Почему же так больно, когда твоего ребенка обижают ? Не могу,до слез ..
Столько сил умения , а заслуженные "плюшки" достаются другому . Вчера сын (младший) приехал домой с тренировки рыдал ( из него всхлип не выжмешь). Сколько меня раз обносили . всегда более менее спокойно реагировала. Фиг с вами ,где закрылась одна дверь открывается новая. А тут.... Щелкнули по носу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Воспитание детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как Вы? Как парень? Отошел немного?
13.12.2017 21:37:04, av10
Не ходит. Обижен на все и вся. Со старшем сейчас гуляет, мозги вправляет. Посмотрю еще недельку, потом накатаю письмо в федерацию и копию в пару мест.
13.12.2017 22:10:23, ЛУЧИК

За ребёнка всегда очень обидно. Я вот тоже устроила своего ребёнка и ребёнка подруги в дорогой детский центр бесплатно, как победителей конкурса. Знают друг друга с раннего детства, отдыхали вместе, общались. Но, выяснилось, что это мы, взрослые так думали, а ребёнок подруги демонстративно , в первый де день пребывания, в палате переехал с соседней кровати от моего ребёнка по надуманному поводу. После этого и остальные дети решили, что мой ребёнок не очень... Растерялась тоже...
13.12.2017 20:01:28, Gjnf
Меня тоже дочка иногда спрашивает - почему я по ночам горбачусь, уроки делаю, потом учитель гоняет по всему учебнику, и чуть неточность - сразу балл в минус... А в классе двум девочкам (у которых мамы подруги учителя) достаточно проблеять что то даже невпопад - пятерка обеспечена.
13.12.2017 16:31:27, бобриха
Недавно смотрела советский фильм про спортивную гимнастку "Куколка". Там была травма и "прощай, спорт", а ничего другого в жизни нет. Может это, конечно, и не очень утешительно, но пока есть здоровье и силы заниматься любимым делом, все ещё впереди.
13.12.2017 14:40:02, Память девичья
Сочувствую вам. Очень.
Из личного опыта, когда у моего какие-то выступления-олимпиады, то он знает: отмечать будем ВСЕ. Победу отметим и поражение отметим масштабно. Почему? Это же национальная традиция! Взяли или нет, оценили или обошли... Пируем! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем больше нервных клеток потеряно, тем сильнее будет восстанавливать. С медведями и цыганами ;))) До изнеможения.
Скажите сыну, что очень жаль зрителей, несчастные люди не увидят его в этот раз. Увидят в следующий! Мир несправедлив и несовершенен? Это точно... Есть повод стараться сделать его лучше.
Ну а про дверь Вы и сами знаете...
Держитесь. 13.12.2017 02:55:44, av10
А хотите по ржать :( Знаете как это все объяснили. Что сын слишком хорош, и клуб не может ему ничего дать, он будет прозябать. Смотря в глаза такая ложь, какая глупость. ПРОТИВНО. Ребенок просто потерян. Сегодня отец будет говорить, но это скорее для того чтобы сказать, что мы все сделали.
13.12.2017 08:01:29, ЛУЧИК
очень сочувствую. Может быть, другой клуб какой-то есть? С этим явно не сложилось.
13.12.2017 11:12:00, хухра-мухра
Из личного опыта, когда у моего какие-то выступления-олимпиады, то он знает: отмечать будем ВСЕ. Победу отметим и поражение отметим масштабно. Почему? Это же национальная традиция! Взяли или нет, оценили или обошли... Пируем! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем больше нервных клеток потеряно, тем сильнее будет восстанавливать. С медведями и цыганами ;))) До изнеможения.
Скажите сыну, что очень жаль зрителей, несчастные люди не увидят его в этот раз. Увидят в следующий! Мир несправедлив и несовершенен? Это точно... Есть повод стараться сделать его лучше.
Ну а про дверь Вы и сами знаете...
Держитесь. 13.12.2017 02:55:44, av10

Главное - ребенок. Это для него надо делать спокойное лицо и превращать поражение и подставы в праздник. (медведи и цыгане - наше все)
13.12.2017 09:08:46, av10

