Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нюше вопрос про няню.
Из "Семейных" тема, но там Синий прогонит - няня не член семьи. :)) Нюш, вот ты говоришь "если я оставляю ребёнка с няней - значит, я ей доверяю". А как ты вообще выбираешь человека, которому можешь довериться? Как я поняла из постингов, ты не обсуждаешь все эти мелочи, все нюансы? А как же тогда?
25.03.2002 16:23:52, Кириллна aka Ирка
21 комментарий

Вообще-то добросовестность и честность человека вскоре проясняются сами собой. 25.03.2002 16:29:18, Кондратея
Абсолютно точно так же :-)))
По поводу малейших подробностей ничего не могу сказать... За маринованую кильку убила бы на месте. 25.03.2002 17:14:01, Нюша
По поводу малейших подробностей ничего не могу сказать... За маринованую кильку убила бы на месте. 25.03.2002 17:14:01, Нюша

Одно дело обсуждать, а другое - писать инструкцию по приготовлению смеси, типа "поставить бутылку в микроволновку (предварительно снять соску!), нажать на сброс, затем на старт" и "проверить тыльной стороной ладони, не горячо ли". Ну няня что, совсем плоха головой? Если она таких вещей без инструкции перед глазами сделать не может, то как от нее ждать адекватных действий в действительно критических ситуациях? На все не подготовишь письменные инструкции...
25.03.2002 17:09:32, Анна Я.
У меня была такая няня, которая не покормила вовремя ребенка, когда я задержалась на работе, потому что я не отдала ей распоряжений. На резонный вопрос: "А своего ребенка Вы бы оставили голодным?", она сказала, что не знала, что в холодильнике можно взять, потому что я ей ничего не сказала. Когда я ей сообщила, что она уволена, она ТАК оскорбилась... Возмущенно сказала, что она ВСЕГДА выполняла ВСЕ инструкции, и виноватой себя не видит.
А я вот подумала: если бы ребенок, например, ногу сломал, она вобще сообразила бы, что делать в таком случае? Или ждала бы инструкций?
У меня была дом.работница, которая выполняла все требования по бумажке - например, пишу ей на даче на бумажке: "прополоскать белье". Она полощет белье, и оставляет его на скамейке, потому что я не написала "прополоскать, отжать и развесить". :-)))))
Так вот, мне лично такие кадры на фиг не нужны - хотелось бы, чтобы кроме исполнительности, голова иногда присутствовала. 25.03.2002 17:33:52, Нюша
А я вот подумала: если бы ребенок, например, ногу сломал, она вобще сообразила бы, что делать в таком случае? Или ждала бы инструкций?
У меня была дом.работница, которая выполняла все требования по бумажке - например, пишу ей на даче на бумажке: "прополоскать белье". Она полощет белье, и оставляет его на скамейке, потому что я не написала "прополоскать, отжать и развесить". :-)))))
Так вот, мне лично такие кадры на фиг не нужны - хотелось бы, чтобы кроме исполнительности, голова иногда присутствовала. 25.03.2002 17:33:52, Нюша
Нюш, я абсолютно о том же. :))) Мысли я свои выражать разучилась, что ли...
25.03.2002 17:46:57, Анна Я.

:-)))))) Сын остался доволен? :-))))))
Вспомнила: нанимаю домработницу, а она просто откровенно врет: рассказыват дикие байки. Одни из них, например, была такая: типа, в семье, где она прежде работала няней, была огромная ванна, прям как бассейн, и родители хотели, чтобы она принимала ванну вместе с ребенком... Ну, я не удержалась, и спросила, не подросткового ли возраста был ребятенок :-)))) 25.03.2002 17:37:39, Нюша
Вспомнила: нанимаю домработницу, а она просто откровенно врет: рассказыват дикие байки. Одни из них, например, была такая: типа, в семье, где она прежде работала няней, была огромная ванна, прям как бассейн, и родители хотели, чтобы она принимала ванну вместе с ребенком... Ну, я не удержалась, и спросила, не подросткового ли возраста был ребятенок :-)))) 25.03.2002 17:37:39, Нюша

