Третий день катаемся на улице в коляске (спасибо, Ленка!).
Но как же на нас сворачивают шеи:-((( Ребенок-то большой -нет, огромный! Ногу видно не сразу, в глаза она не бросается.
И, конечно, одна добрая тетя сказала: "Шо ж ты такой большой и в коляске". Ох...
Это я так, жаловаюсь:-))Как выяснилось, с 4-летним ребенком в коляске гулять гораздо сложнее, чем когда он бегает, как из рогатки выстреленный:-)))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, Маш, пользуясь случаем, хочу вам посочувствовать, бедный Лисенок. Как же это ее так угораздило?
26.03.2002 12:08:01, Молли

Маш, поправляйтесь! 26.03.2002 10:35:56, Маша А.

Интересно, у меня у одной желание этих "советчиков" отстреливать? Помню, Ваньке в 8 месяцев ступню гипсовали из-за косолапости на 2 недели, так я таакого наслушалась. "Бедный ангелочек, мама тебе ножку сломала, поругаем маму" :(( Оееей, когда же они научатся не лезть не в свое дело? 26.03.2002 09:43:40, ТаВи

Маш, не расстраивайся, добрsх теть всегда хватает, даже когда ребенок "бегает, как из рогатки выстреленный" :-). Поправляйтесь и смотрите на это с юмором, как на новое приключение:-)) 26.03.2002 09:05:27, Iriska

Ну хватит уже болеть!
Держись, с трудом понимаю, как можно развлечь ребенка в таком положении. ЗЫ:Хотела тебе позвонить, но не знаю в какое время удобно. 25.03.2002 21:41:10, мама Юля

[пусто]
25.03.2002 21:51:32
ИМХО: Очень спокойно, мимоходом говоришь "Нога болит". И все! Не молчи если это тебя бесит, но и не груби (по возможности:))
25.03.2002 21:25:27, МамаПочитай

А вообще, я бы сказала, что меньше на теть надо внимание обращать. Это так, о птичках :)) На всех не наобращаешься. А то по твоей реакции складывается впечатление, что ты заранее ждала внимания именно такого рода. 25.03.2002 19:02:11, Ярослава М.

А "внимание такого рода" - его жди-не жди, оно все равно есть. Ну да ладно, всё пройдет. 25.03.2002 19:44:09, Маша Говтвань

Выздоровления вам, Маш! 25.03.2002 19:47:19, Ярослава М.

Если вас принимают, то надо делать мед.карту для садика, это стандартная форма. Проходишь специалистов, они свои штампики в карту ставят. Ну вот, берешь мед.карту, прививочную карточку (у физиотерапевта), копию свидетельства о рождении, копию страхового полиса и идешь опять к заведующей. Там заполняешь договор и еще кучу всяких бумажек. Всё.
На оформление мед.карты у нас ушел ровно месяц. 25.03.2002 21:50:49, Маша Говтвань
Мне это напомнило сцену из собственного детства, когда я ногу подвернула и даже ступить на нее не могла. Папа меня водрузил на плечи, а рядом шел мой братишка и нес тапки, в которые нога не помещалась :(. Мне было 8, братише - 2. И , разумеется, все доброхоты встречные меня воспитывать пытались и с папиных плеч снять. Еще и мылашатиной, шагающей рядом с тапками, попрекали. Я, пока мы дошли, вся изревелась - не сколько от боли, сколько от обиды.
Лисю - выздоравливать поскорее! Какие у вас прогнозы? 25.03.2002 18:14:36, Линка
Лисю - выздоравливать поскорее! Какие у вас прогнозы? 25.03.2002 18:14:36, Линка
маш, напиши объяву крупно и прикрепи на коляску:
"Сломала ногу. Мама не виновата." 25.03.2002 18:09:52, sichan
Ой, только не надо про "виновата". Мой папа третий день весьма прохладно со мной разговаривает - он мне 100 раз до этого говорил, что нельзя оставлять ребенка без присмотра на спорткомплексе...
25.03.2002 18:16:16, Маша Говтвань
Когда одному из моих младших было 9 мес., он первый шаг за ручку попытался сделать, упал и - вывих запястья. Как я себя винила! А потом выяснилось, что у него хронический вывих, до 5 лет раз 15 выворачивали запястья, локти, плечо.
Однажды говорим с мамой по телефону: все дела обсудили, в конце беседы говорю:" А, да, руку Андрюша сегодня опять вывихнул." Мама: "Вправили?" Я: "Да, уже." Все это абсолютно спокойно, как о погоде за окном. Я вдруг подумала, кто бы со стороны послушал - не мама с бабушкой, а две садистки обсуждают дела свои мрачные ;)) 25.03.2002 19:04:13, Lyta
Да уж, ну и истории из детства у вас:-(((
А я, вот можете меня осуждать, но я действительно НЕ считаю, что я виновата. Всего не предусмотришь. А ребенок на этом спорткомплексе как обезьянка уже год лазал.
Правда, под напором окружающих чуйство вины начинает проклевываться. 25.03.2002 18:31:19, Маша Говтвань
Это, мне кажется, подсознательный страх. Потому что такое может случиться при ком угодно. И при прочих равных лучше, если при матери. Ей ругать некого, кроме себя, а ее и так все ругают...:-(((
25.03.2002 18:49:12, Маша Говтвань
"Сломала ногу. Мама не виновата." 25.03.2002 18:09:52, sichan