На сколько я понимаю, вам и лошадей возить надо?
И клубу выгоднее, что бы поехал хужеподготовленный ребенок, чем вообще никто? 12.12.2017 17:16:48, LoraEf
Понять можно, но, я считаю, дело детей - нам (родителям) сказать, чего им хочется, и следовать этому (т.е. делать). А наша родительская задача - организовать и профинансировать. Если уж заниматься. И, чем больше ребенок вкладывает, тем больше требуется от родителя. Так что щелкнули не ему, а Вам (суды по ограниченной информации ниже), это нужно понимать.
А так.. Ну да, глобально, жизнь несправедлива, и такие "щелчки" весьма полезны. Чем больше амбиции, тем больше таких щелчков, и тем ценее умение правильно на них реагировать. Ребенок получил ценный опыт, это тоже неплохо. 12.12.2017 15:04:58, Sirriuss
Конечно, вы правы. Упустила . Сейчас первый раз за год , пришел из школы лег спать, на тренировку не пошел. Сказал , что больше не хочу . Молчит
12.12.2017 15:57:04, ЛУЧИК
Ну а Вы готовы тереться? Доказывать тренеру, что Вашему ничего не нужно, кроме спорта, что он только им и дышит? И при этом тренер наверняка прекрасно знает, в какой школе учится ребенок?
12.12.2017 16:00:19, Василиса из сказки
А так.. Ну да, глобально, жизнь несправедлива, и такие "щелчки" весьма полезны. Чем больше амбиции, тем больше таких щелчков, и тем ценее умение правильно на них реагировать. Ребенок получил ценный опыт, это тоже неплохо. 12.12.2017 15:04:58, Sirriuss

Куда же больше.
12.12.2017 17:20:51, ЛУЧИК лежа на диване
Обидно конечно. Не знаю про спорт (у нас такое было, но не в связи со спортом), но потом действительно оказывается "все к лучшему", хотя осадочек конечно остался. Хорошо, что не у дочери - а я уж помалкиваю со своими тараканами.
12.12.2017 13:37:48, hanhi
:( такой соревновательный мир. твой тренер или препод в жюри - ты с медалью, на пьедестале, с грамотой иди грантом....
12.12.2017 13:31:04, baba jozhka

Жутко обидно было. Решили, что это хороший опыт того, что в жизни не всё бывает по справедливости.
Стиснула зубы и пошла на награждение поздравлять брата. 12.12.2017 12:46:49, Helen May

да, дико больно. И это у меня дочь еще сама достаточно равнодушна. Несколько лет назад грубо и нагло "обсчитали" на соревнованиях по акробатике.
Оценили по шкале одного разряда (сложные упражнения, более сложный разряд), а сумму потом сравнили со шкалой другого - в итоге она заняла последнее место в младшем разряде, при том что выступала в более старшем и там была первой по сумме.
Намерянно, там какие-то подковерные игры были между судьей и ее тренером. Много людей подоходило, выражали поддержку и советовало забить. Забили.
И это внутренние, никому особо не нужные и не интересные, соревнования были, результат ни на что не влиял. Что ж творится в нашем спорте в более серьезных случаях!!! Может и не зря все же эта буча с отстранением российский чиновников от спорта. 12.12.2017 11:44:44, Лось_Анджелес
В художественной гимнастике на таком же уровне все то же самое. даже у детей 5-6 лет.
Но я бы сказала, что в спорте на уровне страны скорее не только чиновники принимают участие, но и тренеры и спортсмены. 12.12.2017 12:19:09, МарикаЧ
Оценили по шкале одного разряда (сложные упражнения, более сложный разряд), а сумму потом сравнили со шкалой другого - в итоге она заняла последнее место в младшем разряде, при том что выступала в более старшем и там была первой по сумме.
Намерянно, там какие-то подковерные игры были между судьей и ее тренером. Много людей подоходило, выражали поддержку и советовало забить. Забили.
И это внутренние, никому особо не нужные и не интересные, соревнования были, результат ни на что не влиял. Что ж творится в нашем спорте в более серьезных случаях!!! Может и не зря все же эта буча с отстранением российский чиновников от спорта. 12.12.2017 11:44:44, Лось_Анджелес

