Навеяло темой внезапной смерти.
Конечно, меня здесь некоторые тапками забросают, но промолчать тоже не могу.
Писала в нижней теме, но боюсь, затеряется пост.
Была я недавно с сыном у гематолога в институте. Так вот гематолог нам сказала, что по всему городу надо повесить социальную рекламу: " Сдайте анализ на гомоцистеин". Сколько инфарктов у молодых можно было предотвратить!
Превышение на 5 ед. повышает риск инфаркта на 20%. Собственно, верю, потому как у сына во время операции было сильнейшее кровотечение, все анализы перед операцией почти в норме. Пошли по врачам, все говорят, ну подумаешь- индивидуальная реакция. Мол, ошибка какая- то. Мне, как- то, странно было. До этого несколько операций и все норм, а здесь врач вышел и говорит, не могли кровь остановить.
Стали крутить, дошли до гематологии, там - то нам чудный доктор на пальцах все и объяснила.
Поэтому, прошу теперь всех и знакомых и незнакомых. Пожалуйста, сдайте анализ на гомоцистеин. Это и сосуды и кровотечения и тромбы!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Предупреждение ранней смертности)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прежде всего, думаю, анализы надо сдавать в специализированных лабораториях, таких как эта [ссылка-1] - пусть платно, но с гарантией результата, а не как бабка на дворе сказала. Сдал анализ и в ответ: "Вам надо пересдать, мы сомневаемся в результате" и подобное. А пока они сомневаются идет время.
Повторюсь, лучше сразу обратиться в специализированную лабораторию.
11.09.2019 07:57:16, trofi440wair
Повторюсь, лучше сразу обратиться в специализированную лабораторию.
11.09.2019 07:57:16, trofi440wair
Спасибо!!
15.11.2017 04:25:49, Цак
Ох, к содалению, это не панацея. Кровь- это очень сложный орган, факторов, которые влияют на ее свертываемость, очень много, они компенсируют друг друга, и все сдвиги происходят достаточно быстро. Так что, наверно, знать, что есть проблема, надо, но держать ситуацию полностью под контролем нереально. И анализов там куча. Но хотя бы перед операциями будет возможность перестраховываться
15.11.2017 00:07:57, Del_tta
Я попробую более понятно написать. Слова гематолога: " каждый человек должен сдать анализ на гомоцистеин. Должны быть растяжки по городу" Сдайте гомоцистеин!" Внезапных смертей от инфарктов, особенно у молодых можно было бы избежать, если бы они знали показатель и при повышении снижали бы его. Назначать должны кардиологи, но им лень. Мы говорим об этом постоянно, но нас не слышат".
Никаких проявлений и симптомов может не быть. Ни кровотечений, ни нарушений в обычных анализах. Просто, бац, и конец. Поэтому и инфаркты и у подростков и у молодых участились".
К слову, этот анализ сдают беременные, при проблемах вынашивания. И также снижают фолиевой. Поэтому анализ не редкий, просто, кроме репродуктологов, им особо никто не заморачивается. 14.11.2017 20:42:36, Кап
Никаких проявлений и симптомов может не быть. Ни кровотечений, ни нарушений в обычных анализах. Просто, бац, и конец. Поэтому и инфаркты и у подростков и у молодых участились".
К слову, этот анализ сдают беременные, при проблемах вынашивания. И также снижают фолиевой. Поэтому анализ не редкий, просто, кроме репродуктологов, им особо никто не заморачивается. 14.11.2017 20:42:36, Кап
Вы бы анализ этот пересдали через некоторое время.
Операция, наркоз, медикаменты, кровопотеря существенная - все это влияет на показатель Hcy.
Вы же перед операцией этот анализ не сдавали наверное?
Ну и пусть мальчик не болеет больше 14.11.2017 14:49:51, 1637
Операция, наркоз, медикаменты, кровопотеря существенная - все это влияет на показатель Hcy.
Вы же перед операцией этот анализ не сдавали наверное?
Ну и пусть мальчик не болеет больше 14.11.2017 14:49:51, 1637
Наркоза не было. Местная анестезия только. Препаратов тоже никаких не было, потому что аллергик. Просто лидокаин и все. Врач, когда вышел, предположил, что что- то с сосудами. Перед операцией сдавали- все ок. Операция была провоцирующим фактором.
14.11.2017 20:29:56, Кап

