Раздел: Помогите (Печать фотокниги)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.11.2017 20:34:09

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делала в нетпринт и в ярком мире, обе ок.
Кол-во пикселей они не пишут, но в их софте для макета будет предупреждение, если разрешение вашей фотграфии недостаточное.

Обычная офисная бумага - это 80 г/м2, чем больше этот показатель - тем плотнее бумага. Плюс она в фотокнигах обычно мелованная, то есть гладкая.
200 это уже прям такая плотненькая очень бумага, 360 совсем плотное, почти картон.
14.11.2017 11:35:08, Мадам Шредингер
Скоро и нам это будет актуально...
Хочу посоветоваться!
А если ребенку 2018 года рождения сделать такой же альбом, как у старших братьев, с бумажными фотографиями, стандартными вехами жизненного пути от первого УЗИ до 1 года - это будет совсем убого по нынешним временам?
14.11.2017 07:05:43, SunReg
Ко-о-онеШно нет! Надо издание сделать многотомное в переплете из кожи питона... Лучше - заказать портреты живописцам... А Вы, "как у братьев"... Не солидно ;))))) 14.11.2017 11:32:52, av10
Вам смешно, а у нас с тех давних пор лишний "Альбом Малыша" сохранился.
Вот и пригодился бы, экономия, во-первых, и будет у всех всё одинаково, и никому не обидно, во-вторых...
14.11.2017 11:36:05, SunReg
Сделайте, конечно! После издадите в чем угодно. Добавьте звездочек и УРА. Самое лучшее - когда с мамой :) А вычурная бумага - от лукавого! Честно. 14.11.2017 13:09:32, av10
Natalya d'*
У нас на каждом углу есть автоматы которые печатают фото (с телефона или флешки) , я пару раз печатала, там ужасное качество, то размыто, то здоровый цвет лица превращается в серый или зеленоватый, лучше вообще не печатать чем на плохой бумаге. 14.11.2017 13:29:31, Natalya d'*
Natalya d'*
Чтоб "никому не обидно" я лучше сканирую фото старших и им тоже сделаю фотокнигу. У меня нет бумажных альбомов, они мне никогда не нравились, добрые люди их дарили когда родился старший, я незаметно выкидывала , вам нравятся - делайте, тут же "хозяин барин". 14.11.2017 11:39:54, Natalya d'*
300 пикселей на дюйм, как минимум. Можно больше, но после 600 уже не критично. По плотности бумаги сейчас не скажу, но прикинуть можно так: обычная офисная - 80 г на метр, соответственно сложите несколько листов вместе и получите примерную плотность. 360 это много, 250 - используют для визиток. Мне больше нравится матовая бумага, сатин это... Чуть шероховатая, даже не так... Помните в детстве были не зеркальные фото, а как бы чуть зернистые такие... Приятная поверхность. Выглядит дороже.
Где делать не знаю. Есть знакомый, который размещает полиграфию, я все ему скидываю, а он уже "рулит". Естественно есть еще и переплет, тоже о-очень разнообразная тема. Всякие там вырубки, тиснения, покрытие фольгой, печать золотом и серебром и прочие радости. Красоты сейчас много :) Можно заказать что-то стандартное, а потом украсить всякими штуками для скрапбукинга, в магазинах сейчас столько штучек невероятных! Фотографы, как правило понимают, хотя есть и среди них идиоты.
14.11.2017 01:18:27, av10
VarNa
Регулярно делаю фотокниги, но никогда не заморачивалась подобными вопросами. Чем дороже, тем лучше качество. Обычно :-)
Если нужно прямо the best, лучше в реале в какую-нибудь фотостудию обратиться, посмотреть у них образцы.
13.11.2017 22:39:52, VarNa
Солнечный Ветер
Для фотокниги лучше 300 г/м. На глянцевой бумаге ярче цвета. Матовая меньше "залапывается", отпечатки пальцев меньше видны.
Всякий бриллиант и проч. - так не описать, лучше приехать в типографию, где будете заказывать и попросить показать образцы бумаги
13.11.2017 21:25:59, Солнечный Ветер
Natalya d'*
я ниже написала - у них нет опции " приехать посмотреть", это всё сервисы "on line" 13.11.2017 21:33:51, Natalya d'*
так названия у бумаги стандартные, можно в любом магазине спросить. 13.11.2017 21:47:28, Маграт
именно, и представление о плотности можно получить даже без привязки к названию. 13.11.2017 22:09:48, douceur
Солнечный Ветер
И еще, пиксели вам ничего не дадут. Нужно смотреть вживую примеры работ, которые они напечатали 13.11.2017 21:27:18, Солнечный Ветер
Не овен
на 300 гр. бумаге обычно делали визитки, реши, что больше нравиться глянцевая или матовая фото 13.11.2017 20:45:08, Не овен
Natalya d'*
Матовая, так её тоже 3 или 4 вида. Короче, я поняла, что ты тоже в этом не разбираешься, интересно, кто (какое образование) должен разбираться? Пишу же - готова уже нанять посредника, но непонятно как проверить разбирается ли он 13.11.2017 20:47:12, Natalya d'*
Причем тут образование, иногда независимо от образования приходится это делать.
Я занималась печатными буклетами, так различаю бумагу.
14.11.2017 11:36:04, Мадам Шредингер
Не овен
не лезь в детали(они такие не значительные) как будет, так и хорошо))))

Эти штуки нужны только для самих фотографов, которые сделали художественные фото, и на серой стене с зеленым паспарту, выглядеть будет лучше матовая 4, а не 3. А паспарту должно быть зернистым ))))
13.11.2017 20:52:44, Не овен
Natalya d'*
Не хочу " как будет, так и ладно", пишу - хочу лучшее что есть на рынке, пыталась даже выбрать по принципу "выбираю самое дорогое в надежде что оно самое хорошее", но нет - там где дорогой сайт как раз выбор сильно больший этих матовых бумаг с непонятными названиями. 13.11.2017 20:56:08, Natalya d'*
Не овен
тогда иди в офис и потрогай всё руками, может они тебе доп.услуги по оформлению предложат 13.11.2017 21:02:15, Не овен
Natalya d'*
У них нет офисов, этот сервис существует только on-line 13.11.2017 21:03:38, Natalya d'*
зайдите туда, можно пощупать, пощупайте но закажите в этом он-лайне. ну как с обувью :) 13.11.2017 22:02:48, douceur
а что, консультантов у них нет? у нас в каждом интернет-магазине сидит живой человек. 13.11.2017 21:48:43, Маграт
Не овен
пусть пришлют образцы))) 13.11.2017 21:20:25, Не овен

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!