Но я бы сказала, что в спорте на уровне страны скорее не только чиновники принимают участие, но и тренеры и спортсмены. 12.12.2017 12:19:09, МарикаЧ
думаю, дело не в справедливости, а в реакции сына. вы на его реакцию реагируете. был бы он не так расстроен, и вам было бы не так обидно. а переживаешь именно из-за переживаний ребенка, даже если они и не из-за несправедливости
12.12.2017 11:38:16, Шерлок
не факт. Я ниже писала - в конкретной ситуации сына: он вообще не расстроился, а я ОГО как!
12.12.2017 11:44:42, Птичка снежная
я так и думала. тогда у вас есть ресурсы расстраиваться из-за того, что ему фигня. это хорошо)
12.12.2017 11:56:31, Шерлок

Я бы постаралась точно разобраться. Подросшие дети просто так не рыдают.
Спортсмены тем более.
Если просто проиграл соревнования, то, увы, я бы сказала что-то вроде " не сдавайся, только вперед, и это временные неудачи, быть крутым всегда тяжело, а быть некрутым скучно, в твоем возрасте ты столько всего добился, оглянись вокруг, жизнь суровая штука, жизнь не сводится с спорту, береги силы, для меня твое здоровье на первом месте, а не успехи, не рыдай, пусть все подавятся, и это пройдет, все уже позади". Ну или просто водички дала, молча. Вам виднее. Я вот не мамаша спортсмена, однозначно:))
Я смотрю на это все с какой-то СОВСЕМ другой колокольни. Помню, в 11 классе поехал на одну олимпиаду, приезжает как выжатый лимон, блин, ничего почти не решил, ему обидно, мне пофиг. На другую поехал, опаньки, удачно. На третью поехал, морда кислая, типа я еле-еле что-то сделал, оказалось потом призовое место. Боже мой, нервы и здоровье мне дороже в этой жизни. 12.12.2017 11:15:51, Питерская
спортсмены как раз иногда наивно думают, что выигрывает тот, кто сильнее. За то и любят спорт, что все в нем однозначно. А оно там так же, как и везде :(
12.12.2017 11:49:25, Лось_Анджелес

Завтра оказалось еще все хуже, чем думали. Если вчера еще был шанс
13.12.2017 09:47:32, ЛУЧИК лежа на диване

Жизнь несправедлива, увы. И в спорте как везде. Теперь он это знает
12.12.2017 11:50:22, Лось_Анджелес

И не, Вы не мама спортсмена.
Мама спортсмена скажет либо"ты что такой лопух" либо "мы их еще победим, они у нас узнают". Ну в зависимости от того, что мотивирует ребенка. Мамы спортсменов особый класс. 12.12.2017 11:17:43, Василиса из сказки

+1 про рыдания
пару дней назад кто-то из спортсменом рыдал в интервью по поводу несправедливого решения о неучастии РФ в олимпиаде. Половину слов нельзя было разобрать.... 12.12.2017 11:19:04, Птичка снежная
пару дней назад кто-то из спортсменом рыдал в интервью по поводу несправедливого решения о неучастии РФ в олимпиаде. Половину слов нельзя было разобрать.... 12.12.2017 11:19:04, Птичка снежная

моя тут плавала на соревнованиях, так тренер от эмоций стоя на бортике сам активно "плыл" брасом :))
12.12.2017 14:35:58, douceur

ну вот с моей учились девочки-близняшки, параллелно с учебой в школе активно занимались горными лыжами (2е и 5е место на ЧМ Европы среди юниоров) и снимались в кино. Видимо это и есть разные корзины.
12.12.2017 14:37:55, douceur

так спортсмен тоже может "на всякий случай" пойти тренерством заняться
12.12.2017 11:41:13, Птичка снежная

ну, хз....я часто встречаю объявления о наборе тренеров.
Да и БМ (бывший тренер) говорил, что устроится тренером - не проблема. Проблема одна - мало платят. 12.12.2017 11:53:46, Птичка снежная
Да и БМ (бывший тренер) говорил, что устроится тренером - не проблема. Проблема одна - мало платят. 12.12.2017 11:53:46, Птичка снежная