В том то и дело, что никаких проявлений может не быть. У нас ни кровотечений из носа, ни из десен не было. При маленьких травмах останавливалась моментально. Никогда не было проблем за 18 лет.
14.11.2017 20:47:58, Кап

Тогда вам лучше попасть в институт гематологии. Там и генетика и все очень вдумчиво рассматривают. У нас тоже ничего не понимали, пока не копнули поглубже. А там, все как на ладони. И лечение- то, пустяковое, но без него никак.
14.11.2017 10:43:10, Кап

ну не всем могут попасть в институты ,где рассмотрят генетику,расскажите хоть в 2х словах о лечении или препарате.
14.11.2017 16:04:21, tanysmak
Нам сказали пить, либо фолиевую кислоту по 10 шт, потом снижать до 5, либо метилфолат. Но он не сертифицирован в России, поэтому нам его отдельно написали. Плюс, укрепляющие сосуды бады. Сказали все купить, желательно, на айхерб.
У нас система по укреплению сосудов.
Если интересно, могу написать, но, прошу, не считать за рекламу, потому как, никаких конкретных производителей нам не рекомендовали.
Единственно, одна сокофянка здесь, разбирающаяся, видимо, в этом подсказала как правильно выбирать. И там, кстати, был её пост про сданные нами анализы. Она, по всему видно, в теме. Тема была про то, как подстраховаться аллергику при принятии препаратов, на территории скорой или больницы. 14.11.2017 20:22:30, Кап
У нас система по укреплению сосудов.
Если интересно, могу написать, но, прошу, не считать за рекламу, потому как, никаких конкретных производителей нам не рекомендовали.
Единственно, одна сокофянка здесь, разбирающаяся, видимо, в этом подсказала как правильно выбирать. И там, кстати, был её пост про сданные нами анализы. Она, по всему видно, в теме. Тема была про то, как подстраховаться аллергику при принятии препаратов, на территории скорой или больницы. 14.11.2017 20:22:30, Кап
Поддержу, что лучший вариант - это внимательная и наблюдательная мама за своим ребенком, получающая информацию из разных источников. Мне недавно сын спасибо сказал, тк мы подобрали ему современный препарат, значительно улучшающий его состояние, я бы сказала в разы качественнее жизнь у него стала.
14.11.2017 09:50:09, Roccy

Это обычный терапевт может дать направление или надо идти самому искать лабораторию и сдавать? В смысле - результаты-то кто объяснит? 13.11.2017 20:45:49, УникаЛьнаЯ
Сами, в любую платную лабораторию. Сдаете анализ и по результатам к врачу. А там уже крутить его на напоавление к гематологу, если нарушения будут. Там же в анализе будет вилка нормы.
13.11.2017 21:05:32, Кап
[пусто]
13.11.2017 20:15:57
значит, пришла пора вам заняться своим здоровьем. такой плотный график у вас был предыдущие 19 лет. организм требует восстановления.
13.11.2017 20:36:15, TanyaX