Я же и говорю - сначала страхую, проверяю, остаюсь дома с няней - слежу, что и как она делает, и поправляю. 25.03.2002 17:24:22, Кондратея

Няни - совсем другое дело. Материальная заинтересованность, чужой ребенок, подчиненное положение закладывают совершенно иные основы отношений. Старушка 65 лет, прекрасная няня, от души признавалась, что "своим" всем давала соленые огурцы с рождения пососать ("своих" - пятеро детей и 9 внуков). И Кондрату, действительно, один раз дала. Но когда я заметила вечером того же дня, что этого делать не надо - больше не давала. Вот и все.
Заранее предусмотреть ВСЕ отклонения няниных навыков от лично твоих невозможно. Некоторые общие указания (режим дня, вскармливание, памперсы, прогулки) оговариваются, остальное - надо искать няню, как минимум не поперек души тебе. Иначе я не понимаю - нанимать няню, считая, что головы у нее на плечах нет, а все ее порывы - ужас и трагедия? Такую я бы не взяла к своему ребенку.
Короче, я считаю, что помещение человека в механистический мир не только инструкций по мелочам, но еще и записей каждого шага, серьезно отвлекает ее от ребенка. Такая няня следит за оговоренной бюрократией, но неизвестно, каково оно ребенку.
25.03.2002 17:09:15, Кондратея
Я,конечно,извиняюсь, но что такого в огурцах соленых?Это смертельно для ребенка?:) Все так ополчились против них:) Даже интересно:)
Нет, я конечно, не возьму няню,которая по своей инициативе кильки-огурцы дает,если я запретила,но..
Не понимаю,чего такого запретного в этих продуктах.
Моя мама,например(не будучи "няней" у моих детей) норовила сала дать моим грудничкам.Я ей даже ЗАПРЕТИТЬ не успевала,она придет в гости ,достает шмат сала и..
Да,это мне было странно(просто в голову бы не пришло такое!),но ИМХО, это не смертельно:))
Дети живы и здоровы:) 25.03.2002 17:49:48, BelKa
Нет, я конечно, не возьму няню,которая по своей инициативе кильки-огурцы дает,если я запретила,но..
Не понимаю,чего такого запретного в этих продуктах.
Моя мама,например(не будучи "няней" у моих детей) норовила сала дать моим грудничкам.Я ей даже ЗАПРЕТИТЬ не успевала,она придет в гости ,достает шмат сала и..
Да,это мне было странно(просто в голову бы не пришло такое!),но ИМХО, это не смертельно:))
Дети живы и здоровы:) 25.03.2002 17:49:48, BelKa

А потом, когда мальчик уже подрос, брали школьниц-старшеклассниц, они послушные, а когда маме самой 20 лет, все старшие женщины всё равно начинали действовать по-своему. Но мне было проще, у меня муж не был бабником. :))) 25.03.2002 17:15:30, Кириллна aka Ирка

Но мне вообще подходила только няня с собственными мозгами в голове, так как вышла я на работу рано, и няня подстраивалась под мое расписание - носила ребенка ко мне на работу, кормить грудью. 25.03.2002 17:21:28, Кондратея
а у одного моего друга была няня похлеще..Приходили родители домой после работы и видели здорового,с розовыми щечками довольного ребенка , который отлично спал днем. Когда поинтересовались, почему у няни ребенок спит, а у них нет, то няня, не смущаясь, сказала, что дает ребенку выпить "белого вина" (имелась в виду водка, вообще-то). И ребенок спит, довольный..еще бы..
Вот так-то.. 25.03.2002 17:03:50, Hel
Вот так-то.. 25.03.2002 17:03:50, Hel
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.