Значит у соперника сил и умений оказалось больше. Своим так и говорю. Обидно ли мне? Нет, соревновательный процесс это не обидно, на то он и спорт. Ну и обьективно я вижу где мои дети могут быть наипервейшими, а где - участие самое главное, но "ты молодец по любому" :))
12.12.2017 10:57:31, хъ
Да, так и есть. Мы ж себе выгоды хотим и своим детям, а тренерам о развитии и воспитании спортсмена думать нужно.
12.12.2017 14:58:46, Василиса из сказки
Сил, умений или связей, не хочешь страдать из за чужих связей - выбирай спорт где важны только силы и умения.
12.12.2017 11:05:37, Natalya d'*
В спорте еще удача важна, вот чтобы в данный конкретный момент.
12.12.2017 11:06:26, Василиса из сказки
Мне просто вспомнилось моё детство когда мы всей семьёй смотрели фигурное катание, как там после каждого выступления русских высвечивали оценки и все судьи из стран соц лагеря их завышали, из кап стран занижали. Это такой явный пример, сейчас я спортом не интересуюсь, но, думаю, политика и "связи" продолжают рулить, только, может, более завуалированно.
12.12.2017 11:12:24, Natalya d'*
о, сейчас на фк-форумах любимейшая тема перед ЛЮБЫМ крупным турниром - это вангования, как судьи будут объединяться в блоки при судействе по всем видам ФК:)
В танцах, где не прыгают и потому обычно не падают, особо прошаренные фаны так и говорят: озвучьте мне судейскую бригаду и я вам до прокатов напишу итоговую табличку. И часто угадывают, кстати.:) 12.12.2017 15:18:39, Rumba*
Там всё вместе. Я в свое время была поражена до глубины души взрослым разборкам с 12-летними мальчишками, которые были искренне уверены, что главное хорошо делать свое дело. Но вообще спорт рано лишает иллюзий, да. Тут нужно здоровье железное, психика непробиваемая и возможность быть на голову выше соперника, ну вот как Плющенко, тогда всё нормально будет.
12.12.2017 11:15:38, Василиса из сказки
однако даже Плющенко не поставили 1-м на ОИ в Ванкувере, там чисто судейское решение было в итоге.
12.12.2017 15:20:05, Rumba*
Ну так и не на 5е место же? Ну и потом он всё всем всё равно доказал. Ну то есть удача очень нужна, но, чтобы ей воспользоваться, нужно быть на голову выше и здоровее других. И мотивированнее, конечно. Кто там его соперника помнит-то, кроме любителей фигурного катания?
12.12.2017 15:36:13, Василиса из сказки
Не, Плющенко гений, а Лайсачек фигурист высокого уровня, но "проходной" вариант, таких много.
12.12.2017 20:08:28, Василиса из сказки
Не совсем :) Как бывший спортсмен, говорю. Иногда выбор тренера бывает, ну совсем на первый взгляд, не очевидный и странный. Казалось бы вот он, лучший, а дело в том, что он лучший в данный момент, но это- потолок, все, дальше ничего не будет, развиваться некуда, потолок возможностей достигнут. Или, для человечка спорт, не главное, очень важное, но в дальнейшем жизнь он свою в нем не видит, и это ну очень мешает в спорте высоких достижений, и главное, тренера это чувствуют, каких бы результатов ребенок не показывал.
ПС. В свое время проводила столько времени на льду, чуть шерстью, как песец не покрылась, соревнования, сборы, тренировки, уроки на полу в раздевалке, а в сборную взяли ту, которая не рассказывала тренерам о прелестях физматшколы, показывая при этом отличные результаты. :)) 12.12.2017 13:08:33, хъ
ПС. В свое время проводила столько времени на льду, чуть шерстью, как песец не покрылась, соревнования, сборы, тренировки, уроки на полу в раздевалке, а в сборную взяли ту, которая не рассказывала тренерам о прелестях физматшколы, показывая при этом отличные результаты. :)) 12.12.2017 13:08:33, хъ

В танцах, где не прыгают и потому обычно не падают, особо прошаренные фаны так и говорят: озвучьте мне судейскую бригаду и я вам до прокатов напишу итоговую табличку. И часто угадывают, кстати.:) 12.12.2017 15:18:39, Rumba*

Лайсачека? Ну, примерно столько же народа, сколько и Плющенко. Только в другом полушарии.
12.12.2017 18:09:19, кошка в Тардис