Оспадя, что ж у нас народ такой злой- то! Ведь написала из добрых побуждегий, но нет, обязательно тявкнет кто- то, из- за угла!
Всю охоту отбивает чем- то хорошим делится.
А это ведь кому- то, возможно, сохранит жизнь!
Никаких рекомендаций лабораторий не будет. Гомоцистеин великолепно выясняется в любой! лаборатории- инфа от гематолога. Гомоцистеин снижается фолиевой кислотой- тож никакой рекламы производителя)- это для злопыхателей. Другое дело, что нам сказали пить, с таким показателем, аж 10 таблеток. Порекомендовали несертифицированный в России БАД. Боже упаси, никакой рекламы! Естественно, писать о нем не буду. Все очень индивидуально.
Всем добра и здоровья. 13.11.2017 18:40:53, Кап
Вы поделились чем-то, и хорошо. Люди могут воспринимать это по-разному, это их опыт, их право :).
Не надо так обижаться.
А по теме могу сказать, что стоит только с чем-то неприятным столкнуться, так и кажется, что эта опасность подстерегает всех и каждого. Возможно, подстерегает. Но этих опасностей не счесть, от всех не убережешься. Я вот тоже порой сдерживаю порыв отправлять родных-друзей-знакомых на мрт. Потому что столкнулась с проблемой и оказалась "в теме" 13.11.2017 18:51:09, Солнечный Ветер
вот, кстати, почитала про указанное автором - зацепилась глазом, что в Вашем случае наоборот мб понижен уровень.
13.11.2017 20:41:43, Dnnn
Я тут совершенно некомпетентна :). Навскидку связи не улавливаю, а вообще - как знать
13.11.2017 21:11:18, Солнечный Ветер
К счастью, я владею информацией, не столь критичной для жизни человека. На вашем месте не знаю, как бы поступила.
Вам спасибо :)
А гематолог да, не самый популярный врач. К нему чтобы дойти, еще задуматься об этом надо 13.11.2017 19:01:55, Солнечный Ветер
Всю охоту отбивает чем- то хорошим делится.
А это ведь кому- то, возможно, сохранит жизнь!
Никаких рекомендаций лабораторий не будет. Гомоцистеин великолепно выясняется в любой! лаборатории- инфа от гематолога. Гомоцистеин снижается фолиевой кислотой- тож никакой рекламы производителя)- это для злопыхателей. Другое дело, что нам сказали пить, с таким показателем, аж 10 таблеток. Порекомендовали несертифицированный в России БАД. Боже упаси, никакой рекламы! Естественно, писать о нем не буду. Все очень индивидуально.
Всем добра и здоровья. 13.11.2017 18:40:53, Кап

Не надо так обижаться.
А по теме могу сказать, что стоит только с чем-то неприятным столкнуться, так и кажется, что эта опасность подстерегает всех и каждого. Возможно, подстерегает. Но этих опасностей не счесть, от всех не убережешься. Я вот тоже порой сдерживаю порыв отправлять родных-друзей-знакомых на мрт. Потому что столкнулась с проблемой и оказалась "в теме" 13.11.2017 18:51:09, Солнечный Ветер

Боже упаси, обижаться. Я просто удивляюсь каждый раз. А по поводу сдерживать порыв- я не сдерживаю, потому что, если я владею информацией, которая поможет сохранить чью- то жизнь, то считаю долгом поделиться, а не " моя хата с краю". Я ж не навязываю никому ничего. А там уж все сами разберутся, делать или нет.
И, да, по словам гематолога, эта опасность подстерегает многих. Её слова" у нас гематологов- крик души, потому что этот анализ должны назначать кардиологи, а им фиолетово. Они кардиограмму снимут и все. А до нас редко кто доходит" 13.11.2017 18:55:23, Кап
И, да, по словам гематолога, эта опасность подстерегает многих. Её слова" у нас гематологов- крик души, потому что этот анализ должны назначать кардиологи, а им фиолетово. Они кардиограмму снимут и все. А до нас редко кто доходит" 13.11.2017 18:55:23, Кап

Вам спасибо :)
А гематолог да, не самый популярный врач. К нему чтобы дойти, еще задуматься об этом надо 13.11.2017 19:01:55, Солнечный Ветер

Будет.
У меня сын не курит, не пьёт ни кофе, ни колу, ни спиртное, ни чай. Ведёт ЗОЖ. 13.11.2017 19:28:07, Кап
У меня сын не курит, не пьёт ни кофе, ни колу, ни спиртное, ни чай. Ведёт ЗОЖ. 13.11.2017 19:28:07, Кап

Или это если "сдохнуть от тоски"? 14.11.2017 02:17:33, Степная кошка
а, я думала, что он после анализов стал вести такой ЗОЖ и это было как раз результатом сдачи того анализа
14.11.2017 03:15:50, ALora

А мне кажется, это интересная информация. Надо ее на всякий случай знать, спасибо.
13.11.2017 18:18:40, Анаис

"У простых людей и болезни простые : перелом ноги, белая горячка." - нунафик...
13.11.2017 20:10:36, AleXXX

