Раздел: Эти коварные мужчины (Лесные грибы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маленькие радости бытия

избежал в командировке страшного пьянства (похоже), и закупил соленых рыжиков и сушеных белых по местным ценам :)
27.12.2017 16:26:18,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ты сушеные белые как используешь потом? 28.12.2017 14:58:13, Moon
а мне страшно чужие грибы есть 27.12.2017 17:27:34, Gulchatai
на колхозных рынках раньше торговля грибами, кроме свежих целых, была запрещена. никакими грибами в банках, кадках, мешках и т.д торговать не разрешалось. я тоже с рук никогда не покупаю. 27.12.2017 19:44:16, douceur
ты себя лишаешь, причем по собственному неразумному желанию, массы удовольствий :)

ешь шампиньоны и вешенки :)
27.12.2017 19:54:44, AleXXX
Имуранка
извините, но тут не согласна, это вы себя лишаете удовольствия сначала походить по лесу и набрать грибов, а потом есть их, не переживая правильно ли грибы прошли обработку и не около дороги ли бабка набрала грибов. Кстати, у меня пол морозилки белых и подосиновиков, собственноручно набранных, или папой моим. Ну и еще баночки с солеными, маринованными и под салом. 28.12.2017 08:55:44, Имуранка
сам ешь фигню всякую, а я летом кучу рыжиков собственноручно набрала, перебрала, по банкам разложила и насолила. и белых насушила мешок и наморозила пол морозилки. 27.12.2017 19:59:45, douceur
ты уверена, что в эти банки не проник ботулизм? :) ты их загерметизировала? И где хранишь? 27.12.2017 20:07:48, AleXXX
Ботулизм развивается как раз без доступа кислорода 28.12.2017 13:58:54, Лось_Анджелес
Алекс, рыжики не герметизируют, или ты маринованных набрал? тогда выбрось каку. 27.12.2017 20:37:20, douceur
я за тебя переживал :) все же женщина...а хранишь где? :) 27.12.2017 20:38:20, AleXXX
Musenka
Ботулизм как раз в герметичных и развивается... 27.12.2017 20:22:59, Musenka
я это знаю и думаю, что она их загерметизировала и не хранит при температуре погреба - 3-5 градусов.
Соленые грибы хранятся прикрытые гнетом в бочках и по банкам рассовываются на продажу. Там вероятность ботулизьма минимальна.
27.12.2017 20:34:29, AleXXX
храню в яме в гараже, температура позволяет, ничего не портится, яма глубокая. хранить в бочках не обязательно, они прекрасно хранятся в банках, только туда пальцАми лазить не нужно. и сверху масло чуток наливают. 27.12.2017 20:41:30, douceur
молодец, теперь я за тебя спокоен :) а вот масло - зря :) полезнее плесень счистить в случае чего :) Масло как раз доступ кислорода закрывает. Но при такой температуре это не слишком страшно.

Вот ты молодец, а почему думаешь при том что все вокруг идиоты и с более кривыми руками и готовят яд?? Опыт у них несравним с твоим и для этих бабушек грибы источник жизни, а не удовольствие? :)
27.12.2017 20:49:58, AleXXX
да я у тебя опыта набралась :))
бабушкам с грибками я после похорон товарища уже никогда доверять не буду.
а масло, кстати, грибам не помеха. оно ни сметану потом не отпугивает, ни лук.
27.12.2017 20:52:02, douceur
лук вааще хрен чем отпугнешь :) 27.12.2017 21:39:50, AleXXX
Musenka
_Этим_ летом? Завидую... В этом году впервые я осталась без грибов, вот в прошлом, действительно, грибы косой косить можно было: и морозилка была забита, и насушены, и в банках запасены... 27.12.2017 20:04:26, Musenka
этим летом навалом грибов было! Сколько же я опят собрала...) 28.12.2017 09:18:32, Gulchatai
так мы не в Подмосковье собирали, и да, этим летом гораздо, гораздо меньше было. но рыжики у нас стабильно идут. 27.12.2017 20:42:43, douceur
не ешь :) 27.12.2017 18:05:11, AleXXX
пчела Майя
Они все чужие, мы их все равно только на вид различаем. 27.12.2017 17:43:07, пчела Майя
ботулизм вы на вид в банке не разглядите. да и парочку поганок среди рыжиков тоже. 27.12.2017 19:45:45, douceur
пчела Майя
Даже в банке перепутать сложно, но покупаем мы все же без банок, а в натуральном виде. 27.12.2017 23:54:33, пчела Майя
поганок среди рыжиков :))) ну ты даешь... А ты видела про кого-то, кто поймал ботулизм? :) Слышала ли через третьи руки хотя бы? :)