Ну, это фломастеры. Я не поклонница Лайса, но и гениальности Плющенко не видела отродясь. Характер - да. Человек он неплохой, забавный, хоть и не очень умный. Но с художественной точки зрения то, что и как он катал...
Извините, имхо. 12.12.2017 20:35:30, кошка в Тардис
Извините, имхо. 12.12.2017 20:35:30, кошка в Тардис

Наблюдаю такую ситуацию лично. 12.12.2017 11:23:02, МарикаЧ
Т.е. вы знаете человека, который вообще в жизни никогда по носу не получал? Сколько ему лет?
12.12.2017 12:47:07, hanhi

Меня вот в 16 лет смысл жизни очень беспокоил!:) 12.12.2017 11:51:49, Питерская

это, да. Я отчетливо помню, что в 5 лет меня беспокоил срок жизни - очень переживала, что мне жить осталось "очень мало"
12.12.2017 12:03:33, Птичка снежная

Зачем с 1-го? Мои почти все знакомые так детей выучили - у них дети школу закончили до 2000 г. Платили только за вуз, но это было решено за год-два и поэтому не тратились никакие деньги на репов и никто не парился насчет оценок. С работой детишки сами уже разобрались
12.12.2017 12:49:55, hanhi

Особенно было обидно, что он собственному отцу не нужен. Бывает, что отцы открещиваются от больных детей (хотя это тоже обидно, но хоть как-то можно понять), или когда сомневаются, что ребенок от него. А тут-то -нормальный, здоровый ребенок, симпатичный, на био-папу похож, просто как клон :) Обидно- почему такая несправедливость?
Ну вот так вот. Мир несправедлив. Никто не обещал, что будет легко :( 12.12.2017 10:47:49, хухра-мухра

Бывает что оба родителей такие, и не в разводе, и ребенок растёт в каком нибудь крутом швейцарском интернете :) 12.12.2017 10:57:03, Natalya d'*

наши мужчины настолько ленивы, что очень редко идут на такое.
Уверена, что если была опция, в госуслугах, к примеру - отказаться дистанционно от отцовства - прецедентов отказов было бы намного больше. 12.12.2017 11:01:27, Птичка снежная
Уверена, что если была опция, в госуслугах, к примеру - отказаться дистанционно от отцовства - прецедентов отказов было бы намного больше. 12.12.2017 11:01:27, Птичка снежная

Поставьте себя на его место - если бы мир был идеально справедлив, вы бы сейчас занимали эту же должность? С этой же зарплатой?
Я вот - точно нет, в справедливом мире у меня всего было бы сильно меньше (не хочу вдаваться в детали) 12.12.2017 11:00:36, Natalya d'*

ОФФ: спортивные мамы те еще мамы, сама такая была. Не вовлекайтесь, это просто игра. 12.12.2017 10:41:33, Василиса из сказки
Потому что вы мать, обидели ваше дитя. Понимаю. Учите и его такому тезису, что откроется другая дверь. Или идите к тренеру скандалить. На всяких интеллектуальных олимпиадах есть опция апелляции. Пробовали. Пересмотрели, баллы добавили. Про спорт опыта нет.
12.12.2017 10:40:11, Атом
Да, у меня это мое "слабое место".
Я тоже не могу адекватно реагировать, когда "обижают" сына. Хотя - последнее время думала, что "уж я то теперь кремень!". Ага, фиг вам:( Так сильно расстроилась, что прямо заплакала от "несправедливости". Хотя - сам сын и не расстроился. А вот я - оптом, за нас двоих. 12.12.2017 10:37:25, Птичка снежная
Ему очень обидно, если я за старшего не переживала в похожей ситуации, то тут. Да и со страшим бы так не поступили.
12.12.2017 10:48:14, ЛУЧИК
Я тоже не могу адекватно реагировать, когда "обижают" сына. Хотя - последнее время думала, что "уж я то теперь кремень!". Ага, фиг вам:( Так сильно расстроилась, что прямо заплакала от "несправедливости". Хотя - сам сын и не расстроился. А вот я - оптом, за нас двоих. 12.12.2017 10:37:25, Птичка снежная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание