Есть у меня несколько бутылок вина знаковых для нас годов "выпуска": например, года рождения сына или года нашей свадьбы. И тут где-то я прослышала (прочитала?), что со временем это уже не вино становится, а разноокрашенный уксус. Посмотрела на бутылки, написано, что срок хранения неограничен при соблюдении условий хранения... Не уверена, что все условия соблюла на протяжении этих лет, потому что было этих лет уже немало... :(
И что - выливать в помойку содержимое бутылок?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Срок хранения вина, вкус вина через несколько лет)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как повезет наверное....есть живой пример.. давным давно году так в 83.. гуляли мы на ВДНХ и купил мой дядюшка бутылку массандровского муската красного камня.. Сказал откроем на свадьбу моего двоюрного брата которому тогда 9 было.. Открыли 3 года назад на свадьбе. С вином было все в порядке , только осадок, поэтому разливали осторожно.... Хотя хранилось все это время просто на книжной полке за стеклом...
29.12.2017 15:05:21, Пантерка
вы так пишете, как будто речь идет о древнегреческих амфорах, откопанных с трудом на дне моря:). откройте да попробуйте - не понравится, выльете.
29.12.2017 00:32:29, ALora
У подружки мама хранила какое-то венгерское вино ещё со своей свадьбы, а потом на свадьбу дочери открыла, как же мы все были разочарованы - пить невозможно.
29.12.2017 12:10:11, Antre
Открыть и попробовать. Если испортилось то вылить, зачем его вообще хранить.
28.12.2017 23:30:26, крИСТИНА
Просто хранить. Пить... ээээ... ну понюхать.. вино такая штука, спирт окисляется до уксусной кислоты.
28.12.2017 22:58:46, Люблюкошек
Я знаю "условия хранения", вы 100 % их не соблюдайте. Выливать не надо, пить тоже нельзя, пусть стоят закупоренные просто для красоты
28.12.2017 22:31:24, Natalya d'*
а если выпить, то что будет? что за красота в ненужных бутылках, мне непонятно, но я и вообще всякие штучки дизайна типа стекол в виде столов, несъедобных фруктов в вазах не понимаю.
29.12.2017 00:30:08, ALora
несъедобные фрукты понадобились бы в истории про бабушку и Новый год ниже. Бабушка любит устраивать приемы. У хозяев нет денег на шикарный прием гостей. Гости тоже с собой разносолы тащить не рвутся. А тут бац - поставил на стол имитацию фруктов, имитацию жаркого и имитацию тортика. Главное, многоразовый муляж оливье!!! :))
29.12.2017 14:59:39, хухра-мухра
Да вроде такое изначально покупают для "хранить для красоты" а не для "пить".
29.12.2017 07:01:04, Natalya d'*
Да нет, как раз покупалось для того, чтобы выпить при определенной ситуации, на какую-то годовщину, например.
29.12.2017 08:42:05, Musenka
Тогда надо было правильно хранить. А это сложно и дорого, но вы не знали, бывает.
29.12.2017 08:50:18, Natalya d'*
Если бутылка хранилась стоя, не соприкасаясь с пробкой, то это практически уксус. :((
28.12.2017 22:12:48, Antre
А зачем надо соприкасаться с пробкой?
28.12.2017 22:43:35, Рене с телефона
Открываете и нюхаете. Старые вина как правило не декантируют, поэтому плавно разливаете по бокалам и пьёте
28.12.2017 21:58:26, Манаус
Елки... теперь надо идти гуглить, что значит "декантируют"... :( А потом выяснять, вот это самое.... того... данное вино не делает? Или все-таки делает? Пить или не пить? :)
28.12.2017 22:18:58, Musenka
Декантировать - дать подышать вину, насытить кислородом. Со старыми винами так не делают, им лишнее окисление ни к чему
28.12.2017 23:29:53, Манаус
"декантируют" - это значит, аккуратно переливают в специальный стеклянный графин по кличке "декантер" [ссылка-1]
и дают вину "подышать". Можно и не в специальный :-) 28.12.2017 23:09:33, Хомяк Абрикосовый
и дают вину "подышать". Можно и не в специальный :-) 28.12.2017 23:09:33, Хомяк Абрикосовый
открыть, попробовать и выпить. Можно прям сейчас в прямом эфире. Любопытно же
28.12.2017 21:46:39, Лось_Анджелес
))) Так работа то все равно закончится) День-два, три и так далее этому вину уже не принципиальны.
28.12.2017 22:04:04, рица
Вот и я к тому: если все норм, я бы еще годик вино хранила, до очередной знаковой даты, а если уксус, то, конечно, выливаю и забываю...
28.12.2017 22:22:19, Musenka
А я бы оставила если есть желание хранить годик, а через годик попробовала и тут уж 50 на 50.
28.12.2017 22:23:55, рица
Так то завтра)) Винный уксус тоже прекрасный продукт. Если осталось вином- выпьете, если стало уксусом- используете в готовке.
28.12.2017 21:54:56, ШаНуар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?