Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Датские сериалы, сериалы от HBO)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водолейка

Посоветуйте сериал плз

Добрый день!
До НГ по совету в этой конфе скачали сериал Убийство (Forbrydelsen), очень понравился.
Датский сериал "Мост" - 2 раза пересматривала. Посоветуйте плз еще, аналогичное, заранее - спасибо!

На днях, сейчас увидела, Солнечный ветер спрашивала про сериал для "поделок", советую - минисериал "Милдред Пирс" от HBO.
09.01.2018 12:52:33,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Готэм. Отличный кстати сериал как по мне, сюжет, персонажи, все к себе располагает и если тематика близка, то зацепит. Конечно к в 4 сезоне совсем понесло их всех, но не скатились, что радует) [ссылка-1] 02.06.2018 09:10:13, MissXXX
Из последнего- "Мистер Мерседес"
"Черные вдовы", смотрела финский вариант, жду, когда где-нибудь всплывет шведский, хотя бы с субтитрами.
"Невиновная", французский
"Дикте Свендсен"
"Оправданный", смотреть стоит хотя бы ради пейзажей Норвегии
"13 причин, почему", рекомендую к просмотру всем родителям
"Улица потрошителя", атмосферный английский сериал.
"Пропавший без вести"
Шведский "Прилив"
"Убийства на Сандхамне", в этом же стиле сериал по книгам Лекберг "Убийства во Фьелльбакке"
"Незабытый", с Николя Уолкер еще можно посмотреть "Сын" и "Отрыв"
Из того, с чего начинала, "Тот, кто убивает" и "Что останется после тебя?"
10.01.2018 12:49:15, GalaNTka
[ссылка-1] - Подозреваемый. увлекательный сериал с сильным актерским составом и интересным сюжетом.
если чего помрачнее - то Мир дикого запада [ссылка-2] . (лично мне понравился сильно меньше, но картинка красивая)
09.01.2018 18:39:44, mako
Можно я тут про сериал Мост спрошу. Уж как думаю напишу , Вы меня простите. Я осилила только несколько серий датского сериала Мост. Штук 6 наверное.
Ходит мужик неухоженный типа следователь, чешет пардон яйца в трусах, всем рассказывает что сделал вазэктомию, ну прям всем.
Ходит странная боящаяся людей следователь, снимает мальчиков на одну ночь. младше себя в баре. Еще мужик лохматый типа соцработник, кого-то вроде то ли спасает, то ли убивает, то ли и то и другое. Всегда голый некстати ))). Мебель и кружки из икеи, ага.
Все голые совершенно некстати оказываются. При этом некрасивые. Кто кого за что там убил непонятно и неинтересно. Сумрак.
Объясните что не так с моим восприятием.
Менталиста смотрела с восторгом, пересматриваю даже. Как и Черный список и некоторые другие сериалы. Детективы современные скандинавские читала, некоторые - с удовольствием. То есть не скажу что я безнадежна.
В связи с этим у меня вопрос -этот другой сериал - Убийство - оно такое же как Мост? Чем этот Мост увлек вообще тех, кого он увлек?
09.01.2018 16:59:27, Moon
Не люблю Голливуд, практически во всех его проявлениях.
Не люблю русскую сериальную дешевку.
Мост затянул тем, что его пришлось смотреть (!), не отвлекаясь на чистку грибов и пылесос. Кто и зачем убил, к счастью тоже долго было непонятно. Там есть вдохновляющий индустриальный пейзаж как один из героев сериала, некрасивые сексуально свободные тетки без макияжа, идея, "красной нитью...". Я благодаря конфянкам посмотрела этот сериал, теперь так рада, потому что смотреть "Менталиста" и подобное ему тошнит. А еще "Мост" короткий!!
10.01.2018 14:39:19, Violetera
masyanya белая и пушистая
вы посмотрели целых 6! я сломалась на второй ... 10.01.2018 00:03:59, masyanya белая и пушистая
Я первые три раза посмотрела первые 5 минут первой серии) 10.01.2018 12:50:46, GalaNTka
Вы на второй, я первую еле досмотрела. 10.01.2018 07:02:46, Nataly197788
Я сначала тоже впечатлилась. Все такое серое, страшное, унылое. Никаких тебе макияжей и приукрас. Люди все не красавцы вообще. Сцены такие странно откровенные, никаких художеств. Но вошла во вкус. Так оно жизненней и реалистичней как-то. Съемки обалденные.
Меня правда теперь ещё больше пугает Скандинавия своим отношением к детям. Слишком много и спокойно там дети перемещаются по приемным семьям. Прям такая норма жизни, мне непонятная
09.01.2018 23:09:36, Mira
Вот щас обидно стало))) за неухоженного мужика. Нормальный мужик, вполне себе. Гениталию не помню, чтобы он чесал. Но вряд ли он это делал в общественных местах или выступая перед родным коллективом. А дома даже самые ухоженные мужики почесываются. Вон тренер немецкой сборной по футболу, мужык неземной красоты и ухоженности, и то чешется. Причём в прямом эфире, на глазах изумленной публики. А тут обычный коп из копенгагенской полиции. И про вазектомию,если память не изменяет, у него коллеги знали не от него, а потому что отчёт всем сотрудникам разослали о медицинском страховании или что-то в этом роде. Шведам да, сам рассказал. )))
Мне сериал нравится, но только 2 сезона. Сагу обожаю, она не только странная, но и неприкаянная какая-то, одинокая. Много забавных моментов, связанных с их совместной работой с неухоженным мужиком, как они притирались друг к другу. Нравится мрачная атмосфера сериала, весь этот хит-парад фриков)) Музыка очень нравится, песенка в самом начале про Эресунн. Сюжет и в самом деле ни о чем, только начало мощное. Но весь этот мрачняк как-то притягивает, что смотришь и смотришь. И по фиг, кто маньяк и зачем он это сделал.)
Убийство - это совсем другое. Фриков практически нет, в полиции работают относительно нормальные люди с сложной личной жизнью.)) Ларс Миккельсен снимается-глаз не отвести до чего хорош. Общая атмосфера тоже мрачная, но не такая как в Мосту, по другим причинам. Но есть в этом сериале один недостаток-затянули его ппц как. Вот на самом деле, серий на 5 можно было бы сократить, и никто ничего на заметил бы.
Менталист, кстати, мне не понравился. Ни в коем случае не критикую Ваш выбор, просто действительно - каждому своё. Мост просто не Ваш сериал.
09.01.2018 22:51:29, Летиция П.
Birke
Сейчас "Убийство " смотрю. очень нравится. "Мост" - вообще в восторге, специально в Швецию поехала после него :)
Но я "Менталист" смотреть не смогла - по мне так буэээ :(( актёра этого вообще не воспринимаю , слащавый противный метросексуал :((