конфеты кушать кофе пить
в обед обедать в споре спорить
жить жизнью смертью умирать
;) 13.11.2017 18:14:37, ГрандПапчик
Ну а дальше-то с результатом что делать? Вот сдали, выяснили, что риск повышен, и что, кардиологу в районную поликлинику идти рассказывать, что у вас в анализах ужас-ужас? Куда он вас с этим пошлет, прямо так и написать, или обойтись эвфемизмами? ;)
13.11.2017 18:11:12, Келайно
Если анализ не очень, идете в районную пол-ку к терапевту и даете ему этот анализ и на этом основании , он вам назначит обследование, и даст направление к нужному специалисту, а там уже видно будет, чем лечить и как
14.11.2017 10:28:13, Zllata
Не правда ваша, у меня плохой желчный пузырь, наблюдалась в частной клинике, в очередной раз после узи, взяла доки и пошла в районную пол-ку, показала , врач назначила полное обследование. Вы должны в пол-ку прейти с готовым анализом, тогда вам сразу все назначат
14.11.2017 13:12:02, Zllata
все это подразумевает посещение платных поликлиник. Ну или тем, у кого страховка от фирм, может бесплатно обойдется.
14.11.2017 00:30:40, Степная кошка

Вы всего этого всерьез ожидаете от обычного районного терапевта, которому на прием одного пациента 7 минут полагается? Ну да, он вам назначит обследование: флюрографию и общий анализ крови :)) А какой вам специалист нужен, он не поймет даже, вот же на флюрографии ничего нет и гемоглобин в норме, чего вам еще?
Нет уж, извините, такого рода рекомендации даются не так, а "сдайте анализ такой-то и несите его к врачу такой-то специальности, желательно в такое-то медицинское учреждение". Тогда это имеет смысл, а просто сдать анализ - это только нервы себе трепать. 14.11.2017 10:50:40, Келайно
Нет уж, извините, такого рода рекомендации даются не так, а "сдайте анализ такой-то и несите его к врачу такой-то специальности, желательно в такое-то медицинское учреждение". Тогда это имеет смысл, а просто сдать анализ - это только нервы себе трепать. 14.11.2017 10:50:40, Келайно
Я же написала, сдавать и если повышен- снижать. И чем снижать, тоже написала.
14.11.2017 15:13:43, Кап