ну и, наконец - рыжики солят в основном горячим способом, ботулизм дохнет, и они не консервируются, доступ кислорода сохраняется, а ботулизьм - бактерий анаэробный. Ну и поймать ботулизм в заводской продукции много проще - ибо стоит она потом на прилавках в тепле, а не в вогребах, как в деревне...А ботулизм при температуре менее 10 градусов не растет :)

вот как незнание лишает нас удовольствия.
27.12.2017 20:06:29, AleXXX
Sloe
Холодным солят, их вымачивать не надо 27.12.2017 21:21:17, Sloe
Алекс, рыжики нормальные люди солят исключительно холодным способом, причем, не замачивая и не вымачивая. Это тот редкий гриб, который именно так и можно солить, особенно рыжик боровой, его убить горячей обработкой вообще чудовищно. Их нежно ручками кладывают плотно, пересыпают слои крупной солью, сверху гнёт. Можно в банку совсем чуть чеснока и пару листов чёрной смородины. Рыжики горячим способом это фигня какая-то.
От ботулизма у нас товарищ в больничке скончался несколько лет назад, опяток покушал маринованных.
27.12.2017 20:48:00, douceur
пчела Майя
+1 27.12.2017 23:54:54, пчела Майя
вот - маринованных, а не соленых. Ты все правильно рассказываешь, молодец, я ошибся :) Но думаю, бабушки не хуже тебя справляются. 27.12.2017 20:52:45, AleXXX
да фиг их знает, этих бабушек. может у них со зрением плохо. короче, я, вот лично я, ем только грибы которые сама собрала, осмотрела, перебрала и точка. причем даже если у меня есть хоть какое-то малейшее подозрение что гриб какой-то не такой, я его выброшу, для надёжности. 27.12.2017 20:56:15, douceur
+1 я также. 28.12.2017 09:19:50, Gulchatai
[ссылка-1] 27.12.2017 21:42:17, AleXXX
хухра-мухра
как это "все чужие"? Сама засолила если - тогда свои. 27.12.2017 17:45:08, хухра-мухра
пчела Майя
Засолила да, но вырастила нет. Какие же они свои. 27.12.2017 23:55:37, пчела Майя
хухра-мухра
если сама собрала - то они мои. Тем более, я же знаю, где собираю - там машины не ездят, никаких вредных производств нет,и вообще ничего нет, кроме дачек.
Выращивают только опр. сорта грибов.
28.12.2017 09:02:07, хухра-мухра
+1) 27.12.2017 17:57:15, Gulchatai
хухра-мухра
+1 27.12.2017 17:28:02, хухра-мухра
Antre
Завидую, чё. 27.12.2017 16:55:20, Antre
Лиметт
Это сладкое слово - ры-жи-ки! ))) 27.12.2017 16:53:16, Лиметт
мне тоже нравится слово)) а рыжики я никогда не ела, соленые, наверное, вкусно... 27.12.2017 17:01:59, Рене с раб.
Лиметт
Очень! 27.12.2017 21:05:08, Лиметт
И на сколько отличаются цены?У меня белые почти заканчиваются((Но сушёные никому не понравились,мороженные,спасибо тому кто подсказал,что не надо их варить,а сразу замораживать,намного вкуснее и возни меньше.Жаль,что в этом году у нас было белых мало,а охотников на них много. 27.12.2017 16:52:02, рица
одна из подсказавших точно была я:) сама поразилась, насколько вкусны свежезамороженные 27.12.2017 17:49:51, ALora
Спасибо)я такая довольная,младшая сроду грибы лесные не ела,а сейчас и жареные и супы. 27.12.2017 17:52:39, рица
да, моя младшая тоже. но только домашней, своей заморозки. а то я польстилась в магазине на замороженные - ну че - сопли сплошные получились 27.12.2017 17:54:07, ALora
300 рублей такой вполне приличный пакет...грамм 200 минимум 27.12.2017 17:19:53, AleXXX
Неплохо. 27.12.2017 17:54:53, рица
ШаНуар
Соленые рыжики - это супер! К сушеным грибам равнодушна с тех пор, как морозильная камера появилась)) 27.12.2017 16:44:05, ШаНуар
соверешнно разные вкусы - размороженные белые и сухие. Сушеные - много ароматнее. 27.12.2017 16:48:41, AleXXX
ШаНуар
Ну если только нюхать)) А так пока приготовишь, никаких грибов не захочется. И все равно размороженные нежнее. 27.12.2017 17:00:21, ШаНуар
смотря для чего. Просто жарить со сметаной - не наморозишьсч. А в суп - сушеные много лучше. Потом просто сушеные помолоть в кофемолке в пыль и этой пылью заправлять что-т тушеное - обалдеть. 27.12.2017 17:13:32, AleXXX
ты просто не ел суп из свежезамороженных белых свежего сбора. это как свежесорванные - отвал башки. сушеные рядом не лежали. их и правда разве что смолоть в пыль и в виде соуса добавлять, для аромата. 27.12.2017 22:59:51, ALora
каких я только грибных супов не ел...Но самое вкусное это в лесу, в походе при каком-то чудовищном изобилии белых. кароче - сначала трижды варили бульон из крупных белых, то есть отварили, грибы выбросили, в бульоне еще порцию - выбросили. Так же третью. А в четвертой варились белые размером не больше крупной малины. И их было много. Ну и по-моему 1 картофелина и одна луковичка мелко порубленные :) Не доели. Ночью, при +10 суп зажелировался :) 27.12.2017 23:23:44, AleXXX
какие-то маньяко-садисты, чесслово... рыбаки тоже уху варят из кучи рыбы в одном котелке, но все же рыбу не выбрасывают, и уж точно не по 3 захода в один бульон закидывают 28.12.2017 03:22:34, ALora
ШаНуар
Да ладно, у нас пол морозилки в урожайный год забиты грибами. Белые отдельно, чернушки отдельно, остальное сборная солянка. Ой, захлебнусь сейчас, есть охота)) 27.12.2017 17:25:03, ШаНуар
я чернушки не беру, а так да, и у меня забито :) 27.12.2017 20:02:03, douceur
Musenka
А я как раз с удовольствием беру, но их так мало попадается в последнее время... 27.12.2017 20:56:43, Musenka
я сушеные просто для аромата иногда в блюдо добавляю, а так мне тоже замороженные больше нравятся, не люблю я привкус сушеных грибов. 27.12.2017 17:11:08, douceur
наверное, вкусны те рыжи, с листом смородины засолены, да? я купила недавно на пробу в Перекрестке соленые черные грузди. беее, ни вкуса, ни запаха. да и вообще какие ж это грузди. вот белые, хрустящие, да с листьями ароматными - это вещь 27.12.2017 16:42:00, ALora
они соленые, но там много масла и чеснока, если не путаю. 27.12.2017 16:49:15, AleXXX
это странно - т.е. чеснок я всегда приветствую, но зачем там масло-то? 27.12.2017 17:03:03, ALora
не знаю. я их руками ел из банки - пальцы потом жырные были :) 27.12.2017 17:10:50, AleXXX
с ним не солят, его обычно сверху наливают, чтобы создать такой консервирующий слой, чтобы воздух не пропускал. они же портятся довольно быстро.
много чеснока в рыжиках не люблю, у этого гриба свой дивный аромат, незачем его чесноком забивать.
27.12.2017 17:08:32, douceur
ШаНуар
Они просто не умеют их готовить)) Соленая чернушка гриб не хуже белого груздя. А уж как вкусно с джином,мммм! Как будто под ёлочкой пьешь))) 27.12.2017 16:46:27, ШаНуар
они в этих сетях вообще криворукие - что ни возьмешь в кулинарном отделе - сплошное разочарование:( 27.12.2017 16:49:42, ALora
рекомендую сеть Spar - отличная кулинария. 27.12.2017 17:07:34, AleXXX
ни разу не попадалось мне такое на моем жизненном московском пути 27.12.2017 17:51:16, ALora
да, их немного

[ссылка-1]
27.12.2017 18:08:51, AleXXX
посмотрела - в тех местах, где эти Спары, моя нога практически вообще никогда не ступает 27.12.2017 18:17:09, ALora
К грибам равнодушна, зато предвкушаю отличный вечер с очередным сериями кино) 27.12.2017 16:35:53, Птичка снежная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!