Раздел: -- посиделки (Общение по переписке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen May

Навеяно нижней темой

Что-то вот подумалось - как же хорошо было общаться с противоположным полом до появления сотовых и инета. Никакой тебе переписки, никаких бесконечных смс (ты как там, зайка?), соц. сетей (прочёл-не прочёл, ответил или нет? ах, не лайкнул!).

Помнится, раз встречались мы с МЧ: он на Беговой, я на Полежаевской, час друг-друга ждали, пока кого-то из нас не торкнуло проверить соседнюю станцию.

Хотя вот с будущим мужем попереписываться успели - некий прототип аськи на компе стоял для внутренней рабочей сети, а сидели мы за соседними столами :)
30.11.2017 13:13:09,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Степная кошка
<ты как там, зайка> - отличный фильтр. Написал один раз такое и вычеркнут из претендентов. очень удобно
А вообще отлично встречались. Даже там, где вообще телефонов не было :))
30.11.2017 21:34:44, Степная кошка
что мешает засунуть сотовый подальше хотя бы по выходным и после работы? Или просто выключайте... Возможно, жизнь станет интереснее... 30.11.2017 20:47:02, Лось_Анджелес
Дина (Джума)
Имхо, нечестно по отношению к тем, кто ожидает твоей доступности на мобильном теелфоне
Либо приучать заранее, что отвечаешь через раз и иногда вовсе уходишь со связи, либо так делать- эгоизм... Вот старенькая мама не дозвонится пару дней и сляжет с сердцем- кто виноват?
30.11.2017 22:06:24, Дина (Джума)
Ой, не. Как вспомню эти телефоны-автоматы, если чего срочное - беее....) 30.11.2017 19:09:16, Анаис
Дина (Джума)
Были стационарные телефоны- еще хуже- скучали дома без возможности на шаг отойти))) 30.11.2017 16:21:02, Дина (Джума)
МарикаЧ
Точно. 30.11.2017 19:12:49, МарикаЧ
Мне было тогда хорошо и сейчас хорошо
В молодости помню приходилось самой трубку снимать, слушать кто звонит (по голосу угадывать), а потом уже решать дома я или нет, так как поклонников было много и не совсем хотела общаться
Мне смс - супер общение, так как по телефону я нормально поддерживаю беседу только с очень хорошо знакомыми
И смс "как ты зайка?" не считаю ужасом - мне нравится, для меня это внимание
30.11.2017 16:14:25, Пирожки от Ловетт
ой, а у меня как прочиталось... ".. до появления сотовых и.." чего-то созвучного инету. а потом в контексте переписки прямо таки удачно легло - думаю, мол об этом вся переписка 30.11.2017 15:57:43, ALora
Helen May
ТО время я не застала :) 30.11.2017 16:08:23, Helen May
ландыш
ну не знаю, мне если что и мешает общаться с противоположным полом, так это не сотовые и не инет )).
сотовые и инет мне общаться - помогают! ))
30.11.2017 15:49:52, ландыш
ничего хорошего. но и лайки и зайки совсем не обязательны 30.11.2017 15:31:56, Шерлок
По мне, так раньше жутко не удобно было. Хочешь позвонить - 2 копейки из автомата. Нужно что-то спросить, узнать, уточнить - без связи, как без рук. 30.11.2017 15:04:26, Gulchatai
Helen May
2 копейки на ниточке :) 30.11.2017 15:44:23, Helen May
LoraEf
Мне и раньше удобно было, и сейчас.
Я в ногу со временем иду. Вот :)
30.11.2017 14:48:48, LoraEf
NLU
Я сразу много лет назад вето наложила на электронные записочки между дорогими и близкими. Почувствовала безликость такого общения. 30.11.2017 14:08:29, NLU
+100 Только когда необходимость в точной информации. 30.11.2017 14:31:35, Moon
При желании можно и сейчас обойтись без "переписки, бесконечных смс (ты как там, зайка?), соц. сетей (прочёл-не прочёл, ответил или нет? ах, не лайкнул!) , если люди в принципе не склонны к жеванию соплей. А так-то гаджеты сильно облегчают жизнь. в том числе и во избежании ситуаций "мы оба были, я у аптеки, а я в кино искала вас..." 30.11.2017 13:48:40, hanhi
Почему у тех, кому чужды романтичные отношения такой всегда негатив в тем, кто любить общаться? Почему сразу фраза "жевание соплей"? 30.11.2017 16:12:04, Пирожки от Ловетт
Я имела в виду не романтику, а сопли на тему выяснения отношений. Лайки и сети к этому очень располагают. Мне конечно уже поздно рассуждать о любви (постукивая клюкой и держась за спину), но романтика, выраженная в словах мне всегда была чуждаю 30.11.2017 18:37:18, hanhi
LoraEf
Поддержу. И добавлю, что иногда даже самые серьезные мужчины с удовольствием получают милую ерунду от женщин, в которых влюблены.

