Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alyonka

подскажите...

почему Лего называется "Лего"?
никак не могу ребенку на вопрос ответить(
26.03.2002 10:52:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот Вы заморачиваетесь:) А на другие вопросы ребенка Вы на все знаете как отвечать? 26.03.2002 11:42:21, Лея
alyonka
до этого вопроса мы всегда находили ответы или знали или во всяких энциклопопиях искали вместе... 26.03.2002 11:50:39, alyonka
Можно сказать, что так целая игрушечная страна называется. 26.03.2002 11:31:17, Наталья Л
alyonka
пробывали...
в ответ "а почему она так называется?"
26.03.2002 11:36:46, alyonka
потому что дети так назвали
потому что это иностранное слово
потому что взрослые ввыбрали короткое слово, чтобы дети, говорящие на разных языках могли его легко запомнить
чтобы у игрушек был адрес и они всегда могли вернуться домой :)
26.03.2002 11:40:15, Наталья Л
А почему Вас Лена зовут? Потому что родители так назали. 26.03.2002 11:04:39, Lesha
alyonka
нет, такой вариант не пройдет(((
ребенок уже слишком хорошо разбирается в значениях имен и знает все семейные истории на тему "почему так назвали"...
26.03.2002 11:08:31, alyonka
Ну Лего же - не член Вашей семьи. 26.03.2002 11:18:26, Lesha
alyonka
неее...
у ребенка четкое убеждение, что любое слово должно иметь свою этимологию
вариант "захотели и назвали" вызывает бурю негодования...
думаю, пойду к ним на сайт и озадачу вопросом)))
26.03.2002 11:23:37, alyonka
поделитьесь потом результатом, а то вдруг и моя когда-нибудь этим озаботится. 26.03.2002 11:45:44, Lesha
alyonka
УРА!!!
Нашла!!!
из истории фирмы:
"1934
The company and its products now adopt the name LEGO, formed from the Danish words "LEg GOdt" ("play well"). Later, it is realised that in Latin the word means "I study" or "I put together".
"
26.03.2002 11:53:37, alyonka
Ну вот, и мы просветились - спасибо. 26.03.2002 12:08:26, Lesha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!