Доброго всем дня!
Я не очень то уверена, что пишу в нужную конференцию, но можнт мне и тут кто поможет советом? Дело вот в чем: недавно говорила с подругой по телефону( они живет в Питере) и та рассказала, что года три назад она хотела повенчаться( обвенчаться?) со своим мужем(гражданским, они не расписаны) . Так вот, когда они пришли в ближайшую церковь, им отказали! На основании того, что люди не расписаны официально. Неужели это действительно та? Неужели церковь допускает венчание только в том случае, если брак зарегестрирован? Кто что об этом знает? А то хотелось бы помось подруге. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аня, если твоя подружка или ее супруг являются прихожанами определенного прихода, то их батюшка обвенчает без всякой регистрации. Если им в первый раз было отказано, то я бы посоветовала следующее: одной подойти к батюшке, поговорить с ним, объяснить, что нет необходимости регистрировать брак официально, сделать небольшое пожертвование церкви - после этого, я думаю, распишут. Есть второй путь, подать заявление в ЗАГС, а из ЗАГСА взять справку, показать ее батюшке.
26.03.2002 10:47:21, Elka
Спасибо всем большое за советы. я все передам подруге, наедюсь у них получится:)
26.03.2002 16:23:11, anna
В общем да. Дело в том, что церковное венчание не признается государством, поэтому официальная церковь с давних времен социализма венчает только тех, кто зарегистрирован в ЗАГСе.
26.03.2002 09:35:28, Чернобурка

Знаю один пример. Мой кум венчался с женой без росписи этой весной. никто ничего не спрашивал у них - обвенчали - и дело с концом. Дай им Бог любви и долгих лет:)) а расписываться в ЗАГСе нехотят, поскольку считают венчание - более серьезным и существенным доказательством.
26.03.2002 01:29:50, francaise

как ни крути, официально власть у нас светская. Церковной ничего не остается, как подчиниться.
25.03.2002 22:45:18, Линка

А совершенно незнакомых людей не будут.
Но лучше об этом спрашивать в православных форумах, там точно знают, есть ли какое официальное постановление или нет. 25.03.2002 20:32:41, Физтешка

Да, это действительно так, хотя мне это и странно. Но у меня есть друзья - москвичи, которых обвенчали без штампа в паспорте, а в ЗАГС они сходили только через год. Наверное, батюшка хороший попался. Вообще-то официальная церковь венчает только после регистрации в ЗАГСе.
25.03.2002 20:22:59, Алена Як.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.