Помню тему в семейной от возмущеной жены, что ее мегабруталтный муж вел переписку про зайчиков-котиков -чмоки-чмоки :)
30.11.2017 16:23:45, LoraEf
ШаНуар
У меня муж не пользуется соцсетями. И смс не пишет. Поэтому мне с мобильным гораздо удобнее. А то мы с ним тоже так встречались в молодости, навстречу шли друг другу по улице, с которой свернуть некуда, и не встретились)) И так случалось довольно часто. А муж ревнивый был. Зато сейчас идешь и "ведешь" его по телефону))
Что касается других отношений, я всегда "подделываюсь" под партнера, страдать под окнами, как автор предыдущей темы не буду. Всегда можно сублимировать свои эмоции во что-нибудь полезное для себя.
30.11.2017 13:47:17, ШаНуар
А мне нравится пользоваться разными мессенджерами.
Для бывшего и будущего мужей у меня ICQ, для мамы, друзей и по работе WhatsApp, для общения с детьми VK.
30.11.2017 13:44:17, SunReg
Natalya d'*
Для меня ничего не изменилось, тот факт что появились сети и телефоны не значит что я начала ими пользоваться (для этого, для другого юзаю во всю) 30.11.2017 13:39:01, Natalya d'*
а мне удобно - особенно ругаться по сети:)
легче, чем лично.
30.11.2017 13:24:30, Диги
Helen May
ругаться я могу только лично, а вот помириться могу и по скайпу. 30.11.2017 13:49:44, Helen May
тоже, да:) если извиняться надо, то тоже письменно проще 30.11.2017 13:54:01, Диги
вау
Я вот тоже частенько об этом думаю... Народ даже умудряется думать, что по интернету влюбиться можно и что вообще, эта переписка может быть некими отношениями, даже серьезными:))) 30.11.2017 13:23:07, вау
VarNa
Почему нет? Раньше же можно было по письмам влюбиться... У меня в подростковом возрасте был такой роман, 2 года переписывались, ближе тогда человека не было :)
Коллега познакомился со своей женой в "Кроватке". Помните чат такой был? 15 лет женаты, 4-ро детей...
30.11.2017 14:09:59, VarNa
мы тоже с мужем в Кроватке познакомились))) 30.11.2017 15:05:29, Gulchatai
вау
Я не про познакомиться говорю. А про то, что сейчас молодежь на полном серьезе полагает, если они живут в разных городах, виделись 1 раз и только переписываются, у них серьезные отношения. Уже под десяток человек мне попалось, которые просили помощи в решении ситуации "в отношениях", а ее, ситуации, и не было вовсе. Т.к. отношений не было. 30.11.2017 14:52:58, вау
VarNa
я не вижу разницы между такой перепиской во вконтакте и перепиской по почте в нашей юности...
но знаю, что по письмам вполне можно влюбиться и даже построить потом удачные отношения, если эти письма были не враньем :)
30.11.2017 15:26:02, VarNa
Gvendilon
Эх, а мы на "Диване Махаона" :-) 17 лет, 4-ро детей :-))))))) 30.11.2017 14:26:56, Gvendilon
МарикаЧ
Если люди думают взаимно, то почему нет:) 30.11.2017 14:02:18, МарикаЧ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!