Это если вам удастся убедить участкового терапевта, что вам действительно надо к гематологу :) А ежели его в вашей поликлинике и ни в одном из филиалов нет, то убеждать придется целую комиссию. Так что уж лучше платно.
14.11.2017 10:59:43, Келайно
А хоть и платных. Штука малоизвестная и вряд ли абсолютно любой врач хоть в районной поликлинике, хоть в платном медцентре в курсе, о чем это вообще, тем более вряд ли сможет дать по результатам этого анализа какие-то внятные рекомендации. Анализ-то сдать можно, можно хоть все доступные анализы сдать, так а что делать с результатами-то, ну, если нашлись отклонения от нормы, и смысл их сдавать, если ничего не делать?
14.11.2017 10:38:18, Келайно
Предполагается, если высокий гомоцистеин, снижать его. К гематологу.
Я, вроде, все понятно написала, просто, если искать в посте скрытый смысл и рекламу, тады, конечно, все остальное мимо пройдет. 14.11.2017 10:47:52, Кап
Я, вроде, все понятно написала, просто, если искать в посте скрытый смысл и рекламу, тады, конечно, все остальное мимо пройдет. 14.11.2017 10:47:52, Кап
Спасибо за уточнение :)
Извините, но из исходного поста было абсолютно непонятно, какой специальности врач нужен, чтобы как-то интерпретировать этот анализ. Если бы сразу написали "Сдайте такой-то анализ и идите с ним к гематологу" - вопросов бы не было, а так-то даже не все знают о существовании врачей такой специальности. 14.11.2017 10:53:47, Келайно
Извините, но из исходного поста было абсолютно непонятно, какой специальности врач нужен, чтобы как-то интерпретировать этот анализ. Если бы сразу написали "Сдайте такой-то анализ и идите с ним к гематологу" - вопросов бы не было, а так-то даже не все знают о существовании врачей такой специальности. 14.11.2017 10:53:47, Келайно
В корневом посте несколько раз говорится, что это гематолог интерпретировал анализ, были с сыном на приеме у гематолога, гематолог дал рекомендацию сдать этот анализ:)) Ну куда уж яснее, к какому врачу идти с этим анализом.
14.11.2017 12:21:01, Hel
В корневом посте это выглядит как "и вот нам попался такой чудесный врач-гематолог, который всё объяснил". Абсолютно не понятно, является ли этот анализ епархией гематолога или это просто один конкретный врач такой умный и квалифицированный и вообще универсальный гений (мне, было дело, кардиолог такой попался - дал четкие и ценные рекомендации в области неврологии и эндокринологии; но это же не значит, что в общем случае за такого рода рекомендациями надо идти к кардиологу - к эндокринологу с неврологом оно логичнее).
14.11.2017 12:59:31, Келайно
Все же невнимательно вы читали. Я очень четко написала, что это, именно гематолог нам сказала, что надо сдавать этот анализ. В институте гематологии.
14.11.2017 15:05:19, Кап
Ну мысли я обычно не читаю, это верно. По интернету особенно. А ежели мысль в тексте выражена нечетко - то она нечетко и читается.
14.11.2017 15:36:55, Келайно
Что это такое? Мы сдаем развернутый с тромбоцитами и скоростью свертываемости.
13.11.2017 18:11:03, Будьте здоровы
то есть девочка потеряла больше половины всей крови?
вероятен летальный исход при потери 2- 2,5 литров крови (у взрослого человека)
Девочка должна была умереть 13.11.2017 19:27:24, Степная кошка
я думаю, что такой истории просто не было. Максимум, 200 мл вылилось.
Если конечно она была в пустыне или тайге, то можно и помереть 13.11.2017 19:53:49, Степная кошка
Думать точно полезно. Может и от тромбоза спасет. Хотя это легкая смерть
14.11.2017 02:36:44, Степная кошка
Это немного не то. У нас были небольшие погрешности в развернутом анализе. Но во время операции случилось сильнейшее кровотечение.
Суть таковп. Живёт человек себе и живёт. И, вроде все у него норм. Никаких кровотечений из носа или десен нет. Но, вдруг, случается провоцирующий фактор. Травма или операция, как в нашем случае. Причём, при предыдущих операциях или травмах этого могло и не быть. Так вот, сосуды истончаются, начинается кровотечение, организм паникует и резко сгущает кровь. Отсюда тромбы и инфаркты у молодых внезапные.
Объяснила как смогла- почти так же объяснил врач.
Тот же доктор рассказала, что у девочки из малюсенького полипа в носу вытекло 2 литра крови. Вот не останавливалась и все тут. 13.11.2017 18:50:13, Кап
Суть таковп. Живёт человек себе и живёт. И, вроде все у него норм. Никаких кровотечений из носа или десен нет. Но, вдруг, случается провоцирующий фактор. Травма или операция, как в нашем случае. Причём, при предыдущих операциях или травмах этого могло и не быть. Так вот, сосуды истончаются, начинается кровотечение, организм паникует и резко сгущает кровь. Отсюда тромбы и инфаркты у молодых внезапные.
Объяснила как смогла- почти так же объяснил врач.
Тот же доктор рассказала, что у девочки из малюсенького полипа в носу вытекло 2 литра крови. Вот не останавливалась и все тут. 13.11.2017 18:50:13, Кап

вероятен летальный исход при потери 2- 2,5 литров крови (у взрослого человека)
Девочка должна была умереть 13.11.2017 19:27:24, Степная кошка

Если конечно она была в пустыне или тайге, то можно и помереть 13.11.2017 19:53:49, Степная кошка

Мы тоже думали, что такого как у нас не бывает. По МНО и АЧТВ даже тромбоциты не смогли просчитать. Все зашкаливало. Сначала все думали ошибка, но пересдали и подтвердилось. При звонке в гематологическую скорую врач сначала пошутил, что сын крысиного яду напился, а потом почесал голову и отправил нас в институт.
13.11.2017 20:09:19, Кап
У моей дочери наоборот, визуальные симптомы есть, по анализам она здорова. Три недели бесконечных анализов, УЗИ и МРТ. Все показатели по анализам в норме, в том числе серологические, инфекционные, и маркеры. Доктор Хаус нужен))
13.11.2017 21:48:52, GalaNTka@
"А если сдали и он повышен, то пейте бады ".
Может, сразу ссылку на эти бады дадите, чтоб 3 раза не заводить тему про одно и то же? 13.11.2017 17:58:01, Страна пингвинов
Может, сразу ссылку на эти бады дадите, чтоб 3 раза не заводить тему про одно и то же? 13.11.2017 17:58:01, Страна пингвинов