Каждому своё.
09.01.2018 21:50:48, Birke
Antre
Менталист практически комедия. 10.01.2018 13:24:14, Antre
МарикаЧ
Мне тоже так кажется:) 10.01.2018 14:15:29, МарикаЧ
Так, записываю Убийство себе) но мне Менталист понравился тоже. 09.01.2018 23:10:53, Mira
аналогично! 09.01.2018 19:22:15, одуончик
Марго.
"Мост" увлек где-то после 3-й серии. Сначала с трудом шло. 09.01.2018 18:29:23, Марго.
Лиметт
Я на первой серии сдулась)) Сейчас попробую пересмотреть, может пойдёт?! 09.01.2018 17:53:25, Лиметт
МарикаЧ
Я даже первую серию досмотреть не смогла. Вообще, как я понимаю, скандинавский кинематограф - не мое. фильм. Зачем-то показывают некрасивых голых дядек (видимо, это фишка их кинематографа), по сюжету можно и без них. Сюжет, кстати, тоже такой, очень сильно на любителя. 09.01.2018 17:45:06, МарикаЧ
Birke
Это моё. Там настоящее все, люди без прикрас и джеймсбондовских причёсочек лакированных. 09.01.2018 21:51:31, Birke
МарикаЧ
Людей без прикрас я и так вижу каждый день.
Правда у нас, к счастью, никто в озеро голышом купаться не забегает, что, несомненно радует:)
10.01.2018 09:55:17, МарикаЧ
я бы никогда так не описала все это. но может это с моим восприятием что не так 09.01.2018 17:41:50, Шерлок
Antre
Так у всех восприятия разные, кто-то видит много голых и посуду из ИКЕИ, кто-то уникального следователя Сагу Нурен из полиции Мальмё. :) 09.01.2018 17:33:47, Antre
Вот именно уникальности то я и не увидела. 09.01.2018 17:37:54, Moon
Antre
Как же, человек раскрывает сложнейшие дела, которые не под силу полицейскому участку.

"Убийства" ещё тяжелее - мрачный Копенгаген, кровавые маньяки, резкий поворот финала, всё на любителя, как всегда.
09.01.2018 18:01:43, Antre
Убийство страшнее?! 09.01.2018 23:14:28, Mira
Antre
Не по видеоряду, по атмосфере. 10.01.2018 13:23:11, Antre
Birke
Только вот спойлеров не надо, я не досмотрела ещё ! 09.01.2018 23:18:10, Birke
Мост 4--й сезон вышел. 2серии уже есть. Я пока не смотрю-жду, когда полностью выложат. Сын смотрит, говорит, что супер. Я ему не особо верю)), потому что мне, например, 3-й сезон вообще не понравился, а ему нормально.
Потом, сериал Исчезновение, Франция. Это не исчезновение на берегу озера, который ниже советуют. По сюжету похоже на Убийство+ мне детектив-мужыг по красоте понравился)) + интересно было, будет ли у него большая и чистая любовь с напарницей. Короче, хороший сериал))
Большая маленькая ложь от НВО. это не мост и не убийство, но интересно, и там с детьми тоже много сюжетных линий.
09.01.2018 16:05:44, Летиция П.
Марго.
Ого! спасибо. Пойду смотреть. 09.01.2018 18:29:56, Марго.
Ну вот.... а я тоже хотела дождаться всего сезона. Пошла Смотреть 09.01.2018 23:15:01, Mira
Я пока держусь)) 10.01.2018 00:29:46, Летиция П.
Вот мне большая маленькая ложь не очень, какой то он престно пошлый что ли.
А Исчезновение - сколько там сезонов/ серий?
09.01.2018 16:19:25, Mira
Сезон 1, серий вроде 7-8, не помню. И сдаецо мне, что 2сезон будет.
А что пошлого в лжи? Ну там были какие то несуразные моменты, и достаточно много, но вот прямо пошлости я не приметила. И мне сама идея понравилась-что-то произошло, а что именно узнаете в конце. Кстати, в исчезновении тоже хватает нелепиц, но в целом все смотрится неплохо.
09.01.2018 22:10:43, Летиция П.
Ниже советуют Убийство на пляже (Бродчерч), английский. И ещё французский Исчезновение на берегу озера. Оба сравнимы с Мостом. 09.01.2018 14:31:48, Mira
Питерская
Forever. Смотрю с интересом. Криминально-фантастический, хорошо сделано. 09.01.2018 13:44:38, Питерская
"Трасса смерти" сейчас смотрю - ничотак 09.01.2018 13:19:19, Птичка снежная
Antre
Равных Мосту и Убийству, увы, почти нет. :(((

Рекомендую наши "Налёт" и "Метод".
09.01.2018 13:18:20, Antre
ОООльга
Фортитьюд
[ссылка-1]

Убийство на пляже
[ссылка-2]

Настоящий детектив
[ссылка-3]
09.01.2018 13:00:55, ОООльга
МарикаЧ
Как Вам третий сезон Настоящего детектива?
Первый был просмотрен на одном дыхании. Второй не пошел совсем.
09.01.2018 18:08:49, МарикаЧ
ОООльга
а мы третий сезон еще не смотрели 09.01.2018 21:17:02, ОООльга
МарикаЧ
Понятно. Тогда надо будет попробовать посмотреть 10.01.2018 10:07:59, МарикаЧ
Посмотрела Фортитьюд. Это исландский сериал. На любителя, но мне понравился. 17.01.2018 18:57:41, Надинкп

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!