Однажды говорим с мамой по телефону: все дела обсудили, в конце беседы говорю:" А, да, руку Андрюша сегодня опять вывихнул." Мама: "Вправили?" Я: "Да, уже." Все это абсолютно спокойно, как о погоде за окном. Я вдруг подумала, кто бы со стороны послушал - не мама с бабушкой, а две садистки обсуждают дела свои мрачные ;)) 25.03.2002 19:04:13, Lyta
о, пардон...
Ну, хоть не шеей...
Ежели бы в мои 10 лет не спружинил ковер, не было бы тут сычана... 25.03.2002 18:26:55, sichan
Ну, хоть не шеей...
Ежели бы в мои 10 лет не спружинил ковер, не было бы тут сычана... 25.03.2002 18:26:55, sichan

А я, вот можете меня осуждать, но я действительно НЕ считаю, что я виновата. Всего не предусмотришь. А ребенок на этом спорткомплексе как обезьянка уже год лазал.
Правда, под напором окружающих чуйство вины начинает проклевываться. 25.03.2002 18:31:19, Маша Говтвань
У моей приятельницы отец отдыхал с внуком в Подмосковье. На выходные она его сменила, а мальчонка сломал руку (с чего-то упал). Папа отреагировал:"А ведь был бы он со мной - ты мне плешь бы проела!" :))
25.03.2002 18:42:50, bimka

А Лис мимо перекладины на спорткомплексе промахнулся. И загремел. 25.03.2002 18:05:55, Маша Говтвань

так вот, 10-летний ребенок - это я:-))))
Представь не мамины, представь МОИ ощущения при сидении в этой коляске. Я требовала костыли, но маме проще было по льду везти меня в коляске, чем рисковать и получить еще одну сломаную ногу. Вот так 3 мес. и ездила.
ужас. 25.03.2002 17:59:37, мамАнечка

Так что у вас все очень хорошо. Лись на них внимание обращает? Или только ты.
Рада за садик:-)))) Будет стимул костям скорее срастись.
Я в мыле спрашивала: это перелом или трещина?
И... Маш... я понимаю, что сейчас это неуместно... а на след. неделе я могу подъехать? 25.03.2002 18:13:24, мамАнечка

Зато мы только что из детского садика вернулись. ВСЁ! Записали нас, договор сейчас подписали, 1 сентября нас ждут. Мы внутри все посмотрели - та-а-ак здОрово! А Лись чуть не дал ревака - так ей понравилось и уходить не хотелось:-))) 25.03.2002 18:03:35, Маша Говтвань
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.