:22, Oazis
отвечаю на последний.
не подготовленные, к разводкам надо готовится, что бы потом не выглядеть смешно) 13.01.2018 14:42:31, Елена Сергеевна
не подготовленные, к разводкам надо готовится, что бы потом не выглядеть смешно) 13.01.2018 14:42:31, Елена Сергеевна

Вам смешно, мне смешно - всем сплошное удовольствие :-)) 13.01.2018 14:45:01, Аксандра
Ага. Не в плане в принципе зачем, а какая-то спешка "не зная броду", что и вызвало дискуссию. даже с точки зрения православия, автор галопом в веру через младенца рвется, хотя всех правил еще и не знает. Ну типа как в православии хотя бы крестик купить-надеть, научится как вести себя в церкви и вообще что там происходит понимать и смысл обрядов, перед крещением ребенка.
Но это не узнать в девичьей на 7-е) И даже про православие ей подробно не расскажут здесь) 13.01.2018 13:59:21, Атом
Но это не узнать в девичьей на 7-е) И даже про православие ей подробно не расскажут здесь) 13.01.2018 13:59:21, Атом
Я бы задала в Яндекс
[ссылка-1]
[ссылка-1]
А потом почитала бы отзывы о конкретных клиниках. Прочла, что в клинике можно, но с присутствием раввина. 13.01.2018 12:40:28, Анаис
[ссылка-1]
[ссылка-1]
А потом почитала бы отзывы о конкретных клиниках. Прочла, что в клинике можно, но с присутствием раввина. 13.01.2018 12:40:28, Анаис
Это даже не разводка, а разводище. Не верю, что люди, которые хотят организовать обрезание, причем по религиозным причинам, не знают, где и как все это можно оформить. А если не знают, то у них должны быть родственники и знакомые, которые данную процедуру уже проходили или сталкивались с этим, и которые могут подсказать, направить и посоветовать. А то такое ощущение, что Вы из таежного тупика прибыли или вообще с другой планеты и давай по всем форумам искать самую модную синагогу и самого модного обрезатора. На авто. ру ещё можно спросить. Или на сайте РНЕ.
13.01.2018 11:44:34, Летиция П.
Про сайт РНЕ интересная шутка. Тут нынче подраздел РНЕ и спрашивать одинаково, что тут, что там?
13.01.2018 12:03:49, Аксандра
Да, на форуме РНЕ мне только если спрашивать, где моя доля от продажи России. Но 7ya всё же другой сайт:-))
13.01.2018 13:56:50, Аксандра
Какого вы хорошего мнения про РНЕ.... впрочем не буду проверять, так ли они реагируют :-))
13.01.2018 14:26:21, Аксандра
кто говорил про самую модную и самого молодого? вы сами придумали и сами же этому возмущаетесь. Да, вот бывают люди , которые не все соблюдают, не посещают регулярно синагогу и не имеют нужных знакомств. Но что-то ключевое хотят выполнять. И в христианстве такие бывают, и в мусульманстве небось, тоже мне невидаль.
13.01.2018 12:01:35, Аксандра
Интересно, а если бы я спросила - где бы мне покрестить младенца, то тоже бы написали, что разводка и кто младенцев крестит, тот такими вопросами не задается? :-)
13.01.2018 12:29:14, Аксандра
Обрезание - все же операция, поэтому хотят подстраховаться рекомендацией незаинтересованного лица.
13.01.2018 13:13:26, Аня-лэ
<Помогли в итоге автору? Кроме как поохали и послали в инет? Тут специфический форум с богатым опытом обрядового обрезания?>
Да, вероятность найти здесь нужную инфу небольшая. Но зачем язвить? Может и найдется кто-нибудь, есть много народу, который читает но редко пишет. Может у мадам Шредингер есть в Москве нужные знакомые. 13.01.2018 13:35:46, Аня-лэ
Автор написала в надежде, что здесь есть евреи или их знакомые, которые посоветуют того, кто делает операцию и обряд, кмк.
13.01.2018 13:31:34, Аня-лэ
"А уж вопрос веры, связанных еще и с медманипуляцией, решать лучше там, где будет много советов ." Если будет совет с 7и, будет на один совет больше.
<И полагаться на мнение человека из инета, незнакомого, сильно чревато.> На тематическом форуме тоже незнакомые люди из инета.
<Вы не попадали через советы с 7-и на "странных" специалистов?> Не думаю, что семья в этом плане от других форумов отличается в ту или другую сторону. 13.01.2018 13:55:44, Аня-лэ
Неожиданно, что ещё кто-то помнит :-) Я вообще не понимаю, как может быть разводкой вопрос "дайте координаты, где вот это". Ну спросила бы " дайте телефон сантехника в Юждном Бутово"? Может я и не из Южного Бутово, и сантехник мне не нужен, а я спрашиваю для другого человека, или для расширения кругозора или проверяю правда ли мой новый любовник работает в Южном Бутове сантехником, но я никакие цели и не писала - спросила что хотела - телефон. Кто знает и подскажет - здорово. Кто не знает, ну так может ничего и не писать :-))
13.01.2018 12:35:36, Аксандра

Если я Вас обидела - извините. Это не шутка, просто пример абсолютной противоположности, сайт, где нереально получить ответ на Ваш вопрос.
13.01.2018 13:41:14, Летиция П.
Вы перед всеми троллями извиняетесь?
Все же ясно- вы про авто.ру точно подметили... 16.01.2018 20:16:27, Муж 37
Все же ясно- вы про авто.ру точно подметили... 16.01.2018 20:16:27, Муж 37

Ну я к тому, что в условном РНЕ гавкнули ли бы: "катись в свою синагогу". Так и тут тоже все по сути также и ответили, только без надрыва: надо идти в синагогу, там всё расскажут. А предметно не ответил никто. И я бы не сравнила Ваш вопрос с просьбой порекомендовать врача, сантехника или прораба. Все же с врачами и сантехниками практически каждый сталкивается, да не по одному разу, вероятность, что ответят практически на любом форуме очень высокая. А у вас тема такая, узкоспециализированная.)
13.01.2018 14:23:59, Летиция П.

Я не возмущаюсь, а удивляюсь. Ну не модная, хорошо. Лучшая, так кажется, спрашиваете. Да, есть люди, которые "что-то ключевое хотят выполнять", сама такая, чё уж скрывать. Но по аналогичному вопросу просто зашла бы в ближайшую церковь и проконсультировалась. Если что-то непонятно -задала бы вопрос на Правмире или похожем сайте. Там точно ответят.
13.01.2018 13:25:55, Летиция П.
Точно, много лет назад моя знакомая татарка делала обрезание татарскому (мусульманскому) младенцу, не знаю про обряды, она агностик. Но был найден лучший хирург-профессор для проведения медицинской операции, причем еврей, по рекомендации естественно. Но что-то пошло не так, потом переделывал обычный хирург, но татарин, сказал, что-то не так было сделано. Знакомая сделала вывод, что у евреев обрезание делают как-то по-другому. А для меня это всего лишь медицинская процедура, не зависящая от национальности.
13.01.2018 13:00:52, Девочка-дилетант
Там, как бы это сказать, технология немного отличается в разных случаях: обрядовое или по мед показаниям.
Ну и иудейское - часть обряда, то есть хирург не иудей не подойдет. 13.01.2018 14:56:01, Мадам Шредингер
Ну и иудейское - часть обряда, то есть хирург не иудей не подойдет. 13.01.2018 14:56:01, Мадам Шредингер
Да тут все такие (ну процентов 60) православные. Но когда надо крестить ребенка идут в церковь, получают информацию и привозят ребенка в нужный день, не забыв то, что им сказали или даже дали памятку-листочек.
13.01.2018 12:18:25, Атом

И тому бы сказали зайти в любую церковь. Где удобно территориально или нравится атмосфера. Т.к. крещеный младенец в храме спального района не более "православный", чем тот что крещен в ХХС.
13.01.2018 12:39:44, Атом

Потому и говорю, читать инет и идти на профильные форумы. Потому как отрезать часть можно много где (ха, тогда один из моих сыновей то ли еврей, то ли мусульманин), но это не равно обряду.
Помогли в итоге автору? Кроме как поохали и послали в инет? Тут специфический форум с богатым опытом обрядового обрезания?
Хирурга-уролога знаю, по-моему весь мусульманский мир москвы у него пасется с мальчиками, т.к. он иностранец-араб по-моему. Но считается лучшим детским урологом москвы. Но он же не раввин и не в синагоге оперирует. 13.01.2018 13:23:40, Атом
Помогли в итоге автору? Кроме как поохали и послали в инет? Тут специфический форум с богатым опытом обрядового обрезания?
Хирурга-уролога знаю, по-моему весь мусульманский мир москвы у него пасется с мальчиками, т.к. он иностранец-араб по-моему. Но считается лучшим детским урологом москвы. Но он же не раввин и не в синагоге оперирует. 13.01.2018 13:23:40, Атом

Да, вероятность найти здесь нужную инфу небольшая. Но зачем язвить? Может и найдется кто-нибудь, есть много народу, который читает но редко пишет. Может у мадам Шредингер есть в Москве нужные знакомые. 13.01.2018 13:35:46, Аня-лэ
В Москве нет, да и в Питере нет, но искать через синагогу в любом случае.
13.01.2018 14:53:16, Мадам Шредингер

Вопрос сильно специфический, ответов дай бог один по теме. И полагаться на мнение человека из инета, незнакомого, сильно чревато. На более примитивный вопрос, посоветуйте юриста, нельзя полагаться на одну рекомендацию единственного кандидата. Надо изучить хотя бы человек 5 юристов и их рекомендации, чтоб деньги зря не потратить и дело не провалить.
Вы не попадали через советы с 7-и на "странных" специалистов? А у меня бывало. А уж вопрос веры, связанных еще и с медманипуляцией, решать лучше там, где будет много советов , опыта и знания, значит в синагоге и спецсайтах иудеев. 13.01.2018 13:47:54, Атом
Вы не попадали через советы с 7-и на "странных" специалистов? А у меня бывало. А уж вопрос веры, связанных еще и с медманипуляцией, решать лучше там, где будет много советов , опыта и знания, значит в синагоге и спецсайтах иудеев. 13.01.2018 13:47:54, Атом

<И полагаться на мнение человека из инета, незнакомого, сильно чревато.> На тематическом форуме тоже незнакомые люди из инета.
<Вы не попадали через советы с 7-и на "странных" специалистов?> Не думаю, что семья в этом плане от других форумов отличается в ту или другую сторону. 13.01.2018 13:55:44, Аня-лэ
Мне кажется даже если спросила автор в младенческой конфе, советов больше бы получила.
Но еще раз: вопрос сильно специфический, получить советов море на другие темы больше шансов, чем на такой.
Вы более профильный советчик, и то получается развернутый ответ с рекомендациями и опытом не дали.
Все. Можно и дальше флудить, если цель была такая. Но я уже сказала куда бы пошла виртуально и ногами, если мне нужно было не поругаться с якобы оппонентами, а дело сделать. 13.01.2018 14:06:42, Атом
Но еще раз: вопрос сильно специфический, получить советов море на другие темы больше шансов, чем на такой.
Вы более профильный советчик, и то получается развернутый ответ с рекомендациями и опытом не дали.
Все. Можно и дальше флудить, если цель была такая. Но я уже сказала куда бы пошла виртуально и ногами, если мне нужно было не поругаться с якобы оппонентами, а дело сделать. 13.01.2018 14:06:42, Атом
Ну я тоже так подумала, как Летиция. Еврейский младенец бывает у евреев-родителей. Ни одного еврея-"сироту" без родных и знакомых своего окружения я не встречала) Потому почему-то пришла на ум только ситуация, когда родители решили приобщиться к евреям, и начали с идеи обрезания младенца. Как минимум я бы сходила в синагогу, или хотя бы инфу поискала в сети на спецсайтах, чем выйти на светский форум с таким наивным вопросом.
В пол-ке/больнице сие делают по хирургическим показаниям, и видимо, не считается пройденным обрядом с точки зрения иудаизма. Это как младенца полить крещенской водой дома -не значит пройти обряд крещения. 13.01.2018 12:08:04, Атом
В пол-ке/больнице сие делают по хирургическим показаниям, и видимо, не считается пройденным обрядом с точки зрения иудаизма. Это как младенца полить крещенской водой дома -не значит пройти обряд крещения. 13.01.2018 12:08:04, Атом
Вот именно, как минимум в синагогу. Ну и приобщение то на ровном месте не случается, наверняка должны быть уже приобщенные знакомые или родственники. Или хотя бы сайты тематические изучать. Там и вопросы нужные задать можно.
13.01.2018 13:06:51, Летиция П.

конечно) я сразу в регу заглянула, помню, что у вас дочери, думала, может мальчик родили, ну или внук)
13.01.2018 18:23:47, Рене
не знаю как по всем правилам обряда, но когда с мелким лежали в филатовской больнице с грыжей; там делали такую операцию малышам; какие обряды нужно пройти перед этим таинством; наверное в синагогу нужно сходить и спросить
13.01.2018 10:12:15, Elenafea
вопрос в какую синагогу, может есть лучше, может есть хуже, рекомендации там... не знаю. Их же несколько.
13.01.2018 10:16:36, Аксандра

мне понравился ответ - еврею не пристало находиться там, где непонятно, когда наступает суббота.
...че-то я щас вспомнила об этом ))). 13.01.2018 10:11:15, ландыш

мальчик или девочка?
13.01.2018 09:56:29, baba jozhka
планируется для обрезания? :-) Кстати женское обрезание -вещь жуткая абсолютно, но к счастью в иудаизме не принятая :-)) Давайте координаты для обрезания мальчика :-))
13.01.2018 10:05:34, Аксандра

Что - и девочек тоже?! Мне кажется, это уже не у евреев, а что-то более экзотическое.
13.01.2018 09:58:58, Атом
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.